Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
А зачем несущую стену разбивали? Или сама развалилась? В новостройке это было?  кто застройщик, в черный список внести

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, если люди рассказывали-это серьёзно.  ( тут фейспалм)  Ты уверена что это была несущая стена, а не самонесущая? И что такое красный щебень? Что это был за объект? 
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати да, хороший вопрос о разбивании несущей стены))))))) хотя я уверена что никакая она не несущая.  но то такое. Раз "люди говорят" значит правда. Помню тут когда-то говорили что в новостройках несущие стены делают из пенобетона))))  что уж говорить
Все эти "рассказы людей" основаны в основном на безграмотности в строительстве и конструкциях
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Shan

в днепре башни трескаются, разваливаются и прям щаз рухнут всем на голову.. лет 10 уже, наверное :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Да, если люди рассказывали-это серьёзно.  ( тут фейспалм)  Ты уверена что это была несущая стена, а не самонесущая? И что такое красный щебень? Что это был за объект? 

вложилась в новострой? ждешь сдачи? :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю куда. Если это то из за стройки наверху, то выглядит устрашающе.

Cпойлер
Владимир Хенгистов
Подписаться · 8 ч ·

Платформа станции метро Героев Днепра, над которым строят торговый центр.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Не знаю куда. Если это то из за стройки наверху, то выглядит устрашающе.

да, Виталю скоро ждет зашквар. будем надеяться, без жертв.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я как-то немного не поняла.  Я сказала, что и в новострое, и во вторичке есть свои проблемы, а мне, похоже, приклеили ярлык "дремучая тетка, которая ненавидит новострои".  :smilie5:  В одном из них я сейчас сама живу, если что.  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
обрушился балкон
Ещё был случай на поздняках, когда ограждение балкона выпало на улицу. Было в новостях, ща найти не могу.
Ещё про елитную квартиру на Оболони рассказывали. В угловой комнате в углу всю дорогу пятно мокрое, отодрали обои - а там щель между плитами - соседний дом видно. Строители заботливо заткнули картонкой и заклеили обоями. :rofl:
  Ну, а купить квартиру в таком новострое - это вообще джек-пот.
  Современные технологии, говорите? :scratch_one-s_head:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

это все банальная ерунда по сравнению с объектами, которые никогда не будут сданы. я к сестре в гости приезжаю и каждый раз смотрю на недостроенную третью секцию, уже лет 12 как. и все ок с документами и прочим. и секция проинвестирована была полностью. и сколько таких пирамидонов только по Киеву.

Offline Shan

новострой на стадии строительства это всегда лотерея, разве кто-то с этим спорил?

Offline Гелла

• едкое вещество
стройкосрач?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
новострой на стадии строительства это всегда лотерея, разве кто-то с этим спорил?

я вот еще раз себя скопирую и выделю для понимания

это все банальная ерунда по сравнению с объектами, которые никогда не будут сданы. я к сестре в гости приезжаю и каждый раз смотрю на недостроенную третью секцию, уже лет 12 как. и все ок с документами и прочим. и секция проинвестирована была полностью. и сколько таких пирамидонов только по Киеву.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А ведь непросто уже найти оригинальный повод для срача и все же вот  :hot:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а там щель между плитами - соседний дом видно.
Щель между плитами - это я не раз слышала и видела в домах начала 90-х. На Краснозвездном дом пополз, но тоже 90х.

Ну в новых домах - проблемы с вытяжкой, звукоизоляцией, проблемы с отоплением, утепленим, может быть грибок и так далее.
Учитывая качество стройки - я не уверена, что у них таки будет ресурс в 100 лет.
Причем, это не эконом классах.
Что б там нормально жить - часто, все заново выравнивают, разводят электричество, меняют окна.

Там, где нам понравился квартальчик новой застройки - часть здали домов, часть живут 2 года без документов. И часть домов - без газа. Хоть и малоэтажная застройка. Да много всего вкусного. Начинаю с забитости дворов автомашинами (в старых домах чаще всего с этим все же попроще, и дворы тоже больше) и заканчивая даже элементарным расстояним между домами - окна в окна часто. Ну и ремонты многа многа многа лет. И пока ремонты основные - лифт не пашет.

