Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Вообще супермаркеты  в Праге на меня произвели гораздо более травмирующее впечатление, чем  цены в Берлине, и тем более в Дрездене.
Не, в Чехии по сравнению с Германией цены ощутимо пониже. И очень удобно считать - их крона это же практически наша гривна по курсу.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Меня в Дрездене поразила цена в 2 евро за поллитровую бутылочку любой воды, причем все равно - Фанты, Колы или просто воды без газа. Звериный оскал капитализма кокойты.
В Дрездене стоянка  для авто в 2 раза дешевле , чем в Берлине :grin:
 И в кафешках дешевле - я сравнивала :grin:
 В Берлине 4 евро за 0,5 пива :weep:далеко  не в самом пафосном месте.
 Польша после Германии - социалистический рай.
 Чехия после Польши - какое-то ненормально дорогое место, причем непонятно, за что там  хотят столько денег.  Литр сока в супермаркете средней руки  -
 от 35 крон :smile10:, я в Берлине в Лидле брала апельсиновый 1 литр за 0, 99 евро , по акции , конечно, но  сок совершенно нормальный.
 Вообще супермаркеты  в Праге на меня произвели гораздо более травмирующее впечатление, чем  цены в Берлине, и тем более в Дрездене.
 Вот жилье в Дрездене - невменяемо дорогое, или  мы просто  не нашли  дешевых вариантов.
10-15 евро за место в хостеле в Берлине  в 15 минутах ходьбы от Museum Insel и ничего дешевле  30 евро в Дрездене :smile10:

Ребяты. В Чехию надо ехать после Израиля! Невыносимая лёгкость бытия. За ту цену, что в Чехии стоит обед в ресторане, у нас можно пообедать только в студенческой столовке.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ребяты. В Чехию надо ехать после Израиля! Невыносимая лёгкость бытия. За ту цену, что в Чехии стоит обед в ресторане, у нас можно пообедать только в студенческой столовке.
Были мы в вашем Израиле.  :crazy: Но там бутылка воды стоила 1 доллар - было понятно почему. Кругом пустыни и арабы, вода дорогая, логично. (Кстати, в Стамбуле тогда было точно так же, вода за 1 доллар). А вот почему она в Дрездене стоит 2 ойро - это загадка.  :crazy:

Offline franco

• бендеровец
Слушайте, я что-то пропустила - у нас теперь сезонные осадки и сейчас аккурат сезон дождей?  :wacko3: Третья неделя пошла...
Да. Я тут дожди костерю. Кататься совершенно невозможно :(  Поменял каретку из за этого. Вот тебе и сезон...

Offline Ash

Не, в Чехии по сравнению с Германией цены ощутимо пониже. И очень удобно считать - их крона это же практически наша гривна по курсу.
Я думаю, что у меня сработало чисто психологическое: цены в Германии должны быть высокими, это нормально, а вот то , что в Чехии цены ощутимо выше польских, стало неприятным сюрпризом.  У меня , конечно, основная выборка по  дешевому сектору  в Германии и по среднему пражскому, в общем, средний пражский на фоне  дешевого немецкого показался мне негуманным )).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline franco

• бендеровец
Я думаю, что у меня сработало чисто психологическое: цены в Германии должны быть высокими, это нормально а вот то , что в Чехии цены ощутимо выше польских стало неприятным сюрпризом.  У меня , конечно , основная выборка по  дешевому сектору  в Германии и по среднему пражскому, в общем, средний пражский на фоне  дешевого немецкого показался мне негуманным )).

Ну так в Чехии и ВВП на душу населения выше чем в Польше, и средняя зарплата тоже. Так что ничего удивительного.

Offline Tamerlan

Вот жилье в Дрездене - невменяемо дорогое, или  мы просто  не нашли  дешевых вариантов.
10-15 евро за место в хостеле в Берлине  в 15 минутах ходьбы от Museum Insel и ничего дешевле  30 евро в Дрездене
10-15 евро это дорого?  :unknown:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Слушайте, я что-то пропустила - у нас теперь сезонные осадки и сейчас аккурат сезон дождей?  :wacko3: Третья неделя пошла...
Да. Я тут дожди костерю. Кататься совершенно невозможно :(  Поменял каретку из за этого. Вот тебе и сезон...
Наши аксакалы вангуют очень засушливое и жаркое лето. Я и сам помню такую весну - 2011 год, ЕМНИП. Дожди на посевную, дождливый май, мы уже облизывались на будущие суперурожаи, а потом в июле-августе засуха, полтора месяца без миллиметра осадков и +40 в тени. Трещины в земле были такие, что я руку по локоть засовывал. Чувствую, нас в этом году ожидает тоже самое, хотя этот твит можете и не запоминать.  :pardon:

Online vs

И это еще по-божески.
А вот как в Лондоне люди живут я не понимаю. :sarcastic:
Страшнее всего людям жить в Швейцарии. Вот где жесть.

я десь чув (хай знаючі поправлять), що там якась інша налогова політика, завдяки якій людина за ту ж саму роботу
на руки отримує значно більше, ніж, наприклад, в Германії або Австрії.

А так ціни мене теж там свого часу порадували - маючи 5 франків (ненабагато менше ніж 5 євро) я не зміг на вокзалі
у Цюріху знайти жодного товару за ці гроші взагалі. Включно з ковбасками, бутерами та таким іншим.

