Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
и никто не понял в чем там прикол.
Ну, я как бы тоже прикола не увидела.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

сдаётся мне, джентльмены, это была не комедия  :buba:

Offline Ксанка

• Одесса
*обиделась* Слово прикол употребляется не только по отношению к чему-то смешному  :smilie2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Та какая разница "в чем там прикол", один из первых мною увиденных фильмов с сценами про ЭТО!  :f1: 
Що там надо было еще понимать? :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Не, я азиатское не могу.
Вообще всё? На востоке ж не только артхаус снимают. "Герой" (2002) Китай. Отличный фэнтези-боевик, прям пиршество видеоряда помноженное на романтично-героично-бусидо-патриотичную историю. Или, из свежих более-менее "Сквозь снег" (2013). Он правда не совсем азиатский, снимали в Праге на американские бабки, но режиссёр, он же сценарист кореец, и большинство актёров. Апокалиптический триллер.

Offline düsha

Не, я азиатское не могу.
Вообще всё? На востоке ж не только артхаус снимают. "Герой" (2002) Китай. Отличный фэнтези-боевик, прям пиршество видеоряда помноженное на романтично-героично-бусидо-патриотичную историю. Или, из свежих более-менее "Сквозь снег" (2013). Он правда не совсем азиатский, снимали в Праге на американские бабки, но режиссёр, он же сценарист кореец, и большинство актёров. Апокалиптический триллер.

"крадущийся тигр, затаившийся дракон" могу под пиво  :grin:, но всё равно в принципе оставляет равнодушной.
Погуглила "герой", я наверно смотрела его. Мне боевики не идут, если там нет Брюса Уиллиса  :f1: Кто-то обязательно должен ухмыляться и шутить как будто из последних сил.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Та какая разница "в чем там прикол", один из первых мною увиденных фильмов с сценами про ЭТО!  :f1: 
Хорошо, что не из первых, увиденных мной. А то была бы травма на всю мою будущую сексуальную жизнь.
Cпойлер
Фригидность как минимум
  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Хорошо, что не из первых, увиденных мной. А то была бы травма на всю мою будущую сексуальную жизнь.
Cпойлер
Фригидность как минимум
А вы с "Империей чувств" не путаете?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Не, я азиатское не могу.
Сцылочки бы шоли давали...
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Насчет "Сталкера", что интересно - я не внял предупреждению Тарковского о том, фильм не имеет ничего общего с книгой, посему все действо напряженно ждал каких-нибудь событий. А они все не происходили.
:drinks:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
и никто не понял в чем там прикол.
Ну, я как бы тоже прикола не увидела.  :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кстати, для меня самые ужасные horror film's - японские. Особенно когда они с участием маленьких детей... :scare3:

Offline Кентавр

Звукооператор фильма рассказывал, что в этой заключительной сцене важно было, что в итоге случилось со стаканом.
А он рассказал, почему это было важно? :)
Да. Стакан падает, но не разбивается. Тарковский таким образом хотел сделать финал оптимистичнее. Мол, не случилось вот локального небольшого разрушения, жизнь налаживается.

А если речь о самих способностях девочки, так с этим же все понятно. Мутация её такова, что сама ходить не может, но предметы двигает.

Offline Milena

Насчет азиатского кино - я одно время всего Ким Ки Дука (что было доступно) пересмотрела, кое-что с восторгом - Весну, лето, осень, зиму, к примеру. Покорила новая поэтика киносредств.

Rumor

• Гість
Да. Стакан падает, но не разбивается. Тарковский таким образом хотел сделать финал оптимистичнее. Мол, не случилось вот локального небольшого разрушения, жизнь налаживается.
Спасибо. :)

Rumor

• Гість

"крадущийся тигр, затаившийся дракон" могу под пиво  :grin:, но всё равно в принципе оставляет равнодушной.
И Чунгкингский Экспресс? Там вроде от азиатского только фон и рожи. :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Китай не помню точно, может, только один раз. Точно Япония и Ю.Корея.
А что?

