Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Я выше писала - можно небьющуюся кидать.
Тогда нужного эффекту не будет.

Offline düsha

А можно попросить кого-н. заснять видео??  :grin:
Да это ж осознанное действие будет, неинтересно. :) Когда я очень-очень злюсь, я прям физическую потребность ощущаю что-нибудь разбить, можно даже без свидетелей, просто чтобы пар выпустить. При этом необходимости, чтобы оно все разлеталось нет, главное, чтобы со звоном и безвозвратно. :smilie5:

Мне тоже иногда хочется что-то сломать или разбить. Но разбить - осколкофобия мешает. И жадность (у меня обычно вся посуда, которую я люблю, плохой нет). Сломать - только жадность.
Поэтому я пинаю стены.
Самое смешное, что чаще всего на меня такое находит, если я стукнусь обо что-то башкой, и мне дико больно и ОБИДНО, что ПОНАВЕШАЛИ ТУТ ЯЩИКОВ.  :blush: Я приноровилась пинать стены, чтобы было не слишком больно ноге, а то конечно получился бы замкнутый круг.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Тогда нужного эффекту не будет.
Та тут он для всех разный, имхо.
Для меня терапевтического эффекту в любом случае нет, хоть бьётся, хоть не бьётся (попробовала как-то).
А вот для "Слов нет, аргументы закончились, доводы не доходят, объект не выключается" сработала и небьющаяся, человек остановился.

Offline Ash

Я, когда дохожу до белого каления,  тоже иногда хочу что-нибудь разбить,  но посуду  мне преимущественно бить жалко, поэтому  я луплю по столу  или по стене. Я - мужчина ?( вопрос сугубо риторический:)))).
 Кстати, боль от удара по столу/стене отвлекает и , как правило, снижает общий градус. По крайней мере для меня ). Пару раз я грохала чашки, но  такого отвлекающего эффекта не почувствовала ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Egoss

• Я молчу!
Мне тоже иногда хочется что-то сломать или разбить. Но разбить - осколкофобия мешает. И жадность (у меня обычно вся посуда, которую я люблю, плохой нет).

Если вдруг какая-то из посуд разонравится или надоест в мешочек ее для дальнейшей утилизации методом швыряния.  :)
Cum tacent, clamant.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
ПОНАВЕШАЛИ ТУТ ЯЩИКОВ
Ящиков хоть действительно понавешали.
А вот как-то в детстве сидели мы на берегу Днепра, на пляже диком. В воде недалеко от берега было несколько камней, можно было заплыть на глубину, где дна не достать, нашарить ногами один из камней и торчать из воды удивительным образом (для незнающих про камни). И тут какие-то парни на моторке, один сзади на лыжах, перед пляжем кренделя начали выписывать. И на одном из камней лыжник как-то совершенно неизящно кувыркнулся. И, выбираясь на берег, недовольно в нашу сторону пробурчал: "Понатыкали тут камней..."
(Щас вот думаю - камни всё-таки глубоковато для лодки и лыжника располагались, кажется.. Может, он сам по себе кувыркнулся, а потом на ходу придумал оправдание?  :scratch_one-s_head:).

Offline Ash

Про мужей, бьющих жен.
Я с такими не знакома. Вернее так, я не знаю ни одного мужчины , который рассказывал бы о том, что он поколачивает свою жену. Но лично знаю двух жен, которых мужья били. Обе от мужей ушли.
 Вообще, у меня есть подозрения, что мужья, бьющие жен, этим не хвастаются. А жены, не уходящие от таких мужей, тоже молчат.
Мареновая Роза Стивена Кинга ( я сейчас не про мистическую составляющую) , имхо, очень достоверная книга.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

:smilie5:
Не, в минуту душевной невзгоды у меня бывает и "понапихали тут камней", и "устроили тут гололёд". На кого-то свалить надо. Но не на живых людей, а на некоего некта. Древние люди для таких целей придумали бога. Я в него тоже почти верю в такие моменты, он всегда козёл  :smilie9:.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А я не люблю ломать и разбивать, но пару-тройку раз это делала. Один раз стекло в форточке, которое никак не отмывалось, я это как-то уже рассказывала.
Это даже не от злости. Вернее, не только от злости. Злость и бессилие, вызванные каким-то раздражителем, не могут найти выхода, пока раздражитель не будет как-то нейтрализован. И если неодушевленный предмет можно уничтожить или нанести ему увечье :smilie5:, то с одушевленным этого делать не хочется. Имхо, тут просто перенос агрессии на то, что подвернулось под руку - стол, стена или посуда.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я обычно телефон швыряю в стену над кроватью. Что удивительно, за сотни швыряний ни один телефон не пострадал. При этом хорошо выпускается пар и моментальное отврезвление: "что же там с моим телефончиком?"

