Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
А женам уже даже это не помогает? Жаль.
Ну я не о тебе же говорю, а в общем о ситуации. Плюс, выборка у меня кривая. В ней мальчики в основном ждут обслуживания от девочек. Приготовить, погладить, постирать... Сначала от мамы, потом от жены.
До смешного.
Снимали студентами квартиру: четыре девочки и мальчик, племянник одной из. Сделали на пятерых график уборки. Через несколько месяцев он отказался убираться: я, грит, с женщинами живу, с какой стати я должен полы мыть? Переделывай график так, чтоб без меня. Нет, грю, нифига, не переделаю. Договаривайся, чтоб кто-то убирался за тебя. И тетушка его начала драить полы в две смены. Фигня, что она училась в меде и работала медсестрой в реанимации. Женщина должна  :grin:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Ну я не о тебе же говорю, а в общем о ситуации.
Та я, как бы, тоже муж :smile4:. И эти твои постоянные желчные обобщения напрягают, ага.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
В ней мальчики в основном ждут обслуживания от девочек. Приготовить, погладить, постирать... Сначала от мамы, потом от жены.
Или от бабушки, сестры, тёти, дочери, если подросла... Как знакомо.

Offline Выдра

• ___
Значит, не совсем беспочвенные обобщения.

Offline Mike123

Значит, не совсем беспочвенные обобщения.
Обобщения вида все мужики сволочи имеют такую же почву как и все бабы дуры. Разумеется, в какой-то части случаев они почвенны.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Снимали студентами квартиру: четыре девочки и мальчик, племянник одной из. Сделали на пятерых график уборки. Через несколько месяцев он отказался убираться: я, грит, с женщинами живу, с какой стати я должен полы мыть? Переделывай график так, чтоб без меня. Нет, грю, нифига, не переделаю. Договаривайся, чтоб кто-то убирался за тебя. И тетушка его начала драить полы в две смены. Фигня, что она училась в меде и работала медсестрой в реанимации. Женщина должна  :grin:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В ней мальчики в основном ждут обслуживания от девочек. Приготовить, погладить, постирать... Сначала от мамы, потом от жены.
А может ли, в хоть какой нибудь степени, извинить столь неподобающее поведение, то обстоятельство, что мамы, бабушки, тети и сестры с детства мальчикам внушают, как должен поступать настоящий мужчина?

Offline Mike123

А может ли, в хоть какой нибудь степени, извинить столь неподобающее поведение,
Ничто не может извинить столь неподобающее поведение :smile7:.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну я не о тебе же говорю, а в общем о ситуации.
Та я, как бы, тоже муж :smile4:. И эти твои постоянные желчные обобщения напрягают, ага.
Надо же, а я в постах Выдры вижу преимущественно желчные оценки себя и членов своей семьи.
Выдра, ты такая противоречивая! :grin:

• Hero Member
А может ли, в хоть какой нибудь степени, извинить столь неподобающее поведение,
Ничто не может извинить столь неподобающее поведение :smile7:.
Даже если работаешь над собой? Ну там, дверь не придерживаешь, вперед пропускаешь через раз. :pardon:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А может ли, в хоть какой нибудь степени, извинить столь неподобающее поведение, то обстоятельство, что мамы, бабушки, тети и сестры с детства мальчикам внушают, как должен поступать настоящий мужчина?
А фиг его знает. Мальчики вырастают и до некоторых вещей способны додуматься сами. А перекладывать ответственность на мам, бабушек, теть и сестер - это ведь тоже не признак взрослости.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

Надо же, а я в постах Выдры вижу преимущественно желчные оценки себя и членов своей семьи.
Не знаю, что ты там видишь, а я посты Выдры читаю.
И  выражении
Мужья без жён быстро взрослеют.
я желчной оценки себя не вижу аж ни разу. Одна мизандрия на марше.

• Hero Member
А фиг его знает. Мальчики вырастают и до некоторых вещей способны додуматься сами. А перекладывать ответственность на мам, бабушек, теть и сестер - это ведь тоже не признак взрослости.
Это да, не всем удается повзрослеть, в отличии от.

Offline Mike123

А перекладывать ответственность на мам, бабушек, теть и сестер - это ведь тоже не признак взрослости.
Можно подумать женщины ответственность на других не перекладывают :smile7:.

Offline ТетраМ

Можно подумать женщины ответственность на других не перекладывают  :smile7:.
На тех же мам, сестер и тетушек, которые неправильно воспитали мальчиков. :yes:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Оу, только вчера на работе теткам внушала, что к бьющим через край эмоциям мужчин и женщин нужно относиться одинаково. Они абсолютно уверены, что "женщины более эмоциональны и должны давать волю чувствам", а мужчинам этого делать нельзя памушо мужчины. На мой вопрос почему можно женщинам, сказали, что "они более эмоциональны от природы" и в периоды истерик все бьют посуду. Про битье посуды для меня откровение. Во-первых, я не понимаю в чем посуда виновата. Во-вторых, не понимаю, где они этому научаются и что хотят этим продемонстрировать в периоды женских эмоциональных взрывов.