не, на вкус и цвет, просто мне Азия хорошо заходит, с сотню киношек посмотрел. единственное, от чего очень сильно плевался - Олдбой.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Фригидность как минимум
В Нарайяме были откровенные сцены.

Offline Otrawa

Да. Стакан падает, но не разбивается. Тарковский таким образом хотел сделать финал оптимистичнее.
Погоди, а разве это так вот явно понятно? Я просто фильм уже наизусть почти помню, а особенно сцену со стаканом, потому что она ну такая прям, очень в глаза бросается: девочка двигает по очереди разные стаканы, при этом слышно поскуливание собаки, потом один стакан падает, слышен звон, собака снова скулит, потом все более отчетливо звук проходящего мимо поезда, оставшиеся стаканы дрожат, как в первых кадрах фильма, от вибраций железной дороги.

Пересмотрела. Собакин скулит, а затем замолкает, потому что девочка на него глянула. Стакан падает с глухим стуком, не звенит. Поезд слышен почти в самом начале сцены, не только после падения стакана. В самом конце звучит Ода к радости.

В общем, наверчено красяво. Там же еще стаканы разные, один большой и пустой, который в результате и падает, второй поменьше, с красновато-бурой жидкостью, похожей не то на чай, не то на кровь, а в третьем разбитая яичная скорлупа. Смыслов залейся.
« Останнє редагування: Березень 05, 2016, 10:46:59 від Otrawa »

Offline düsha

И Чунгкингский Экспресс? Там вроде от азиатского только фон и рожи. :)

не смотрела
Если только фон и рожи, то есть шанс, что пойдёт.
Мне именно их мотивации непонятны. Хуже достоевского. Т.е., извините, любители азиатского, для меня это всё выглядит как - раздуть огромную драму из средней проблемы. Только у Достоевского истерики/сцены устраивают, а у азиатов тихие истерики, "сходят с ума", бродят по улицам как чумные, потом кончают с жизнью.
А уж если проблема не средняя, а серьёзная, то после такого фильма вообще не уснёшь. Море крови.
Т.е. в западном кино как бы люди пытаются "успокоиться и жить дальше", а у них - запускают разрушение себя и всего вокруг, уж как получится.
Но если смотреть на то, что на месте их стран пока что не зияют огромные кратеры, получается, что в реальной жизни они не такие. Просто им зачем-то хочется страстей почернее - в кино и книгах. Причём им серьёзно хочется, а не как Ларсу Триеру. Ему я не верю, тролль типичный.

Rumor

• Гість
не смотрела
На blueberry nights очень похоже. Милая городская западная киношка.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер
Фригидность как минимум
В Нарайяме были откровенные сцены.
Дело не в их откровенности, а в редкостной омерзительности. Особенно про того чувака, которому никто не давал, и он там то с собачкой развлекался (и похоже, не он один), то какую-то старушенцию потом оприходовал... И все это на фоне выброшенного трупа младенца, похороненной заживо семьи, собственноручно выбиваемых камнем зубов... Не досмотрела до конца, меня реально затошнило. Я не против натурализма в кино, но тут, как по мне, уж замного.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Цитата: Роман Балаян
«Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»
Георгий Данелия "Безбилетный пассажир".
Cпойлер
В Ярославле снимали выноску окна к сцене “Афоня просыпается в комнате Кати” (фильм “Афоня”).. Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой...
— Пусть эта телега проедет, — сказал он.
Сняли лошадь.
Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.
— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на “Мосфильме”. — Как это точно!
— Что точно? — осторожно спросил я.
— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?
Я скромно кивнул.
Через год “Афоню” показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:
— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?
Он усмехнулся:
— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: “Ты замуж за меня пойдешь?” И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?
И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?

