Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
ДиКаприо наконец-то дали Оскара.
"Сиділа, сиділа і таки ж висиділа!" :smilie5:
Ну наконец-то! Надо таки посмотреть, он там в обморок не упал, случайно? Вот уже фотожаб наделают :).

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
И что делать я не знаю.
Я вот думаю валерьяночки какой попить. Ложусь я в час-два ночи.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
 8) :silly:
Цитувати (виділене)
В 1818 году английский инженер-строитель сэр Уильям Кубитт разработал машину «tread-wheel» («беговая дорожка»), предназначенную для исправления упрямых и праздно шатающихся заключенных.

Заключенные должны были наступать на 24 спицы большого лопастного колеса, приводя его в движение. Машина использовалась для перекачки воды или перемалывания зерна. За изнурительные восемь часов в сутки, заключенные взбирались на высоту в два километра. Напряжение и плохое питание, часто приводили к травмам и заболеваниям, что не помешало исправительным учреждениям по всей Великобритании и США закупить машины. Тюремному охраннику Джеймсу Харди приписывают укрощение наиболее непокорных заключенных тюрьмы Нью-Йорка, в 1824 году, с помощью данного устройства. Он писал, что: «монотонный труд на беговой дорожке уравновешивает характер заключенных, и это не есть проявление террора с его стороны».

В Англии, беговая дорожка сохранялась до конца XIX века, и была отменена, как слишком жестокое наказание.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну наконец-то! Надо таки посмотреть, он там в обморок не упал, случайно? Вот уже фотожаб наделают :).
Они ещё и Морриконе дали. :obm: Шось у лиси здохло.

Offline Гелла

• едкое вещество
А что? Вот кто в каком персонаже "Мастера и Маргариты" видит свою родственную душу? Не просто нравится характер и поступки, а нечто сродни того, чтобы образ сыграть на сцене. Кто кого берет на себя (так как это интернет, то можно без гендерной привязки)?
У меня ник сам за себя.

Если без гендерной, то ещё Бегемот хорош. Сыграть. А так не я, конечно.

Offline Ash

Всегда появляются напряги по качеству, а не "сделаю, как хочу".
В том и отличие профессионала от любителя. Профессионал никогда не будет делать плохо.  Иначе это не профессионал.
Если ты говоришь только о том, что в кач-ве хобби что-то делаешь и время от времени удаётся это продавать, то это трудно назвать работой, это нерегулярный случайный заработок, на который нельзя рассчитывать, потому что если ты делаешь для себя, а не для других, ты не можешь гарантировать поступление денег.
Мне бы не было скучно без работы, я тоже могу найти себе дела с напрягами, чтобы что-то не получалось, чтобы хотелось ругнуться. Я могу даже вообще не продавать результаты, потому что я делаю для себя, а продавать - скучно.
Дюша , я 5 лет своим хендмейдерством  кормилась. Спасибо за лекцию, я узнала много нового о том, как я должна была воспринимать свое занятие , приносившее мне основной доход :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

давно наделали

Offline düsha

Дюша , я 5 лет своим хендмейдерством  кормилась. Спасибо за лекцию, я узнала много нового о том, как я должна была воспринимать свое занятие , приносившее мне основной доход :grin:

на здоровье  :)
Если ты ещё скажешь, что продала каждую вещь, которую делала, не было ничего, что не пользовалось спросом, то видимо мне придётся признать это работой.

Offline Ксанка

• Одесса
Если ты ещё скажешь, что продала каждую вещь, которую делала,
Чаще всего такие вещи делают на заказ. По крайней мере моя подруга так делает. Или та же Чекита.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Чаще всего такие вещи делают на заказ. По крайней мере моя подруга так делает. Или та же Чекита.

Ну тогда наступает условие, о котором я изначально говорила - работа не для себя, как взбредёт в голову, а по конкретным условиям и срокам. Дисциплина. Не ждёшь, когда появится вдохновение, а делаешь, потому что заказ.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я передачу ту про Делона таки посмотрела. Так вот, у него не было велосипеда!  :grin:

А еще не было семьи, мать отказалась от него в четырехлетнем возрасте, а с восьми лет он жил по интернатам, из 6 его выгоняли за плохое поведение, а потом приемный отец милостиво взял к себе на обучение, он был мясником
Cпойлер
, а потом Делон решил уйти от них в армию, а в армии тоже вел себя не примерно, и ему предложили либо быть из армии выгнанным на гражданку, либо отправиться на войну в Китае, и он выбрал второе, но так как он был несовершеннолетним, нужно было разрешение семьи, и семья была согласна. Моряком он был четыре года, на войне год, потом жил на улице, у разных дам, был альфонсом, грузчиком в порту, официантом, правда, официантом был недолго, потом... В общем, женоподобным красавчиком он не был.
С сыном своим он поступил так же. Когда развелся с женой, ему не стало до него дела. Жил он у каких-то знакомых, потом, правда, какое-то время у него с его новой женой (Мирей занималась им одна), а потом по интернатам, где вел себя плохо, хотел, чтобы выгнали. Надеюсь, хоть за эти интернаты Делон платил.
« Останнє редагування: Лютий 29, 2016, 09:45:21 від pozemka »

