Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
В том смысле, что человечество ждет новая и новая "чума". Срок жизни станет на 5-10-20 лет больше нынешнего прожиточного минимума, но мы все равно будем умирать от чего-то неподвластного медицине. А МКБ-10, в процессе, переименуют 
Ну 5-10-20 лет дополнительных лет жизни - это тоже немаловажно. Я был бы совсем не против, чтобы родители (из более старшего поколения, к сожалению, уже никого не осталось) прожили настолько дольше при сохранении качества жизни.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
В одной комнате храпит Фаня, во второй - муж.  :kos: И где спать?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну 5-10-20 лет дополнительных лет жизни - это тоже немаловажно. Я был бы совсем не против, чтобы родители (из более старшего поколения, к сожалению, уже никого не осталось) прожили настолько дольше при сохранении качества жизни.
Это да. Даже 90 100 лет деятельной жизни, а не 30-40 лет медленного угасания во второй половине жизни - это круто.

Вообще, интересно, насколько реально продлить срок жизни человеческого тела? Сколько мозг способен переработать и запомнить информации? Сколько потрясений, сильных эмоций люди, в среднем, способны вынести? Хотя последнее, пожалуй, неинтересно.
Злобная заинька

Offline Ash

Это - да. Но ... я больше на статистику моей семья ориентируюсь. Умерших младенцев за последние более 100 лет не было. Взрослые умирали в районе 30-75 лет от: голода, воспаления легких,  камней в желчном пузыре,  инсульта... Последние лет 30 умирали 75 + , в основном  от рака. Бабушка и дедушка в 100+ от горя. Их сын (мой отец,) в 75 (мальчишка!) умер от рака легких. Учитывая все их истории жизни и болячек, я больше все таки на вот этой стороне:
Если говорить на основании моего жизненного опыта , то твоей семье  повезло,  я могу говорить о волне "рака" после 60.
Что не значит, что не было и более ранних случаев.
Младший брат моего отца умер в  начале 70-х. От  саркомы печени. 30 с небольшим. Никакой генномодифицированной еды и адского засилья антибиотиков. Сельская глушь, все свое.
Природа рака пока остается   загадкой. Есть куча теорий.  И ни одна не объясняет всего.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

В одной комнате храпит Фаня, во второй - муж.  :kos: И где спать?
Фаню отправить к мужу, лечь в комнате, где храпела Фаня.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фаню отправить к мужу, лечь в комнате, где храпела Фаня.
Пові
Ха. ТОже мне бином Ньютона. Если б были сферические домочадцы - так бы и сделала. Но они будут против.  :kos:

Вообще, храп - жуткая штука. Были как то в отпуске - было слышно из другой квартиры!
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если говорить на основании моего жизненного опыта , то твоей семье  повезло,  я могу говорить о волне "рака" после 60.
Аш, мои тоже в основном не от рака умерли.
Голод, сердце, диабет, сердце и алкоголизм, алкоголизм, рак легких, сердце, дряхлость.
Вообще, жуткий разговор. Особенно - на ночь глядя.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Вообще, интересно, насколько реально продлить срок жизни человеческого тела?
На какой-то срок - реально. Есть разные механизмы старения. Когда удается справиться с теми, которые запускаются раньше, становятся актуальными следующие.
Еще раз обращаю внимание, что важен не только абсолютный срок, но и качество жизни. Сравни качество жизни наших пенсионеров и немецких, к примеру.

Сколько мозг способен переработать и запомнить информации?
Достаточно. Человек умеет хорошо адаптироваться к внешним факторам и мозг - не исключение. С ростом объема информации, которая поступает в мозг, его производительность по ее переработке и запоминанию растет. Конечно, есть пределы, но у здоровых людей (не берем патологии по типу Альцгеймера) обычно есть резервы. Смотри, сейчас поток информации в разы, а может и на порядок интенсивнее, чем 30 лет назад, но твой мозг продолжает ее успешно перерабатывать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
но твой мозг продолжает ее успешно перерабатывать.
Неа. Среди себя и своего поколения я вижу уменьшение успешности переработки новой информации. А мне даже не за 40.

