Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Вообще-то, стены могут нагреваться и отдавать тепло и после захода, какое-то время. :hmm:

Зимой, в холодную погоду, через 10 часов после того, как солнце ушло со стены? Романтик ты...  :grin:
Дом штука большая, массивная, термометр на стене, разница в 2 градуса...ну может немножко и романтик. На самом деле греет не солнце, а батареи. :pardon: Куда-то же деваются все эти гигакалории.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Мой список "лучший город в мире":
Тбилиси
Киев
Львов
Днепропетровск.
Худший город - Москва. Безотносительно.
Угрюмо. А я мало где была. Киев, Чернигов, Ялта, Гагры, Берислав, Лубны, Аланья.

Берислав - жуть. Заброшенное, убогое, пыль, степь, жара. Гагры - на любителя и романтика, но природа, море, горы фрукты - ааааааа, почти рай. Лубны нежно люблю. Почти идеал на наших просторах маленького города, где можно жить. Ялта = эх, город сад, для меня. И море, горы, дома... Шарм эль Шейх - очень на любителя.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да?  Т.е., если хочешь покурить, надо валить с острова?
Представила себе:
-Дорогая, я покурить.
И пропал на три дня.  :rofl:

А потом в суде:
- Причина развода?
- Слишком долго курит, дети забыли как выглядит.

Offline düsha

а потом - вдруг ему с этой дачки не захочется уезжать? 
Иногда на уикенды снимать? Кемпинг?
Вообще, если есть такая потребность уединения и природы - то я сочувствую и понимаю. Самой иногда очень очень надо ненадолго.

А он жил вообще долго в таких условиях, как ему хочется?

Вообще, что такое разные предпочтения, а также "туризм и эмиграция", я прочувствовала в прошлом году, когда мужу хорошо так закортило жить в селе: просторнее, свой двор зеленый и типа - тихо. Я как то от сельских прелестей и вообще, своего дома в экстаз не пришла, хоть было и интересно.

В полном уединении не жил, а в доме с садом-огородом (посреди города  :sarcastic:) вырос, и его постоянно тянет к земле, а если уж иметь участок, то чем больше, тем лучше, и чтоб там ещё было где пострелять из чего угодно и пометать копьё. Поэтому надо, чтоб соседей близко не было.
А я наоборот хочу в самый центр города, чтобы в двух шагах от дома было много харчевен и кинотеатр со странным кино. И чтоб дома были старые и красивые.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А потом в суде:
- Причина развода?
- Слишком долго курит, дети забыли как выглядит.
:up:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я наоборот хочу в самый центр города, чтобы в двух шагах от дома было много харчевен и кинотеатр со странным кино. И чтоб дома были старые и красивые.
Даааа. ТОгда дача. Вообще, много земли - это ж налоги, ответственность. У вас там газоны и передний двор, небось, регламентированы часто.

Я не знаю, где б в идеале хотела жить. В Киеве, по крайне мере. А так - что б тихо, вид на небо дома не загораживали, рядом совсем - большая зеленая зона, рядом - муниципальный транспорт, хорошая инфраструктура. И хорошая экологическая обстановка.  :rev:
Одно из мест, которое отравило мое сердце навсегда.

улица блакитногоОт холера, так не показывает, спрячу под спойлер.

Ну, и там где живу сейчас.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Мой список любимых городов:
1. Одесса  :sarcastic:
Есть города, которые мне нравятся, но любимый только один.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Кстати, как-то раз поехали позырить один "недорогой участок" в горах Санта Круз.
Это открыло для меня новую америку, жутковатую - сначала свернули на дорогу, закрытую воротами с кодом. (Кто-то выезжал, и мы за ним проехали. Кода не знали.) Я думала, раз закрыли воротами, наверно, там богатые люди живут, не хотят, чтобы всякие шастали. Оказалось почему-то строго наоборот. Может, там какой-то притон, который не хочет, чтоб менты шастали  :grin:
Некоторые дома выглядели бедненько-но-чистенько, некоторые даже не совсем бедненько, а такие "крепкие хозяйственники", с какими-то тракторами (маленькими). Чем дальше в лес, тем страшнее. Пошли какие-то покосившиеся избушки, ржавые трейлеры. Когда мы увидели заброшенные ржавые трактора и автобетономешалки, уже начали хохотать. Я вышла сфотографировать на память.

