Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
У нас в доме один телевизор, в гостинной, включала в последний раз во время олимпиады. 
У меня вообще нет. Правда. Ну т.е. он есть в гостиной. Древний еще не тонкий даже. Но к нему ничего не подключено и он не включается.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Стандартный эффект привыкания к любому телику. Я всегда говорил, что надо брать максимальной диагонали, на которую не жалко денег. Потому что даже его все равно будет маловато через какое-то время :).
Стандартный эффект привыкания длится - по моим наблюдениям от нескольких недель до месяцев.
А тут - щелчком...
Слава Украине!

Offline Shan

Самая необычная планировка квартиры, которую видела, выглядела так: небольшая прихожая-тамбур, напротив входной двери кухня, справа из прихожей дверь в большую гостиную, а из гостиной выход в длиннющий коридор, и уже из коридора можно попасть в спальню, две детских, туалеты и ванную.
Cпойлер
А в детстве мне хотелось дом как у Майкла и Джейн из советского фильма про Мэри Поппинс, и гараж как у Электроника.

(догоняя тред)
скорее всего целью было отделить общественную часть от приватной..

Offline Shan

У нас самые маленькая, кстати в типо приличном ЖК - 20 м. А так, обычно однушки метров 32-36. А то и 70.

Этот Жк - комфорт таун. Находится на месте бывших вредных производств. Мебельная фабрика, ЖД, ЛЕП и трасса самолетов - все рядом. Зато до метро чесать минут 20-25. И естественно, он типа европейский. Ну там и вправду симпатично внутри. Так вот. Мне безумно интересно, для кого эти 20 метровые студии. Рядом - пробочный проспект, до метро далековато. И под окнами - ЖД.  :sarcastic:

для тех, у кого деньги есть только на 20 метров рядом с проспектом, далеко метро и возле ЖД.. ваш КО:)
и таких сейчас все больше будут строить

Offline Mike123

Стандартный эффект привыкания длится - по моим наблюдениям от нескольких недель до месяцев.
От нескольких часов :smile4:.
У меня вообще нет. Правда. Ну т.е. он есть в гостиной. Древний еще не тонкий даже. Но к нему ничего не подключено и он не включается.
А форум на чем читать? :shok: 8)

Offline Гелла

• едкое вещество
А форум на чем читать? 
на мониторе.  :happy3:

Offline Mike123

на мониторе.
Ну так вот он на столе и стоит. 32". Монитор. Типа :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну так вот он на столе и стоит. 32".

Мне такое не надо.

И в стол не влезет.

а дальшы жызнь покажыт

Offline düsha

Выдаю страшную тайну. В стандартном гараже на две машины умещается небольшой платяной шкаф (кроме стиралки, сушилки, и собственно машин). И ни в чём себе не отказывай. :) Живя в отдельном доме, внутрь, через обычную входную дверь, попадаешь редко. А гости пусть уж в гостинной расчехляются, не баре не каждый же день.

Это об'ясняет немного!
А что, и зеркало там?
Хотя если учесть, сколько обычно барахла надо в гараже держать, для шкафа места маловато всё-таки.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Йуху!
Дык, похвастайся же!
туточки. https://www.facebook.com/digitalartsua/
Работ пока набросала, что б только понять, как это вообще выглядит. Наверное, как выложу работы, в конце еще рисунки добавлю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я путаю, или ты показывала ссылку на него уже? Я помню, что у тебя рисунки там приятные были, а макетов не помню.
Не помню. Я рисовала, потом в ящик, потом допиливала, потом ругалась и делала заново. Сейчас сестра посоветовала ФБ - если многие там площадки для бизнесов, чем я хуже?
Злобная заинька

Offline düsha

Меня раздражают шибкло большие пространства. Это на самокате, что ли, по дому кататься? Плюс лестницы дурацкие.
И поиски вещи запропавшей  ваще превратятся в черти че. Я то не педант.

А вот лестницы - прикольно.
Всю жизнь мечтала о двухэтажной квартирке. Лучше конечно доме.

Два этажа - это менее удобно, чем в один этаж при той же площади.

кому как
мне, во-первых, просто нравится
Но когда я пожила на первом этаже, я поняла, почему есть рациональное об'яснение моим желаниям - спать на втором этаже психологически комфортнее, подальше от земли, по которой машины ездят, люди шастают.
Это если дом, вокруг которого нет больших полей твоей земли.
А если квартира, и под тобой соседи, то у тебя есть свой собственный второй этаж, где можно прыгать, и никто снизу не придёт жаловаться.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
для тех, у кого деньги есть только на 20 метров рядом с проспектом, далеко метро и возле ЖД.. ваш КО:)
и таких сейчас все больше будут строить
Не дописала. Это НЕ самые дешевые в новостроях. Есть дешевле и больше. В том то и прикол.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но когда я пожила на первом этаже, я поняла, почему есть рациональное об'яснение моим желаниям - спать на втором этаже психологически комфортнее, подальше от земли, по которой машины ездят, люди шастают.
Ну, первые этажи изредка у нас встречаются клевые - окна в палисадники во дворах и тогда жизнь малина.
Так то, для меня сейчас лучше всего со 2-го по 4-й этаж. И голова некружится, и спустится легко с велом/сумками по лестнице и деревья окна закрывают - кондишен не нужен.