Offline Ash

Если ты ещё скажешь, что продала каждую вещь, которую делала, не было ничего, что не пользовалось спросом, то видимо мне придётся признать это работой.
Дюша , ты точно никогда серьезно не занималась хендмейдерством ))
 100% коммерческий успех бывает, конечно, но не так уж часто.
 Даже именитые хендмейдеры   время от времени устраивают распродажи залежавшегося).
С твоей точки зрения, для них хендмейдерство это тоже не работа )).
 Думаю , как и  я ,они это  переживут. :grin:

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

С сыном своим
Делон вообще человек очень далекий от ангелоподобного образа, со всех сторон, это только внешность ангельская, и то в самой юности только.

Offline Ash

Дисциплина. Не ждёшь, когда появится вдохновение, а делаешь, потому что заказ.
У меня и в повседневной жизни присутствует много элементов дисциплины)) Для меня  все описанное тобой  не трагедия. А нормальное течение жизни.
От некоторых заказов  я отказывалась , но в основном мне было интересно - сделать так, чтобы заказчик остался  доволен.
 У меня был пул постоянных заказчиков. Это - костяк дохода. Остальное  - продажи по случаю.
Одесса-это Украина.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Я думал, что из Гафта выйдет Воланд посолиднее, но в постановке Кары, увы, скорее клоун вышел, чем дьявол.
:plusone:
Мне вообще подбор актёров в Каровской "Маргарите" нравился очень, пока фильм не увидела. Полагаю, облажался таки режиссёр, ну не могли же налажать сразу все актёры.

Offline Mike123

Дисциплина.
Дисциплина - это совсем неплохо :). У меня нет разницы между походом на работу каждый день и прогулками к морю каждые выходные, что бы ни случилось. А еще у меня куча обязательств перед родными и близкими. Дисциплина не мешает чувствовать себя счастливым :).

Offline Mike123

У меня и в повседневной жизни присутствует много элементов дисциплины)) Для меня  все описанное тобой  не трагедия. А нормальное течение жизни.
Вот-вот  :plusone:.

Offline düsha

Дюша , ты точно никогда серьезно не занималась хендмейдерством ))
 100% коммерческий успех бывает, конечно, но не так уж часто.
 Даже именитые хендмейдеры   время от времени устраивают распродажи залежавшегося).
С твоей точки зрения, для них хендмейдерство это тоже не работа )).
 Думаю , как и  я ,они это  переживут. :grin:

Ни серьёзно не занималась, ни несерьёзно, и не покупала ни разу, что уж там.
Если человек работает без заказов, делает всё по своему хотению и вдохновению, но он умудрился так наладить рекламу и продажи, и угождать (в хорошем смысле) общественному вкусу, что у него постоянно покупают, пусть не 100%, но много, и ему хватает на жизнь, то я признаю это работой. Очевидно он стабильно "создаёт ценности". Ожидание того, что он "создаёт ценность" велико, велика вероятность, что купят.
Если он при этом считает, что ему не нужна никакая дисциплина для его работы, я за него рада, видимо его внутренние потребности совпадают с постоянной работой, ему не в напряг.  :smilie1:
Я лично считаю, что если можно отложить на полгода - вот это отсутствие дисциплины. Да и почему на полгода - хоть навсегда. Пока не потянет снова.

Offline Ash

Я лично считаю, что если можно отложить на полгода - вот это отсутствие дисциплины. Да и почему на полгода - хоть навсегда. Пока не потянет снова.
Ты сейчас про что ?
Одесса-это Украина.

Offline düsha

Дисциплина. Не ждёшь, когда появится вдохновение, а делаешь, потому что заказ.
От некоторых заказов  я отказывалась , но в основном мне было интересно - сделать так, чтобы заказчик остался  доволен.
 У меня был пул постоянных заказчиков. Это - костяк дохода. Остальное  - продажи по случаю.

