Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Хорошая дорого стоит, а в плохой нет нормального ощущения клавиш.

Бывает еще нечто среднее, с оптимальным соотношением цена-качество. Мы своим Касио очень довольны, муж выбирал по отзывам, цена вопроса 1000 долларов. Играем всей семьей уже много лет, вот и дочка уже год на нем учится, потом и сын подрастет.

Offline Чиби

• Disce pati
Я своей бабушке подарила детективы Гарднера в 10 или 12 книжках в самом начале 90-х, когда книги пекли, как пирожки. Так она их читала "по кругу" несколько лет. Ой, говорит, да я уж все и забыла, читаю, как свежее.
Гарднера и в 20 лет можно читать по кругу. :) Год прошел -- уже все как новое. :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
Кто летит в Ленинград?
Джеки!

Offline Spika

Год прошел -- уже все как новое.
Не, я некоторые почему-то очень хорошо помню.
101 км от Москвы

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Кто летит в Ленинград?
Джеки!
Опа! Опять что-то новое. :hot:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Lilьka

• Львів
Только что вернулазь из безинтернетных краев поездки вдоль и поперек Украины. Читаю вашу лабуду взахлеб  :hot:
Пишите исчо!  :yes:
Щас, поужинаю, и присоединюсь с новейшей лабудой из глубинки, тэскзть.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Отметьтесь, пожалуйста, те, кто в детстве занимался балетом / танцами или музыкой или ходил в художественную школу.
Музыкой. У меня не было никаких шансов отвертеться - мама у меня учительница музыки. В годы моего детства на музыку таскали очень многих детей в обозримом пространстве, в абсолютном большинстве - девочек. И у мамы в школе было очень живенько так - много детей училось. По моим воспоминаниям это был такой мастхэв, если ты не ребёнок маргиналов. То есть как минимум - музыкальная школа.

Offline Mike123

вашу лабуду
Ну, спасибо, чо :smile7:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
От нашей лабуды, ваше лабуде.  :hi:  :smilie5:

Offline Suddenly

А сколько раз в неделю вы ходили в музыкалку, если кто помнит, конечно? Мне кажется, что одна из причин, почему многие ненавидели музыкальную школу, было количество занятий в неделю, поскольку кроме специальности (которая была 2 раза в неделю, если я не ошибаюсь), всегда было еще минимум два дополнительных предмета, на которые надо было ходить. Будь в музыкалке занятие один раз в неделю, еще и по какой-то интересной книге, созданной специально для маленьких детей, сейчас бы намного меньшее количество взрослых вспоминали бы свою музыкалку с ненавистью. Ну и всякие наклеечки и мелкие сувениры от учительницы тоже стимулируют процесс.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Gerbil

• Израиль
Скучает по унитазу.
В фаянсовый совсем не то :sorry:
Бывает еще нечто среднее, с оптимальным соотношением цена-качество. Мы своим Касио очень довольны, муж выбирал по отзывам, цена вопроса 1000 долларов. Играем всей семьей уже много лет, вот и дочка уже год на нем учится, потом и сын подрастет.
Прочла сходу два коммента подряд - сразу представила себе "нечто среднее" между фаянсовым унитазом и золотым: фаянсовый, но с позолотой. Но с очень тоненькой. Зовут его Касио, довольна вся семья. :scratch_one-s_head:

Offline Мерси

• Hero Member
С днем рожденья!
Спасибо, Федя, но ты точно меня хотел процитировать? Потому что у меня не сегодня день рождения.  :)

Offline Мерси

• Hero Member
Прочла сходу два коммента подряд - сразу представила себе "нечто среднее" между фаянсовым унитазом и золотым: фаянсовый, но с позолотой. Но с очень тоненькой.
(задумчиво) У бабушки был "выходной" сервиз, с тонкой позолотой по краям. После твоего поста очень ясно представила себе те тарелки в виде унитаза. Ничо так, ещё и узор рифлёный красивый по ободку.  :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
С днем рожденья!
Спасибо, Федя, но ты точно меня хотел процитировать? Потому что у меня не сегодня день рождения.  :)
Значит глючит форум, посмотри на центральной странице, ты сегодня в именинниках. Ну сорри.   :scratch_one-s_head:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Значит глючит форум, посмотри на центральной странице, ты сегодня в именинниках. Ну сорри.   :scratch_one-s_head:
Там те, кто скоро. Кто сегодня - болдом выделен.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Там те, кто скоро. Кто сегодня - болдом выделен.
Ну извините.  :blush:

Offline Мерси

• Hero Member
Значит глючит форум, посмотри на центральной странице, ты сегодня в именинниках. Ну сорри.   
Всё равно приятно.  :) И я продолжаю тебя любить.  :) Просто подумала, вдруг ты промахнулся с цитатой и настоящий именинник/ца останется непоздравленным?  :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Значит глючит форум, посмотри на центральной странице, ты сегодня в именинниках. Ну сорри.   
Всё равно приятно.  :) И я продолжаю тебя любить.  :) Просто подумала, вдруг ты промахнулся с цитатой и настоящий именинник/ца останется непоздравленным?  :)
Нет, я не промахнулся, просто, как оказывается, поспешил.  :give_rose:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Обычно убийца -- дворецкий.
Гыиии.  И у кого у нас тут есть дворецкий?  Если вдруг шота в лесу сдохло, и он есть, тащите его сразу в милицию.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так она их читала "по кругу" несколько лет. Ой, говорит, да я уж все и забыла, читаю, как свежее.
  Некоторые, зная мои увлечения, считают, что у меня великолепная память. Таки да, где надо, она весьма хороша. 
Но я вполне могу посмотреть полфильма с неподдельным интересом как в первый раз и вдруг получить пинок дежавю - ой, я же его видела.