Offline Мерси

• Hero Member
А это замкнутый круг, да. Называется патриархальное общество. Не приведи господь туда попасть извне.
Но есть у этого общества такая интересная особенность. Если мужик, скажем, потерял работу, он не начнёт шуршать по дому и заниматься детьми, чтобы разгрузить работающую жену. А вот жена, даже если на данный момент единственный работающий член семьи, попробуй откажись от домашней работы - оно ж не мужское дело, понимать надо!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не знаю, что ты там видишь, а я посты Выдры читаю.
И  выражении
Мужья без жён быстро взрослеют.
я желчной оценки себя не вижу аж ни разу. Одна мизандрия на марше.
Именно в этом я вижу оценку Выдрой ее мужа.
Желчные оценки себе она давала раньше. Ну или так мне представлялось.

Offline ТетраМ

Про битье посуды для меня откровение. Во-первых, я не понимаю в чем посуда виновата. Во-вторых, не понимаю, где они этому научаются и что хотят этим продемонстрировать в периоды женских эмоциональных взрывов.
Как человек, пару раз бивший посуду  :blush:, считаю, что этому не учатся - оно само получается... :f1:

Offline Mike123

Именно в этом я вижу оценку Выдрой ее мужа.
А я вижу оценку всех мужей :smile4:.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Про битье посуды для меня откровение. Во-первых, я не понимаю в чем посуда виновата. Во-вторых, не понимаю, где они этому научаются и что хотят этим продемонстрировать в периоды женских эмоциональных взрывов.
Как человек, пару раз бивший посуду  :blush:, считаю, что этому не учатся - оно само получается... :f1:
Перед мужем? Зачем? Вот что этим демонстрируется?

Offline Mike123

Я хоть и не бил посуду, но прекрасно понимаю, что в состоянии нервного срыва можно совершить всякое. Не зачем, а почему. Посуда старая, к примеру и заменить охота :smile7:

Offline Мерси

• Hero Member
А это именно с целью демонстрации? Я думала, такой способ выпустить пар, когда градус накала слишком высокий - лучше же разбить тарелку, чем голову мужу, первое не причинит ему вреда и ненаказуемо?
Я сама пару раз колошматила по одному предмету, но не для демонстрации и не из-за мужа вообще, просто оба раза так накопилось по мелочи много, что нужен был какой-то выход эмоциям. Помогло.  :)

Offline Mike123

чем голову мужу
Супер. А сдачи? :smile7:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Посуда старая, к примеру и заменить охота :smile7:
Я как раз выбросила сегодня щербатую тарелку. А надо было об пол хряцнуть.  Но у меня плитка на кухне фиговая, за два года уже два скола. Я плохо отношусь к умышленной порче имущества.

Offline ТетраМ

А я вижу оценку всех мужей :smile4:.
Даже как бы оценку всех мужчин.

Вообще-то в семьях, где существует патриархальная модель, не всё так однозначно. По крайней мере, я наблюдала разное. "Женщина должна" часто имеет вторую сторону медали - "МужЫк должен". Поэтому упреки от женщин тоже, на мой взгляд, хорошо портят жизнь: "Что ты за мужчина такой, если полочку не прибил, кран не починил, мамонт мелкий и его шкуры на шубу в пол не хватит". У меня вообще складывается впечатление, что иногда это такая игра в "Великую войну полов", чтобы скучно не было.

Offline Mike123

Я как раз выбросила сегодня щербатую тарелку. А надо было об пол хряцнуть.
Отож. Зря патрон потратила.

Offline Мерси

• Hero Member
Супер. А сдачи?
За разбитый кумпол, ты, по-видимому, имеешь в виду? Это смотря насколько он разбит.  :smilie5:
А если серьёзно - никогда не слышал про дерущиеся пары? Как раз когда она пренебрегла тарелкой, получила сдачи, и дальше всё веселее? У нас соседи такие были, недолго правда. Ну что, лучше бы она тарелки била.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
чем голову мужу
Супер. А сдачи? :smile7:
Думаешь, про сковородку только анекдоты?😅
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mike123

"Что ты за мужчина такой, если полочку не прибил, кран не починил, мамонт мелкий и его шкуры на шубу в пол не хватит".
Это еще ладно. А вот "что ж ты за добытчик такой, сосед таможенник уже третью машину меняет одна другой больше, а ты горбатишься на своей дурацкой работе за копейки" может и деловой либиды лишить  :smile4:

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.