Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Десерт

Offline Otrawa

Сошли на рецепт, пжста. Готовить не буду, хоть по рецепту попытаюсь представить какое оно.
Сегодня маман приготовила ортодоксальные котлеты из баклажан. Добавляла ячменные и овсяные отруби, яйцо и сыр. Мне очень понравились. Вкус был ближе к мясному, чем к овощному.

Cпойлер
Если готовить не будешь, то я без рецепта могу рассказать. Баклажан не ощущается вообще, т.е. абсолютно, даже если уже в курсе о его там присутствии. Смысл его в том, что он во-первых, придает пирогу сочности (это пирог-кекс), такую же функцию могут выполнять в подобных пирогах бананы или яблочное пюре, или картофельное пюре, например, а во-вторых, баклажан в данном случае усиливает вкус шоколада, тесто еще в сыром виде приобрело кофейный привкус, немного напоминающий жареные каштаны. В итоге получился сочный мега-шоколадный пирог. Не скажу, что прям вкусный такой, что в обморок от счастья падаешь, но хороший, ароматный, в меру сладкий и очень шоколадный.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А это вчера - Леда, Зевс, Прометей и Пегас посещают Брюж/Брюгге.
Ну и мы тоже.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Сошли на рецепт, пжста. Готовить не буду, хоть по рецепту попытаюсь представить какое оно.
Сегодня маман приготовила ортодоксальные котлеты из баклажан. Добавляла ячменные и овсяные отруби, яйцо и сыр. Мне очень понравились. Вкус был ближе к мясному, чем к овощному.

Cпойлер
Если готовить не будешь, то я без рецепта могу рассказать. Баклажан не ощущается вообще, т.е. абсолютно, даже если уже в курсе о его там присутствии. Смысл его в том, что он во-первых, придает пирогу сочности (это пирог-кекс), такую же функцию могут выполнять в подобных пирогах бананы или яблочное пюре, или картофельное пюре, например, а во-вторых, баклажан в данном случае усиливает вкус шоколада, тесто еще в сыром виде приобрело кофейный привкус, немного напоминающий жареные каштаны. В итоге получился сочный мега-шоколадный пирог. Не скажу, что прям вкусный такой, что в обморок от счастья падаешь, но хороший, ароматный, в меру сладкий и очень шоколадный.
Не, мне интересно посмотреть, какие ингридиенты участвуют. Я верю, что баклажан не чувствуется. Думаю, что дает влажность и какую-то пикантность.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Лили, и острый перец грилите?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я тут на днях решила сделать настойку перца, чтобы использовать для маски для роста волос.  Купила перец, порезала, бросила в бутылку с водкой, а потом подумала, что, наверное. надо было его сначала высушить.

Cпойлер
А с водкой вообще была хохма. Купила бутылку водки для технических нужд. Потом вспомнила, что забыла кое-что купить и, шляясь по магазину, подумала, что надо еще бутылку взять для настойки перца. Взяла.
Дома от большого ума одну выпустила из руки и разбила.  Снова пошла в магазин за бутылкой.  В третий раз продавщица на меня так красноречиво смотрела, мол, нифига ж себе квасят некоторые!  А я вообще не пью (а когда пила, водку опять же не употребляла).

Offline Kivi

Cпойлер
А с водкой вообще была хохма. Купила бутылку водки для технических нужд. Потом вспомнила, что забыла кое-что купить и, шляясь по магазину, подумала, что надо еще бутылку взять для настойки перца. Взяла.
Дома от большого ума одну выпустила из руки и разбила.  Снова пошла в магазин за бутылкой.  В третий раз продавщица на меня так красноречиво смотрела, мол, нифига ж себе квасят некоторые!  А я вообще не пью (а когда пила, водку опять же не употребляла).
:grin:
Cпойлер
Помню, как-то водка понадобилась на компрессы дочке. Захожу в магазин и прошу водку. "Какую?" -- спрашивают. "Да какую-нибудь подешевле". Тоже помню глаза продавщицы. :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland

В общем, некоторые продукты в готовых блюдах ведут себя не так как можно было бы предположить.
После кофе с чесноком (по сути - по-турецки, но в самом начале выжимается пару капель чесночного сока) охотно верю.

Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Баклажан не ощущается вообще, т.е. абсолютно, даже если уже в курсе о его там присутствии.
Мне одно знание бы аппетит испортило.   ::)  Притом, что я в свое время перепробовала все возможные сочетания продуктов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Помню, как-то водка понадобилась на компрессы дочке. Захожу в магазин и прошу водку. "Какую?" -- спрашивают. "Да какую-нибудь подешевле". Тоже помню глаза продавщицы.
Я тоже брала самую дешевую, это же не внутрь.

