Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
зарплата, конечно, необходимая вещь, но зачастую далеко не достаточная. И корпоративный дух вещь далеко не мифическая.
+1.

Rumor

• Гість
А отпечатки пальцев сдавать не требуют?  :sarcastic:
Да это само собой, надо было бы за 200 км в визовый центр ехать. Это много кто требует, американцы тоже сканируют.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
А у нас вчера целый день света не было, только в три часа ночи дали. Тоскаааа. Хорошо, что есть море. Пол дня возле моря гуляла, а потом пришла домой и часов в 10 вечера спать легла.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Когда эти удлинители покупались, они просто покупались как удлинители, хотя вроде что-то говорилось, что лампочка сгорит, если будут перегрузки.
"Удлинитель с переключателем" (вкл - работает, выкл - не работает), долгое время работал "удлинителем". Был ремонт на кухне, на несчастный "удлинитель" нечаянно разом нагрузили чайник и СВЧ. Оказалось, что может: вырубил все, и сбоку вылез какой-то рельс. Обратно не задвигался с минуту, потом все остыло, защелкнулся, как будто его и не было.

Он срабатывает при перегрузке по току, там стоит термопара, которая размыкает сеть, когда перегревается. Это, грубо говоря, защита, чтобы провода не поплавились от перегрузки.
Для домашней техники опаснее скачки напряжения. Например, в некоторых случаях, когда на подстанции отваливается "ноль", напряжение в розетках может подскочить до 380 Вольт. Сгоревшие холодильники, телевизоры и стиральные машины у всего подъезда - это как раз из этой оперы. Удлинитель с термозащитой от такого, к сожалению, не спасает. Нужно все же использовать реле контроля напряжения или на розетку, или на всю квартиру/дом.

Если используется бесперебойник или стабилизатор, они тоже отключают нагрузку при превышении предельно допустимого напряжения. У меня, например, стоит стабилизатор на вводе, он до 270 вольт преобразует в 220, а если выше - отключает сеть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Бассейны на виллах пересохли. :( Несчастное Бали.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Бассейны на виллах пересохли. :( Несчастное Бали.
Знакомые рассказали, что лет пятнадцать  назад были на Бали и ихний англоязычный гид мечтал выучить русский язык -  "потому, что им разговаривал Ленин русские дают большие чаевые".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Знакомые рассказали, что лет пятнадцать  назад были на Бали и ихний англоязычный гид мечтал выучить русский язык -  "потому, что им разговаривал Ленин русские дают большие чаевые".
Тридцать лет назад Бали жил без русских дауншифтеров и не сильно страдал, я так думаю. :)

Offline dlifua

• liveinly
Смотрю на такой вот прибор
Зайвим воно не буде звичайно, але тоді вже щось подібне ставити на загальну мережу. А шо, в когось ще зберелись "пробки"?
liveinly

Offline Mike123

А шо, в когось ще зберелись "пробки"?
Для пересічного громадянина пробки - це автоматичні вимикачі :).

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Прекрасноэ :grin:
Да, интересно. Только вот это:
Цитувати (виділене)
Лет десять назад дауншифтинг захватил Россию: нашу страну покинули около 5–10 процентов населения. Большая часть из них, как правило, жители городов-миллионников. На данный момент вернулось около половины из них.
я думаю, все-таки преувеличение. 5% населения России - это 7 миллионов человек. Чота дофига. Интересно, что вот про этого чувака:
Цитувати (виділене)
РУКОТВОРНЫЙ РАЙ
С тех пор как Адам с Евой были изгнаны из рая, их потомки не оставляли попыток перехитрить Бога и построить этот самый рай на земле: общество потребления на Западе, социализм на Востоке и даже датская коммуна Христиания, позиционирующая себя как единственное свободное государство, — все это лишь малая часть идей, обещавших человечеству вечное счастье. В числе «строителей» был и американский ученый Джон Кэлхун, который в 1968 году начал эксперимент по созданию рая. Однако для того, чтобы минимизировать затраты на строительство, осторожный Кэлхун, как водится у ученых, решил потренироваться на мышах. Он создал колонию, которую обеспечил всеми возможными благами: водой, едой и материалом для строительства нор.
В помещении поддерживалась комфортная температура, а в самой колонии не было болезней — Кэлхун использовал особый штамм мышей с повышенным иммунитетом. Хвостатые счастливчики отреагировали на комфортные условия жизни первым потомством, а вскоре количество мышей в колонии увеличилось в два раза. Вот тогда рай начал резко менять полюс — в поселении начались драки за лидерство между самцами.
В итоге два отсека были захвачены чемпионами этих боев, каждый из которых завел себе гарем. А оставшиеся самцы были вынуждены драться гораздо чаще, чем в природе. Характер самых сильных из них заметно испортился. Они временами «сходили с ума», нападая на самок и малышей.
Одна группа подчиненных самцов превратилась в социальных пораженцев, которые «заедали стресс» и ничем больше не интересовались. Другая часть стала демонстрировать экспансивную бисексуальность. Они атаковали молодняк и занимались каннибализмом, несмотря на то, что еды было в достатке. А у самок утрачивался родительский инстинкт. Они забросили гнезда и рожали мышат на полу. Смертность животных в центральных отсеках составляла 90 процентов. В итоге за 16 месяцев мышиное общество полностью деградировало. Рай мышам оказался не по зубам.
я совсем недавно постил статью.
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Тридцать лет назад Бали жил без русских дауншифтеров и не сильно страдал, я так думаю. :)
Та да. Но к дурным деньгам быстро привыкаешь. Хотя в балийцев я верю, переживут они и без русских дауншифтеров. Очень уж они... такие, уравновешенные, спокойные и безмятежные. Ну так и понятно = в настоящем раю живут. :)

