Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Ну и еще спасает другая мания. Путешествовать я люблю больше чем покупать. А это тоже недешево :(
Так и я ж для того же экономлю.  :drinks: А никаких методик у тебя нет, как себя отвлекать?
« Останнє редагування: Липень 08, 2016, 21:15:44 від jeckie »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Тем лучше. Тогда оставляй необходимую сумму на прожитьё, а остальное (что потратила бы на шопинг) скидывай на валютный счет в надежном банке.  :)

Эээ, а в чем совет как справиться с приступами шопоголизма?

Ну как же? Вот у тебя раз - тот самый приступ. Если деньги находятся под рукой в кошельке или на карточке - ты сразу же начинаешь шопоголить. А если за деньгами надо тащиться в банк, там, возможно, очередь, там надо снимать их со счета, терять проценты... А если и банк еще, например, швейцарский и находится не в Украине...  ::) В общем, еще пять раз подумаешь, а стоит ли с этим заморачиваться, чтобы купить что-нибудь ненужное. 
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так и ж для того же экономлю.   А никаких методик у тебя нет, как себя отвлекать?
Да госсподи, в интернете что-то интересное найди. Книжки там же читай, полно сайтов. Если за интернет за этот месяц уже деньги списали, то совсем бесплатно.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Есть тут шопоголики и шопоголики в завязке? Поделитесь методиками?
Здравствуйте, я шопоголик со стажем, но секондешный.

Не знаю, охладела последнее время. Куда все складировать?

Особенно, как переехала. Я не хочу в новой квартире устраивать хламовник, хватает и того, что коробки стоят на всех шкафах с одежкой, хоть и красивые.
Но я люблю простор и выкидывать.

А от шопоголизма избавилась с помощью мыслей, что у меня и так всего полно, что хочу много воздуха в квартире. Можно придумать интерьер так, что б было хорошо при минимуме мебели/вещей.

А для успокоения иногда езжу или за дейтсвительно нужными вещами, или для души, на барахолку с небольшей суммой.
Вот и завтра, поеду скорее всего на Петровку. Мне интересен сам азарт, найти что то нужное, красивое, функциональное и за три копейки.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
окупай баксы. Или еврики. И прячь под матрац. 
:up:

Кстати, отлично работает, проверенно на других.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Так и я ж для того же экономлю.  :drinks: А никаких методик у тебя нет, как себя отвлекать?
Ну я стараюсь не пользоваться наличными деньгами чтобы не покупать оффлайн. В кошельке больше 50 грн бывает крайне редко. И спрятать от себя карту для интернет шоппинга чтобы не покупать онлайн. Карту спрятала качественно, уже второй месяц не могу найти :) А на кредитку или зарплатную покупать стремно. Новую карту завести так вообще целое дело - времени нет. Так и справляюсь  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас в доме есть одна семья... Очень деликатные люди.  Видимо, чтобы не беспокоить родных громкими звуками, с телефонными разговорами выходят на балкон.  И на весь микрорайон, несется с подробностями и угрозами вроде "Я ей его в жопу засуну!"...  :lol2:
Особенно летом хорошо слышно.  На прошлой неделе я поздно шла, подхожу ближе к дому, чу! знакомый голос вещает.  У нас три дома друг к другу углами, эхо отменное. Весь окрестный народ, жуя ужин у окна кухни, принимает участие в личной жизни ораторов.  Так и ждешь, что после очередной тирады из соседнего дома спросят: "А он что?"  "А она что?"

Offline Daisy

Ну и еще спасает другая мания. Путешествовать я люблю больше чем покупать. А это тоже недешево :(

Відкрий рахунок який не можна зачіпати до якогось там року. Раніше були такі, не знаю як зараз.

Offline Daisy

@Багира, ти вже добре катаєшся на машині?
Не. Как-то прогресс идет совсем тихими темпами. Ну он (не прогресс, а инструктор) меня хвалит, но что ему еще делать? А я собой недовольна. Мне кажется, остальные на пятом занятии уже идеально гладко стартуют и успевают смотреть на знаки-светофоры и ваще. Из хорошего, после первого занятия страх ушел полностью. Из плохого, рефлексы еще нарабатывать и нарабатывать. Ну и, конечно, впечатляет езда по узеньким закоулочкам в центре в часы пик с массой припаркованных машин по сторонам, стоящих под углом. Мне теперь улица с двусторонним движением, прямая и без припаркованных машин магистралью кажется.  :)

А ты как?  :)

У мене справи повільно ідуть тому що я тільки їздю на уроках. Чоловік машину не дає. А так ніби непогано, а потім бац, і якусь помилку зроблю, що потім картаю себе поки рулю і це мене ще більше відволікає від дороги. Я така ще боягузка. Іду на урок і серце калатає.  :smilie5: Чесно признаюсь, що їздити на машині мені не дуже подобається (я люблю ходити) але стільки грошей на уроки вже потрачено, то треба справу довести до кінця.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
але стільки грошей на уроки вже потрачено, то треба справу довести до кінця.
Факт.  :yes:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Докладываю. Кукуруза с маслом мне не понравилась.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Так и ждешь, что после очередной тирады из соседнего дома спросят: "А он что?"  "А она что?"
безкоштовне тв.
Злобная заинька

Offline Шо?

