Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И все-то врать не умеют!   А я вот умею.
Я думаю, это о другом.
У большинства людей вранье оборонительное. Если его загоняют в угол, вынуждают разными вопросами.
А вот вдохновенно врать, глядя в глаза - бррр.  Я тоже этого избегаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
У большинства людей вранье оборонительное. Если его загоняют в угол, вынуждают разными вопросами.
А-га. Вынуждают, да. Загоняют. В угол. Поэтому кроме как соврать выхода из угла нет.

Или мы опять о примерах типа соседского Панкрата?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, по воспоминаниям одноклассников Познера, он был большой любитель наврать с три короба.
Не знаю, чего я вспомнила.

Greta

• Гість
И все-то врать не умеют!  :grin: А я вот умею.
Правда? :) че врать умеешь?
и как заходит?
червячек не точит :)?

Offline Гелла

• едкое вещество
Правда?
Нет.  :kos:

Ещё я умею красить потолок. Значит ли это, что я регулярно крашу потолки? Вопрос риторический. Но если надо, я покрашу. И не подкопаешься.

Greta

• Гість
Насчет вранья существует даже специальная теория, что в зависимости от того, врет человек или нет, у него по разному направлен взгляд. И данная теория используется в криминалистике.

Вот тут неплохо расписано: Как определить ложь по глазам
:grin: :grin:

Offline Юльчча

• Львів
Гы.  Тебе соседка по подъезду показывает своего малыша, объявляет, что его зовут Панкрат и с надеждой на одобрение смотрит на тебя.
А ты отмалчиваешься.
Я в таком случае не буду вслух обращать внимания на имя, а переведу разговор на "ути-пути, какой милый малыш". Обычно молодой маме (ну, той, которая демонстрирует дитя соседям) именно того и надо.

Правда, есть ситуации, когда врать в глаза таки приходится, и мне потом очень некомфортно. Например, когда очень полная знакомая спрашивает, нет, прям допрашивает: "Скажи, я похудела?" И прям не знаешь, куда деваться. Вот зачем она так делает?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Любое категорическое утверждение является ложным!
Cпойлер
:grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А-га. Вынуждают, да. Загоняют. В угол. Поэтому кроме как соврать выхода из угла нет.
Именно.  Разве ты не сталкивалась с ситуациями, когда правда буквально обваливала устоявшуюся жизнь?
У меня по подъезду в моем глубоком детстве бегал пацан с ружьем, оттого, что узнал, что мать ему неродная.

Greta

• Гість

Greta

• Гість
Именно.  Разве ты не сталкивалась с ситуациями, когда правда буквально обваливала устоявшуюся жизнь?
У меня по подъезду в моем глубоком детстве бегал пацан с ружьем, оттого, что узнал, что мать ему неродная.
Я не скажу чтобы в ступор впадала от примеров, но где-то да,  теряюсь :grin:
Когда правда обваливает жизнь.. что-то не то в жизни. Если брать слово "устоявшуюся", то возникает вопрос на чем она устоялась, если правда обваливает..

ПС поймала себя на том, что дискутировать не умею

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, кстати, некоторые люди любят врать, но по ним это очень видно.  Вот где неловкость...  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Разве ты не сталкивалась с ситуациями, когда правда буквально обваливала устоявшуюся жизнь?
Сталкивалась. Обычно такое бывает, когда устоявшаяся жизнь стояла на вранье. Селяви.

Offline Гелла

• едкое вещество
не точит?
ШТО? Умение наврать, если надо будет? Нет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Когда правда обваливает жизнь.. что-то не то в жизни. Если брать слово "устоявшуюся", то возникает вопрос на чем она устоялась, если правда обваливает..
Вот.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Я не скажу чтобы в ступор впадала от примеров, но где-то да,  теряюсь
Когда правда обваливает жизнь.. что-то не то в жизни. Если брать слово "устоявшеюся", то возникает вопрос на чем она устоялась, если правда обваливает..
Ну, я не максималистка ни разу (хотя когда-то была), и жизнь знаю.

