Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
По поводу которого, к стати, колотят по ночам в большие железяки
Долго напрягалась понять, что такое "большие железяки".  :grin:
У нас тоже ночью динамики в соседней церкви транслировали.  Издали было очень похоже на пение муэдзинов на минаретах.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Не, нет. У меня с возрастом ещё хуже становится, я окно закрываю, потому что утром птицы на деревьях громко свистят и на дороге машины шуршат, раньше почти не мешали.
Машины шуршат??? А мусорка в шесть утра баки переворачивает - тебе это не знакомо?   Ууу, ненавижу!  А сирены скорых?  Это я про Европу.  Этими сиренами, имхо, они специально увеличивют количество пациентов с кондратием.

Offline düsha

Ряд мемуарных авторов утверждает, что пока в церкви шла служба, молодежь сидела "на гробках" и вряд ли покойников поминала, тем более на пасху этого не делают. Сейчас по свидетельству из первых рук - поездка посвятить куличи в храме в соседнем селе вполне повод компанией там в кафе зависнуть аж до момента свячения
Мы в Кз жили рядом с церковью. По утрам в Пасху движение было, не спорю. А ночью вроде не помню, чтоб.

Похоже, это украинские традиции. В НН никто не гулял по ночам на пасху - некоторые конечно таскались в церковь "службу отстоять", но старушки в основном. И путин.
А сейчас в фейсбучной бабской группе были посты "где освятить кулич??", так есть где, оказывается, но они "работают" типа до 9 вечера  :grin:, и эмигрантки из Украины недоумевают, что за странные традиции, а как же ночью погулять, а потом зайти в церковь и освятить?

Offline düsha

Не, нет. У меня с возрастом ещё хуже становится, я окно закрываю, потому что утром птицы на деревьях громко свистят и на дороге машины шуршат, раньше почти не мешали.
Машины шуршат??? А мусорка в шесть утра баки переворачивает - тебе это не знакомо?   Ууу, ненавижу!  А сирены скорых?  Это я про Европу.  Этими сиренами, имхо, они специально увеличивют количество пациентов с кондратием.

мусорные баки - да, но я привыкаю за полгода и вообще перестаю просыпаться. А на сирены я почему-то гораздо быстрее перестаю реагировать/обращать внимание, даже когда не сплю. До этого жила недалеко от больницы, они постоянно орали, а мой мозг вообще отфильтровывает напрочь. Т.е. друг говорит - сирены достали! - а я и "не слышала".
Зато слышу гудение паровоза вдалеке. И так радуюсь каждый раз "о, паровозик. Хорошо, что далеко".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как вы с этим гуглмэпсом угадываете... Вижу картинку, чистая Испания, курортное побережье.  Оказывается, Япония. Канада оказалась Уралом.   Правда, Швеция оказалась Норвегией, рядом, но это только потому, что я вовремя заметила, что номера на машинах длинные, а не квадратные.  А то решила бы, что США.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
мусорные баки - да, но я привыкаю за полгода и вообще перестаю просыпаться. А на сирены я почему-то гораздо быстрее перестаю реагировать/обращать внимание, даже когда не сплю. До этого жила недалеко от больницы, они постоянно орали, а мой мозг вообще отфильтровывает напрочь. Т.е. друг говорит - сирены достали! - а я и "не слышала".
Зато слышу гудение паровоза вдалеке. И так радуюсь каждый раз "о, паровозик. Хорошо, что далеко".
железные дороги для меня не страшно.  А вот мусорки и сирены - это адъ.

Offline düsha

Как вы с этим гуглмэпсом угадываете... Вижу картинку, чистая Испания, курортное побережье.  Оказывается, Япония. Канада оказалась Уралом.   Правда, Швеция оказалась Норвегией, рядом, но это только потому, что я вовремя заметила, что номера на машинах длинные, а не квадратные.  А то решила бы, что США.

Я тоже попробовала один заход, надеялась, мне будут подсовывать города какие-н. - как же, подсовывают поля и деревни. Причём 3 из 5 - американские. Они все одинаковые!!!1 А Америка большая. А очки дают, если угадаешь близко. Самый лучший результат был - вместо Пеннсильвании - Вирджиния. Остальные ещё хуже, вместо Оригона - Висконсин, вместо Миннесоты - Техас.
С южной америкой ещё хуже, я там никогда и не была. Вместо Мексики оказалась Бразилия. Причём тоже деревни, поля, фермы.
Не понравилось  :grin:

Offline Выдра

• ___
У нас тоже ночью динамики в соседней церкви транслировали.  Издали было очень похоже на пение муэдзинов на минаретах.
Помню, с девочками накурились в Чимкенте очень так хорошо. Ночь, весна (конец февраля), над головой миндаль с надутыми почками, за почками - звезды. И тут муэдзин запел. Хорошо так - сначала жалобно, нежно; потом как-то больше с претензиями; потом просто с истерикой ревности и страсти. А потом поять устало, нежно, горько. Сколько потом я мечетей не слушала - больше такого пения не слышала.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Помню, с девочками накурились в Чимкенте очень так хорошо. Ночь, весна (конец февраля), над головой миндаль с надутыми почками, за почками - звезды. И тут муэдзин запел. Хорошо так - сначала жалобно, нежно; потом как-то больше с претензиями; потом просто с истерикой ревности и страсти. А потом поять устало, нежно, горько. Сколько потом я мечетей не слушала - больше такого пения не слышала.

Может кто-то трансляцию, скажем, Риголетто включил, а тут вы - накуренные, вот и хорошо   :kos:

Offline Старина Z

Родители попросили свозить их на запорожскую дачу на несколько дней.

