Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Пусть каждый убирается в своем помещении.  Или живет в грязи. По кухне, туалету, ванной можно дежурство устроить.
Или пусть живут в помещениях нормального размера и не имеют всех этих хлопот :smile4:
Лучше жить в приволье и быть трудолюбивым и чистоплотным, чем в тесноте, где убирается один человек.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Даже взрослым, даже четверым, даже 115 м2 - нафик.

Меньше, чем по 30 квадратов на человека, и все равно много?  :smile10:
Правильно, значит, комуняки строили клетки, в которых не развернуться и выдавали потом по 13 (или еще меньше?) метров на лицо. Это, значит, забота была, шоп уборка хлопот не доставляла.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
Ну, думается, лет с пяти можно приучать детей к уборке.
*считает, сколько лет до этого счастья еще осталось* :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

Ну не знаю, меня бы вполне устроила одного комната 20+ метров квадратных.  Если  мы только о жилой площади говорим, конечно же. Надо еще место для велосипеда, ванная, туалет, большая кухня, где при готовке можно развернуться и, что бы туда мог пройти, как минимум еще один человек при этом :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
Ну, думается, лет с пяти можно приучать детей к уборке.
*считает, сколько лет до этого счастья еще осталось* :smilie5:
Пролетит как один день :smilie5:

Offline Mike123

Лучше жить в приволье и быть трудолюбивым и чистоплотным, чем в тесноте, где убирается один человек.
Твои сентенции сродни лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :smile4:. Трудолюбие и чистоплотность не зависят от размеров помещения. Речь не о тесноте, а о достаточной и избыточной площади. Никто ни у кого на голове не сидит и у каждого есть своя комната. Всем членам семьи убирать 50 квадратов гораздо легче и проще, чем 150.

Offline Mike123

Правильно, значит, комуняки строили клетки, в которых не развернуться и выдавали потом по 13 (или еще меньше?) метров на лицо. Это, значит, забота была, шоп уборка хлопот не доставляла.
Не перегибай.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну не знаю, меня бы вполне устроила одного комната 20+ метров квадратных.  Если  мы только о жилой площади говорим, конечно же.

А места общего пользования, а коридоры, а кухня, а всякие подсобные помещения, чтобы в комнате 20+ выставку шкафов не устраивать? Там же речь шла о доме 115 кв. метров на 4. То есть, я так поняла, весь дом, со всеми помещениями.

Offline franco

• бендеровец

Твои сентенции сродни лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :smile4:. Трудолюбие и чистоплотность не зависят от размеров помещения. Речь не о тесноте, а о достаточной и избыточной площади. Никто ни у кого на голове не сидит и у каждого есть своя комната. Всем членам семьи убирать 50 квадратов гораздо легче и проще, чем 150.
Ты просто сделал выбор - лучше жить на меньшей жилплощади потому, что ее убирать проще. Мне это видится абсурдом, либо продиктованным не особенными требованиями к личному пространству. Если есть возможность, то, как по мне, лучше жить на больших площадях, благо сегодня существуют все средства для того, что  бы сделать повседневный быт не таким муторным, каким он был еще 20 лет назад и особенно при совке.
С другой стороны, я не сторонник проживания большими семьями. Два взрослых человека могут вполне комфортно существовать на твоих 50 метрах. Если, опять таки мы про жилую площадь :smilie1:

Offline düsha

Даже взрослым, даже четверым, даже 115 м2 - нафик.

:grin:
Вообще, нужно иметь ТАКОЙ БОЛЬШОЙ дом, чтобы каждому по комнате, туалету и кухне. Пусть все свои комнаты-туалеты-и-кухни держат в чистоте или загрязняют, а в мои чистенькие не суются. Только если поговорить, без булок всяких в липких руках!
Даже с двумя туалетами проще. Когда приезжали одни гости-грязнули (родственники, не мои), я в "их" туалет не совалась и сберегла много нервов. Потом конечно пришлось отмыть, но всё равно, один день, а не 30 дней!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
С другой стороны, я не сторонник проживания большими семьями. Два взрослых человека могут вполне комфортно существовать на твоих 50 метрах.
Мне маловато. Или - нужно пространство полностью заточеное под наши нужды.
Мне сейчас тупо не хватает кладовки, места для велов и места для курения. Ну и ванна нужна больше, 2 метра меня угнетают. А вот даже 2.5 - это уже красота.