Ну вот живет Петя с Дусей.  Женился по любви, а в процессе разлюбил. Но дети, ипотека, язва, а Дуся хорошо готовит.  На вопросы Дуси, любит ли ее, регулярно отвечает "Конечно!"

Да, тут что-то не то в жизни, надо это все обвалить.  Особенно дети обрадуются, что теперь все взаправду будет.  :super:

Offline Старина Z

И все-то врать не умеют!  :grin: А я вот умею.
Врешь, наверное.  :sarcastic:

Greta

• Гість
не точит?
ШТО? Умение наврать, если надо будет? Нет.

Я не про умение :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Например, когда очень полная знакомая спрашивает, нет, прям допрашивает: "Скажи, я похудела?" И прям не знаешь, куда деваться. Вот зачем она так делает?
А вдруг она хочет услышать, что нет? А ей все врут, думая, что она хочет комплиментов.
Хотя, это канеш низковероятное событие. Но вдрук!!! И ни одна зараза правду не скажет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я не про умение
А не про умение я ничего не говорила.

Offline dlifua

• liveinly
Розрізав сьогодні обручку, яку років 20 не знімав, вже аж палець боліти почав, завтра піду нову куплю.
liveinly

Offline Гелла

• едкое вещество
Да, тут что-то не то в жизни, надо это все обвалить. 
Слушай, ну надо или нет - это вообще другая тема.

Greta

• Гість

Когда правда обваливает жизнь.. что-то не то в жизни. Если брать слово "устоявшеюся", то возникает вопрос на чем она устоялась, если правда обваливает..

Ну вот живет Петя с Дусей.  Женился по любви, а в процессе разлюбил. Но дети, ипотека, язва, а Дуся хорошо готовит.  На вопросы Дуси, любит ли ее, регулярно отвечает "Конечно!"

Да, тут что-то не то в жизни, надо это все обвалить.  Особенно дети обрадуются, что теперь все взаправду будет.  :super:
Не совсем поняла. Что тут обваливать?
там или уже все обвалено или нет.
впала в ступор номер два.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Розрізав сьогодні обручку, яку років 20 не знімав, вже аж палець боліти почав, завтра піду нову куплю.
Мог без пальца остаться.  :kos:

Offline Чиби

• Disce pati
Да, кстати, некоторые люди любят врать, но по ним это очень видно.  Вот где неловкость...  :grin:
Я бы сказала, не врать, а пиздеть (пардон за мой клатчский). :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не совсем поняла. Что тут обваливать?
там или уже все обвалено или нет.
впала в ступор номер два.

Я не могу понять, что ты хочешь сказать.
Или встречу, или нет.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Любое категорическое утверждение является ложным!
Cпойлер
Александр Сергеевич Тютчев
Цитувати (виділене)
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..

Greta

• Гість

Я тут попыталась перестроиться и подумать как ты.
то есть так все ОК? И Пете и Дусе? И атмосфера в доме хорошая и детям все лафа?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
И все-то врать не умеют!
Я вот действительно так прямо в глаза врать не умею, у меня взгляд бегает. :smilie5: Но это ведь и не обязательно уметь, можно и другими способами не говорить правду.

Не, я таки не умею. Раз в жизни решила на экзамене шпорами воспользоваться. Так неумело это делала, что самой стало стыдно. После укоризненного взгляда препода сама встала и ушла.  :sarcastic:
На таможнях меня не дергают. Мало того, я всегда честно говорю, как и что. Однажды таможеннику честно заявила, что у меня сигареты в набитой сумке. Он поржал, сказал, что юмор любит и дальше пошел. А там действительно 2 блока лежало при разрешенном одном. Потом как-то у таможенника спросила, почему ко мне у них никогда претензий нет. Тот сказал, что у меня лицо кристально честного человека.  :yahoo: Така фигня...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.