Offline Старина Z

Cпойлер
Cпойлер
Помню, как-то водка понадобилась на компрессы дочке. Захожу в магазин и прошу водку. "Какую?" -- спрашивают. "Да какую-нибудь подешевле". Тоже помню глаза продавщицы. :grin:
Мой дядя так водку зимой покупал, чтобы в бачок омывателя залить - жидкость закончилась внезапно. Попросил в магазине самую дешевую водку, две бутылки.
"А с виду - приличный человек", - проборомотала продавщица.  :smilie5:

Offline Daisy

Cпойлер

Мені здається,  що це солодкий перець Романо. Чи це такий гострий довгий?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Cпойлер
Cпойлер
Мой дядя так водку зимой покупал, чтобы в бачок омывателя залить - жидкость закончилась внезапно. Попросил в магазине самую дешевую водку, две бутылки.
"А с виду - приличный человек", - проборомотала продавщица.  :smilie5:
А у меня еще с домайданных времен стоит бутылка российской водки "Журавли". Теперь раритет. :grin: Вот такой я алкач.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня шампанское. которое стоит с момента свадьбы, а поженились мы в 2004 или 5. И ликер, который я пью тоже лет 5.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Мені здається,  що це солодкий перець Романо. Чи це такий гострий довгий?

Да, это Романо. Щас у нас жёлтый такой.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У меня шампанское. которое стоит с момента свадьбы, а поженились мы в 2004 или 5. И ликер, который я пью тоже лет 5.
У нас много чего крепкого стоит, и мы пьём понемножку.
Только вино не задерживается.

Offline düsha

с ярким карамельным вкусом
Не сказала бы. :smilie1:
Кисло-сладкий, но не карамельный, как по мне.
Он похож на жженный сахар, и совсем не кислый, т.е. кислинки нет совсем, есть особая горчинка, похожая, но все же иная, конечно, чем у жженного сахара, отсюда и сходство с карамелью, но вкус более богатый, ореховый.
Может у нас сиропы разные? На твоем что написано? Я впервые слышу про кислинку.

Мне кажется, они в самом деле разные. Не знаю, от чего зависит разница, но некоторые бывают какие-то ароматные, а некоторые - просто обычный сахарный сироп без особого вкуса, тупо сладкий.
Я в принципе не пыталась в них разобраться, готовить не готовлю, а блины люблю со сметаной. Только и ем его в харчевнях, время от времени.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Помню, как-то водка понадобилась на компрессы дочке. Захожу в магазин и прошу водку. "Какую?" -- спрашивают. "Да какую-нибудь подешевле". Тоже помню глаза продавщицы.
Аналогично, требовалось для протираний. Продавщица ничего, подает что-то, мужик рядом стоящий с хихиканьем "небось щуку топить" ???? "мужу от пьянства"
Вот топить щуку в водке - не представляю.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline düsha

чорт, растравили душу грузинскими названиями еды, которую я даже не пробовала, кроме харчо, который обожаю

Я тогда вам щас запощу баницу, которая у меня на завтрак, хотя фото не текущей баницы (которая полностью сырная), а другой, которую я ела в Ванкувере

(а гугл-то совсем пидорас, я думала, он обещал пикасовские альбомы заморозить и не трогать, а он пикасу вообще убил, вместе со всеми моими любовно помеченными ссылками на реальные места  :smilie9:)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня шампанское. которое стоит с момента свадьбы, а поженились мы в 2004 или 5.
Не вздумай открывать, оно непригодно к употреблению. Пусть стоит как сувенир.

Offline düsha

А это вчера - Леда, Зевс, Прометей и Пегас посещают Брюж/Брюгге.
Ну и мы тоже.

похоже, это побратим Нептуна в Бремене, моего любимого фонтана  :smilie5:

Offline düsha

Cпойлер
Cпойлер

:smilie5:
А я как-то раз покупала тех.спирт для фондюшницы, так тоже продавщицы переглядывались и ухмылялись! Я думала, боже, где я живу, а я думала, приличный раён.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я как-то раз покупала тех.спирт для фондюшницы, так тоже продавщицы переглядывались и ухмылялись! Я думала, боже, где я живу, а я думала, приличный раён.
Это который в спиртовку?   :smile10:
Такое впечатление, что продавцы спиртного настолько маются бездельем, что развлекаются, строя покупателю рожи.   :grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Не вздумай открывать, оно непригодно к употреблению. Пусть стоит как сувенир.
Ну ходят байки, что хорошее шампанское может и долго храниться.

Offline düsha

Это который в спиртовку?   :smile10:
Такое впечатление, что продавцы спиртного настолько маются бездельем, что развлекаются, строя покупателю рожи.   :grin:

куда же ещё  :scare3:
Но тех.спирт я покупала не в продуктовом, естественно, а в хозяйственном. Причём я, кажется, прямо попросила "тех. спирт, чтобы горел хорошо", они сказали, что у них есть только в виде средства для чистки ванн, но поухмылялись вдоволь.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Причём я, кажется, прямо попросила "тех. спирт, чтобы горел хорошо",
В Украине проще - можно купить 96% спирт в аптеке.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Такое впечатление, что продавцы спиртного настолько маются бездельем, что развлекаются, строя покупателю рожи.   
  Торговал в ларьке (в 90-х подрабатывал). Спиртным в том числе. Ассортимент - от Абсолюта до адского самопала чуть ли не на карбиде.
  Реально, было глубоко пох на то, кто что берёт. Абы денег побольше приносили.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.