Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Да ну вас!
А я сегодня к ужину гречку сварила на гарнир.
Вот!
Я тоже.
:drinks:
Omnia praetereunt.

Offline Камея

О своей жене. Хуй знает кому. Но это объяснять так же как про шутки, поэтому я всё.

Гелла, +100! 
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Выдра

• ___
А я вернулась в Монреаль и пью чай.
Моя семья живёт в дорогом и пафосном пригороде, а я - в бедном цветном районе. Как мне нравится! Оказывается, мои соседи - апостольская церковь ( типа как в братьях Блюз). Сейчас подъезжают машины, большие, старые; из них выходят чёрные леди В Шляпках! Из тафты, шелка, кружева, с бисером и блесками! В длинных платьях из блестящих тканей! Несут подносы, укутанные в фольгу! Восторг!

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Новые сериалы:
Разжигаете? Нехорошо.
Да это в Швеции такая лафа: требований к женщинам по поводу готовки-глажки-уборки предъявляется намного меньше, чем в других странах.
Ты не поверишь. У нас тоже. Вот спросил бы кто у мадам Петрановской, кто ее заставляет рубашки мужчинам гладить и является ли это домашним насилием или заботой о любимых людях.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Новые сериалы:
"Разборки на задворках"
"Мужики-Разбойники"
"Пиквикские Ведьмы"

Следите за анонсами.

Ты заключительную серию забыл: "Появление главногоинквизитора модератора или Расправа"
.

Omnia praetereunt.

Offline Выдра

• ___
Я сваливаю из темы про насилие. Это случай, когда бесполезно объяснять.
Давайте про шляпки.

Но из последних сил: патриархальная модель это всегда про "заботу".

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Да это в Швеции такая лафа: требований к женщинам по поводу готовки-глажки-уборки предъявляется намного меньше, чем в других странах. И как-то никто не умер от того, что весь практически университет и даже разные предприятия щеголяют в неглаженном. Сама я утюг в руки беру крайне редко. Занавески могу погладить. Но это ж не каждый день. А сыну наверняка все равно, выглажена у него рубашка, или нет.
Здесь так же. Почти ничего не глажу, а советник с рубашками сам справляется.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я тоже сейчас чаю выпью. Из солидарности!
Omnia praetereunt.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ты заключительную серию забыл: "Появление главногоинквизитора модератора или Расправа"
Ну, это смотря как пилотные проекты взлетят. :sarcastic:
Иногда можно оставить финал открытым.
Задел на будущие сезоны, тэк скать.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Gabare, все хочу сказать тебе спасибо! Я про фразу, что рубашки гладит тот, кто хочет ходить в глаженном.
Мужу я рубашки продолжаю гладить, а вот сыну перестала.  :smilie5:
Да это в Швеции такая лафа: требований к женщинам по поводу готовки-глажки-уборки предъявляется намного меньше, чем в других странах. И как-то никто не умер от того, что весь практически университет и даже разные предприятия щеголяют в неглаженном. Сама я утюг в руки беру крайне редко. Занавески могу погладить. Но это ж не каждый день. А сыну наверняка все равно, выглажена у него рубашка, или нет.
Сын, о чудо, начал гладить сам!я посмотрела в Голландии, что моя сестра утром собирает детей в сад и вещи им достает из сушильной машины. Для меня это было величайшее открытие. После того как я сама самоустранилась от каких- то взятых самой же на себя обязанностей, выяснилось, совершенно неожиданно для меня, что мои домашнии много чего умеют. Не так, как хотелось бы мне, но все таки вполне прилично.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
:shok:
не, ну это феерично канеш.
комментировать только портить (ц)
А что, нет? Не, ну конечно без матов и плохих слов, это да. Но прошелся и по мне и по Выдре и по Кире. Вежливо так, культурно.
Мне-то ладно, я переживу, а вот у Выдры сейчас действительно сложный период. И это просто некрасиво.

Он не прошелся. Он наконец-то однозначно сказал, что ему не нравится то, как Выдра поступила со своей семьей. Это некрасиво? Выдра не могла не ожидать, что ей это скажут. Ну да, после ежедневных и многократных "Молодец! Все правильно!  Все получится!" это прозвучало как вызов. Надо же, такой  пердюмонокль в интеллигентном форуме случился.  :smilie9:

Offline Чиби

• Disce pati
А я работать пойду.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Три истории про феминизм головного мозга в Украине
https://snob.ru/profile/30662/blog/113750

Offline Гелла

• едкое вещество
Он наконец-то однозначно сказал, что ему не нравится то, как Выдра поступила со своей семьей.
Да даже по-моему не то, как поступила, а то, как при этом о муже отзывается при полной "солидарности" остальных.
Ну я так прочитала.

Offline Выдра

• ___
Да, Выдра поступила некрасиво со своей семьёй. Но она, кажется, фидбека не спрашивала. Не жаловалась, не вываливала публике анамнез морби. Кто кому что сказал и чего должен. А я ему так а он мне вот что как. А он мне такой а такая отвечаю.
Я приняла решение и несу за него ответственность. В реале будет гораздо круче, чем на интеллигентном пиквике.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
А Выдра разве просила дать оценку тому " как она поступила со своей семьей"?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я работать пойду.
В ночь воскресенья?  :scare3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Выдра не могла не ожидать, что ей это скажут.
Я вообще-то не ожидала.  Хоть и не Выдра.Но оказывается это нормально. Ну. Полезно, буду знать.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Три истории про феминизм головного мозга в Украине
https://snob.ru/profile/30662/blog/113750
Эта статья тоже из разряда  :scare3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Ты не поверишь. У нас тоже. Вот спросил бы кто у мадам Петрановской, кто ее заставляет рубашки мужчинам гладить и является ли это домашним насилием или заботой о любимых людях.
Если бы это была просто забота о о любимых людях, то гладили бы мужчины- женщинам. Или мужчины- мужчинам.
Или, если так уж не было бы нужно поглаженное, просто бы отказывались от этого.
А так и поглаженное носят и упрекают, мол, сами хотели.

