Ну, я в такой ситуации, пока не выведу мужа из себя, не успокоюсь… Т.е мне плохо, я начинаю психовать, а он сидит тут… спокойный. Ишь, нефиг тут свой характер нордический стойкий демонстрировать. Бесит.
Тоесть, рациональное объяснение, что хоть один более менее не истерит и более собран - не действует?
Ну, а у меня зеркально. Я не психую, муж психует за обоих. Если, конечно, не дуэтом - тогда уж чего выводить меня.
Скажи, а как можно было бы тебя привести в чувство в такой ситуации? Вопрос кривой, извини.
Я истерю, но это не значит, что я не собрана. Правда. Т.е. лично мне такое объяснение не подходит.
Лично я "пассивное" поведение расцениваю как выпад против меня. Мне кажется - я признаю, что кажется - что если (муж) не хочет решать НАШУ проблему, то это значит, что ему и на меня плевать. Меня не любя-я-ят… ыыы. Мне надо быстро предъявить доказательство обратного. Трогать меня при этом не надо (обнимать, целовать), на меня эти фокусы не действуют. Можно сесть перед компьютером со сосредоточенным лицом и резко обрывать мои попытки заговорить: "Не мешай, не видишь, я делаю то-то и то-то для решения нашей проблемы". Я быстро и почтительно затыкаюсь. И сиди себе, играй в клэш оф кланс с умным лицом.