Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
А если дарят деньгами 50% от стоимости выставляемого?
Ну у меня где-то на треть выходит.  :sarcastic:
А у нас в коллективе наоборот -дарят процентов на 150-200% от стоимости.
И имениннику приятно и никто не нажирается (ибо нечем особо).

Вас почитать - так "Запорожец" просто мускул-кар какой-то. :grin:
Элвис кусал локти от того, что у него не было "Запорожца".  :)
Да у меня недавно было ... не несчастье, нет! Просто разочарование какое-то.
Дедушка продал свой Запорожец "ушастый", в идеальном состоянии (20 лет в гараже) с символическим пробегом за какую-то символическую цену. Притом о продаже я узнал через несколько месяцев.

С одной стороны я его покупать не собирался, да и на наследство особо не надеялся, дай бог здоровья деду! А с другой стороны память о детских каких-то поездках, плюс можно было поискать коллекционеров, которые за хороший экземпляр ушастика в экспортном варианте могли бы дать неплохие деньги.

Да и не в деньгах дело по большому счету, просто жаль, что школота его сейчас где-то убивает в хлам, тонирует стекла, ставят разварки, точат двигло.... :weep:

Offline Старина Z

Хороший торт на день рождения создаст праздничное настроение и запомнится надолго  :sarcastic:

Greta

• Гість

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Хороший торт на день рождения создаст праздничное настроение и запомнится надолго 
Надеюсь, по сколковской технологии из фарша опарышей? :)

Rumor

• Гість
Лучше все же как-нибудь так.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Может @В.И.Лемминг что-нибудь скажет насчет лекарств?
Я сам офигиваю. Цены на закупке скачут шо скажени. При чем порой то вверх, то вниз.
При чем отечественные препараты стабильно дорожают. А вот с импортом по разному. Кое что откатилось, кое что поднялось.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Хороший торт на день рождения создаст праздничное настроение и запомнится надолго
Надеюсь, по сколковской технологии из фарша опарышей? :)
По есть исходное видео на ютубе, внутри бисквит.
Там еще есть фрагмент, когда Ильичу нижнюю челюсть отрезают и на тарелочку укладывают. Прям натурально скулы сводит, когда смотришь.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Прям натурально скулы сводит, когда смотришь.
А с хуйлом такой тортик есть? Я с удовольствием посмотрела бы на "расчлененку", помечтала бы.  :girl_in_dreams:
Шоколадки не предлагать, масштаб личности не соблюден.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

Прям натурально скулы сводит, когда смотришь.
А с хуйлом такой тортик есть? Я с удовольствием посмотрела бы на "расчлененку", помечтала бы.  :girl_in_dreams:
Шоколадки не предлагать, масштаб личности не соблюден.  :smilie5:

Да ну, зачем оно тебе надо. От черных мыслей здоровья не добавляется. Пусть просто сдохнет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вчера первый раз подержала в руках наши новые купюры. Действительно, очень похожи на евро.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

Лучше все же как-нибудь так.
Лучше, все таки, без Сигала с автоматом :smile4:.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вчера первый раз подержала в руках наши новые купюры. Действительно, очень похожи на евро.  8)
Вот так, тихой сапой.  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Лучше, все таки, без Сигала с автоматом :smile4:.
Да, я тоже подумал, что он будет лишним на этом празднике жизни. Сигала лучше к ильичу.

Offline Старина Z

Кстати, а чучело Путина после смерти положат в Мавзолей?
А медведи будут рыдать?
Сколько людей погибнет в давке на похоронах?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Смысел поедания торта в виде трупа ленина непонятен.   :smile10:

Дети какие-то отмороженные - неужели им приятно такое есть?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я сам офигиваю. Цены на закупке скачут шо скажени. При чем порой то вверх, то вниз.
При чем отечественные препараты стабильно дорожают. А вот с импортом по разному. Кое что откатилось, кое что поднялось.
Про "вниз" не видела и не слышала.  Мои покупки были импортные.
Что за хрень, очень деньги нужны?  Я пытала их, мол, чего это,  стеснительно молчат.  Раньше обычно объясняли, еще и оскорбленно, мол, нечего нас подозревать, это не наша вина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ненавижу, когда звонят и, услышав сонный голос, вместо "Извини, я, наверное, тебя разбудил(а)", спрашивают так удивленно-приподнято "Ты что, еще спишь?!!" Да, блядь, сплю, люблю я это дело. Вот нахера этот вопрос задавать, чтобы что? А потом еще и обижаются, если посылаешь в жопу.
Чета аж настроение испортилось. Можно подумать, спать в 10 утра это ахренеть какое преступление.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

