Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
Охренеть, тут вообще кто-то есть, кто не курит, кроме двоих завязавших???   :smile10:

Хороший вопрос :grin:

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
В сравнении с какой кондитеркой ? По гамбургскому счету, любую пищу можно назвать набором химикатов.
У Рошена на порядок больше натуральных компонентов, чем у какого нибудь БКК.
Да хоть по сравнению с собой же в 90-х и нулевых.

Я них тортики только потребляю, остальное редко нра.

А Бкк я как раз люблю, пирожные. И пражский с вишней. Да и учитывая, сколько у бкк цехов - у них одно то же изделие раз на раз по вкусу не приходится.

Сейчас масса цехов появилась в разных областях, разных производителей, которые делают вкусные торты, и похоже, много натуральных компонентов имеют в рецептуре.

Печенье, например, от фирмы ТМ Біскотті - весьма неплохое.

Еще с Харькова что то возят, фирму не помню.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Охренеть, тут вообще кто-то есть, кто не курит, кроме двоих завязавших???   :smile10:

Я.

Я когда не пью и не в особом настроении - совсем не курю.
Злобная заинька

Greta

• Гість

Я.

Я когда не пью и не в особом настроении - совсем не курю.
И как часто ты куришь?
Или надо спрашивать:пьешь и бываешь в особом настроении? :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А ты хочешь сказать, что тебе первые сигарты в твоей жизни прямо неземное наслаждение доставляли?
  Честно говоря в первых моих сигаретах мне нравился процесс выпускания дыма. Всё. А, не, ещё ощущение себя "взрослым".
  А "по настоящему" я курить стал в армии. Когда кроме как покурить заняться больше нечем вообще - то результат предсказуем.
Школа жизни, ёбтель.
Тебе Кондратий вон обьяснил, что пачку выкурить надо было, а не сигарету.
Мы видимо каких-то разных Кондратиев читаем. Мой писал:
Если после того как бросишь, сделаешь хоть одну затяжку (лизнешь бухла и т.п.) то сразу вернешься в состояние до бросания.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
может надо было "я" писать маленькое, для пущей скромности
Скромность - путь к забвению.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И как часто ты куришь?
Ну, наверное раз два в месяц. Но не каждый.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Я, кстати, сегодня в три ночи проснулась от кошмаров. Потом как засыпала, то новый кошмар видела.
Поймала себя на мысле сейчас, что откладываю спать идти :grin:
Всем спокойной ночи и приятных снов (курильщикам чтоб приснилось как они кидать будут :crazy:)

Offline Шо?

Печенье, например, от фирмы ТМ Біскотті - весьма неплохое.
Еще с Харькова что то возят, фирму не помню.
http://mymystores.com/index.php/products/home/tort-shokolodno-vafel-nyj-delis-har-kov-i105.html

Делис - это история Харькова.
Шоколадно-вафельный торт.
Делали их на кондитерке при Советах.
Этому харьковскому "бренду" сегодня 120 лет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас что то столько пропавших/непишущих образовалось: Разминка, Кру Эл, Амазонка, ФроКвин - это только те, кто в моем склерознике не потерялся.  :smilie2:
Злобная заинька

Offline düsha

Думаю, что все индивидуально.  Это если есть, а если нет, то ты озаботишься, чтобы оно было?
А могла бы сигарет купить, но они не нежны и ты их не покупаешь;-)

Думаю, что должно быть какое-то научное мерило "напряга", прежде чем об'являть человека нездорово зависимым.
Истерики тоже плохой признак. Это может быть просто эмоциональной распущенностью. Может, человек орёт всегда, когда что-то не по его. Ну, там, футбол по тв отменили.
Я гораздо больше забочусь о том, чтоб в доме всегда было молоко, чем чтобы всегда было бухло. Но бухло я люблю. И много других вещей. Есть здоровые дозы, есть вредные, вот от них и надо отталкиваться для начала, пока нет научного определения "напряга".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Думаю, что должно быть какое-то научное мерило "напряга", прежде чем об'являть человека нездорово зависимым.
Тю. Так это лехко. Если человек тебя напрягает - он нездорово зависим. И ваще редиска. :girl_dance:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я не курил никогда. Просто, смотрел на курильщиков со стороны и они мне не казались счастливыми от сигарет людьми.
А зачем подбирать вредную привычку, которая не сделает тебя счастливым?
И еще: в жизни и так зависишь от многого - еда, вода, сон ... - зачем себе еще одну зависимость придумывать?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline vetka

Одни про курево, другие про сладкое. Пришла тут почитать, чтобы ничего вредного в рот не потянуть. А не, я ж не курю. Остаются сладости. Да уж,  выбор не большой. :smile7:
Тишина  - лучший способ послать на хрен

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Думаю, что все индивидуально.  Это если есть, а если нет, то ты озаботишься, чтобы оно было?
А могла бы сигарет купить, но они не нежны и ты их не покупаешь;-)