Offline Выдра

• ___
, как поступила, а то, как при этом о муже отзывается при полной "солидарности" остальных.
Ну я так прочитала.
Один. Один гр раз я сказала "мужья в неволе быстро взрослеют". Горький сарказм был в этой фразе. Я даже не представляла, что долбаный быт настолько на мне, что мой партнёр к сорока годам не умеет делать элементарные вещи. Горький сарказм и бесконечное удивление. Которые я не смогла сдержать. Теперь я вижу, что стоило бы. Оказывается, я унизила мужа. Ну ок, буду знать порог мужской чувствительности.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
это объяснять так же как про шутки, поэтому я всё.
А кто просил твоих объяснений? Твоё чю я не объясняю, оно же безупречно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Короче всех несёт бог знает куда уже.  :smilie2:

Offline Гелла

• едкое вещество
А кто просил твоих объяснений?
А ты сама с собой разговариваешь? Прости, не буду мешать.  :crazy:

Интересно, что вообще  заставляет продолжать разговор с тем, кто тебя послал на три буквы. Вопрос риторический канеш.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Сейчас подъезжают машины, большие, старые; из них выходят чёрные леди В Шляпках! Из тафты, шелка, кружева, с бисером и блесками! В длинных платьях из блестящих тканей! Несут подносы, укутанные в фольгу! Восторг!
А сфоткать можно? Я тоже такое хочу увидеть.
Злобная заинька

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Он не прошелся. Он наконец-то однозначно сказал, что ему не нравится то, как Выдра поступила со своей семьей. Это некрасиво? Выдра не могла не ожидать, что ей это скажут. Ну да, после ежедневных и многократных "Молодец! Все правильно!  Все получится!" это прозвучало как вызов. Надо же, такой  пердюмонокль в интеллигентном форуме случился.  :smilie9:
Я что-то пропустила? Выдра избила своего мужа и выгнала его, с детьми на мороз? Или, может, оказалось, что все совместно нажитое записано на ее маму? Что она такого страшного сделала?
То, что она "ушла с одной зубной щеткой" и, в данный момент, не занимается бытовым обслуживанием взрослого мужчины и давно не детей, а подростков- это что-то такое страшное и недопустимое?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Эта статья тоже из разряда  :scare3:
Да, хорошо, что есть и полегче. :)
Профориентация
Было это в далеком 1972-м году. Я ходила в первый класс и каждый день узнавала много нового. Школа была приличная, по тем временам почти элитная — английская, специальная! Но и там можно было кое-что почерпнуть…
Школа стояла на полпути от троллейбусной остановки до маминой больницы. Поэтому мама по пути на работу отводила меня в школу, а на обратном пути забирала. Мы ехали с ней домой на троллейбусе, и иногда я ей что-то из своей школьной жизни рассказывала.
В тот день я услышала анекдот про короля, который не знал, как ему назвать столицу своего государства. Я возбужденно и довольно громко пересказывала услышанное маме — и попутно — всему троллейбусу. Главный советник посоветовал королю довериться судьбе: какое слово скажет король первым поутру — так город и назвать. Король проснулся и закричал: «Кальсоны мне!», и город назвали Кальсоны.
С этого момента пассажиры начали прислушиваться, многие повернулись в нашу сторону, чтобы не пропустить кульминации рассказа. Ну а дальше, естественно, король оказался в гостях в другом королевстве, и когда на завтрак ему принесли яйцо всмятку, совершенно бестактно заметил: «У меня в Кальсонах яйца крупнее!»
Закончив свою историю, я радостно засмеялась.
Представляю, как маме было неудобно — ребенок рассказывает хоть и детский, но не вполне приличный анекдот, а весь троллейбус затаив дыхание слушает!
Мама сконфуженно спросила: «Надя, а что же смешного в этом анекдоте?» (Не знаю, что она предполагала услышать!)
И я торжественно ответила: «Мама! Как же ты не понимаешь? Ну какие в кальсонах могут быть яйца?!!»
Все взрослые в троллейбусе громко расхохотались.
А я через двадцать лет стала урологом. И теперь знаю про яйца в кальсонах гораздо больше.
https://snob.ru/profile/30542/blog/113757

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Если бы это была просто забота о о любимых людях, то гладили бы мужчины- женщинам. Или мужчины- мужчинам.
Женщинам нельзя гладить рубашки мужчинам? Женщинам не положено проявлять заботу о близком человеке?
А если она это делает не потому, что "женщина должна", тоже фуфу?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Муж сегодня пересказывал умопомрачительную передачу.
Городок адвентистов. Не пьют, не курят, спортом занимаются. Интервьюировали жителей 16-20 года рождения! И это не самые старые! И при своем уме. Один хирург ушел с работы в 90 лет.
Слушайте, враки поди?
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Интересно, что вообще  заставляет продолжать разговор с тем, кто тебя послал на три буквы. Вопрос риторический канеш.
Пожелание секса не самое плохое, что можно от тебя услышать.
А теперь полный игнор.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.