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я приноровилась пинать стены, чтобы было не слишком больно ноге, а то конечно получился бы замкнутый круг.

Древние люди для таких целей придумали бога. Я в него тоже почти верю в такие моменты, он всегда козёл  .

Кстати, Дюша,  :give_rose: я уже говорила, что ты мой кумир? Если вдруг нет, то говорю.  :yes:

Offline Gerbil

• Израиль
Да это ж осознанное действие будет, неинтересно. :) Когда я очень-очень злюсь, я прям физическую потребность ощущаю что-нибудь разбить, можно даже без свидетелей, просто чтобы пар выпустить. При этом необходимости, чтобы оно все разлеталось, нет, главное, чтобы со звоном и безвозвратно. :smilie5:
У меня ровно наоборот: мощное отвращение к идее что бы то ни было испортить. В смысле - нарушить целостность. Поэтому, если уж накатывает (изредка) желание что-то\кого-то шваркнуть, то хватается всегда что-то небьющееся и никогда не летит в сторону живого существа. Даже того, которое меня так взбесило. Конечно, шваркнуть карандашом об пол - по производимому на зрителя эффекту не идёт ни в какое сравнение с тарелкой по башке, но... Вот такой вот у меня блок.  :pardon:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Вообще, у меня есть подозрения, что мужья, бьющие жен, этим не хвастаются.
Я вырос в селе. Там такое скрыть невозможно. Все скандалы на виду. Разумеется, друг друга бьют. И даже убивают. Внегендерно. Но морально опустившиеся семьи, наркоманы и алкоголики. В тех семьях, которые считаются "приличными", ничего подобного не слышно и не видно. Я не к тому, что битья нет, упаси бог. Разумеется, есть. Я к тому, что оно не распространено повсеместно и в большом количестве.
Делать не обязательно, но уметь обязательно. Или уметь раздобыть рис без помощи другого (знать, где купить, и иметь деньги).
Потому что второй человек не обязан быть _всегда_ доступен и никогда не болеть.
Если мы говорим, не о жизненно важных вещах, то все остальное запросто может подождать, когда профи снова станет доступен и не портить любительщиной красивый результат. Ну и можно варить рис по разному. Я слабо себе представляю взрослого человека, который при наличии плиты, воды, кастрюли и риса не сможет его в принципе сварить. Другое дело, что не у всех получается вкусный плов. Ну так можно и подождать. И потерпеть. И поныть. И поупрашивать. И позаискивать. И польстить. И тарелку разбить. Диапазон весьма велик :smile7:.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
при наличии плиты, воды, кастрюли и риса не сможет его в принципе сварить
...интернета,...  :smilie5:

Offline Mike123

...интернета,...  :smilie5:
Ненене :smile4:. Я верю в человечество.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У меня в моем кругу общения есть семья, живущая в Украине, с раздельными бюджетами. Глава семейства занимает хорошо оплачиваемую руководящую должность, жена подрабатывает на фрилансе и занимается домом. Муж выделяет средства (фиксированную сумму) на все необходимое с его точки зрения: на еду, комуслуги и одежду, обучение детей. Если возникают непредвиденные расходы, жене необходимо доказать их необходимость, грубо говоря выпросить денег. Как бы выглядит все со стороны не очень плохо, все сыты одеты, но дело в нюансах. Папа, к примеру, одевается в бутиках, а жена и дети в сэконде. Папа может сходить сам (говорит, что сам) поужинать в дорогущий ресторан, а детям при этом может быть отказано  в финансировании похода в кино и вовсе не по дисциплинарным причинам.
Если честно, это даже не отклонения от нормы, это просто пиздец.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Тоже знаю две семьи, которые быстро закончились, когда мужья начали руки распускать. И не мужья об этом мне рассказывали, да.
И вариант "бесприданницы" тоже знаю, там сначала подруге родители рассказывали, что она "делает не так", поэтому когда муж и свекры начали рассказывать как надо жить, она сначала даже не удивлялась, а принимала как должное.
Рада, что у форумчан в семьях не так. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Тоже знаю две семьи, которые быстро закончились, когда мужья начали руки распускать. И не мужья об этом мне рассказывали, да.
И тех женщин осуждали, плевали в спины? Я честно верю, что у нас такого нет. Ну может как исключение в каких нибудь "высокогорных" селах.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я реально не знаком с мужьями бьющими своих жен.
Я такое даже не слышал от знакомых про их знакомых.
Страшно далеки мы от народа. :weep:
Как будто они прямо всем рассказывают.  Я вот буквально недавно узнала, что у моей подруги муж сестры её избивает.  А я их семью знаю лет 10, никогда бы не подумала. Приятный интеллигентный мужчина. А вот оно как оказалось
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Или так спокойно заготавливает чашки-жертвы, пока у него всё хорошо
Расскладывала.
Злобная заинька