Но я придираюсь, наверное.
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вообще, храп - жуткая штука. Были как то в отпуске - было слышно из другой квартиры!
... Вспомнилось. Как-то, в экспедиции, в степях Бессарабии, наши хлопцы поехали в село по воду. И там за ними увязался песик, они его и умыкнули, гады. Песик оказался щенком пекинеса. Ну, естественно, мы с девушками его тут же отмимимимикали и назвали Джозефом. Ночь. Просыпаюсь от жуткого храпа в палатке. Думаю: ну, Ленка, зараза, мужика привела (мы жили с Ленкой вдвоем в палатке, и сексу у нас не было в экспедиции от слова "совсем" - только работа, честно). Так вот, думаю, хоть бы она его на ночь выгнала, блин! Спать же невозможно! А утром оказалось, что Ленка захапала Джозефа к нам в палатку, и это оно, чучело это, такого храпака давало! Жуть, карочи.
ЗЫ, После экспедиции Джозефа усыновила семья профессора , так шо там всё было хорошо. :smilie1:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а может и на порядок интенсивнее, чем 30 лет назад,
Слушай, так не все же эту инфу потребляют. Ну вот жила бы, скажем, в Европе - и что, сильно кол-во инфы бы было другое? Вместо инета сидела бы с книгой, на телефоне, смотрела бы больше тв. Хм. Может, даже ходила бы на мероприятия какие нибудь. Чего такого у обывателя изменилось не в плане возможностей и технических приблуд, а в плане кол-ва инфы?
Злобная заинька

Offline Ash

Неа. Среди себя и своего поколения я вижу уменьшение успешности переработки новой информации. А мне даже не за 40.

Но я придираюсь, наверное.
Давно читала какое-то исследование на эту тему , так вот там писалось , что , емнип, до 27 мы  максимально активно накапливаем информацию. Дальше  идет период анализа  накопленного. Т.е  в 30 ты будешь воспринимать новое  быстрее , чем в 40. Но это не значит, что в 40 ты не будешь на это совершенно способна. Но базис лучше создавать до 40 - это факт )).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Жуть, карочи.
Это беда собак с приплюснутой мордой. Это что, знакомые собачники жаловались, что собак спит в одной комнате - они в другой, и несмотря на многолетнее совместное сосущестования иногда просыпались по ночам с мыслью - шо за левый мужик храпит в ИХ квартире?  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но базис лучше создавать до 40 - это факт )).
:weep:
Злобная заинька

Offline Курильщик

Барьерный орган.
Они все по своему барьерные.

Offline Курильщик

Мой зять, т.е муж моей сестры, не ест "органы" из каких-то своих соображений. Органы - это печень, сердце и т.п. Внятно ответить на вопрос "почему?" не может. Бо то органы, а не мясо. :smilie5:
Наверное традиции. А традиций не обсудишь.  :)
А для меня блинчики с легкими или суп из почек с солеными огурцами это ммм... лакомство.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Жуть, карочи.
Это беда собак с приплюснутой мордой. Это что, знакомые собачники жаловались, что собак спит в одной комнате - они в другой, и несмотря на многолетнее совместное сосущестования иногда просыпались по ночам с мыслью - шо за левый мужик храпит в ИХ квартире?  :smilie5:
А я сегодня познакомилась с новыми соседями, у которых собачка гавкает, шо аж у меня в ванной слышно. Милые ребята. И щеночек тоже милый. Питбуль.  Полтора м-ца. Хозяин разоткровенничался и показал покусы на ноге. Предвкушаю... :smile7:

Offline Ash

Но базис лучше создавать до 40 - это факт )).
:weep:
И после 40 не поздно )). Просто требует зачастую несколько больших усилий.
 Аля, за последние  четыре года  года я умудрилась освоить ( естественно, не в совершенстве , времени было мало)  две достаточно чуждые мне прежде профессии.
 На уровне достаточном, чтобы получать за это вполне заслуженную, хотя и не самую большую для данной профессии зарплату. Но над этим я работаю ))).
 В этом сентябре  мне должно исполниться 44)).
Одесса-это Украина.

Offline Курильщик

поток информации в разы, а может и на порядок интенсивнее, чем 30 лет назад, но твой мозг продолжает ее успешно перерабатывать.
Говорят депрессия - бич современности.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
суп из почек с солеными огурцами это ммм... лакомство. 
Рассольник с почками!!!!!!!!!!! :hot: Моя ж ты нямочка!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, за последние  четыре года  года я умудрилась освоить ( естественно, не в совершенстве , времени было мало)  две достаточно чуждые мне прежде профессии.
Это в ветку прокрастинаторов. Как заставить себя что то учить, читать, и делать.  :grin:  :cray: :sarcastic:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Просто требует зачастую несколько больших усилий.
Вообще, хорошо если несколько.  :)
Злобная заинька

