Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Capricat

• Стать: Жіноча
Давно хотела обсудить где нибудь, но поскольку на ФЕРе уже не могу общаться, спрошу здесь.

Ну, я в такой ситуации, пока не выведу мужа из себя, не успокоюсь… Т.е мне плохо, я начинаю психовать, а он сидит тут… спокойный. Ишь, нефиг тут свой характер нордический стойкий демонстрировать. Бесит. 

Это делается сознательно и это очень плохо. Таких как я надо ставить на место. Мой муж не умеет, к сожалению, так что я еще и от стыда мучаюсь в результате.
Короче, он во всем виноват!  :smilie5:

Offline düsha

Давно хотела обсудить где нибудь, но поскольку на ФЕРе уже не могу общаться, спрошу здесь.

Ну, я в такой ситуации, пока не выведу мужа из себя, не успокоюсь… Т.е мне плохо, я начинаю психовать, а он сидит тут… спокойный. Ишь, нефиг тут свой характер нордический стойкий демонстрировать. Бесит. 

Это делается сознательно и это очень плохо. Таких как я надо ставить на место. Мой муж не умеет, к сожалению, так что я еще и от стыда мучаюсь в результате.

А если бы у тебя была какая-н. подружка или сестра, которой можно жаловаться и стонать на эту тему, и она такая понимающе кивает "даа, бляя", этого не хватило бы?

Offline Capricat

Если ты считаешь, что вторые - это как любители орать про зраду, то очевидно, зачем они это делают. Они считают что те, кто сохраняют спокойствие, не видят проблем, тупые, а эти, "умные", щас им всё расскажут.

Да! Да! Да! Тяжело жить в окружении идиотов, вот и срываешься  :smilie5: Утешать меня, кстати, не надо. Я довольна если второй участник просто признает свое несовершенство и все осознает.

Offline Capricat

А если бы у тебя была какая-н. подружка или сестра, которой можно жаловаться и стонать на эту тему, и она такая понимающе кивает "даа, бляя", этого не хватило бы?

Я думаю, что хватило бы. Вот просто выслушал кто-то и согласился, что второй - дурак, а я умная. И без замечаний в мой адрес.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Т.е мне плохо, я начинаю психовать, а он сидит тут… спокойный.
Сферическое, просто на этом примере.  :)
Мне плохо, а он сидит спокойный. Значит, ему нет никакого дела до моих проблем, ему вообще безразлично, и я ему безразлична, раз он не понимает, что мне плохо, не чувствует этого... эгоист, вообще бессердечный... а вот год назад было еще...
 :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Я думаю, что хватило бы. Вот просто выслушал кто-то и согласился, что второй - дурак, а я умная. И без замечаний в мой адрес.

А почему обязательно про второго? основная проблема-то в чём-то снаружи, не второй её устроил, второй просто сидит спокойно, как бы занимается своими делами

Offline Capricat

Т.е мне плохо, я начинаю психовать, а он сидит тут… спокойный.
Сферическое, просто на этом примере.  :)
Мне плохо, а он сидит спокойный. Значит, ему нет никакого дела до моих проблем, ему вообще безразлично, и я ему безразлична, раз он не понимает, что мне плохо, не чувствует этого... эгоист, вообще бессердечный... а вот год назад было еще...

А-a-a-a!  Mеня никто не любит!
Как-то так, да.

Offline ТетраМ

Мне - нет. Потому что мы с подружками не одно десятилетие дружим - я и так знаю, что они будут понимающе кивать. По крайней мере - такая будет их первая реакция, когда мне надо пожаловаться.

Offline düsha

Хотя в принципе на второго тоже хочется иногда пожаловаться  :grin:
Вместо того, чтобы сказать "даа, бляя, хреново", он начинает говорить "иди ко врачу". Что толку-то идти! если врач просто скажет "даа, бля, не повезло, ну потерпи".