Можно подумать, спать в 10 утра это ахренеть какое преступление.
При определенном состоянии духа и тела  я могу спать до 11-12 и дальше  :grin:. И совершенно этого не смущаюсь )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Да ну, зачем оно тебе надо. От черных мыслей здоровья не добавляется. Пусть просто сдохнет.
Ты прав, но этот гад легкой смерти не заслужил.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ненавижу, когда звонят и, услышав сонный голос, вместо "Извини, я, наверное, тебя разбудил(а)", спрашивают так удивленно-приподнято "Ты что, еще спишь?!!" Да, блядь, сплю, люблю я это дело. Вот нахера этот вопрос задавать, чтобы что? А потом еще и обижаются, если посылаешь в жопу.
Чета аж настроение испортилось. Можно подумать, спать в 10 утра это ахренеть какое преступление.
Отключай телефон. Саму от фразы "я тебя не разбудил?" дергает. тянет ответить - нет, от мужика оторвал, че хоть надо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Раньше обычно объясняли, еще и оскорбленно, мол, нечего нас подозревать, это не наша вина.
Ты, скорее всего, общалась с аптекаршами. Потому, в данной формулировке, они говорят чистую правду. Хозяин аптечной сети устанавливает наценку сам. А входная цена от импортеров не подвластна даже хозяину аптек (если он, конечно, не един в двух лицах).

Offline Старина Z

Про "вниз" не видела и не слышала.  Мои покупки были импортные.
Что за хрень, очень деньги нужны?  Я пытала их, мол, чего это,  стеснительно молчат.  Раньше обычно объясняли, еще и оскорбленно, мол, нечего нас подозревать, это не наша вина.

Могу сказать, что зарплаты у фармацевтов/провизоров в рознице не растут пропорционально ценам. Наценка на лекарственные средства от цены производителя/импортера ограничена государством. Ценовая конкуренция в аптечной рознице, как правило, есть. Вопрос в цене производителей/импортеров. Система регистрации лекарственных средств функционирует таким образом, что затраты на регистрацию (весьма существенные) несет импортер. Импортеры обычно стараются избегать прямой конкуренции по одному и тому же препарату, каждый завозит что-то свое. Да и производители выстраивают дистрибуцию так, чтобы не ломать рынок конкурирующими продажами. Другими словами, по множеству препаратов есть монополия импортера. Импортер с помощью фирм-прокладок по ту сторону границы может сделать любую таможенную стоимость. Раньше, когда не было НДС на медикаменты, завышение вообще ему ничего не стоило, сейчас - придется заплатить НДС на таможне.

Признание регистрации лекарственных средств ЕС эту монополию должно частично поломать (в тех случаях, когда монополия не выстраивается производителем).

Offline Гелла

• едкое вещество
А у нас в коллективе наоборот -дарят процентов на 150-200% от стоимости.
И имениннику приятно и никто не нажирается (ибо нечем особо).
А, я мало того, что про треть набрехала, ещё и поняла не так. Не, у меня получается принесённое где-то процентов 20 от подарка)))

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Можно подумать, спать в 10 утра это ахренеть какое преступление.
При определенном состоянии духа и тела  я могу спать до 11-12 и дальше  :grin:. И совершенно этого не смущаюсь )
Все мои друзья и знакомые уже много лет знают, что звонить мне, кроме заранее оговоренных случаев или чего-то действительно срочного, можно не раньше 2-х часов дня.  :f1:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Мне вот тоже часто так хочется ответить, а вместо этого фальшиво-бодрым голосом отрицаю "нет-нет, что вы, не сплю, конечно"! Потому что рабочий день, а звонят коллеги.  :weep: Хорошо, хоть редко.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А мне нельзя звонить после девяти вечера.  :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А мне нельзя звонить после девяти вечера.  :)
Мне тоже.
Как ни крути, а жаворанкам везука  :i_am_so_happy:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline dlifua

• liveinly
В мене інша проблема, довше восьмої не можу спати, холєра! :mad:
liveinly

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне можно круглосуточно звонить.
Но можно не дозвониться.  :sarcastic: даже если я не сплю.

Offline Старина Z

Мне вот тоже часто так хочется ответить, а вместо этого фальшиво-бодрым голосом отрицаю "нет-нет, что вы, не сплю, конечно"! Потому что рабочий день, а звонят коллеги.  :weep: Хорошо, хоть редко.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.