Спальня в 15 метров - тоже маловата. А вот кухня в 7.3 - для нас норм.

А вообще, всегда интересно наблюдать, кому как комфортнее - кому то полутьма и большая комната, кому то комфортно в небольших помещениях. Кому то нужно очень много света. И так далее.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жить можно и вчетвером в однокомнатной квартире общей площадью 30 квадратов (я жила). Но и дома 115-150 кв. на 4 это, имхо, вовсе не хоромы, просто более-менее просторные для жизни.
А еще мне кажется, что убирать 30-ти метровую квартиру, где живут 4, и 115 метров, где живут те же 4, может быть и посложнее. Чем больше людей на меньшей площади, тем больше поводов для уборки.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, нужно иметь ТАКОЙ БОЛЬШОЙ дом, чтобы каждому по комнате, туалету и кухне.
:weep: Хотя бы по спальне и санузлу. Моя голубая мечта.
А мне еще зимний сад с бассейном. Такая длиннющая застекленная галерея/веранда, с узким бассейном, можно извивающимся и что б куча куча расстений, и кресла, и гамак.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Убирать имхо проще там, где достаточно мест для хранения вещей. А это зависит от количества проживающих человек, вещей у них и площади.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Убирать имхо проще там, где достаточно мест для хранения вещей. А это зависит от количества проживающих человек, вещей у них и площади.  :smilie5:
И это тоже. И там, где не шибко свинячат.
Злобная заинька

Offline düsha

А вообще, всегда интересно наблюдать, кому как комфортнее - кому то полутьма и большая комната, кому то комфортно в небольших помещениях. Кому то нужно очень много света. И так далее.

Даа, я люблю много маленьких комнат. Чтобы для каждой было своё назначение. Ну нельзя в одной держать и кровать, и компьютерный стол - обязательно кое-кому будет мешать.
А нынче в америке модно, чтоб один большой спортзал на фсё. Особенно мне "нравится" идея "столовой", которая предполагается прямо на проходе к кухне или к балкону/выходу во двор. У меня, короче, тут ни разу не было столовой, меня мутит от одной мысли, как мне будет мешаться этот долбанный стол  :grin: Живу, как в ужасах профессора Преображенского - ем в кабинете или гостиной, могу даже в спальне навернуть. Но не в столовой, нет, вжопу такую "столовую".

Offline Гелла

• едкое вещество
Не знаю, мне очень по-всякому может быть комфортно. И в "гостинке" на 12 метров норм было, но и домик на 300 или скока там я б тоже освоила вполне.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне не нра, когда нет прихожей. Я не понимаю, а где люди раззуваются, снимают верхнюю одежду, держат сумки, зонтики? Особенно "нра", когда заходишь сразу в кухню.
И мне тоже нравится, когда есть отдельные помещения для всего. Отдельно гостинная, спальни, кабинеты, спортзал. Хотя и отдельная просторная спальня сгодится.
Злобная заинька

Offline Mike123

Ты просто сделал выбор - лучше жить на меньшей жилплощади потому, что ее убирать проще.
Не только поэтому. Но это одна из причин, да.
Два взрослых человека могут вполне комфортно существовать на твоих 50 метрах.
Собственно, я именно об этом. А не 10 человек на 50 метрах. Вопрос, достаточно ли двоим 50 метров или кровь из носу давай им 200, иначе жизнь не мила.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вопрос, достаточно ли двоим 50 метров или кровь из носу давай им 200, иначе жизнь не мила.
Ну э... можно же спокойно 200 хотеть, не бросаясь со скалы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Меня раздражают шибкло большие пространства. Это на самокате, что ли, по дому кататься? Плюс лестницы дурацкие.
И поиски вещи запропавшей  ваще превратятся в черти че. Я то не педант.
Злобная заинька

Offline Mike123

Чем больше людей на меньшей площади, тем больше поводов для уборки.
Люди имеют чудесное свойство засвинячить всю доступную территорию :smile4:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Большое жилье маленькое... Вон, люди в Канаде вапще свои острова покупают.  :weep:
Интересно, они их засвинячивают?