Offline düsha

Мне - нет. Потому что мы с подружками не одно десятилетие дружим - я и так знаю, что они будут понимающе кивать. По крайней мере - такая будет их первая реакция, когда мне надо пожаловаться.

Так а что тебе надо кроме понимающе кивать?

Offline Capricat

А почему обязательно про второго? основная проблема-то в чём-то снаружи, не второй её устроил, второй просто сидит спокойно, как бы занимается своими делами

Ну как, снаружи. Раз она у нас есть, то уже не снаружи, это наша проблема, ее надо решать. А он сидит спокойный. 
А почему про второго? Ну, не меня же критиковать.  :smilie5: Я, кстати, все свои недостатки знаю и очень не люблю когда трeтьи лица мне на них указывают. У меня немедленная реакция - сама знаю, на себя посмотри. :(

Offline ТетраМ

Как-то так, да.
Когда мне хотелось пожаловаться своему БМ на кого-то/что-то, что не касалось непосредственно его, то он мне честно отвечал: "Знаешь, мне это неинтересно".
За долгие годы знакомства моя реакция на эти слова менялась от ступора до юмора.

Offline ТетраМ

Зависит от. То есть - спектр очень большой. От понимающего поддакивания до "разбора полетов". Ну, и мне не всё равно, кто понимающе кивает.

Offline Capricat

Я, кстати, над собой работаю. Давно уже. Не истерю как заводная. У меня есть отрицательный пример такого поведения в семье. Это просто распущенность, совершенно ужасно быть рядом с таким человеком. А так как у меня во многом его характер, то я для себя решила, что никогда не буду такой. И у меня все в легкой форме.

Я просто попыталась описать мотивы "истерика". Я боюсь что "наплевать на проблему"="наплевать на меня". Это, конечно, если конфликт с близкими. А в рабочей обстановке ситуация другая все-таки.

Offline düsha

Зависит от. То есть - спектр очень большой. От понимающего поддакивания до "разбора полетов". Ну, и мне не всё равно, кто понимающе кивает.

А, понятно.
Мне никогда не нужны советы и разбор полётов, это я всё сама внутри себя умею  :grin:
Насчёт, что не всё равно кто кивает - это да, но мне достаточно, чтобы я верила, что человек реально сочувствует.

Offline Ксанка

• Одесса
А я мужа учила мне сопереживать так, как это надо мне :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість

А я своего таки довела, что  он взрываться научился. Причем до взрыва только я и могу довести. А так спокойный как танк.
Теперь подумываю как бы  отучить...

Offline ТетраМ

Я боюсь что "наплевать на проблему"="наплевать на меня".
Ну вот мне кажется, что это главная системная ошибка. Я как бы подсознательно жду от человека "своей" реакции, как от близнеца. А он - другой, со своим темпераментом, со своими реакциями. И главное - с другим внешним их выражением.

Offline Capricat

А, понятно.
Мне никогда не нужны советы и разбор полётов, это я всё сама внутри себя умею  :grin:

Если на запрос "скажите мне, что я самая умная" мне устроят разбор полетов, то до раздачи советов дело уже не дойдет  :smilie5:

Offline düsha

Я, кстати, над собой работаю. Давно уже. Не истерю как заводная. У меня есть отрицательный пример такого поведения в семье. Это просто распущенность, совершенно ужасно быть рядом с таким человеком. А так как у меня во многом его характер, то я для себя решила, что никогда не буду такой. И у меня все в легкой форме.

Я просто попыталась описать мотивы "истерика". Я боюсь что "наплевать на проблему"="наплевать на меня". Это, конечно, если конфликт с близкими. А в рабочей обстановке ситуация другая все-таки.

Т.е. надо поверить, что человеку не наплевать, он просто спокойный и скрывает свои чувства? Или поверить не получается, приходится просто себя заставлять не наезжать?

Offline ТетраМ

Советы я вообще не переношу.  :grin:
А вот разбор полетов мне иногда хочется послушать, особенно от человека, который меня хорошо знает и понимает.

