Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Гы, это ты еще про 40 лет Сов. Украины и 21 партсъезда, ныне Новицкого не написал. У нас и Моторостроителей есть, и Кирпичная, и Железнодорожная и  Фильтровая.
А у нас есть улица БедЫ (Бяды па-беларуску).  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Ну так мир тесен.
У меня как-то коллега, проезжая через Николаев, заглянул в парк, присел на лавочку и обнаружил сидящего рядом другого коллегу. Оба в Киеве живут.  :smilie5:
С однокласницей, почти соседкой, 10 лет не виделись. Столкнулись "нос к носу" в Варшаве. :)
Шли на встречу, друг другу.

Offline düsha

а я никогда никого не встречаю, у меня мир не тесен
Забавно, что даже казалось бы тут долина одна, тесная, народищу навалом, русских навалом, но круги моих знакомых (с фэра, из реала из НН, из реала с работы) никогда не пересекаются.
Только с пом. фейсбука как-то начинают пересекаться иногда, но очень-очень мало.
А, один раз пересеклись 2 форума - нн.ру и фэр - (кроме меня) во всего одном человеке.
Мир совсем не тесен, не уговаривайте.

Offline Ксанка

• Одесса
Называется легла пораньше спать. В  11 позвонила любимая дочь, чтоб. узнать. как я себя чувствую.
Теперь брожу по квартире, как медь-шатун
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
С однокласницей, почти соседкой, 10 лет не виделись. Столкнулись "нос к носу" в Варшаве.
Мы как-то в метро в Питере внезапно встретили мамину подругу из Норильска, которая теперь живет в Новгороде.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Просто есть места сосредоточения силы, в которые все попадают время от времени. Например, улица Сталеваров в Запорожье. :mocking:

Offline Гелла

• едкое вещество
Например, улица Сталеваров в Запорожье.
Глумись, глумись. Ты туда сел и поехал. А я тоже хочу.  :cray:

Rumor

• Гість
Называется легла пораньше спать. В  11 позвонила любимая дочь, чтоб. узнать. как я себя чувствую.
Теперь брожу по квартире, как медь-шатун
Мне один раз мороженщики позвонили с предложением назначить доставку домой. В час ночи по американскому времени, я только забылся после перелёта.

Offline düsha

Просто есть места сосредоточения силы, в которые все попадают время от времени. Например, улица Сталеваров в Запорожье. :mocking:

Я даже там ещё не была  :(

Offline Ксанка

• Одесса
Мне один раз мороженщики позвонили с предложением назначить доставку домой. В час ночи по американскому времени, я только забылся после перелёта.
Убила бі!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Глумись, глумись. Ты туда сел и поехал. А я тоже хочу.
Так бываю регулярно, завтра на рынок планирую. Передать чего?

Offline Гелла

• едкое вещество
Передать чего?
Ага.
Cпойлер
Передай что я скучаю и привет.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Передать чего?
Ага.
Cпойлер
Передай что я скучаю и привет.
Обязательно  :yes:

Offline Kivi

С однокласницей, почти соседкой, 10 лет не виделись. Столкнулись "нос к носу" в Варшаве. :)
Я на одном рейсе (в Лимассол) как-то встретила целых четверых одноклассниц -- одна была стюардессой этого рейса, остальные просто летели этим же рейсом (эти трое были вместе).
А в Лондоне проезжала на такси мимо Шохина (он стоял на пороге Ритца), долго не могла вспомнить, откуда я его знаю. :scare3:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Например, улица Сталеваров в Запорожье.
Глумись, глумись. Ты туда сел и поехал. А я тоже хочу.  :cray:

9 буду :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Гелла

• едкое вещество
9 буду
Тоже привет передавай)

Offline Гелла

• едкое вещество
моя бабушка тоже жила на Ленина, прямо около плотины
Моя где площадь Пушкина. Но это с 70-х уже. А до этого тоже на шестом где-то. Там же на Добролюбова ещё родственники жили, не знаю даже, остались там эти дома или нет - это какой-то коттедж был на две квартиры с садом и т.д . Недалеко от концертного зала(?) им. Глинки
А родной сердцу Старины" перекрёсток - т.е. мои жили именно что буквально там.
Cпойлер
Сталеваров 25.