Offline franco

• бендеровец

Наши аксакалы вангуют очень засушливое и жаркое лето. Я и сам помню такую весну - 2011 год, ЕМНИП. Дожди на посевную, дождливый май, мы уже облизывались на будущие суперурожаи, а потом в июле-августе засуха, полтора месяца без миллиметра осадков и +40 в тени. Трещины в земле были такие, что я руку по локоть засовывал. Чувствую, нас в этом году ожидает тоже самое, хотя этот твит можете и не запоминать.  :pardon:
Да мне уж как-нибудь посуше бы, без грязи :smilie1: Периодические дожди - нормально, но вот каждый день - напрягает. Особенно, если после небольшого дождика город превращается в грязевую ванну. Такой уж Симферополь.

Offline Ash

10-15 евро это дорого? 
Нет , конечно. Это дешево даже для меня )).
 Меня  очень удивила доступность бюджетного проживания  в Берлине  на фоне дрезденских цен, которые оказались в 2 раза выше берлинских.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
и вот прошедшей ночью мы с мужем оказались первыми, кто их купил
Поздравляю.  :)

А что, так сложно купить или провтыкивали раньше?
Злобная заинька

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Наши деды тоже такое лето предсказывают. Интересно, это не одни и те же деды? :smilie5:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чувствую, нас в этом году ожидает тоже
Надеюсь, будет не так.  :obm:
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Наши деды тоже такое лето предсказывают. Интересно, это не одни и те же деды? :smilie5:
Не, деды у нас скорее всего разные, а народная мудрость - одна!  :crazy:

Offline Lilьka

• Львів
У кого-то хоть что-то может быть предсказуемо, а у нас предсказывать погоду даже к вечеру текущего дня - забава для извращенцев  :smilie5:
Во Львове вопрос пока ставится так: лето будет? и насколько ужасным?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И это еще по-божески.
А вот как в Лондоне люди живут я не понимаю. :sarcastic:
А как в Норвегии...  :obm:
*ябедничаю* В аэропорту Ригге даже простого кипятка забесплатно в кружку не нальют, хотят за это бабла в эквиваленте нескольких долларов.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У кого-то хоть что-то может быть предсказуемо, а у нас предсказывать погоду даже к вечеру текущего дня - забава для извращенцев  :smilie5:
Во Львове вопрос пока ставится так: лето будет? и насколько ужасным?
К вечеру текущего дня - забава для извращенцев, но определенные закономерности есть. Для каждого региона Украины годовое количество осадков и годовая сумма температур - штуки довольно постоянные, бывают, конечно, засушливые или дождливые годы, но в целом оно уравнивается. Дождливое холодное лето - безснежная зима и т.д. Для нашей области примерное годовое количество осадков - 500 мм. А выпало уже 300. Т.е., с большой вероятностью, мы можем говорить о засушливом лете.
« Останнє редагування: Травень 27, 2016, 14:54:09 від Begemot Fedya »

Offline kvk

Цитувати (виділене)
Ukrinform ‏@UKRINFORM  3 ч.3 часа назад
Сьогодні весілля у Яни Зінкевич. Вітаємо!

Offline Lilьka

• Львів
Цитувати (виділене)
Погода в Львове. Температура воздуха и осадки. Май 2016 г.

Норма среднемесячной температуры мая: 13.8°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 13.3°. Отклонение от нормы: -0.2°.
Норма суммы осадков в мае: 89 мм. Выпало осадков: 47 мм. Эта сумма составляет 53% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (0.5°) была 19 мая. Самая высокая температура воздуха (24.7°) была 23 мая.
Кагбэ еще не вечер... Ожидать в июне недостающие 45 мм + июньскую норму? Но может же еще и до 31 числа все вылиться?  :crazy: Но я еще тот метеоролог.
Begemot Fedya, спасибо за консультацию. Я даже никогда не задумывалась о таких аспектах предсказания погоды.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Чувствую, нас в этом году ожидает тоже
Надеюсь, будет не так.  :obm:
*вкрадчиво* А я знаю способ этого избежать... Нужно всего лишь мне поставить кондиционер и, поскольку я очень невезучий человек, он мне вообще не пригодится. А вот если его не будет - супержара на три месяца, как пить дать.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А что, так сложно купить или провтыкивали раньше?
Пару раз случалось провтыкивать.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
*вкрадчиво* А я знаю способ этого избежать... Нужно всего лишь мне поставить кондиционер и, поскольку я очень невезучий человек, он мне вообще не пригодится. А вот если его не будет - супержара на три месяца, как пить дать.

Вот ведь выбор-то. Поставишь кондиционер - дожди. Не поставишь - засуха. Может ты его будешь вешать на пару недель и снимать на то же время?  :lol2:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Вот ведь выбор-то. Поставишь кондиционер - дожди. Не поставишь - засуха. Может ты его будешь вешать на пару недель и снимать на то же время?  :lol2:
Любой каприз за ваши деньги.  ::)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Любой каприз за ваши деньги.  ::)
Это не для нас. Это для сельского хозяйства нашей страны!

Offline Spika

https://nplus1.ru/news/2016/05/27/coding
Справитесь ли вы с логическим тестом для пятиклассника?
задачи брались из вариантов задач по логике для школьников 4-5 классов. Дерзайте.
101 км от Москвы

Offline Ксанка

• Одесса
Починили мне электричество!  :hot:
Изнервничалась, шо капец!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Любой каприз за ваши деньги. 
Денег нет. :(
Счастья, здоровья...

Offline Ксанка

• Одесса
Пойду сегодня сюда нервы лечить
https://www.facebook.com/events/849202145208458/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

Справитесь ли вы с логическим тестом для пятиклассника?
Не, ну я наверняка человек измученный нарзаном программированием :). Но там разве есть сложные для взрослого задачки?

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.