Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
что-то не убеждает
Нифига не убеждает. Особенно для русскоговорящей жительницы Германии. Поскольку до сих пор она производила впечатление очень не глупого человека, единственная причина, которая мне приходит в голову - были нужны деньги. Что, впрочем не отменяет невероятной неуместности вопроса "с чем у вас ассоциируется Крым?"

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Я уже который день недоумеваю, прочитав пост в журнале у miumau (Яна Франк), где она (если кто не знает, иллюстратор и топовый ЖЖ-блоггер) показывает свою новую работу, иллюстрированный путеводитель по Крыму.
Даме удобно быть розовой поняшкой. А что Крым превращается в военную базу - ачетакова, мы ж в кольце врагов. Тьфу

Offline düsha

А как вы относитесь к обычаю как-то реагировать, точнее, желать здоровья, когда кто-то рядом чихает?
И ведь от него никуда не спрятаться.
Мне бы хотелось, чтобы можно было спокойно чихать, и все делали вид, что не заметили  :smilie2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Лукерья, удачи ребеночку. Все будет хорошо.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
А ей наверно в самом деле выгоднее отмолчаться просто. Пущай сами придумывают, "вы же у меня умницы".
Выглядит это очень мерзко. Неужели ей настолько голодно, что по помойкам приходится побираться?
Мне она тоже была симпатична. Производила впечатление умного порядочного человека.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

А как вы относитесь к обычаю как-то реагировать, точнее, желать здоровья, когда кто-то рядом чихает?
Мне бы хотелось, чтобы можно было спокойно чихать, и все делали вид, что не заметили  :smilie2:
Это вопрос воспитания, но вообще есть 3 варианта поведения:
- Чихнувшему желают здоровья - это простонародный
- Все делают вид, что чиха не замечают - это интеллигентский.
- Чихнувший извиняется - это официальный

Мне больше всего нравится второй, но я подстраиваюсь.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline düsha

Получается, что я всегда среди простого-народа, потому что оно всегда.
Впрочем, я и сама-то не извиняюсь.
Мне тоже второй больше нравится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Нормально. Желаю, мысленно или вслух здоровья. И привыкла, что и мне желают. Естесно, дома, от знакомых, на работе.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
Это какой-то кошмар. Я - аллергик, летом сущий кошмар с августа начинается. Чихаю очень часто. И каждый окружающий считает своим долгом мне пожелать здоровья. Раз, два - фиг с ним, но постоянно это просто парит. Хочется, что бы просто не обращали внимания и все.

Offline Otrawa

Вот так надо!
Цитувати (виділене)
- Я не чихала.
- Нет, ты чихнула, Сова. Извини, я тебя перебил.
- Прости, пожалуйста, Пух, но я не чихала. Нельзя же, понимаешь, чихнуть и даже не знать, что ты чихнула.
- Но и нельзя знать, что кто-то чихнул, если никто не чихнул.
- Я тебе говорю...
- Извини, ты еще не досказала про шнурок.

- Да. Ну да, ну шнурок, ну . Ну сначала я подумала, я подумала - а вдруг там кто-нибудь живет. Я позвонила, и мне никто не ответил. Вообще.
- Ну вот, опять чихнула. Будь здорова.
- Я позвонила еще раз.
- Будь здорова. И что?
- Потом еще.
- Будь здорова.
С 12.20.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас прохлада, наконец то.  :hot:
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
У нас прохлада, наконец то.  :hot:
:drinks:

Greta

• Гість

Offline Ash

Лукерья, удачи ребеночку. Все будет хорошо.
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Лукерья, пусть у ребенка все получится!
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксанка

• Одесса
У нас гремит. КАжется, гроза идет.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
У нас тоже, кстати. Обещают три дня дождей подряд.

Offline Lyal_ka

• alalla
Кстати, как кисы выживают в этой жарище?  У них неоткуда испаряться влаге, чтобы остыть.  Собаки хоть рот открывают и язык высовывают. Но когда я свое кисо мокрыми руками потерла, чтобы облегчить ему жарищщу, оно принялось меня материть и облизывать "грязную" шерсть.