А идея, что б прыгать на своем втором в квартире - хорошая. Но жаль, что лестница место съедает.
(В сторону. Можно подумать, у меня двухуровневая квартира или предлагает кто.)
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А мне приснилось, что меня внук обкакал (я во сне в джинсах, и он прям на них).
К деньгам и удаче

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ой, а если снятся деньги? 
Зависит от деталей

Offline düsha

Ну, первые этажи изредка у нас встречаются клевые - окна в палисадники во дворах и тогда жизнь малина.
Так то, для меня сейчас лучше всего со 2-го по 4-й этаж. И голова некружится, и спустится легко с велом/сумками по лестнице и деревья окна закрывают - кондишен не нужен.

А идея, что б прыгать на своем втором в квартире - хорошая. Но жаль, что лестница место съедает.
(В сторону. Можно подумать, у меня двухуровневая квартира или предлагает кто.)

Я кроме америки ничего с лестницами и не видела, но она вроде ничего особо не с'едает.
Или под ней можно что-то поставить, или под ней шкаф для гарри поттера.
_Над_ ней обычно есть пустое место, которое, я так понимаю, некоторым лень обогревать, а мне не лень, потому что высокие потолки и много пространства делают квартиру на вид как бы больше, чем она есть. И сверху прикольно наблюдать.

Offline düsha

про необычные планировки - меня тут в америке удивили опять же двухэтажными квартирами, только когда всё наоборот, на другой этаж не поднимаешься, а спускаешься вниз  :wacko3:
Мне бы самой такое в голову не пришло, не архитектор я.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Компу не место в спальне.
Хорошо бы, но это ж сколько комнат надо.

Offline Гелла

• едкое вещество
Две?

Offline düsha

Аля, я запуталась  :grin:

Меня раздражают шибкло большие пространства. Это на самокате, что ли, по дому кататься? Плюс лестницы дурацкие.
И поиски вещи запропавшей  ваще превратятся в черти че. Я то не педант.

кровать (пусть даже 2х2), 2 тумбочки, комод, ну пусть, шкаф (если нет гардеробной), а что делать на остальном пространстве?
+Кресло и торшер.
Во первых, люблю простор в спальнях. А во вторых, книги читать, зарядку делать.

Когда у меня был кабинет в 10 метров на работе, где я сидела одна - мне было норм. Но там и вертикальной мебели не было. Когда у нас был кабинет в 11 метров дома - то там было тесно. А раньше там была спальня - вообще привет клаустрофобии.

Я безумно рада, что в нынешней у меня три белых стены, акцентная у изголовья - хоть так добавляет воздуха.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Две?
Каждому.
И кладовка для кошки.

Offline düsha

я тоже не люблю, когда всё тесно, но куда на спальню 19 м? Я ж там сплю. Мне полкровати хватит.
У меня сейчас спальня метров 20 - половина пустая стоит, это бесит, лучше бы вместо одной большой две маленькие сделали, вторая пошла бы на кабинет. Скорее всего придётся-таки стол поставить, но не мой. Потому что это только меня не бесит, когда "монитор светит в глаз"  :kos:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Извините, что не про спальни.
А вот клопы блохи живут вне шерсти хозяина? Летают по комнате какие-то мелкие мушки и, сука, по-моему, кусаются  :smilie2: Только заношу руку прихлопнуть, прыгают в сторону. Размером 2-3 мм, брюнетки.
Я волнуюсь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Две?

В идеале, у каждого должна быть своя комната, не равная спальне. В этом смысле я к идеалу приблизилась, но оказалось, что хочется ещё много всякого.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
И кладовка для кошки.
Кладовка для вещей. Кошке туда нельзя.

Offline Гелла

• едкое вещество
Размером 2-3 мм, брюнетки.
Кожеед

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кожеед

:scare3: Я так и знала, шо они меня жрут!

А если серьезно, шо это и откуда-почему? Искать где-то в доме какой-нибудь забытый фантик от мороженого?

Увидела фото - не, не они. У моих крылышки прозрачные вроде. И они все к поцелуям зовущие, все такие воздушные более худые, что ли.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кладовка для вещей. Кошке туда нельзя.
Я ей тоже так говорю. Но она считает, что я придираюсь по мелочам.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Кожеед
Выглядит как зерно кофе. С лапками.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.