Offline Старина Z

Так она их читала "по кругу" несколько лет. Ой, говорит, да я уж все и забыла, читаю, как свежее.
  Некоторые, зная мои увлечения, считают, что у меня великолепная память. Таки да, где надо, она весьма хороша. 
Но я вполне могу посмотреть полфильма с неподдельным интересом как в первый раз и вдруг получить пинок дежавю - ой, я же его видела.
Вот так всегда. Смотришь фильм с Милляром, надеешься на что-то новенькое, а оказывается, что уже видел.  :weep:

Offline Lilьka

• Львів
Про балет, музыку и прочий спорт в бссср. Было не обязательно, это враки. Но в начале 70-х было модно девочек "отдавать" "на музыку", а мальчиков "на спорт".
Спорт был бесплатно. Для всех, и сколько угодно. В школьных секциях зависело от профиля физкультурников и ДЮСШ в городе\селе. У меня в школе - гандбол (я кмс), баскетбол, легкая атлетика (я кмс), волейбол, - и, заметьте, - нас тренировали школьные учителя. На соревнования нам выдавали форму и обувь. Форма была так себе, а обувь подбирали хорошо, у меня были собственные шиповки и собственные кроссовки для бега и "бутисы" для гандбола.

Offline Старина Z

У меня в школе - гандбол (я кмс), баскетбол, легкая атлетика (я кмс), волейбол, - и, заметьте, - нас тренировали школьные учителя.
Молодец!  :good:
А у меня - только второй разряд (правда, взрослый). А вот по какому виду спорта, уже рассказывал.

Offline Ogi-dogi

У меня в школе - гандбол (я кмс), легкая атлетика (я кмс)
Не пойми превратно, из любопытства - какого уровня соревнования нужно было отыграть в гандбол и л/а на КМСа? Я помню, что на первый взрослый по футболу надо было брать взрослое первенство области (сколько-то минут отыграть за победителя), либо выигрывать первенство области среди юниоров.

Offline Lilьka

• Львів
Я продолжу  :grin:, бо соскучилась  :smile4:
На танцы и в балетную секцию - ездили по школам и детсадам и отбирали детей сами преподаватели (я пришла сама, увидев на вывеске в клубе слово "балет"). Помню первый урок (мне 6 лет, мы только что переехали в г.Павлоград) - пришли кто в чем, начало марта. На мне были войлочные сапожки, ватные штаны, свитер и цыгейковая шубка, перевязанная шарфом. Шубку мне удалось снять самостоятельно, а остальное нишмогла. Так и стала к станку. Через 10 тактов музыки меня приняли  :smilie1: в балетную школу. Учительница балетной школы написала записку родителям, - когда занятия и сколько платить. Платить было 3 рубля в месяц, 4 занятия в неделю, чешки и майка-юбочка-носочки - свои. Вот так я стала балериной  :sarcastic:

Offline Lilьka

• Львів
У меня в школе - гандбол (я кмс), легкая атлетика (я кмс)
Не пойми превратно, из любопытства - какого уровня соревнования нужно было отыграть в гандбол и л/а на КМСа? Я помню, что на первый взрослый по футболу надо было брать взрослое первенство области (сколько-то минут отыграть за победителя), либо выигрывать первенство области среди юниоров.
Понимаю не превратно.
Cпойлер
В составе команды (гандбол) выиграли первенство обл. среди юниоров, а потом бронза на Украине.
ЛА (не хотела писать, честно) - серебряный призер ЧУ (юниоры, конечно) в беге на 800 м, бронза на 400 м; 1 место 400 м по области
. Конец 70-х прошлого века  :smilie1:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Понимаю не превратно.
Cпойлер
В составе команды (гандбол) выиграли первенство обл. среди юниоров, а потом бронза на Украине.
ЛА (не хотела писать, честно) - серебряный призер ЧУ (юниоры, конечно) в беге на 800 м, бронза на 400 м; 1 место 400 м по области
. Конец 70-х прошлого века  :smilie1:

:good:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Понимаю не превратно.
Cпойлер
. Конец 70-х прошлого века
Областные соревнования вряд ли. Вот за Украину вполне давали кмс.

Нам за 3 место на ВЦСПСе (это всесоюзные) дали кмс из-за того, что в финале было не 6 лодок, а 5. А так бы за призы во всесоюзных давали мастеров.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Лилька монстр нереальный!!! Лиличка, ты мой кумир!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.