Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Куда исчезли старые добрые причины смерти?  Кто сомлел?  Кто впал в тоску и умер?  От разбитого сердца?  От помрачения ума?  А от нутряной грызи?  Сколько же их, активно неотобранных, засоряют наш генофонд, нашу породу здоровых и красивых людей?!  И умных, конечно.
Сомлеть - это в омморок упасть. А насчет умереть от тоски - это да, я до сих пор не могу понять, как это. Еще было необъяснимое "пошла гулять, промочила ноги, заболела и умерла".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Все заменила волчанка. Все! :smilie5:
Ну здрасте.  Был там еще Эпштейн-Барр, Lyme disease (болезнь легионеров?) и некоторые другие.  :smilie5:

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Куда исчезли старые добрые причины смерти?  Кто сомлел?  Кто впал в тоску и умер?  От разбитого сердца?  От помрачения ума?  А от нутряной грызи?  Сколько же их, активно неотобранных, засоряют наш генофонд, нашу породу здоровых и красивых людей?!  И умных, конечно.

Между прочим, 100 лет назад никто не задумывался о проблемах генофонда.
Кто-то скажет, что это потому что самого понятия "генофонд" ещё не существовало, но я думаю, что это всё враки. Просто люди были сильно заняты вырашиванием еды. А после еды они были заняты сном, потому что жызнь была очень проста, но коротка.

Offline Yocto

А потом раз и в 40 лет померла от старости, а муж ещё раньше, потому что же все знают, что у мужыков старость наступает быстрее.
Нет.  Женщины много мерли от родов и их последствий, а это 16-30 лет.
Читаешь так старую книжку вроде Джейн Остин, а там авторесса жалеет старую деву, не вышедшую замуж.  И думаешь себе - с тем уровнем родовспоможения как раз старая дева имела все шансы прожить долгую жизнь, а вот каждый год рожающая замужняя - не факт.
Даже в знатных семьях, если посомтреть родословные, первые 5-6 лет брака женщины рожали каждый год по ребенку.

Мёрли и от родов, конечно. И от войн мёрли, особенно мужчины. Но это всё нерасчётные варианты, а я описывал типичную ситуацию, когда "жызнь удалась".

Offline Ash

16-30 лет.
Я б даже сдвинула границу в сторону 14-15 ( если речь идет не о благородном сословии)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксанка

• Одесса
У моей прабабушки было 12 детей. До взрослого возраста дожило только 4, до старости двое...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У моей прабабушки было 12 детей. До взрослого возраста дожило только 4, до старости двое...
У моей - двое. Не хотела нищеты, делала самопальные аборты.
У другой - трое.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мёрли и от родов, конечно. И от войн мёрли, особенно мужчины. Но это всё нерасчётные варианты, а я описывал типичную ситуацию, когда "жызнь удалась".
Не, не удалась.  И в 18 веке были люди, доживавшие до 70 лет, прием даже иногда несколько детей из многодетной семьи. (правда, это из тех семей, от которых остались родословные, а это, понятно, зажиточные).  Как правило, они до смерти "долго болели", но все же...

Offline düsha

У меня страх, что будет население хиляков и серьезно больных людей, что таки может привести к всеобщему вырождению.
С другой стороны - с таким кол-м и разнообразием оружия - это похоже не сильно актуальная проблема среднеотдаленного будущего.

Неожиданная фобия.
У меня тоже есть, конечно, но в основном про войны или про то, что вся планета отторгнет паразитов (землетрясения, супервулканы, а потом солнце сначала сожжёт землю, а потом само потухнет), и поэтому "всё это зря, всё тлен, размножаться бессмысленно".
Но чтоб вдруг само выродилось и вымерло  :wacko3: Мы такого кажется пока что не наблюдали в истории живых существ на земле.

Offline Ash

Ну как... Задумывались до определенной степени.
 Болезненных( относительного среднего уровня) взамужи среди опять таки неимущих слоев брали неохотно.
Прежде всего , конечно , какой прок в вечно болящей - только лишний рот кормить.
Но еще и  дети будут ледащие , золотушные и пр.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Don't have sex!

А то вы забеременеете и умрете!

Offline Yocto

Не, не удалась.  И в 18 веке были люди, доживавшие до 70 лет, прием даже иногда несколько детей из многодетной семьи. (правда, это из тех семей, от которых остались родословные, а это, понятно, зажиточные).  Как правило, они до смерти "долго болели", но все же...

Я знаю, что были. Тут как-то гулял в городке Niagara-On-The-Lake, это где река Ниагара впадает в озеро Онтарио. Там, в черте города уже, старое кладбище при церкви, полно надгробий, самые ранние где-то ещё конца 19-го века, то есть где-то лет примерно стописят назад. Так там, судя по датам, полным-полно народу, кто и до 70 доживал.
Естественно, по данному кладбищу невозможно вывести среднее для всех, кто в те времена жил, но мне кажется, что 60-70 лет не было чем-то совсем уж особенным. Видимо, средняя продолжительность была низкой из-за высокой детской смертности.

Offline düsha

Если будет расти кол-во людей с болячками, а оно будет расти,

с чего бы?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
У меня у одной было 10 детей (выросших, об умерших в детстве не знаю)
Дурь написала, напрягла мозг, чтобы вспомнить, сколько их было, и забыла, кто когда умер, сплю на ходу.   :mad:
Не выросли все.
« Останнє редагування: Квітень 15, 2016, 23:33:10 від pozemka »

Offline Yocto

Болезненных( относительного среднего уровня) взамужи среди опять таки неимущих слоев брали неохотно.
Прежде всего , конечно , какой прок в вечно болящей - только лишний рот кормить.
Но еще и  дети будут ледащие , золотушные и пр.

