Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Milena

Шо то вы так вкусно те яйца описываете. А что скажите за перепелинные? Мы раз купили - и не вкурили, чем лучше/отлтичаются куринных.

Иногда едим, всмятку, полезные очень (пишут), и советуют одно в день съедать со скорлупой.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
советуют одно в день съедать со скорлупой.
И выпивать бульон.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Интересный слоган увидела на мед. сайте:

"Хватит страдать от боли, время лечится!"

Как наука шагнула, а?  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
от чего оно лечится?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
от чего оно лечится?
Я себе это не так представила. 
Приходит пациент и грит:
- У меня время!
Ему тут же радостно:
- Не бойтесь, это излечимо!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Daena_[/member] - резюме про языки было прекрасно!
Почитала. Гениально.
По-моему лучшее, что было сказано о языках в ПЖ за всю историю существования. @Daena_, замечательно! Рука тянется наставить много плюсов.   :smilie5: Ты только появись, я поставлю :smilie5:
« Останнє редагування: Липень 08, 2016, 13:57:28 від Sindie »
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Gerbil

• Израиль
Почитала. Гениально.
По-моему лучшее, что было сказано о языках в ПЖ за всю историю существования. Daena_, замечательно! Рука тянется наставить много плюсов.   :smilie5:Ты только появись, я поставлю :smilie5:

:plusone:

Offline Чиби

• Disce pati
По-моему лучшее, что было сказано о языках в ПЖ за всю историю существования.
Да. Только все равно не в коня корм. Еще и удивляются. Я вчера прочитала две страницы, и меня затрясло. Закрыла от греха подальше.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
По-моему лучшее, что было сказано о языках в ПЖ за всю историю существования.
Да. Только все равно не в коня корм. Еще и удивляются. Я вчера прочитала две страницы, и меня затрясло. Закрыла от греха подальше.
Та да. Впечатление такое омерзительное, как будто вляпался рукой в какую-то гниль. Дронсы все эти с Маками - не, я уже от подобного общества отвык, на первой же странице тошнить начинает.
« Останнє редагування: Липень 08, 2016, 15:26:21 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А я наверное трястись уже устала. Может еще этот флэшмоб в фейсбуке и совершенно мерзопакостные комментарии к постам, а также шутки и гыгыканья. Вот там трясло, да. А на все эти излияния ваты на ФЭР уже не удивляюсь, просто рассматриваешь как паноптикум :) С любопытством и жалостью к убогим :) Они же еще соглашения 21-го февраля вспоминают  :smilie5: Что тут можно сказать?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Приходит пациент и грит:
- У меня время!
Ему тут же радостно:
- Не бойтесь, это излечимо!
Чччёрт, как-то это очень философски получилось.

Offline Чиби

• Disce pati
Впечатление такое омерзительное, как будто вляпался рукой в какую-то гниль.
Угу, вот от омерзения и трясло.

Offline Чиби

• Disce pati
Они же еще соглашения 21-го февраля вспоминают  :smilie5:
Ну, тут уже просто пальцем у виска покрутить хочется. Или бригаду санитаров вызвать.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Почитала. Гениально.
По-моему лучшее, что было сказано о языках в ПЖ за всю историю существования. @Daena_, замечательно! Рука тянется наставить много плюсов.   :smilie5: Ты только появись, я поставлю :smilie5:

Скопируйте почитать, плиз.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Цитувати (виділене)
Daena написала: О, мое любимое началось, сколько раз я его слышала.  Щас все полностью перескажу, как оно на самом деле.

"Зверьки на своем языке пусть между собой болтают, а нам, белым людям, введите наш язык государственным, ваш язык учить западло. Что значит - язык пропадет? Значит никому не нужен ваш язык, пусть пропадает.

Чтоб не пропало - поддерживайте, издавайте книги, фильмы, фестивали проводите. Я на них ходить не буду, и семья моя ходить не будет - нафиг нам ваш звериный язык, на английском я могу книги интересные почитать, а ваши книги я и на русском почитать могу, а если не перевели - значит ненужная книжка.

Вот например в ВазаБадустане пятнадцать государственных языков, и свой вазабадустанский не навязывают, можно устроиться чиновником на огромную должность даже не зная ни одного из этих языков - тут же твой родной язык там сделают государственным, а вот вы, фашисты, проводите национальную политику, белых людей в органы не берете, требуете знания вашего звериного языка.

У вас плохая программа обучения вашему звериному языку. Мы по десять лет его в школе изучаем, и кроме смешного слова "кдлпржаыом" не выучили (бгг, смешное слово), потому что у вас плохие учителя, учебники и программа обучения.

