Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
А я даже не представляла, что кукурузу едят с маслом. Впервые слышу. И процесс с трудом представляю.
Жысть прошла мимо...  Ты даже не представляешь, что ты потеряла. Хочу кукурузу! С маслом и с солью!

Научите процессу, попробую.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пс я у вас там теплый пруд видела возле АЭС , там живет рыба ?
Меня в твоем посте тоже процитировали, если это вопрос ко мне, то да, рыбы в нашем пруду-охладителе навалом и гигантской.   Вот только ловить ее не надо.  :scare3:
Cпойлер

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А я даже не представляла, что кукурузу едят с маслом.

А как иначе?  :scratch_one-s_head:  :smilie5:
Густо смазываешь горячую кукурузу сливочным маслом, сверху посыпаешь солью (некоторые извращенцы еще и перцем) и поедаешь. Я думала, что все так едят  :f1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gerbil

• Израиль

Густо смазываешь горячую кукурузу сливочным маслом, сверху посыпаешь солью (некоторые извращенцы еще и перцем) и поедаешь. Я думала, что все так едят  :f1:
Не все. Только те, у кого есть не плавящееся и не стекающее вниз масло. У меня не получается.  :blush:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Не все. Только те, у кого есть не плавящееся и не стекающее вниз масло. У меня не получается.  :blush:

Во-во, я пробовал, оно протекает сквозь зерна и впитывается в кочан. Кочан вкуснее не становится.  :unknown:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Густо смазываешь горячую кукурузу сливочным маслом, сверху посыпаешь солью (некоторые извращенцы еще и перцем) и поедаешь.
И руки все в топленом масле получаются?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Да, не полно сформулировала - думала, что все так едят или ели бы, если бы имели такую возможность  :sneaky:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Почему в топленом? Не, просто в обычном сливочном масле  :smilie5: Эстеты могут нарезать холодное масло на кусочки, и смазывать, накалывая их на вилку  :smile4:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Почему в топленом? Не, просто в сливочном масле  :smilie5: Эстеты могут нарезать холодное масло на кусочки, и смазывать, накалывая их на вилку  :smile4:
Кукуруза же горячая и масло расплавится и стечет. Нет?

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Во-во, я пробовал, оно протекает сквозь зерна и впитывается в кочан. Кочан вкуснее не становится.  :unknown:
Становится, из него потом прикольно соки высасывать, смешанные с маслом.

А можно еще с вареной кукурузы срезать все и, пока горячее, смешать с маслом и тертым сыром.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Кукуруза же горячая и масло расплавится и стечет. Нет?

Хз. У меня ниче не стекает, вроде. Беру масло, мажу небольшой участок, посыпаю солью, кусаю. Потом снова мажу небольшой участок, и так далее. Никуда ничего не успевает стекать. И у Сашки ниче не стекает, хотя он сразу весь початок этим маслом буквально укутывает. Оно потом впитывается в горячие зерна.
У меня стекает, но я ем над тарелкой, поэтому просто измазываю в том, что стекло новые участки.
Но я редко так ем, потому что МАСЛО!
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
От покупки лекарств откажутся в одну из последних очередей. Экономисты в таких случаях говорят про неэластичность спроса - цены растут, а все равно вынуждены покупать.
У нас эластичное все, кроме простого мыла, макарон и крупы.
Импортер будет завышать цены - будут брать наше.  Нашего нет - не будут лечиться.  Вернее, меньшее количество народа будет лечиться. Если у пенсионера доход 1300 гр, то лекарство за 300 он не купит.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И как теперь жить ?  * Злодейский смех *
Наклей на коня бумажку "Дворняжка", делов куча ))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это американский способ есть кукурузу, я его впервые увидела там.  У нас раньше ели просто с солью.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Это американский способ есть кукурузу, я его впервые увидела там.  У нас раньше ели просто с солью.

В Одессе еще в хрен знает каком году бабки у Канатной дороги продавали кукурузу, а рядом стояла банка с водой, в которой плавал кусок сливочного масла. Рядом лежили нож и вилка. Можно было отрезать себе кусочек масла и смазать им кукурузу.
И на пляже те, кто ходил с кукурузой на продажу, тоже иногда предлагали масло. Я ребенком совсем была еще, а этот способ уже был. Хотя, может это не считается за "раньше".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Шо це я таке впотрєбiла?!...
А и в самом деле, что это такоэ?   :scare3:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Значит, мои родители - американцы ? Блин, надо срочно в Госдеп писать, пусть меня забирают на Родину.
(лихорадочно разучивает слова гимна США)

Offline Ксанка

• Одесса
16 лет бойлер включен 24/365.
ТБД, А платить приходится и за воду и за электричество!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Одессе еще в хрен знает каком году бабки у Канатной дороги продавали кукурузу, а рядом стояла банка с водой, в которой плавал кусок сливочного масла. Рядом лежили нож и вилка. Можно было отрезать себе кусочек масла и смазать им кукурузу.
И на пляже те, кто ходил с кукурузой на продажу, тоже иногда предлагали масло. Я ребенком совсем была еще, а этот способ уже был. Хотя, может это не считается за "раньше".
У всех друзей дома ели, на улицу выходили с початком, на юге продавали, к поездам, идущим на юг, продавали, везде, где была вареная кукуруза, ее ели только с солью.  Никогда не видела с маслом.