Да это понятно. Естественно, баба должна была быть с вот такенными плечами, чтоб и коня там остановить и всё такое. И чтоб жопа шире плеч, для более лучшего выведения потомства. И с большими мозолистыми руками штоб, потому что доходяга же никому не нужна.
Как тогда пели, все женитесь на курсистках, они толсты как сосиски.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
... Так там, судя по датам, полным-полно народу, кто и до 70 доживал. Естественно, по данному кладбищу невозможно вывести среднее для всех, кто в те времена жил, но мне кажется, что 60-70 лет не было чем-то совсем уж особенным. Видимо, средняя продолжительность была низкой из-за высокой детской смертности.

+ инфекционные заболевания/эпидемии, а также "в родах" и сепсисы при ранениях (любых, не только военных), что по сути тоже инфекционные.  Насильственные смерти можно не считать, т.к. современный мир относительно "старых времен" преуспел в поддержании их на, как минимум, историческом уровне.
« Останнє редагування: Квітень 15, 2016, 23:28:29 від veazel »

Offline Ксанка

• Одесса
У моей - двое. Не хотела нищеты, делала самопальные аборты.
У другой - трое.
Городские, небось?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Неожиданная фобия.
Ну чего сразу фобия?
Не приписывай мне лишнюю, мне их и так хватает.

Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
У всех четыре прабабушки, между прочим.
Про папиных мне неведомо :( Вот у бабушки со стороны отца было 5 детей. Вырастила 4.

Offline düsha

Я думаю, это просто искажение восприятия, навеянное информационной насыщенностью жизни. Люди всегда, в общем-то, страдали примерно теми же болячками, ну, может, за исключением тех болезней, которые повывели вакцинированием. Просто, во-первых, люди жили гораздо меньше, во-вторых, не умели квалифицировать болезни. Но это совершенно не значит, что их у наших предков было меньше. Вот знаний было меньше, да. В результате, я бы сказал, что человечество движется в противоположную от вырождения сторону.

ещё brain fever!
Давно меня мучает, что означает эта странная болезнь.
В википедии пишут, что
Цитувати (виділене)
Conditions that may be described as brain fever include:
Encephalitis, an acute inflammation of the brain, commonly caused by a viral infection.
Meningitis, the inflammation of the membranes covering the brain and spinal cord.
Cerebritis, inflammation of the cerebrum.
Scarlet fever, infectious disease whose symptoms can include paranoia and hallucinations.
ну вот, щитай, воспалением мозга теперь не болеют, зато болеют энцефалитом, менингитом, скарлатиной и ещё чем-то страшным. Больных всё больше, вырождаемси.

Но завидно, что опять же, судя по той же литературе, всё лечили коньячком. Не всегда помогало, видимо, но приятно лечиться-то было! А щас что, одни муки, болеть противно.
« Останнє редагування: Квітень 15, 2016, 23:40:54 від düsha »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Quote from: Yocto on Today at 22:48:44
Увы, не все.  Николаю Второму было пофиг.  :kos:  Причем отец его отговаривал и противился, но он таки нагнул родителей. 

В средние века знать женилась на связях, не на симпатиях, это понятно.  Но иногда брали откровенно плохой генофонд, лишь бы нужного положения.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У всех четыре прабабушки, между прочим.
Бебебе. Я про двух не знаю.
Городские, небось?
Нет. Село или хутор.
Злобная заинька

Offline Kivi

А не "у них пальцы, как сосиски"? :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Yocto

Quote from: Yocto on Today at 22:48:44
Увы, не все.  Николаю Второму было пофиг.  :kos:  Причем отец его отговаривал и противился, но он таки нагнул родителей. 

В средние века знать женилась на связях, не на симпатиях, это понятно.  Но иногда брали откровенно плохой генофонд, лишь бы нужного положения.

А в принципе да, верно. Хоть про генетику ещё не знали, но про то, что родительсткие черты передаются по наследству знали. И про наследственные заболевания тоже знали. Деталей механизма не знали, а всё остальное уже знали. Ну, на своём неандертальском уровне, конечно, на уровне нутряной грызи.

Offline Ash

Увы, не все.  Николаю Второму было пофиг.    Причем отец его отговаривал и противился, но он таки нагнул родителей. 

Я ж оговорилась - среди неимущих слоев или не очень имущих.
 Потому что  у имущих брак  был прежде всего  средством  приобретения или распределения  капиталов или власти.
Николай, полагаю , редкое исключение.  Потакал своим чувствам.  А не династическим интересам.
Одесса-это Украина.

Offline Ксанка

• Одесса
Заполнила две анкеты для участия в программах по волонтерской линии. Одна в Ростов-на-Дону и вторая в  СТРАЗБУРС. Еще предстоит повторная поездка в Берлин. Будет прикольно, если везде возьмут :sarcastic:
А я возьму и укачу в санаторий в Карпаты.

Offline Yocto

По-моему нет. Было так (по памяти)
Не женитесь на медичках, они тоненьки как спички,
А женитесь на курсистках, они толсты как сосиски.

Хотя может и путаю, 40 лет назад читал.

Offline Ash

Но завидно, что опять же, судя по той же литературе, всё лечили коньячком. Не всегда помогало, видимо, но приятно лечиться-то было! А щас что, одни муки, болеть противно.
И шампанским , между прочим.Лечили )).
Одесса-это Украина.

Offline krymak

Не женитесь на курсистках -
Они толсты, как сосиски.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.