Нам от такого гемора сделалось грустно, вторичка мне привлекательней.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

У Войцеховского больше 40 объектов, если не ошибаюсь. И это не всегда отдельные дома. Недостроя там много.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

АППС и КТ сдаются с задержкой до полугода, индивидуальные проекты индивидуально :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Учитывая качество стройки - я не уверена, что у них таки будет ресурс в 100 лет.
Это будет.  Но более мелких проблем много.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Веселее, чем лекции про шрифты смотреть.  :pardon:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А ведь непросто уже найти оригинальный повод для срача и все же вот 
Стараемся.  :super:
 А вообще странно. Говорили про дефекты строительства, а Синди вдруг это как личную обиду восприняла.   :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это будет.  Но более мелких проблем много.
Самые стремные варианты, как мне показалось - это надстройки на старых домах. У нас делали так на старом кирпичном доме, получилось красиво, но мне сразу сказали, что сделано не по правилам. Или капитальные перепланировки, когда ради красоты убирают ченить "лишнее".
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
А ведь непросто уже найти оригинальный повод для срача и все же вот 
Нет ничего невозможного. Для человека. С интеллектом. (ц)  :crazy:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вообще странно. Говорили про дефекты строительства, а Синди вдруг это как личную обиду восприняла.   
Ха. А когда говоришь, что любишь такую то погоду или тихии кварталы не у дороги - а на тебя налетают, как будто ты распоряжаешься погодой или заселением людей?  :grin:

Самый эпичный разговор был на одном из застолий, когда наша давняя родственица бурно возмущалась, как можно хотеть мягкую зиму и радоваться отсутствию снега и льда. Расстения ж погибнут. Хотя мы люди - это первое, а второе - погодой не распоряжаемся.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У Войцеховского больше 40 объектов, если не ошибаюсь.
Что характерно тем, кто "попал на Войцеховском", документы показывали и по документам вроде все норм было )

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Синди вдруг это как личную обиду восприняла.
Мне показалось, что не как обиду, а просто Синди связана профессионально, вроде бы, с архитектурой. И потому что-то вроде профдеформации, когда вписываешься за свою отрасль.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
наша давняя родственица бурно возмущалась, как можно хотеть мягкую зиму и радоваться отсутствию снега и льда. Расстения ж погибнут.
Растения гибнут от отсутствия снега и льда зимой? Это правда, есть такие северные растения, которым снег и лёд зимой необходимы?  :smile10:

Offline Гелла

• едкое вещество
А когда говоришь, что любишь такую то погоду или тихии кварталы не у дороги - а на тебя налетают, как будто ты распоряжаешься погодой или заселением людей? 
Ну допустим говоришь не что "не любишь", а "кто это вообще покупает". Допустим, есть допустим разница.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Что характерно тем, кто "попал на Войцеховском", документы показывали и по документам вроде все норм было )

я когда то тоже АМД купил и не мог поверить, что он хуже Интела :smilie5: это я уж про Кэнон ничего не говорю

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Там разное. Но сейчас люди требуют, что б гос-во разморозило стройки и вообще, профинансировало, если не ошибаюсь.
Интересно, а когда вкладывались в дома, где их не должно было быть - ничего никого не смущало?

На совских прудах сначала выгнали коробку - а только потом начали укреплять холм. И насколько я знаю, последний дом там был не утвержден - как тогда покупали квартиы?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
наша давняя родственица бурно возмущалась, как можно хотеть мягкую зиму и радоваться отсутствию снега и льда. Расстения ж погибнут.
Растения гибнут от отсутствия снега и льда зимой? Это правда, есть такие северные растения, которым снег и лёд зимой необходимы?  :smile10:
Снег на зиму укрывает. А как лед помогает - фиг его знает.  :unknown:
Злобная заинька

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.