Offline dlifua

• liveinly
Для пересічного громадянина пробки - це автоматичні вимикачі
Ті штуки, якщо китайськоневідомого походження таки можуть і не спрацювати у випадку ектриму.
liveinly

Offline Smoke

Напрашиваются параллели с человеческим обществом в условиях достатка. Особенно появление "красивых" и чайлдфри.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Напрашиваются параллели с человеческим обществом в условиях достатка. Особенно появление "красивых" и чайлдфри.
Та да. Я ж говорю - заставляет задуматься. Но я думаю (надеюсь, вернее), что люди все-таки не мыши, непосредственно сравнивать нельзя. Хотя сравнения напрашиваются сразу.
Человек же может себе найти и интеллектуальные цели и задачи, необязательно только за еду и тепло бороться.

Offline dlifua

• liveinly
Лєсапєдісти, а яке краще сідло, щоб не відчувався дискомфорт в п'ятій точці, бо воно якось напружує холєра?
liveinly

Online Mathilda

• Nederland
Хотя в балийцев я верю, переживут они и без русских дауншифтеров. Очень уж они... такие, уравновешенные, спокойные и безмятежные. Ну так и понятно = в настоящем раю живут.
Сын говорит - Бали нужно увидеть в бижайшие годы, пока наплыв туристов не сделал из него второй Тайланд.

Offline Smoke

Лєсапєдісти, а яке краще сідло, щоб не відчувався дискомфорт в п'ятій точці, бо воно якось напружує холєра?
Пара недель привыкания нужна.

Offline dlifua

• liveinly
А без надзусиль ніяк?
liveinly

Offline Smoke

А без надзусиль ніяк?
Нiяк. Тiльки як мозоля наросте, можна вважатися вiлєсапєдiстом.

Offline dlifua

• liveinly
Нiяк.
От холєра ясна, але що не зробиш заряди власного задоволення, в плані проїхатись з вітром по стежкам в лісі і т.д. Тобто шукати супер- пупер сідло в тирнеті сенсу немає?
liveinly

Online Mathilda

• Nederland
От холєра ясна, але що не зробиш заряди власного задоволення, в плані проїхатись з вітром по стежкам в лісі і т.д. Тобто шукати супер- пупер сідло в тирнеті сенсу немає?
Ну якщо в пана є час та натхнення  :) 
Взагалі звичайно можна врешті-решт підібрати під потреби власної ду п'ятої точки, але ти швидше звикнеш до більш-менш зручного...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тобто шукати супер- пупер сідло в тирнеті сенсу немає?
Да возьми широкое и мягкое. Для начала.
Злобная заинька

Offline Smoke

Тобто шукати супер- пупер сідло в тирнеті сенсу немає?
Я делал эту ошибку. Ездил несколько лет. Терло все равно. Плюс все время с него скатывался. Потом купил новый велик с узким седлом, привык за неделю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я делал эту ошибку. Ездил несколько лет. Терло все равно
Сидели на анатомических, жутко терло и крепатура - купили два одинаковых, вообще нет проблем.
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
Та воно ніби і широке і м'яке, то моя дупа скоріш за все ніжна...
liveinly

Offline Smoke

Та воно ніби і широке і м'яке, то моя дупа скоріш за все ніжна...
Подивись тута

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Подивись тута
:scare3: Вот по первой картинке - у нас было похожее. Блин, мучения.
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
Подивись
Чисто гіпотетично, а замовити подібне в Україну з того сайту можливо і в шо стане вартість доставки, бо моя дупа не переживе комфортної їзди за такі гроші.
liveinly

Offline düsha

Прекрасноэ :grin:

Да уж  :grin:
Главное, на дешёвую Азию денег у москвичей не хватает, а психологу оплатить переезд в шыкарный офис - у них хватило.  :sarcastic:
Вообще стиль статьи такой странный - "перебирает пальцами чётки"  :wacko3: Отвыкла я что-то. Сказали бы прямо - статистика такая, цены изменились так-то  :grin: А то какая-то донцовщина. "Солнце всходит и заходит, но не радует, пойду поговорю с психологом".
Цитувати (виділене)
Вечеринки, где все друзья-дауншифтеры старательно делали вид, что ничего не происходит, не приносили Марине прежнего удовольствия.
Причём идея статьи постоянно шатается туда-сюда - то вроде проблема в "кризисе" и "денег мало", то вдруг "мыши", "нет цели - жизнь катится вжопу", ай-ай-ай, дауншифтинг - плохо, даже если есть деньги.
Особенно эта психологичка из статьи раздражает  :grin:

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.