Уважаеміе пиквики!
Я потратил последний час, чтобі прочитать последних двадцать страниц флуда про еду.
Єкономьте свое и чужое время, пожалуйста.
Не флудите понапрасну!  :drinks:
Cпойлер
Ведь за єти два часа я мог прочитать, например, что-то полезное и нужное!
Cпойлер
например, как поймать коростеля-деркача, которій, собака, бегает по лугу на даче и часами водит носом по расческе "крекс-крекс"
Cпойлер
и куда ему засунуть єту расческу что из него, коростеля собачьего, потом приготовить

Rumor

• Гість
Джеки, я думаю,  что про шмотки и покупки надо что-то серьёзное читать. Наверняка книжки хорошие есть.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Я потратил последний час, чтобі прочитать последних двадцать страниц флуда про еду.
На голодный желудок это читать больно, а на сытый - не актуально.
Я читал-читал, в конце концов, устал.

:pardon:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, что на старой хате, что тут - в сумерках именно на севере небо фантастических цветов: бирюзовое, зеленое.розовое. Но почему не на западе, где закат?
Злобная заинька

Offline Шо?

На голодный желудок это читать больно, а на сытый - не актуально.
Я читал-читал, в конце концов, устал.
  :pardon:

:i_am_so_happy: классный зверь!
Но тяжело ему сейчас, жарко...

Треминговать не пробовал?

Offline Старина Z

классный зверь!
Но тяжело ему сейчас, жарко...

Треминговать не пробовал?

Сейчас на улице 15 градусов, а она по большей части полиняла, так что сейчас не жарко. Когда у меня есть время и вдохновение, беру фурминатор и начесываю большой пакет шерсти. На внешнем виде собаки это практически не сказывается. Пробовали стричь обычной человеческой машинкой - не берет. Профессиональные машинки для стрижки собак стоят каких-то бешенных денег.

Со вторника обещают опять жару, но у нас и на этот случай есть решение:
Cпойлер

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Интересно, что на старой хате, что тут - в сумерках именно на севере небо фантастических цветов: бирюзовое, зеленое.розовое. Но почему не на западе, где закат?
Летом солнце заходит на северо-западе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Со вторника обещают опять жару
:dash2:  Ненавижуууу! :smilie9:

Offline Шо?

Cпойлер

Красивый мощный зверь, все таки.
Такого на колени не положишь  :sarcastic:

Offline Старина Z

Со вторника обещают опять жару
:dash2:  Ненавижуууу! :smilie9:
Вроде только на три дня пока по прогнозу, потом опять похолодание

Offline Старина Z

Красивый мощный зверь, все таки.
Такого на колени не положишь  :sarcastic:

Да, в одиночку поднять проблематично. 76 кг.
Зато на диван под бочок любит запрыгнуть с разбегу. Правда в дом сейчас не пускаем.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Уважаеміе пиквики!
Cпойлер
Cпойлер
например, как поймать коростеля-деркача, которій, собака, бегает по лугу на даче и часами водит носом по расческе "крекс-крекс"
Cпойлер
и куда ему засунуть єту расческу что из него, коростеля собачьего, потом приготовить

Мог бы читать и жевать.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Шо?

Уважаеміе пиквики!
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Мог бы читать и жевать.
Я б его и сырого сжевал, застранца.
Так поймать не знаю как...  :sorry:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вроде только на три дня пока по прогнозу, потом опять похолодание
Ох, надеюсь.
Я не свиная голяшка, чтобы вариться целыми днями.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Так поймать не знаю как... 
Цитувати (виділене)
Охотник приходит заранее на место, где водятся коростель, скашивает участок травы и сбоку сооружает из веток засидку, где будет маскироваться. На следующий день засветло приходит в эту засидку и внимательно наблюдает за скошенным участком. Бегущие коростели могут случайно выбежать на него и попасть под выстрел охотника. Естественно, на этой охоте считать ворон нельзя, нужно внимательно следить за участком. За день таким образом можно поймать десятка два этих птиц.
Для охоты на коростеля берут дробь №7 и меньше, с малой кучностью поражения. Лучше всего использовать бездымный порох, чтобы вы могли увидеть в какое место упала добыча.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Попроси модераторов тебя забанить - будет море времени.  :blum2:

Не понимаю, почему разговор об обыкновенных яйцах кого-то так взволновал насчет пожрать. 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А вы холодную вареную кукурузу едите?
Я - да. :yes:

Offline Шо?

Так поймать не знаю как... 
Цитувати (виділене)
Охотник приходит заранее на место, где водятся коростель, скашивает участок травы и сбоку сооружает из веток засидку, где будет маскироваться. На следующий день засветло приходит в эту засидку и внимательно наблюдает за скошенным участком. Бегущие коростели могут случайно выбежать на него и попасть под выстрел охотника. Естественно, на этой охоте считать ворон нельзя, нужно внимательно следить за участком. За день таким образом можно поймать десятка два этих птиц.
Для охоты на коростеля берут дробь №7 и меньше, с малой кучностью поражения. Лучше всего использовать бездымный порох, чтобы вы могли увидеть в какое место упала добыча.
:up: спасибо!
Вычитал еще способ:
ходить по лугу и водить палочкой по расческе.
Коростели должны сбежаться для брака.
Надеюсь отбиться.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.