Причём, всё-таки, чем дальше ехали, ему было забавно-но-хорошо, а мне было смешно-и-страшно. До участка так и не доехали, дорогу опять перегородила какая-то цепь, и я сказала, что не поеду дальше, вдруг нас там пристрелят. И вообще, не хочу по такой дороге каждый день на работу ездить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
До участка так и не доехали, дорогу опять перегородила какая-то цепь, и я сказала, что не поеду дальше, вдруг нас там пристрелят. И вообще, не хочу по такой дороге каждый день на работу ездить.
Фигасе. О таком не смотрела, не читала. А земля дорогая вообще в тех краях? И там был именно участок, не дом?
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Результат: Дудлинг и зентагл
Я такой хуйней разве что на лекциях занимался.
И то потому что тогда не было мобильных.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

Даааа. ТОгда дача. Вообще, много земли - это ж налоги, ответственность. У вас там газоны и передний двор, небось, регламентированы часто.

Я не знаю, где б в идеале хотела жить. В Киеве, по крайне мере. А так - что б тихо, вид на небо дома не загораживали, рядом совсем - большая зеленая зона, рядом - муниципальный транспорт, хорошая инфраструктура. И хорошая экологическая обстановка.  :rev:
Одно из мест, которое отравило мое сердце навсегда.

улица блакитногоОт холера, так не показывает, спрячу под спойлер.

Ну, и там где живу сейчас.

если земля вжопе в горах, то она дешевле и там никто не регламентирует твои лужайки.

Все равно по ссылке не показывает.
А есть фотки твоего теперешнего района?

Online vs

мені буккроссінг порадила, а я злобний колекціонер за натурою (майже все життя щось збирав і збираю) і мені це взагалі якось ніяк.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Холера. Посмотри в Яндексе панораму Киев, улица  Блакитного. Оно того стоит.

На Русановке. Там же, на Яндексе можно посмотреть или гуглмап.
Злобная заинька

Offline düsha

До участка так и не доехали, дорогу опять перегородила какая-то цепь, и я сказала, что не поеду дальше, вдруг нас там пристрелят. И вообще, не хочу по такой дороге каждый день на работу ездить.
Фигасе. О таком не смотрела, не читала. А земля дорогая вообще в тех краях? И там был именно участок, не дом?

Конкретно это был дешёвый участок вообще без дома, и участок не очень большой, но не слишком уж дешёвый, по-моему, для такого поганого места (тыщ сто), но зато от долины добираться не больше часа.
В этих горах земля не очень дешёвая, потому что они как-бы-близко к долине. Цена очень разная, бывают и миллионерские участки, с красивыми видами и поближе, бывают нищебродские (маленькие, всё на склоне), бывают участки сами по себе ничего, но очень далеко уже. Т.е. для меня далеко, ближе чем Сьерра Невада, конечно. О дачках в Сьерре Неваде он тоже мечтал  :scare3:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мой список "лучший город в мире":
Тбилиси
Киев
Львов
Днепропетровск.
Худший город - Москва. Безотносительно.
Задумалась над своим списком "лучшие горы в мире", но так и не смогла определиться. Альпы, Татры, Карпаты, Кавказ, испанская Сьерра-Невада, Лефка-Ори... все люблю. А больше нигде и не была, а там, наверное, еще лучше.  :weep:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

Холера. Посмотри в Яндексе панораму Киев, улица  Блакитного. Оно того стоит.

На Русановке. Там же, на Яндексе можно посмотреть или гуглмап.

на гугл мапе по улице прошлась - да, много зелени, мне нравится (если не зима  :grin:), но мне лично ещё хочется, чтобы это было недалеко от центра. Я не пойму, где у вас там центр.