В Америке варили прямо с листьями, листья выворачивали назад, чтобы за них держать, и возили початок по куску масла.  Когда мы это увидели в первый раз, мы все удивились, что не по-нашему. 

За всех у нас в стране не скажу, но не попадалось тут с маслом ни разу.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
За всех у нас в стране не скажу, но не попадалось тут с маслом ни разу.

Верю, но тоже не обманываю - я в Одессе, в большинстве случаев, только такой способ поедания и видела. Если есть доступ к маслу, конечно. Может это одесситы его в Америку завезли?  :smilie5:
И в Донецке так ела. Но вот насколько он был распространен там, не скажу, не обращала внимания тогда.
Но это все дело вкуса, кому-то может и вовсе не понравиться. Но если кто не пробовал, то я бы посоветовала хоть разок попробовать.

Offline Destrie

• Одесса
Пс я у вас там теплый пруд видела возле АЭС , там живет рыба ?
Меня в твоем посте тоже процитировали, если это вопрос ко мне, то да, рыбы в нашем пруду-охладителе навалом и гигантской.   Вот только ловить ее не надо.  :scare3:
Cпойлер
Наверно случайно , но все равно спасибо  :grin:

Как отправить улиток в Алматы  :scare3:
Нужна доставка в 3 дня максимум , может кто знает ?  :hot:
Насколько я знаю такой срок не гарантирует ни один международный перевозчик. Разве что для документов. Единственная приходящая мне в голову мысль - через стюардессу прямого рейса, если он есть из Одессы.
Ыыы пичалька
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксанка

• Одесса
У нас раньше ели просто с солью.
ТБД. Да и сейяас я ем только с солью.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Писала длинный текст про доллар а ответ на нямин пост и его съело.  Смысл в его том, что прогнозы на весну были подробные с указанием, на сколько доллар вырастет относительно гривны.  И де цей прогноз, га?   Не сповнився!
так что на осень гадать - гиблое дело.

А давайте тут замутим опрос, будет гривна дальше укрепляться или будет падать относительно доллара. А потом проверим по факту и накажем тех, кто оказался неправ.  Гы. 
 :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Верю, но тоже не обманываю - я в Одессе, в большинстве случаев, только такой способ поедания и видела
Нет, я понимаю, в каких-то местах ели так, а в каких-то этак.  Но я тут много лет прожила в полной уверенности, что все ели именно так.  Потому что все, кто попадался, ели только так.   :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А я даже не представляла, что кукурузу едят с маслом. Впервые слышу. И процесс с трудом представляю.

Хочу кукурузу.  :mad:
Это прерогатива южных регионов, северные регионы Украины и жители РФ пока не прониклись этой нямкой.  :blum2:  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• liveinly
А я беру банку кукурудзи, висипаю в тарілку, кладу зверху кусок масла, солю і на півтори хвилини в мікрохвильовку :up: можу і дві банки. Не свіжозварений качан звичайно, але зате нічого по рукам не тече.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Самолетом. Могу уточнить возможности, если надо.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Destrie

• Одесса
Самолетом. Могу уточнить возможности, если надо.
Уточни  пожалуйста , очень надо ,человек в Алматы уже пару лет просит тех улиток , мне уже неудобно перед ней  :f1:
Из Одессы не летит ничего , а то я бы нашла выходы .
Можно в багаж я упакую , улиток не много пару шт .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксанка

• Одесса
Спать хочу! Рквльно на глаза не вижу! :weep:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Неожиданно возникло глупое, но настойчивое желание заиметь все девятки в сообщениях/карме.  :crazy:  :facepalm:
И как назло свежих фото котиков у меня нет, животрепещущей темы, обсуждая которую можно блеснуть красноречием, тоже, моя фейсбучная лента на 90% состоит из астрономии и блистательных свежих шуток там ноль.
И тут меня осенило, я же социолог, да еще и в маркетинге работающий. Я же могу выяснить предпочтения потенциальных лайкоставителей с помощью продуманного, по науке составленного опроса!

Итак. Внимание, дорогие сограждане и сочувствующие, не пожалейте минутку своего драгоценного времени и ответьте на пару простых вопросов. Засим обязаюсь принять к сведению и работать над улучшением качества продукции постов.  :)
1. Какой пост, на ваш взгляд, с наибольшей вероятностью соберет 8 лайков?
2. Какие посты вы лично лайкаете наиболее часто?

Варианты ответа специально не пишу, чтобы не ограничивать фантазию.

Благодарю за помощь.  :girl_dance:

Ну не этот же! Нужно же еще научный метод опробовать!  :give_rose:

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.