Кстати, я читала, что если шерсть у кота плотная, то влажное обтирание может привести к обратному эффекту.
Т.е. если кота искупать - то ок, а если влажными руками погладить, то теплопроводимость ухудшается и все такое.
(что-то я говорить за праздники разучилась...)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В основном меня раздражают чихающие рядом, потому что делают это, в большинстве своем, абсолютно не гигиенично и отвратительно некрасиво , поэтому, делаю вид, что не заметил. Обижаются наверное. :unknown:
Сам то я точно чихаю отвратительно, если не сдерживаюсь, но я сдерживаюсь, и платочков у меня с собой куча, в крайнем случае в локоть. Тоже немного аллергик.

Greta

• Гість
Вспоминаю дискуссию о бросании курить и о том, что это чисто психологическая зависимость.
я сейчас как под танком побывала, так все болит. Трясет. Как во время хорошего себе гриппа :sarcastic:

Offline Cthulhu

• Hero Member
от увлажнения "теплопроводимость" любой шерсти не может упасть никак.
другой вопрос в том, что в жаркой среде (температура воздуха выше температуры тела) как раз увеличение теплопроводности шерсти - скорее зло нежели наоборот. потому что в таких условиях шерсть для кота (функционально) - как для таджика теплый ватный халат - не пускает жар "снаружи" к телу. хотя тут тоже далеко не бесспорен вред от увлажнения - ибо испарение влаги может понизить температуру (помимо и в дополнение к охлаждающему эффекту от более низкой температуры используемой жидкости) - причем, если, например, мокрого кота засунуть в авоську, например, и долго крутить - эффект охлаждения от испарения будет весьма немал...
прим.: хотя, в качестве другого "напримера" для ленивых - с таким же успехом можно не крутить кота в авоське, а просто поместить под вентилятор с опциональным поворачиванием разными боками... но с авоськой-то веселее, согласитесь?..

Offline Аксельбант

Кстати, как кисы выживают в этой жарище? 

Котяшка, у нас проживающий, валяется на северной стороне квартиры (ванная, кухня, коридор) на плитке вытянув лапы и либо дремает либо дрыхнет. Часто лакает молоко и воду. Также мы ему даем лед кусочками, который он с удовольствием лижет до момента растаивания.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Cthulhu

• Hero Member
Вспоминаю дискуссию о бросании курить и о том, что это чисто психологическая зависимость.
К сожалению "чисто психологической" эта зависимость является только для 7% курящих (или около того).
Остальные приобретают стойкую физическую зависимость.
Что не отменяет того факта, что именно причиной начать(!) курить для подавляющего большинства является чисто психологический и даже немного забавный момент (а именно - выпускание дыма из различных дыхательных отверстий организма)...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
я сейчас как под танком побывала, так все болит. Трясет. Как во время хорошего себе гриппа :sarcastic:
У всех по-разному.  :kos:
Меня не трясло, когда бросала. Но у меня была мощная мотивация и вообще на тот момент без вариантов.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Greta

• Гість
Сестра уже пару месяцев не курит, тоже по мощной мотивации.
но курить хочет до сих пор.
у нас семейные нркоманские гены наверное :scare3: :sarcastic:
в прошлые попытки тоже самое было. Так что не новость. Я вообще сейчас только спать хочу. Ну и курить :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Наверное, по той же, что и у меня была?  :give_rose:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Greta

• Гість

Думаю, что да :)
а вот как кукла появится, тогда посмотрим насчет сигарет...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Думаю, что да :)
а вот как кукла появится, тогда посмотрим насчет сигарет...
Я, как только стало можно, сразу начала опять. Словно и не было почти двух лет вынужденного воздержания.  :grin:
Надеюсь, твоя сестра такого не сделает.

Greta

• Гість
За сестру не скажу.надеюсь, что нет.
пока начало на жер пробивать :scare3:
кто там про бри писал, он у меня в холодльнике без дела валяется..и вообще холодильник забит. Не дело это
затра срочно в тощую хату надо будет :hot:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
затра срочно в тощую хату надо будет
Пора Шнуру писать вторую серию клипа "В Питере пить".
Называться она будет "В Тощей Хате жрать" ))

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.