Эта статья тоже из разряда 
Да, хорошо, что есть и полегче.

Профориентация
Было это в далеком 1972-м году. Я ходила в первый класс и каждый день узнавала много нового. Школа была приличная, по тем временам почти элитная — английская, специальная! Но и там можно было кое-что почерпнуть…
Школа стояла на полпути от троллейбусной остановки до маминой больницы. Поэтому мама по пути на работу отводила меня в школу, а на обратном пути забирала. Мы ехали с ней домой на троллейбусе, и иногда я ей что-то из своей школьной жизни рассказывала.
В тот день я услышала анекдот про короля, который не знал, как ему назвать столицу своего государства. Я возбужденно и довольно громко пересказывала услышанное маме — и попутно — всему троллейбусу. Главный советник посоветовал королю довериться судьбе: какое слово скажет король первым поутру — так город и назвать. Король проснулся и закричал: «Кальсоны мне!», и город назвали Кальсоны.
С этого момента пассажиры начали прислушиваться, многие повернулись в нашу сторону, чтобы не пропустить кульминации рассказа. Ну а дальше, естественно, король оказался в гостях в другом королевстве, и когда на завтрак ему принесли яйцо всмятку, совершенно бестактно заметил: «У меня в Кальсонах яйца крупнее!»
Закончив свою историю, я радостно засмеялась.
Представляю, как маме было неудобно — ребенок рассказывает хоть и детский, но не вполне приличный анекдот, а весь троллейбус затаив дыхание слушает!
Мама сконфуженно спросила: «Надя, а что же смешного в этом анекдоте?» (Не знаю, что она предполагала услышать!)
И я торжественно ответила: «Мама! Как же ты не понимаешь? Ну какие в кальсонах могут быть яйца?!!»
Все взрослые в троллейбусе громко расхохотались.
А я через двадцать лет стала урологом. И теперь знаю про яйца в кальсонах гораздо больше.
https://snob.ru/profile/30542/blog/113757