Истерики тоже плохой признак. Это может быть просто эмоциональной распущенностью. Может, человек орёт всегда, когда что-то не по его. Ну, там, футбол по тв отменили.
Я гораздо больше забочусь о том, чтоб в доме всегда было молоко, чем чтобы всегда было бухло. Но бухло я люблю. И много других вещей. Есть здоровые дозы, есть вредные, вот от них и надо отталкиваться для начала, пока нет научного определения "напряга".
Мне бы тоже такого хотелось, но этой фигней занимаются психологи и медики, а там требовать какой-то научной строгости, ИМХО абсолютный бесполезняк. Уболтают вусмерть, они и латынь свою специально используют, что бы труднее с ними спорить было. :mad:
Цитувати (виділене)
В медицинском смысле, зависимость — навязчивая потребность в использовании привычных стимулов, сопровождающаяся ростом толерантности и выраженными физиологическими и психологическими симптомами[6]. Рост толерантности — это привыкание ко всё большей величине стимула.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

Offline vetka

У нас что то столько пропавших/непишущих образовалось: Разминка, Кру Эл, Амазонка, ФроКвин - это только те, кто в моем склерознике не потерялся.  :smilie2:
Лето?

Offline vetka

Чекита уже  меня!
Сплетничаете? Привет передавай.

Offline Mike123

Да полно. Я еще и сладкое не ем. Ну, в смысле, иногда могу и съесть, но зависимости не имею. И спиртное не пью. И не колюсь :smile4:. Но какой смысл влазить в ваш уютный жалующийся мирок? :smile7:

• Hero Member
Тебе Кондратий вон обьяснил, что пачку выкурить надо было, а не сигарету.
Мы видимо каких-то разных Кондратиев читаем. Мой писал:
Если после того как бросишь, сделаешь хоть одну затяжку (лизнешь бухла и т.п.) то сразу вернешься в состояние до бросания.
Подтверждаю, мне хватило одной затяжки и это было приятно с первой и до последней. Даже после того как "закодировался" около года ходил в курилку просто потрындеть и дым понюхать. Сигаретный дым стал неприятен лет через пять. К стати, практически не имея обоняния, помещения в которых курят или курили, даже несколько лет назад, но до ремонта, определяю нараз. Сильно касается заведений питания. Очень неприятно в таких, избегаю.

Offline Ash

Не курю, не курила и  курить не собираюсь. Особенно после прочитанного здесь :grin:.
Просто никогда не хотела по-настоящему.
И не вижу смысла.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Да полно. Я еще и сладкое не ем. Ну, в смысле, иногда могу и съесть, но зависимости не имею. И спиртное не пью. И не колюсь. Но какой смысл влазить в ваш уютный жалующийся мирок? :smile7:
Никогда не верю людям утверждающим, что не имеют зависимостей. :sneaky:
Cпойлер
Комп? Телик? Не фоткать можешь?  :smilie5:

• Hero Member

Не курю, не курила и  курить не собираюсь. Особенно после прочитанного здесь :grin:.
Просто никогда не хотела по-настоящему.
И не вижу смысла.

В пятнадцать лет, в селе, в конце 80-х, только в этом и был смысл. :sarcastic:

Offline Mike123

А где я это утверждал? Конечно имею. Но не те, что я перечислил.

• Hero Member
А где я это утверждал? Конечно имею. Но не те, что я перечислил.
И ты не хочешь об этом поговорить?

Offline Mike123

И ты не хочешь об этом поговорить?
Видишь ли. Мои зависимости слабые. Зачем мне на них жаловаться? Они меня не пугают и не раздражают. Я с ними не борюсь. Должно же в жизни быть хоть что-то приятное :smile4:.

Offline Ash

В пятнадцать лет, в селе, в конце 80-х, только в этом и был смысл.
Очень долгое время, примерно с 4 лет до 35 моей самой большой зависимостью были книги.  Курению там было нефиг делать )
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
В пятнадцать лет, в селе, в конце 80-х, только в этом и был смысл.
Очень долгое время, примерно с 4 лет до 35 моей самой большой зависимостью были книги.  Курению там было нефиг делать )

Сигарета, практически ничем не мешает книгам.
Cпойлер
При соблюдении ППБ.
Я с удовольствием перечитал всю фантастику в местной библиотеке, в возрасте 15-17 лет, покуривая все что горит. :smilie5:
« Останнє редагування: Червень 30, 2016, 09:21:46 від Кіндрат Калистратович »

Offline Ash

Наверное, я - мономан ))).
Если у меня есть  одна зависимость - все остальное вымирает ).
В период очень активного увлечения  бисером я практически перестала читать.  :grin:
« Останнє редагування: Червень 30, 2016, 11:27:42 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline franco

• бендеровец

Не вижу противоречий совсем. Помницца, во вьюности, было офигительно летом на балкончике почитать, что-нибудь под сигаретку-другую :smilie1:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Охренеть, тут вообще кто-то есть, кто не курит, кроме двоих завязавших???
(скромно) Я.

П.С. (Я засомневался, может надо было "я" писать маленькое, для пущей скромности)
:plusone: :razom:

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.