Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
В конце 90-х ваял я в Ворде такую ежедневную аналитическую страничку с таблицами и графиками для рассылки в некоторые газеты. Графики хорошо, конечно, но нужен был еще и какой-нибудь текст. За текстом обратился к аналитикам, но был послан, типа "сам пиши". Ну я и писал сам. Публиковали. С тех пор у меня к аналитикам предубеждение.
А у меня, после того как мой друг, проработавший в Lehman Brothers 16 лет аналитиком по долгосрочным вложениям, потерял там все свои вложения, когда они обанкротились (с Lehman Brothers начался кризис 2007-го).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ГРЕЙС

• Стать: Жіноча
По теме рекомендую рассказ Стивена Кинга - "Рожать придеться дома".
Слушайте, я пока в процессе чтения, но это же полное говно. Или я чего то не  понимаю в Стивене Кинге.
ЭТО точно он написал7?

Таким образом, не сработали двадцать четыре стартовые установки из двадцати четырех.

Такова оказалась современная технология.

Это же трындец.

Не, я отказываюсь это читать
 http://booksonline.com.ua/view.php?book=167836&page=6

Это параша какая то, простите мой французский, как говорится. Это что угодно, но это не Стивен Кинг. Такое читать просто невозможно.

Offline düsha

Ну, почему, Холмс???
Например, вот тут написано, что рейтинги ТВ сетей падают (в Америке) и доходы тоже и что эти сети висят на краю обрыва.
Да они и логично - из-за сегментации рынка развлечений - за последние 10 лет невероятно распространились всякие социальные сети, ютьюбы и пиратство в приличном качестве, без рекламы и необходимости загружать. А у человека вторая пара глаз так и не выросла...  :blush:

А насчет "киношного бюджета" для сериалов - особо не копал, но например   - в былые временя Friends стоили $10 млн за эпизод, а  Game of Thrones $6 млн.
Совершенно киношный Breaking Bad - всего-то 3 млн (из Википедии).
Опять же - если применить логику - чего это сети будут вбухивать бОльшие деньги, если рынок плох и, с дальнейшим развитием технологий, будет еще хуже...

Доходы ТВ, может быть, падают, потому что все переползают в нетфликсы и амазон - и там как раз всех этих сериалов завались. Ну ладно, не всех, и не сразу  :grin: Но многим не к спеху. Нетфликс уже сам продюссирует сериалы. Обещали сделать шоу с этими британцами из бывшего top-gear.
Я не знаю, на что можно потратить 10 мильёнов в друзьях. Небось, в основном гонорары. В последних сезонах, не первом! Ну так обойдутся  :silly:

Offline ГРЕЙС

Низафто. Потом, небось, кошмары будут мучать.
И правильно. Потому что это не  он, скорее всего. Или перевод настолько уродский, что просто ужас.

Offline Курильщик

А насчет "киношного бюджета" для сериалов - особо не копал, но например   - в былые временя Friends стоили $10 млн за эпизод, а  Game of Thrones $6 млн.
Совершенно киношный Breaking Bad - всего-то 3 млн (из Википедии).
Не, ну насчет сериалов считать надо хотя бы  сколько стоит сезон. Потому что сезон это как бе одна единица. Хотя и в других сезонах часто используют те же декорации, графику, костюмы, реквизит и так далее. Но по крайней мере сезон все равно точнее. А так ты за 5 лимонов одну серию не снимешь, а вот 10 серий за 50 лимонов - снимешь.

Offline Курильщик

Таким образом, не сработали двадцать четыре стартовые установки из двадцати четырех.

Такова оказалась современная технология.
Это же трындец.
А как должно быть чтобы без паники?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я не знаю, на что можно потратить 10 мильёнов в друзьях. Небось, в основном гонорары. В последних сезонах, не первом!
Я знаю. В последних сезонах главгерои получали по лимону за серию. То есть из 10 лямов шесть только ведущим актёрам. А там же ещё и второстепенные были. Вообще кино и аудио бизнес сейчас не "идут на спад", а возвращаются в берега. Подрихтуют чуток гонорары и всяческие пожизненные миллионные "авторские" и всё будет пучком. А то на голову не налазит гонорар за две недели съёмок 40 лямов зелени. Плюс ещё пять на обеспечения "условий для нормального труда". Ну там, ванна из шампанского ежедневно. Полкило чёрной икры на завтрак, без этого же нормальный фильм и не снимешь.
  Бекмамбетов интересно рассказывал про свой гуливудский опыт. Когда стоимость фильма или рекламного ролика это тоже часть маркетинга. Нужно снять фильм за пол лярда, и хоть усрись, но пол лярда нужно потратить, хотя хватило бы и пятой части.
  Так-ша спасибо пиратам, они чуток эту шоу-индустрию в чувство приводят, но до краха там ещё очень далеко.

