Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Capricat

• Стать: Жіноча
А если и впрямь слегка туговатый? Списать в запас?  :sorry:
Смотря до какой степени туговатый.  :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Ну а муж-то мой, если не дурак, как он уверяет, то неужели тяжело запомнить, что мне надо?  :smilie5:
Мой лет через семь запомнил.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Capricat

Кстати, недавно у моего друга были такие проблемы, которые он сам себе устроил, что я бы от такого просто поседела, бегала по стенам и рвала на себе волосы. Хотя бы раз в день. По работе проблемы. А он вообще как бы без эмоций просто сидел и разбирался, как поправить. Это меня ещё больше убедило, что он не виноват, что не проявляет эмоций при проблемах, ему не плевать (!!).  :grin:
К работе другое отношение, кмк.
Мои эмоциональные выбросы не мешают мне быстро и качественно работать над решением проблемы, скорее наоборот. Это тоже надо иметь в виду.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А если и впрямь слегка туговатый? Списать в запас?  :sorry:
Смотря до какой степени туговатый.  :smilie5:

Ну а муж-то мой, если не дурак, как он уверяет, то неужели тяжело запомнить, что мне надо?  :smilie5:
Мой лет через семь запомнил.

Ну вот лет на 9-10 туговатый.  :grin:

Offline düsha

Кстати, недавно у моего друга были такие проблемы, которые он сам себе устроил, что я бы от такого просто поседела, бегала по стенам и рвала на себе волосы. Хотя бы раз в день. По работе проблемы. А он вообще как бы без эмоций просто сидел и разбирался, как поправить. Это меня ещё больше убедило, что он не виноват, что не проявляет эмоций при проблемах, ему не плевать (!!).  :grin:
К работе другое отношение, кмк.
Мои эмоциональные выбросы не мешают мне быстро и качественно работать над решением проблемы, скорее наоборот. Это тоже надо иметь в виду.

Нет, я не к тому, что мешают, я к тому, что выбросы всё-таки есть. У меня есть. Я была бы в ужасе от своей лажи и это было бы видно. Проблему бы конечно решала, но по мне заметно, когда я в ужасе. По нему нет. Хотя ему не плевать конечно, он и ночью сидел ковырялся. Человек, которому плевать, так не делает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
К стати о змеях, вот ещё такой есть способ. Деток соседей нет? 
Если это ядовитая змея, то она его уже укусила. Надеюсь, что неядовитая.

Offline Capricat

Через 9-10 лет уже можно не гадать, что человеку надо, а попросить сформулировать, что он/она от меня ждет. И запомнить для себя алгоритм поведения. И внедрять его при первых признаках. Я так делаю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Через 9-10 лет уже можно не гадать, что человеку надо, а попросить сформулировать, что он/она от меня ждет. И запомнить для себя алгоритм поведения. И внедрять его при первых признаках. Я так делаю.

А...ну значит нормально. :grin:

Offline Mike123

Кружок анонимных дрессировщиц мужей :smile7:

Offline Capricat

Нет, я не к тому, что мешают, я к тому, что выбросы всё-таки есть. У меня есть. Я была бы в ужасе от своей лажи и это было бы видно. Проблему бы конечно решала, но по мне заметно, когда я в ужасе. По нему нет. Хотя ему не плевать конечно, он и ночью сидел ковырялся. Человек, которому плевать, так не делает.
Ну, может он дома все тарелки об стену перебил  :smilie5: Или в зале штангу отжал небывалой тяжести. Мне вот зал очень помогает. Со штангой поприседать - польза и нервам, и заду.  :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Кружок анонимных дрессировщиц мужей :smile7:
:mad: :smilie9:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Ну, может он дома все тарелки об стену перебил  :smilie5: Или в зале штангу отжал небывалой тяжести. Мне вот зал очень помогает. Со штангой поприседать - польза и нервам, и заду.  :smilie5:

Так нет, дома он со мной, на вид спокоен, как памятник  :grin:
И если болеет, то тоже долгое время делает вид, что ничо не случилось. Но всё-таки во время болезни иногда прорывается - особенно, когда я верю, что ничо не случилось, обращаюсь с ним, как со здоровым, и тут вдруг мне заявляют "я всё-таки болею!!"  :lol2: Ну надо же!  :girl_in_dreams:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
судорога икру ночью свела. как бороться с последствиями?
I always tell the truth. Even when I lie.

Greta

• Гість
А какие последствия?
У меня судороги каждую ночь крутили. Начала пить магнезию все прошло

Offline Capricat

Моему деду первый раз в жизни свело судорогой ногу в возрасте около семидесяти лет. На даче, ночью. Он страшно испугался. Утром был мрачнее тучи: старость пришла, а за ней, видимо, и смерть.  :smilie5: Весь день прислушивался к себе, берег ногу.  :facepalm: Вечером выпил водки под шашлык и повеселел. 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В каком виде второй начинает доставать первого, на тему сложной ситуации или по другим поводам?
Во первых, переводить стрелки и обвинять в ситуации, в которой не виноват. Просто ругаться и пилить все вокруг. Если попросить перестать - тут же переключится на второго.

Вот это самое больное. Одно дело - скандал/конфликт. Другое дело, оба оказались в цейтноте, и один делает другого козлом отпущения или сливом своего негатива/страхов.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

А какие последствия?