Offline Daisy

Кроме рукоприкладсва есть ещё эмоциональный абьюз/ насилие. Тут муж или жена могут доводить свою пару до сумашествия. Это не только пилить, что не всё сделано, не так сделано, а и бывает когда тебе внушуют, что ты это сделал, а ты знаешь,  что нет. Дуться и не разговаривать тоже эмоциональное насилие. Да разное бывает когда муж или жена (чаще всего это жена) живут в постоянном страхе. А с внешней стороны у них всё выглядит прекрасно. Такие жёны не всегда решаются кому-то об этом рассказать,  а и часто не понимают, что над ними издеваются. Думают, мамы так жили и значит мы так должны жить. На форумах не один раз читала о разных случаях насилия (эмоционального или физического) но близкие люди об этом не знали.  Иногда безопаснее спросить на форуме нежели рассказать кому-то из друзей или родичей.  Бывают случаи когда жены советуются как убежать, куда, кто сможет помочь.  Делают всё тихо, удаляют всю историю на компе или телефоне, ищут момент позвонить или выйти на улицу без присмотра. И такое случается вполне приличных с виду семьях.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да это ж осознанное действие будет, неинтересно. :) Когда я очень-очень злюсь, я прям физическую потребность ощущаю что-нибудь разбить, можно даже без свидетелей, просто чтобы пар выпустить. При этом необходимости, чтобы оно все разлеталось, нет, главное, чтобы со звоном и безвозвратно. :smilie5:
Попробуй дартс. Если есть куда прикрепить дома или на работе. Потрясающая штука для успокоения нервов.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
И тех женщин осуждали, плевали в спины? Я честно верю, что у нас такого нет. Ну может как исключение в каких нибудь "высокогорных" селах.
В этих случаях нет. А вот в случае "патриархальной" семьи, где муж руки не распускает (вроде бы), но ограничивает в контактах "зачем тебе эта работа, эти подруги плохие" и финансово, там звучало и звучит "дурью маешься, чего тебе не хватает", "не ценишь добра" и т.п.  Город-миллионник, все взрослые с ВО, если это имеет значение для статистики.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Причём по меркам Кз я зажралась, муж помогает. Но до честного пополама как до луны.
Да это же обычное отношение к, так сказать, женской работе. В Швеции в семья, особенно в молодых, отношения довольно близкие к пополаму. И то у многих мужчин сидит в голове, что когда они делают домашнюю работу, они маме помогают.
Но я такими сложными мыслями не морочусь. Главное, чтобы было сделано.
Выдра, ты молодец. Очень сильная женщина.
« Останнє редагування: Вересень 18, 2016, 11:18:23 від Gabare »
Omnia praetereunt.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Когда я очень-очень злюсь, я прям физическую потребность ощущаю что-нибудь разбить, можно даже без свидетелей, просто чтобы пар выпустить. При этом необходимости, чтобы оно все разлеталось, нет, главное, чтобы со звоном и безвозвратно.
Может, подушку исколошматить изо всех сил? Или звон имеет значение? А то подушку изобьёшь - никаких осколков, а вдруг полегчает? Я серьёзно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
"Дуру", которая ребенку собственному говорила, что брак это важно и надо все терпеть - знаю. И очень была недовльна, когда дочь развелась. А то что друг дружку не любят и зять ведет себя некрасиво - пофигу.
Не знаю, короче, дура в кавычках или нет. Полуватница, с хорошим образованием и мозгами.
Злобная заинька

Offline Ash

Про абьюз без насилия.
 Одна моя приятельница в процессе развода  получала от мужа массу угроз . С попытками их осуществления. Без битья совершенно .
 Но  угроза засадить жену в психушку, чтобы  ребенка ей не оставлять, была. И была попытка  насильно забрать ребенка.
 И  вот ей, кстати, образно говоря "плевали в спину". Не бьет, не пьяница, деньги в дом приносит- какого рожна тебе надо ? У других и такого мужа нет, радуйся, что тебе повезло и он есть.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Можно небьющуюся кинуть.
Бумеранг.

Offline Ash

Я к тому, что оно не распространено повсеместно и в большом количестве.
Оно распространено  гораздо больше , чем ты думаешь. Нет , я не подразумеваю , что это везде и со всеми, но это далеко не точечное явление.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Попробуй дартс. Если есть куда прикрепить дома или на работе. Потрясающая штука для успокоения нервов.
Лучше какой-нибудь глок в тире.   :grin:
Когда меня доставал больной на голову начальник с OCD, я представляла себе как я бы повесила в тире его фото на стене и палила в него из чего-то громкого.

Но это дорого, конечно.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.