А в круглом доме тоже дядя. Внезапно. С тётей.  Но не в том, который знаменитый и совсем круглый.
Cпойлер
И ещё где только не жили, ибо родственников там было почти все, какие есть.

сейчас переименовали, вроде
И Ленина.

Offline dlifua

• liveinly
Ну так мир тесен.
Якось в Кувейті в гіпермаркеті зустрів американця, який нам лекції читав в Техасі в 95-му році, тому з Стаариною цілком погоджуюсь. Було ще кілька зустрічей в аеропортах, але то мене не так вражало.
liveinly

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Какая маленькая планета -
О да!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Тоже привет передавай)
Иду я . значицца, с сумками по базарной стометровке на Сталеваров - и привет-привет-привет!!

Offline Marfa Ivanovna

Люди, а вы уже видели-слышали про трагедию с речкой Сулой?
Співчуваю. Особисто не маю що розумного сказати, та під спойлером думка людини, яка вже похилого віку, але багато мала справ з річками, рибою і т.п.

Cпойлер
Має думку, що це могло статися через співпаданя деяких природних умов.
По описаному тобою, високий рівень в річці вказує, що були сильні опади в тому районі, та вище за течією. Спочатку прозора вода - це місцева вода з опадів, потім темна - це вода, яка скоріш всього пройшла через торфовища. Одночасно мала бути висока температура повітря та низький атмосферний тиск - це понизило рівень кисню в річці, і пішов замор. Були ці умови чи ні, що трапилось - мають розслідувати державні та місцеві органи.
І на останок сказав, що таке буває, і з часом все відновиться.

Offline Выдра

• ___
Вчера был день Канады, меня припрягли добровольцем раздавать буклеты нашей ассоциации на параде. И потом мы еще часа два резали бесплатный торт для всех желающих. Я втыкала вилки. Воткнула несколько тысяч вилок в несколько тысяч кусков торта :).
Я была вся такая в красном и белом, мои коллеги больше в белом, чем в красном. Фотки обещали выслать, но не выслали.
Шеф в компенсацию отвел на концерт Chikc Corea. Боги мои, я не знала раньше, что такая музыка бывает. У меня мммммм последоз.

Offline düsha

не дают слушать "в моей стране"  :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Біда, люди.
Ой, мляяять!  Да еще и летом!  И там же заповедники какие-то.  И что там ниже - кременчуг, Днепропетровск. 
Какое-то вранье про гнилую траву, химию какую-то вылили, гниды.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"сайгу"
Ermm... Это может быть что угодно, конечно, но я знаю, что так называется вроде как карабин или винтовка.  Охренеть, если так. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
куда хочу, туда и падаю 
Хороший статус.  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Біда, люди.
Ой, мляяять!  Да еще и летом!  И там же заповедники какие-то.  И что там ниже - кременчуг, Днепропетровск. 
Какое-то вранье про гнилую траву, химию какую-то вылили, гниды.
Так всегда говорят те кто не знает какой расход в реках, он измеряется в кубах и десятках кубов в секунду. Откуда столько отравы, чтобы несколько дней текла? Там пришлось бы спустить какое-нибудь водохранилище, и это было бы сразу заметно.
Я не к тому, что отраву не сливают, но от неё вода обычно не меняется в цвете. По крайней мере не на долго, часы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так всегда говорят те кто не знает какой расход в реках, он измеряется в кубах и десятках кубов в секунду. Откуда столько отравы, чтобы несколько дней текла? Там пришлось бы спустить какое-нибудь водохранилище, и это было бы сразу заметно.
Я не к тому, что отраву не сливают, но от неё вода обычно не меняется в цвете. По крайней мере не на долго, часы.
Тут вон знающие люди написали, что с торфяников вода может быть.  Если так, то плохо, конечно, но это быстро пройдет само, а я уже боялась, что мазут какой-то. С нефтепродуктами надо потом дорогостоящие очистные работы, и делать их в наших условиях никто не будет.
Но горожанам ниже по течению я бы посоветовала эти дни пить воду только из бутылок.

Offline dlifua

• liveinly
но от неё вода обычно не меняется в цвете.
Коли перевіряють гідроспоруди у воду виливають барвник, колись таке в якійсь передачі бачив, може воно?
liveinly

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.