больно блин. дозу магния?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Они считают что те, кто сохраняют спокойствие, не видят проблем, тупые, а эти, "умные", щас им всё расскажут.
:grin: У меня есть разные примеры. Просто интересно, почему считают, что не видят. Тут я припирали к стенке - информации не получила.  :kos:

Здесь мне кажется уже механик Зеленый: "Добром это не кончится" - по такому шаблону дейсвует зрадолюб. Че делать - не знаю.  :silly:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, я в такой ситуации, пока не выведу мужа из себя, не успокоюсь… Т.е мне плохо, я начинаю психовать, а он сидит тут… спокойный. Ишь, нефиг тут свой характер нордический стойкий демонстрировать. Бесит. 
Тоесть, рациональное объяснение, что хоть один более менее  не истерит и более собран - не действует?
Ну, а у меня зеркально. Я не психую, муж психует за обоих. Если, конечно, не дуэтом - тогда уж чего выводить меня.

Скажи, а как можно было бы тебя привести в чувство в такой ситуации?  Вопрос кривой, извини.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я довольна если второй участник просто признает свое несовершенство и все осознает.
:kos: :consul: :weep:
Ыыыыы. Это с возрастом стало ярче?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А почему обязательно про второго? основная проблема-то в чём-то снаружи, не второй её устроил, второй просто сидит спокойно, как бы занимается своими делами
И даже не своими делами, а вместе разгребаем.

И блин, я раньше думала, что у меня за херня такая, пока не понаблюдала, что второй в аналогичной ситуации может нести. В другой паре. И при этом - умный, успешный человек.

Я похоже вообще начала пересматривать понятие "умный".  :grin:
Злобная заинька

Greta

• Гість

А какие последствия?

больно блин. дозу магния?

Да. Лучше пару недель. Ну и помассажируй сейчас

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А-a-a-a!  Mеня никто не любит!
Как-то так, да.
Ок, а если б сказали - что любят? Это я не про зрадолюбовь, а про цейнтнот на двоих.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я просто попыталась описать мотивы "истерика". Я боюсь что "наплевать на проблему"="наплевать на меня". Это, конечно, если конфликт с близкими. А в рабочей обстановке ситуация другая все-таки.
И кстати, спасибо за ответы. Одно дело собственные придумки, другое - ответы другого человека. Хотя это конечно нужно опрашивать каждого такого "второго" в паре.
Злобная заинька

Offline düsha

Они считают что те, кто сохраняют спокойствие, не видят проблем, тупые, а эти, "умные", щас им всё расскажут.
:grin: У меня есть разные примеры. Просто интересно, почему считают, что не видят. Тут я припирали к стенке - информации не получила.  :kos:

Здесь мне кажется уже механик Зеленый: "Добром это не кончится" - по такому шаблону дейсвует зрадолюб. Че делать - не знаю.  :silly:

А не осёл Иа? Кстати, американцы тоже называют так нытиков, Eeyore.
Но Иа же не особенно достаёт. Он только ноет, если с ним общаться. И Зелёный тоже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Теперь подумываю как бы  отучить...
:lol2:

Я не люблю свои взрывы, я все стекла в дверях перебила на старой хате. И вообще.Радуюсь, что до некоторых вещей так и не дошла, а руки чесались.

К тому ладно, если я однократно взорвусь. Я могу ж и долго припоминать, язвить, высмеивать, петь издевательские песни, пилить, и вообще. Неееее, мне такое не нать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну а муж-то мой, если не дурак, как он уверяет, то неужели тяжело запомнить, что мне надо? 
Шепотом. А может, он врать не любит? Ну не считает он кого то там дураком.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знай, ещё когда в миже много общалась, спрашивала себя, завести ли тред с вопросом, - и всегда приходила к выводу, что нахрен не надо, я знаю всё, что они скажут, и я всё это могу сама себе сказать, подумать и взвесить 
Сколько я так тем не завела....  :sneaky:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поэтому мне только надо верить, что меня любят и сочувствуют.
На форуме точно любят. Несмотря на загадочный характер.  :blum2:
Злобная заинька

Offline Capricat

Ну, я в такой ситуации, пока не выведу мужа из себя, не успокоюсь… Т.е мне плохо, я начинаю психовать, а он сидит тут… спокойный. Ишь, нефиг тут свой характер нордический стойкий демонстрировать. Бесит.
Тоесть, рациональное объяснение, что хоть один более менее  не истерит и более собран - не действует?
Ну, а у меня зеркально. Я не психую, муж психует за обоих. Если, конечно, не дуэтом - тогда уж чего выводить меня.

Скажи, а как можно было бы тебя привести в чувство в такой ситуации?  Вопрос кривой, извини.

Я истерю, но это не значит, что я не собрана. Правда. Т.е. лично мне такое объяснение не подходит.

Лично я "пассивное" поведение расцениваю как выпад против меня. Мне кажется - я признаю, что кажется - что если (муж) не хочет решать НАШУ проблему, то это значит, что ему и на меня плевать. Меня не любя-я-ят… ыыы. Мне надо быстро предъявить доказательство обратного. Трогать меня при этом не надо (обнимать, целовать), на меня эти фокусы не действуют. Можно сесть перед компьютером со сосредоточенным лицом и резко обрывать мои попытки заговорить: "Не мешай, не видишь, я делаю то-то и то-то для решения нашей проблемы". Я быстро и почтительно затыкаюсь. И сиди себе, играй в клэш оф кланс с умным лицом.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.