Русановка даже лучше, воды полно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я не пойму, где у вас там центр.
Крещатик - центр/сердце Киева.
Метро Университет, Золотые Ворота, Контрактовая площадь, Арсенальная, Печерск, Дружбы народов, Демеевская, Вокзальная. Это если грубо, по станциям метро смотреть.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Русановка даже лучше, воды полно.
Тут лучше тем, что все под боком, хорошая транспортная развязка недалеко, метро, опять же до транспорта - пару минут идти, и при этом довольно тихое местечко без тех же бомжей и бродячих собак. До воды - 3 минуты идти, но до леса или крупного парка - 20-30 минут на общественном траснпорте.
Злобная заинька

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Конкретно это был дешёвый участок вообще без дома, и участок не очень большой, но не слишком уж дешёвый, по-моему, для такого поганого места (тыщ сто), но зато от долины добираться не больше часа.
В этих горах земля не очень дешёвая, потому что они как-бы-близко к долине. Цена очень разная, бывают и миллионерские участки, с красивыми видами и поближе, бывают нищебродские (маленькие, всё на склоне), бывают участки сами по себе ничего, но очень далеко уже. Т.е. для меня далеко, ближе чем Сьерра Невада, конечно. О дачках в Сьерре Неваде он тоже мечтал  :scare3:
Выбирайтесь нахрен из Долины на восток или на север. Дело верное будет...
Слава Украине!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, обожаю такие картинки. Это не лоджия - а целая комната.

Где тут смайл, изображающий досаду и восхищение одновременно?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline düsha

не хочу  :smilie9:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Блин, обожаю такие картинки. Это не лоджия - а целая комната.
Cпойлер
Где тут смайл, изображающий досаду и восхищение одновременно?
А мне не нравится. Это разве что если людям реально не хватает еще одного спального места.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А мне не нравится. Это разве что если людям реально не хватает еще одного спального места.
Если бы это была действительно лоджия - то заверните, беру. Повалятся с книжкой или в манчкин сыграть - самое оно. Но это какое то веранда, судя по всему.
Злобная заинька

Offline Daisy

Если бы это была действительно лоджия - то заверните, беру. Повалятся с книжкой или в манчкин сыграть - самое оно. Но это какое то веранда, судя по всему.

Cужу по узкости комнаты, что это переделанный балкон. На временно сойдёт, или книжку почитать или для хропливых.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Цитувати (виділене)

Ну ССЗБ, я лет пятнадцать тому назад свалил и наслаждаюсь.

Кстати, в "дешевых" (в Долине, ага) участках без строений могут быть весьма значительные hidden costs. И потом, когда ты попытаешься попросить разрешения чего-нито построить, тебе выставят такие счета, что глазы на лоб полезут. Так что лучше брать землю с любой хибарой, хоть собачьей будкой.
Но жираф, конечно, большой...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

Балкон, переделанный в лоджию.
Если делать из него комнату, то, кмк, от безнадеги.
Такие варианты мне больше нравится.

Offline düsha

Цитувати (виділене)

Ну ССЗБ, я лет пятнадцать тому назад свалил и наслаждаюсь.

Кстати, в "дешевых" (в Долине, ага) участках без строений могут быть весьма значительные hidden costs. И потом, когда ты попытаешься попросить разрешения чего-нито построить, тебе выставят такие счета, что глазы на лоб полезут. Так что лучше брать землю с любой хибарой, хоть собачьей будкой.
Но жираф, конечно, большой...

я что-то не понимаю, причём тут ССЗБ или "жираф большой", если я сразу сказала, что я лично хочу жить посреди города? Ты взялся мне подсказывать, где лучше жить в жопе, когда я не хочу?

Offline Daisy

Балкон, переделанный в лоджию.
Если делать из него комнату, то, кмк, от безнадеги.
Такие варианты мне больше нравится.

Мне тоже нравится вариант с креслом-софой.

Offline ТетраМ

Мне тоже нравится вариант с креслом-софой.
Вот теперь я буду думать - влезет ли ко мне на застекленный балкон раскладное кресло... :smilie5:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.