Offline Старина Z

а может и на порядок интенсивнее, чем 30 лет назад,
Слушай, так не все же эту инфу потребляют. Ну вот жила бы, скажем, в Европе - и что, сильно кол-во инфы бы было другое? Вместо инета сидела бы с книгой, на телефоне, смотрела бы больше тв. Хм. Может, даже ходила бы на мероприятия какие нибудь. Чего такого у обывателя изменилось не в плане возможностей и технических приблуд, а в плане кол-ва инфы?
Средства коммуникации новые появились - мобильные телефоны, интернет, электронная почта, социальные сети, форумы, кстати. :) Да и телевизионных каналов сейчас сотни. При этом объем информации даже в рамках одного телевизионного канала сейчас намного больше. Со сколькими собеседниками ты активно общаешься сейчас на форуме? С несколькими десятками. Как быстро информация о каком-либо важном событии в мире попадает к тебе (например, о террористическом акте)? В течение часа-полутора часов. Тридцать лет назад ты узнала бы об этом из выпуска программы "Время", может и на следующий день. Сколько у тебя сейчас средств коммуникаций: непосредственное общение, телефон стационарный домашний (возможно), телефон на работе, мобильный телефон, включая SMS, а скорее два, в них еще стоит вайбер/whatsapp, возможно, скайп, интернет, электронная почта (рабочая, домашняя), форум, социальные сети. Не чувствуешь себя пауком, сидящим в центре паутины информации?  :)

Offline Старина Z

поток информации в разы, а может и на порядок интенсивнее, чем 30 лет назад, но твой мозг продолжает ее успешно перерабатывать.
Многие знания - многие печали.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если увеличилась продолжительность жизни и голод не грозит - чет и не подрепресировать?

Жить вообще бывает больно, а уж если жить вне жестких традиций/догм/веры - постоянно что то искать, пробовать, иметь при этом почти всегда возможность иметь кусок хлеба (но не масла) - то для депрессий появляется более питательная/подходящая среда. ИМХО.

А может, все проще. Раньше или не обращали внимание или называли по другому.
Злобная заинька

Offline Ash

Наверное традиции. А традиций не обсудишь.  
Современная  медицина  считает , что употреблением так называемых барьерных органов , а сюда относятся  многие субпродукты,  не следует злоупотреблять.
Признавая  пользу употребления  той же печени, медицина все же призывает воздержаться от употребления этих продуктов людей  с хроническими заболеваниями органов  пищеварения , почек, печени и  прочих органов.))))

Одесса-это Украина.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Да я тоже. Дело в том, что мы (и они) это уже имеем.  Воспаление легких и камни в желчном -  уже не смертельная угроза.  От этого мы (они) вряд ли умрем.  Качество жизни родителей при инсульте - мы (и они) уже знаем, напрямую зависит от скорости и правильности их или нашей реакции.  Но имеем и новые, следующие неизлечимые  ограничения продолжительности жизни смертельные болезни. Рак? СПИД? Вовчанка (с) что это было у Хауза?! в реальной жизни я о подобном не слышала, а у него диагноз по любому поводу  :crazy: Кто знает, что может быть лекарством от этого? Когда-то намерено заразиться оспой было признаком шумасшесвия   :unknown:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Я даже не знаю. С одной стороны современное сферическое я быстро лайкает "на Марсе бродит марсоход" и "Кэйт беременна третьим прЫнцем". Но с другой стороны более древнее сферическое я, если дожило до моих лет, то явно бы умело другие вещи, и знало другое. Среди ночи мне не формулируется, но что-то типа "птички полетели низко, значит женшень уродит", "корова мукает странным тоном - значит надо ей ведро мухоморов заварить", "сосед покрылся черными пятнами - валим нахер из деревни", "крышу надо крыть только сухим навозом пополам со щепками дуба".
Это я не принимаю во внимание основную, так сказать, профессию. То есть если сферическое современное я умеет клавиши компутера жамкать, то древнее умело  рожь, овощи, вот это все.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не чувствуешь себя пауком, сидящим в центре паутины информации? 
Ты с одной стороны прав, с другой - я бы просто общалась больше вживую и по телефону. Все таки, в какой момент наступает перенасыщение информацией. Плюс, тогда бы (30 лет назад0, я бы знала больше подробностей, сейчас - большее колво заголовков и самих новостей.

Тоесть, я читала заметки про возросшое кол-во информации, но я его (рост/скачек) как то что ли, не воспринимаю для себя, как увеличившейся. Наверное, потому что это именно инфа, а не какие то глубокие знания.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это я не принимаю во внимание основную, так сказать, профессию. То есть если сферическое современное я умеет клавиши компутера жамкать, то древнее умело  рожь, овощи, вот это все.
Ха, хотела сначала написать, но застеснялась. Мне мой склероз нашептывает статью, где было написано следующее: раньше люди хорошо знали библию и деревенский быт. Тысячи примет, псалмов, традиций, баек держали в памяти. Тоесть, как бы объем информации, хранящийся в мозге не сильно отличается от текущего.
Злобная заинька

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.