Счета, рецепты и документы на вашем зверином языке - это издевательство. Там ничего непонятного, и ладно я, я у моего знакомого звериноязычного соседа могу уточнить (кстати, он тоже половину не понял - какой плохой у вас язык), а что делать с одинокими бабушками? Это геноцид бабушек, они не смогут понять, как принять лекарство из-за вашей звериной попытки самоутвердиться и почесать ЧСВ.

Ну и вообще, зачем учить ваш звериный язык, когда любой тупой зверек (бгг, тупой такой, говорит "она сказать", лол, тупейший) может по-русски ответить, есть правда такие, которые притворяются, будто не говорят и не понимают - фашисты. "

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Сушка, спасибо!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Daisy

яичница "over easy"
Тоже хочу. Но не очень понятна технология.

сама я это делать не умею, только в харчевнях заказывала
Вот тут нагугливается какой-то хитрый рецепт, но похоже что мужик учит, как переворачивать без лопатки, умелыми движениями сковороды  :scare3:
А вот тут мужик переворачивает себе лопаткой

Но мой друг недавно пробовал лопаткой и не смог, получилась яичница-болтунья.  :grin:

Робила так багато раз. Головне, щоб сковорода не була пошкрябана i добре змащена (олією або маслом), щоб яйця не прилипли. I все вийде. А, і щоб лопатка була хороша.
« Останнє редагування: Липень 08, 2016, 14:47:26 від Daisy »

Offline Daisy

Тоже хочу. Но не очень понятна технология.
А какая там нужна технология? Поджарил с одной стороны, перевернул, сосчитал до 3-х и клади в тарелку.
Я всю жизнь так готовлю.

:smilie5:

Offline Gerbil

• Израиль
От качества\свежести яйца, видимо, тоже зависит. Я как ни стараюсь ювелирно перевернуть - всё равно в момент соприкосновения со сковородой желток растекается под собственной тяжестью.  :(

Offline Daisy

Шо то вы так вкусно те яйца описываете.

А что скажите за перепелинные? Мы раз купили - и не вкурили, чем лучше/отлтичаются куринных.

Перепелині можна пити сирими і не боятись підчепити сальмонелу бо її у перепелиних яйцях нема (але мене сирі яйця не приваблюють). І ще вони набагато споживніші за курячі. 1 перепелине - 13% білку, 1 куряче - 11%. 140% вітаміна Б в перепелиних - 50% в курячих. В 5 разів більше заліза і калія ніж в курячих. Рецептів на інтернеті море але ж вони такі малесенькі. У мене і діти не хочуть їх чистити.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
I все вийде. А, і щоб лопатка була хороша.
Така мусить підійти. :scratch_one-s_head:

Offline Daisy

От качества\свежести яйца, видимо, тоже зависит. Я как ни стараюсь ювелирно перевернуть - всё равно в момент соприкосновения со сковородой желток растекается под собственной тяжестью.  :(

Я ножиком розколюю.

Offline Daisy

I все вийде. А, і щоб лопатка була хороша.
Така мусить підійти. :scratch_one-s_head:

:smilie5:

Cпойлер
Щось таке.

Offline Daisy

@Багира, ти вже добре катаєшся на машині?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Пить натощак
Когда-то в кабинете УЗИ сказали, надо перед исследованием выпить сырое яйцо натощак, как я не просил каких нибудь фармакологических заменителей, сказали аналогов нет. Думал здохну. :bad:

Offline Гелла

• едкое вещество
Когда-то в кабинете УЗИ сказали, надо перед исследованием выпить сырое яйцо натощак, как я не просил каких нибудь фармакологических заменителей, сказали аналогов нет
ничоси. а за эллу сальмон они ответственности не несут есличо?

Offline Lilьka

• Львів
окрошка - на сыворотке. И пусть кто-то что-то скажет!!
Скажу: ненавиджу окрошку!!!!!!!!!!  :grin:

Offline Lilьka

• Львів
А я еще и сырые яйца люблю - прямо из скорлупы, слегка подсолив. :wacko3:
А почему  :wacko3:? Я тоже люблю, только еще и подперчив.
ААААААААААА сальмонелез??????????

Offline Lilьka

• Львів
А что скажите за перепелинные? Мы раз купили - и не вкурили, чем лучше/отлтичаются куринных.
В перепелиных яйцах никогда не бывает салмонелеза и нет холестерина (не помещается он там, наверное). Идеальное яйцо для детского и диетического питания.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Эх, ну ладно.
1. В перепелиных яйцах холестерин есть.
2. Сальмонелла тоже бывает.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.