Offline Ксанка

• Одесса
Проверка связи :)
Чистила комп, слетели пароли :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Кентавр

Да. Стакан падает, но не разбивается. Тарковский таким образом хотел сделать финал оптимистичнее.
Погоди, а разве это так вот явно понятно? Я просто фильм уже наизусть почти помню, а особенно сцену со стаканом, потому что она ну такая прям, очень в глаза бросается: девочка двигает по очереди разные стаканы, при этом слышно поскуливание собаки, потом один стакан падает, слышен звон, собака снова скулит, потом все более отчетливо звук проходящего мимо поезда, оставшиеся стаканы дрожат, как в первых кадрах фильма, от вибраций железной дороги.

Пересмотрела. Собакин скулит, а затем замолкает, потому что девочка на него глянула. Стакан падает с глухим стуком, не звенит. Поезд слышен почти в самом начале сцены, не только после падения стакана. В самом конце звучит Ода к радости.

В общем, наверчено красяво. Там же еще стаканы разные, один большой и пустой, который в результате и падает, второй поменьше, с красновато-бурой жидкостью, похожей не то на чай, не то на кровь, а в третьем разбитая яичная скорлупа. Смыслов залейся.
Если оценивать всю сцену в контексте фильма, то это чуть ли не единственный светлый момент в истории Сталкера, его семьи. В начале фильма жена говорит, что его бог проклял больным ребенком (дочь не может ходить). И в конце перемещение предметов выглядит как раз даром в ответ на его неистовое бескорыстие. Девочка здесь впервые демонстрирует телекинез, потому у нее так неуклюже все получается. Но упавший стакан не разбивается.

Offline Otrawa

Если оценивать всю сцену в контексте фильма, то это чуть ли не единственный светлый момент в истории Сталкера, его семьи. В начале фильма жена говорит, что его бог проклял больным ребенком (дочь не может ходить). И в конце перемещение предметов выглядит как раз даром в ответ на его неистовое бескорыстие. Девочка здесь впервые демонстрирует телекинез, потому у нее так неуклюже все получается. Но упавший стакан не разбивается.
Для меня эта сцена никогда не была такой. А сейчас, когда у меня самой ребенок уже есть, этот момент фильма еще более зловеще воспринимаю. Дочка Сталкера иная, не просто калека, а вообще другое существо, как продолжение зоны, и жить ей среди обычных людей очень нелегко, а может быть и вообще невозможно. Эпизод со стаканом еще больше подчеркивает инаковость и чуждость этого ребенка тому миру, в котором он живет.
И еще, я воспринимала игру со стаканом как обычное дело для этой девочки, как любой другой ребенок куклой/машинкой играет, так и она, должно быть так себя занимает, т.е. не впервые это делает, и даже было всегда ощущение, что и родители знают об этом ее умении.

А не нравится мне эта сцена не сама по себе как таковая, а своей какой-то особенной выпендрежностью, да простят меня поклонники Тарковского. Ну и тем, что при помощи телекинеза показали особенность девочки, как-то слишком, я не знаю, грубо, что ли.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сцылочки бы шоли давали...
На что? На рутрекер? :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Для меня эта сцена никогда не была такой. А сейчас, когда у меня самой ребенок уже есть, этот момент фильма еще более зловеще воспринимаю. Дочка Сталкера иная, не просто калека, а вообще другое существо, как продолжение зоны, и жить ей среди обычных людей очень нелегко, а может быть и вообще невозможно. Эпизод со стаканом еще больше подчеркивает инаковость и чуждость этого ребенка тому миру, в котором он живет.
Cпойлер
И еще, я воспринимала игру со стаканом как обычное дело для этой девочки, как любой другой ребенок куклой/машинкой играет, так и она, должно быть так себя занимает, т.е. не впервые это делает, и даже было всегда ощущение, что и родители знают об этом ее умении.
Я где-то так же восприняла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В длинном списке "что сделать" сейчас нашла непонятный пункт, который читается "мля!".  Думала-думала, так и не сообразила, в честь чего это.   :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тьфу ты, это "мясо!".  :rofl:
Второй день лежит в холодильнике, надо было приготовить.  Я уже с утра приготовила, но вычеркнуть забыла.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.