Offline ГРЕЙС

Так Кинг он д.б. профи не по панике, а по ужасу-ужасу. А не по херне.

Отдышалась. Пойду, почитаю еще.   :wacko3:

Offline ГРЕЙС

Так Кинг он д.б. профи не по панике, а по ужасу-ужасу. А не по херне.

Отдышалась. Пойду, почитаю еще.   :wacko3:

Далее звезду Полынь обстреляли ракетами с земной поверхности. Она легко увернулась от них и снова встала над озонной дырой.

Сначала зомби кусали людей только тогда, когда те подходили слишком близко, но за несколько недель до того, как телевизор Палсиферов — образец высокой технологии «Сони» — начал показывать только широкие белые полосы, мертвецы стали сами приближаться к живым людям. Казалось, они вошли во вкус и им нравилось то, что они кусаются. Последнее и окончательное усилие уничтожить проклятую звезду было предпринято Соединенными Штатами. Президент одобрил попытку уничтожить звезду Полынь с помощью термоядерных бомб, постоянно находящихся на околоземной орбите. Он мужественно забыл все свои предыдущие заявления, в которых говорилось, что Америка никогда не размещала в космосе средства СОИ и не собирается делать этого в будущем. Впрочем, никто не вспомнил о предыдущих заявлениях президента. По-видимому, все молились за успех этой попытки.

АААААААААААА :drinks:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И правильно. Потому что это не  он, скорее всего. Или перевод настолько уродский, что просто ужас.
Я всегда читала в другом переводе и под несколько другим названием.
Домашние роды
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ГРЕЙС

Я вообще это произведение не читала. А те вещи, что читала, мне большей частью нравились.
 Я вообще сомневаюсь, что это Кинг, а не какой розыгрыш.

А вот это:
Молодой Фурнье рухнул обратно в могилу и не поднимался, только его конечности рефлекторно подергивались… Но к тому времени волны шли уже по всему кладбищу, будто там происходило землетрясение, — но только там, только в одном месте.

Что  происходит, вообще не понятно.
Жила-была девушка, у нее погиб жених, а она беременная. Похоронили символично пустой гроб.  И  вот это внезапно вдруг. Инопланетяне, мертвецы, откуда не возьмись. . Для кого, для чего? (с) Такое впечатление, что кусок текста изъяли. А автор бредит.

Дочитала.
Если это и Стивен простигосподи Кинг, то  это уже  не торт Кинг, а какое то фуфло.
« Останнє редагування: Січень 08, 2016, 04:33:36 від ГРЕЙС »

Offline ГРЕЙС

Домашние роды
Я поняла, спсб.  ::)
Не, тот Кинг, которого я читала, был зловещ, а не смешон.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
 Я вообще сомневаюсь, что это Кинг, а не какой розыгрыш.
Ну, вообще-то это очень известный рассказ еще 80-х гг.
Не, тот Кинг, которого я читала, был зловещ, а не смешон.
Я бы не сказала, что рассказ такой уж смешной, хотя у Кинга есть чувство юмора. Но оооочень своеобразное.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не, ну насчет сериалов считать надо хотя бы  сколько стоит сезон. Потому что сезон это как бе одна единица. Хотя и в других сезонах часто используют те же декорации, графику, костюмы, реквизит и так далее. Но по крайней мере сезон все равно точнее. А так ты за 5 лимонов одну серию не снимешь, а вот 10 серий за 50 лимонов - снимешь.
Я думаю, выделить расходы на одну серию довольно затруднительно.  Я слышала, что снимают все скопом, иначе просто времени на съемки не хватит.  Снимается 7-я серия в студии, 6-я в то время монтируется, для нее доснимаются, скажем, выезды на натуру и какие-то сцены переснимаются, с 5-й уже звукорежиссеры заканчивают работу с саундтреками, 8-я уже подготовлена к съемкам, актеры учат тексты, сценарий 9-ой уже утвержден, сценарий 10-ой обсуждается/редактируется.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ПРогулялись вчера классно возле левобережки - там невообразимый микс из новых домов симпатичных, рахитичных панелек, странных кирпичных домов, классно украшенных дворов и большего катка во дворе, где под красивую музыку танцевали катались на коньках, стоек: заброшенных и не очень, пустырей, гаражей и непонятной хрени. А потом поехали к маме, сыграли на троих в манчкин.
Хорошо получилось. ))
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А потом поехали к маме, сыграли на троих в манчкин.
Аля, а как вы маму то обучили этому манчкину ? Я прочитал описание, мне кажется сложноватым.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, а как вы маму то обучили этому манчкину ? Я прочитал описание, мне кажется сложноватым.
Да сначала сами выучили, сыграли пару раз, потом начали родителей учить. Вместо прочитали пару раз, потом сыграли - так и выучили. Там есть еще набор с порталами, там чуть сложнее и иннетереснее правила - там мы еще и сами даже не читали.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Никак не могу вспомнить и найти передачу: вроде американская, там семьи становились банкротами и ведущая им помогала расчитать бюджет.