Причем, так интересно. Одним нужны лесистые, а другим подавай лысые. Лысый остров!  :obm:
Злобная заинька

Offline Mike123

Ну э... можно же спокойно 200 хотеть, не бросаясь со скалы.
Я могу хотеть эээ... Ламборджини. А могу хотеть форд фиесту. Первая хотелка - это мечта типа фантазии. Вторая - реальная и осуществимая. В первом случае я могу хотеть хоть на юпитер слетать. Во втором я хочу конкретного того, что мне подходит по массе параметров потому что это вполне осуществимо. Я могу иметь дом 150 квадратов вместе с гаражом, мастерской и кучей иных приятных помещений. Более того, он у меня был и я с него сбежал. А могу иметь небольшую квартиру. Во втором случае мне комфортней по массе причин, из которых уборка одни из. Собственно именно потому у меня небольшая квартира, а не большой дом :smile4:. Что никак не мешает хотеть кому угодно кого угодно :smile7:.

Offline düsha

Мне не нра, когда нет прихожей. Я не понимаю, а где люди раззуваются, снимают верхнюю одежду, держат сумки, зонтики? Особенно "нра", когда заходишь сразу в кухню.
И мне тоже нравится, когда есть отдельные помещения для всего. Отдельно гостинная, спальни, кабинеты, спортзал. Хотя и отдельная просторная спальня сгодится.

Во, прихожие - тоже люблю. И тоже редко найдёшь. Заходишь и сразу в гостиной, дайбох если у двери есть какой-н. жалкий шкафчик пальто повесить. Уж и то радовалась ему, как родному, иначе вообще - разуваешься и идёшь в пальто в спальню, в шкаф  :wacko3:
Я так понимаю, раньше богатые отдавали своё пальто дворецкому, и он уносил куда-то чорт знает куда.
А как тут живут небогатые без дворецких?? Почему без прихожих?

Offline düsha

Меня раздражают шибкло большие пространства. Это на самокате, что ли, по дому кататься? Плюс лестницы дурацкие.
И поиски вещи запропавшей  ваще превратятся в черти че. Я то не педант.

А вот лестницы - прикольно.
Всю жизнь мечтала о двухэтажной квартирке. Лучше конечно доме.

Offline Георгина

А как тут живут небогатые без дворецких?? 
Мучаясь, Дюша, мучаясь.  А куда деваться - жизнь -боль (с).   :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Я могу хотеть эээ... Ламборджини. А могу хотеть форд фиесту. Первая хотелка - это мечта типа фантазии. Вторая - реальная и осуществимая. В первом случае я могу хотеть хоть на юпитер слетать. Во втором я хочу конкретного того, что мне подходит по массе параметров потому что это вполне осуществимо. Я могу иметь дом 150 квадратов вместе с гаражом, мастерской и кучей иных приятных помещений. Более того, он у меня был и я с него сбежал. А могу иметь небольшую квартиру. Во втором случае мне комфортней по массе причин, из которых уборка одни из. Собственно именно потому у меня небольшая квартира, а не большой дом . Что никак не мешает хотеть кому угодно кого угодно .
Ну у кого-то может быть хотелка умозрительная типа фантазии, а у кого-то и воплотимая. Ну можт не пугает людей уборка на 200 метров. И вообще если есть деньги на 200 метров, а не они в наследство от баушки достались, то и на приходящую уборщицу найдутся. Или не пугает.

Offline Mike123

И вообще если есть деньги на 200 метров, а не они в наследство от баушки достались, то и на приходящую уборщицу найдутся.
Вот это далеко не всегда так, в том то и дело. Понятно, что если есть средства и на покупку и на содержание такого дома и это не последние деньги в семье - то вообще вопросов не возникает.
Ну можт не пугает людей уборка на 200 метров.
Ну, не пугает и не пугает. Я же не возражаю. Пусть мучаются, лишь бы в удовольствие :smile7:.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Всю жизнь мечтала о двухэтажной квартирке. Лучше конечно доме.
С мансардой...  :girl_in_dreams:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.