Какая нафиг вакуумная присоска? Давно такого бреда не слышал, серьезно! Ты явно напутала что-то. Не знаю, какие "хирурги" тебе это наплели, но они или прикалывались или просто так чушь несли.
Да-да, всё так. Я напутала, "хирурги" наплели, несли чушь, это всё бред.

Тамерлан, когда мне нужна была эта информация, я её искала и изучала внимательно, сейчас мне совершенно ни к чему копаться в этих ссылках, мне неактуально.
Могу на русском найти от наших врачей. Сейчас посмотрю.
Да мне тоже не вася пупкин рассказывал. И при том, что эти люди сами этими операциями занимаются за денежку немалую, им нет никакого резона рассказывать фигню, которая от операции клиента может отпугнуть. Ну и это НЕСКОЛЬКО независимых друг от друга людей было. Приличных людей в приличных клиниках, в т.ч. федоровские, питерский эксимер и проч. У которых это давно на поток поставлено. Все они несли чушь, бредили и прикалывались.
Это просто самая распространенная причина миопии. Но их есть еще и кроме генетически обусловленной формы яблока. Кератоконус там, тот же спазм аккомодации, и прочие вавки.
Вот чтобы спазм аккомодации (ложную миопию) отличить от миопии истинной, и капают эту херню в глаза, спазм снимают, если он есть.
Это да.
Гелла, это не так совершенно. Если что, я прошёл через Ласик этот.
А что не так-то? Тебе глаз травмировать проще, чем глаз не оперированный. Именно потому что. Я же не могу порекомендовать проверить опытным путём.