Вообще, на травел ченел и подобных было раньше всяких увлекательных передач. И про моду, и пронедвигу. И все поисчезали. И названия не помню. ТОолко одно задержалось в голове, про дизайн - Small Space, Big Style. Может, кто помнит названия всяких таких передач?
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Какое небо голубое!  :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это ты про что?
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Это ты про что?
Про сериалы, которые я не смотрю. ::)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И лечит антибиотиками, тяжелыми солями и просто ядами. 
Подобное лечит подобным.  :blum2:
Вообще, вопрос, конечно интересный, как все это скажется на здоровье через 2-3 поколения.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Вообще, вопрос, конечно интересный, как все это скажется на здоровье через 2-3 поколения.
Думаю, что через 2-3 поколения и здоровье будет совсем другим, и медицина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Думаю, что через 2-3 поколения и здоровье будет совсем другим
Ну да. Будут массово корректировать генетические отклонения на стадии плода.

И хорошо бы, что б это было недорого. Что утопия, скорее всего.

Интересно, а айкью будут повышать?
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
как все это скажется на здоровье через 2-3 поколения.
Че-то вспомнилось, как когда-то по совейскому ТВ была педерача про то, что в Америке (!) эксгумировали каких-то покойников, причем массово (нафига??), и они были прекрасно хороши, что ненормально (для совейского зрителя), ибо питались, при жизни, всякими американскими консервами (откуда это знает кто?), содержащими консерванты, поэтому на трупах нет следов разложения. А ето - фу!, с ТЗ марксистстко-ленинской философии. И, спрашивается, нафига покойникам эта информация?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А кому же тогда ОРТ будет моск выность?..
Слава Украине!

Offline Старина Z

Вот это как раз неизвестно, будет ли в такой перспективе. Всё же работа довольно-таки сложная. Да и не все на такое пойдут по этическим соображениям.
Зато выращивание органов взамен поврежденных, создание высокоселективных лекарственных средств - это с большой вероятностью будет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Вот это как раз неизвестно, будет ли в такой перспективе. Всё же работа довольно-таки сложная. Да и не все на такое пойдут по этическим соображениям.
Зато выращивание органов взамен поврежденных, создание высокоселективных лекарственных средств - это с большой вероятностью будет.
А мне вот интересен этот термин "по этическим соображениям". Это типа ты по этическим соображениям своему ребенку ничего не позволишь корректировать, а когда повзрослев он заболеет чем-то типа диабета и спросит: "Почему Пете в детстве поправили и у него никаких шансов заболеть этой фигней, а у меня теперь проблемы?", ты ответишь:"За то этично", да?

Offline shtativ

А кому же тогда ОРТ будет моск выность?..
По этому поводу беспокоиться не стоит - общее количество ума в мире величина постоянная (емнип (с)Станислав Ежи Лец).
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

"Почему Пете в детстве поправили и у него никаких шансов заболеть этой фигней, а у меня теперь проблемы?"
По моему скромному мнению, закон сохранения работает всегда и везде, без исключений. Так что если вылечили от чего то одного, то можно запросто подцепить что-то другое.
"- Лечу, лечу от всех болезней!
- Лети, лети, от всех не улетишь..." (с)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.