Я не говорю, что трагедия, я говорю, что дисциплина. Ты же начала разговор про то, что работа это не только когда офисная дисциплина. По-моему, для работы дисциплина нужна всегда, потому что люди должны на тебя рассчитывать.
Именно это мне не нравится в работе, хотя я признаю пользу дисциплины. Но когда делать что-то _надо_, желательно _в_ближайшее_время_, у меня это отбивает любовь к занятиям. Я только жрать люблю по расписанию. Потому что жрала бы ещё чаще  :grin:

Offline Ash

сли человек работает без заказов, делает всё по своему хотению и вдохновению, но он умудрился так наладить рекламу и продажи, и угождать (в хорошем смысле) общественному вкусу, что у него постоянно покупают, пусть не 100%, но много, и ему хватает на жизнь, то я признаю это работой
Т.е если человек работает на заказ - то это не работа ?:)))))) И ценностей он не создает ?:)))
Одесса-это Украина.

Offline düsha

Ты сейчас про что ?

Я так поняла, ты в моём первом посте увидела только про "не работа" и сразу давай возражать.
А начался он вообще-то со слов, что в каждой работе нужна дисциплина, офисная или неофисная.

Offline düsha

сли человек работает без заказов, делает всё по своему хотению и вдохновению, но он умудрился так наладить рекламу и продажи, и угождать (в хорошем смысле) общественному вкусу, что у него постоянно покупают, пусть не 100%, но много, и ему хватает на жизнь, то я признаю это работой
Т.е если человек работает на заказ - то это не работа ?:)))))) И ценностей он не создает ?:)))

Что??
Ты кажется совсем не понимаешь, что я пишу, так спешишь возразить.

Offline Ash

Я так поняла, ты в моём первом посте увидела только про "не работа" и сразу давай возражать.
Я увидела в твоем посте снисходительное похлопывание по плечу, и отказ мне в личном опыте работы хендмейдером.
 А также отказ признавать работой то , чем я занималась достаточно достаточно продолжительный период времени  с удовлетворительным коммерческим успехом
Кроме того массу замечаний о хендмейдерстве, которые бы не сделал человек , имеющий о нем  представление.
Одесса-это Украина.

Offline düsha

Дисциплина.
Дисциплина - это совсем неплохо :). У меня нет разницы между походом на работу каждый день и прогулками к морю каждые выходные, что бы ни случилось. А еще у меня куча обязательств перед родными и близкими. Дисциплина не мешает чувствовать себя счастливым :).

Я не люблю.
Признаю пользу, но не люблю.
Поэтому я никогда не смогу зарабатывать, как люди говорят, с помощью хобби. Когда хобби превращается в работу, когда я становлюсь обязана это делать каждый день или около того, уже мало радости, это уже не хобби.
Я иногда могу к хобби по полгода не подходить.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Вот кто в каком персонаже "Мастера и Маргариты" видит свою родственную душу? Не просто нравится характер и поступки, а нечто сродни того, чтобы образ сыграть на сцене. Кто кого берет на себя (так как это интернет, то можно без гендерной привязки)?
Ну естессно, кот Бегемот. Ещё бы в Коровьева поигралась с удовольствием.  :)

Offline Старина Z

А начался он вообще-то со слов, что в каждой работе нужна дисциплина, офисная или неофисная.
Ну если отвлеченно говорить, то вообще чтобы достичь какого-то результата, нужно приложить усилия. Независимо от того, работа это или хобби.

Rumor

• Гість
А что? Вот кто в каком персонаже "Мастера и Маргариты" видит свою родственную душу? Не просто нравится характер и поступки, а нечто сродни того, чтобы образ сыграть на сцене. Кто кого берет на себя (так как это интернет, то можно без гендерной привязки)?
Так видеть родственную душу - это не значит, что поступки нравятся.  :smilie5: Там же творческая тусовка кругом в книге, а если с собой соизмерять, ну кто я там могу быть, Варенуха наверное, и то, если напрячься. :)

Offline düsha

Я увидела в твоем посте снисходительное похлопывание по плечу, и отказ мне в личном опыте работы хендмейдером.
 А также отказ признавать работой то , чем я занималась достаточно достаточно продолжительный период времени  с удовлетворительным коммерческим успехом
Кроме того массу замечаний о хендмейдерстве, которые бы не сделал человек , имеющий о нем  представление.

Мой пост был про нужду дисциплины в работе. В любой, неофисной тоже.
Ты вместо этого начала возражать не пойми чему, а потом - ух ты - тоже призналась, что да, дисциплина, но для тебя не трагедия.
Вообще неофисная работа, без начальников, которая начинается как хобби, - это не было только про хендмейдерство, я не знаю, с чего ты взяла. Не только руками люди зарабатывают.

Rumor

• Гість
Ну если отвлеченно говорить, то вообще чтобы достичь какого-то результата, нужно приложить усилия. Независимо от того, работа это или хобби.
Что считать за результат? :) У меня что-то получается практически без усилий и дисциплины, а что-то нужно себя заставлять, потому что не мое.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.