Запорожские дачники настолько суровы, что уже 30 апреля купались в Днепре, прыгая с дебаркадера.

Offline Старина Z

Только в Запорожье в ларьках с надписью "Запорожсталь" по всему городу продается колбаса.

Offline Выдра

• ___
Может кто-то трансляцию, скажем, Риголетто включил, а тут вы - накуренные, вот и хорошо   :kos:
:smilie5: :smilie5: :smilie5:
Это точно был муэдзин.

Offline Старина Z

А запорожские дорожники настолько суровы, что заделывают ямы в асфальте брусчаткой. Видел во многих местах.

Offline Старина Z

Состояние же дорог по Украине худшее за все время. По большей части они не ремонтировались не только в этом году, но и в прошлом. На многих участках ехать быстрее 50 км/ч днём просто опасно.

Может Пивоварский и был замечательным министром инфраструктуры, но японский министр после такого точно сделал бы сепуку.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Да? Я караоке первый раз увидела и оно меня добило совсем, как гвоздь в крышку гроба.
По поводу шума - когда я был на родине караоке - глаза сами цеплялись за надписи латиницей (а их было совсем немного).
И постоянно встречалась вот эта - которую мы с женой называли "украинский франчайз" (Фамилия на "-ко" и усатый "Тарас Бульба" на картинке):
Наконец, я туда зашел  - и меня чуть не вышвырнуло звуковой волной - эти "пачинки" оказались японскими вертикальными электронными биллиардами - такие игровые автоматы - ряды за рядами - мигающими лампочками и орущие не своим голосом!  :scare3:

Что интересно - в Японии азартные игры запрещены, поэтому выигрыш дается ваучерами, которые можно отоварить в "независимых" ;) от "пачинков" бизнесах.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Сирень это круто.
А у меня в ленте на фейсбуке то и дело любят мушмулу, сейчас Кируля выложила - такую огромную при том.
А я ни разу не пробовала вкусную. В магазинах не продают, зато на улицах сажают для красоты, но она там, видимо, дикая, я несколько раз пробовала - кислая безвкусная хрень, за что её любить? Ещё одна загадка жратвы, в общем. Когда все любят, мне же тоже хочется.
У нас она плодоносит в середине весны (ноябрь) - и тоже садят для красоты. Есть в ней почти нечего.

Когда она созревает (сейчас!) локваты никто не собирает (здсь вообще никто никакаие фрукты на улицах и во дворах не собирает, даже собственные), дорога падалками завалена.  Мы всегда на прогулке с жучкой пытаемся сорвать и страшно раздражает что деревья вымахали и ветки высоко, мало достается.
И совершенно зря, что не собирают. По крайней мере у нас - магазинные красивые фрукты почти все безвкусные.  Зато, у садовых и диких деревьев - вкус очень сложный и совершенно удивительный.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Мусорки по субботам и воскресеньям не ездят, а в рабочие дни я около шести утра сам уже просыпаюсь. А скорые не так часто.

Offline chucha

Мексиканского художника ткнула наобум, если честно.

Риверу? Вот по моему его уж точно не скучаешь. А вообще там все узнаваемые. Насыпать туда десяток малых голландцев, я бы посмотрел на все эти 10/10  :grin:

Offline chucha

Причём 3 из 5 - американские. О

Это же самая легкотня. В Америках этих ваших есть дурная привычка все указателями оснащать. Объявления о продаже, церкви, опять таки. С телефонами. На dirty все веселей, по одной фотографии находят. Типа такого, https://findthisplace.dirty.ru/1051790/

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Без фото не считается!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Cпойлер
Дубль-2, с фото. Первый раз файлы не лезли.
А в Мальцесине сплавать???

Ося и Киса были здесь...

Привет от нас с Гёте из Мальчезине.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ах, Фредерик-Фредерик...  :grin:

Offline düsha

живут же люди!
А я сейчас ещё посмотрела киношку to catch a thief, а у них там французская ривьера, и тоже сижу такая и хочу  :(

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
живут же люди!
А я сейчас ещё посмотрела киношку to catch a thief, а у них там французская ривьера, и тоже сижу такая и хочу  :(

Сама ж сказала - расскажи шоп я позавидовала. Ну вот я и стараюсь  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Просто хорошее

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Муэдзины ребята крутые. Один меня в 5 утра чуть заикой не сделал.

Offline düsha

живут же люди!

Сама ж сказала - расскажи шоп я позавидовала. Ну вот я и стараюсь  :smilie5:

так я не против! завидую, как обещала  :grin:
Только давай ещё фото.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Хорек отключил Большой адронный коллайдер.   :sarcastic:
Хорька жалко.  :smilie2:  Но природа снова продемонстрировала, что даже высокие технологии перед ней уязвимы.  :pardon:
http://life.pravda.com.ua/technology/2016/05/2/211805/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

Хорька жалко.  :smilie2: 
Да ладно, не работаешь ты с электричеством. Зато какие пышные и дорогие похороны :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Хорька жалко.  :smilie2: 
Да ладно, не работаешь ты с электричеством. Зато какие пышные и дорогие похороны :smile4:.
Ага, у нас мышь залезла в оптический бокс и поперекусывала волокна у разъемов на противоаварийной автоматике. Ушла в целости и сохранности. Я так и не понял нахзачем. :scratch_one-s_head:
Просто прошла по ряду и поперекусывала, не грызла, не гнездо, а вот так. От любви к прекрасному или диверсант. :pardon:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.