Добавлю про холодец 
Ни в коем случае никакой свинины в холодец! У нее же запах
Вообще вареная свинина - это бррр
Петух, курица, голяжка, говядина или телятина. И ни капли жира. Потому что даже не знаю что может быть хуже застывшего жира. Разве что вареный лук 
У меня мама варит правильный холодец, а бубушка варила с толстым таким, почти в сантиметр, слоем жира
Это ужас моего детства. 
Может ты свинину с бараниной перепутала. Говорят, это у баранины запах. Хотя по мне, что запах свинины, что запах баранины - это божественный аромат, указующий на то, что вскорости будет вкуснятина. А хуже жира (любого) только его отсутствие! Холодец без жира - деньги на ветер.

Кстати, варёный лук тоже вкусняшка.

А насчёт горчично-хренового спора выскажусь неожиданно. Я люблю холодец с майонезом. Правда, честно говоря, я всё люблю с майонезом.