Offline ТетраМ

Если на запрос "скажите мне, что я самая умная" мне устроят разбор полетов, то до раздачи советов дело уже не дойдет  :smilie5:
Надо правильно формулировать запрос.  :sarcastic:

Offline Capricat

Я боюсь что "наплевать на проблему"="наплевать на меня".
Ну вот мне кажется, что это главная системная ошибка. Я как бы подсознательно жду от человека "своей" реакции, как от близнеца. А он - другой, со своим темпераментом, со своими реакциями. И главное - с другим внешним их выражением.

Да, это так. Но иногда эмоции берут верх.
С другой стороны, у меня есть несколько подружек. В похожих ситуация одной надо "ой, бляяя" в поддержку и угукать. Соглашаться, что все дураки, она одна умная. Другой - чуть более эмоциональную реакцию и она любит советы послушать.
Я это запомнила и успешно применяю.
Ну а муж-то мой, если не дурак, как он уверяет, то неужели тяжело запомнить, что мне надо?  :smilie5:

Offline düsha

Советы я вообще не переношу.  :grin:
А вот разбор полетов мне иногда хочется послушать, особенно от человека, который меня хорошо знает и понимает.

Не знай, ещё когда в миже много общалась, спрашивала себя, завести ли тред с вопросом, - и всегда приходила к выводу, что нахрен не надо, я знаю всё, что они скажут, и я всё это могу сама себе сказать, подумать и взвесить  :grin:

Offline ТетраМ

А я мужа учила мне сопереживать так, как это надо мне  :)
А мне надо было, чтобы у него все время миелофон работал. Не работает? Почини! У меня же работает.  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А если и впрямь слегка туговатый? Списать в запас?  :sorry:

Offline Capricat

Т.е. надо поверить, что человеку не наплевать, он просто спокойный и скрывает свои чувства? Или поверить не получается, приходится просто себя заставлять не наезжать?

В идеале? Надо искренне поверить, конечно. И тогда эмоционально будет хорошо.
А если не получается, то надо себя сдерживать. Это в моих же интересах. Если я не сдерживаюсь, то мне потом стыдно и от этого ужасно плохо. И жертве моей плохо, он/она же тоже обиделся. И в первую очередь не на крик, а на то что я ему не доверяю, не верю, что он тоже работает над проблемой.

Offline ТетраМ

Не знай, ещё когда в миже много общалась, спрашивала себя, завести ли тред с вопросом, - и всегда приходила к выводу, что нахрен не надо, я знаю всё, что они скажут, и я всё это могу сама себе сказать, подумать и взвесить   :grin:
Дюша, но есть все-таки разница - форумское общение или дружба в реале в течение четверти века. От близких не так советы нужны, как сознание, что тебя понимают.

Offline düsha

Кстати, недавно у моего друга были такие проблемы, которые он сам себе устроил, что я бы от такого просто поседела, бегала по стенам и рвала на себе волосы. Хотя бы раз в день. По работе проблемы. А он вообще как бы без эмоций просто сидел и разбирался, как поправить. Это меня ещё больше убедило, что он не виноват, что не проявляет эмоций при проблемах, ему не плевать (!!).  :grin:

Offline düsha

Не знай, ещё когда в миже много общалась, спрашивала себя, завести ли тред с вопросом, - и всегда приходила к выводу, что нахрен не надо, я знаю всё, что они скажут, и я всё это могу сама себе сказать, подумать и взвесить   :grin:
Дюша, но есть все-таки разница - форумское общение или дружба в реале в течение четверти века. От близких не так советы нужны, как сознание, что тебя понимают.

У меня просто нет таких в реале, сестра разве что приближается, насколько это можно. И вообще мне кажется, что я слишком загадочная, и никто меня не понимает, кроме меня  :lol2: Поэтому мне только надо верить, что меня любят и сочувствуют.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.