Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Мои коты мозгами бы двинулись, если бы я их на Говерлу потащила :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Конечно, по блату могли и делать.
Мой акушер была одна и самых богатых тетек в городке где я родился. Я к тому, что взятки это были не исключительные случаи, а поток.  Что подразумевает что многих обслуживали не так как "положено".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы со страшим котиком отлично ездили в байдарочные походы, но там напряга поменьше.
Котику  нравилось ?
  Я знала собаку, очень охотно сопровождавшую  своего хозяина в матрасных и полу-матрасных))) походах . Но про котов слышу впервые )).

Да. Загорал на солнышке на носу, повергая встречных в шок и трепет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Мой акушер была одна и самых богатых тетек в городке где я родился. Я к тому, что взятки это были не исключительные случаи, а поток.  Что подразумевает что многих обслуживали не так как "положено".
Но за  взятку.
А не потому, что нормально  давать обезболивающее при   весьма болезненной процедуре.
 Позже, ближе к 80м  обезболивающее стали давать в этих случаях  и без взяток. Это у меня данные от простых смертных, не дававших взяток  - даже не в силу жадности или крайней бедности, а в силу воспитания, некоторым из них это просто не приходило в голову.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
Т.е  полноценное выскабливание  без обезболивающего. По живому. 
Мой муж из-за этого родился. Свекровь не хотела больше детей, но как представила. что по живому, то поплакала с пол годика и родила :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Один чел даже кота с собой тащил. 
Чет слабо представляю. А как он нес его - в переноске, рюкзаке??
Из рюкзака морда торчала. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Один чел даже кота с собой тащил. 
Я слабо себе представляю зачем. Кота жалко, человека хочется... (далее зло и нецензурно).
Думаю, что просто не с кем было оставить кота от слова "совсем". Другого повода тащить кота с собой не вижу...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ash

Из рюкзака морда торчала.
Если морда не мяукала и вообще была довольна жизнью , то я за кота  совершенно спокойна)).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

фотки из Карпат... эээ.... летом должны быть ещё лучше!  :smilie5: (у меня ещё снегофобия не прошла)
Летом мы там тоже ходили, но давно уже, лет 8 назад. Тоже красиво. Но зимние восхождения там интереснее.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Аля, я не знаю по какому маршруту шла Халгерд, но если идти от базы Заросляк, то подняться на Говерлу совершенно несложно. Мы, когда были там (в Заросляке) на лыжном сборе, ходили на Говерлу вместо одной из тренировок.
Мы от Козьмещика в этот раз ходили. А раньше, летом, от Заросляка.

Offline Daisy

Но за  взятку.
А не потому, что нормально  давать обезболивающее при   весьма болезненной процедуре.
 Позже, ближе к 80м  обезболивающее стали давать в этих случаях  и без взяток. Это у меня данные от простых смертных, не дававших взяток  - даже не в силу жадности или крайней бедности, а в силу воспитания, некоторым из них это просто не приходило в голову.

Понятно :(

А мужики? Они хоть знали какие это муки, боли? Догадываюсь, что многим было всё равно бо так треба.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мы со страшим котиком отлично ездили в байдарочные походы, но там напряга поменьше.
Котику  нравилось ?
  Я знала собаку, очень охотно сопровождавшую  своего хозяина в матрасных и полу-матрасных))) походах . Но про котов слышу впервые )).
Собака, кстати, тоже была. Бодро бежала впереди хозяина, торопилась встречать НГ на вершине.  :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если морда не мяукала и вообще была довольна жизнью , то я за кота  совершенно спокойна)).

Морда не мяукала, стоически переносила "тяготы и лишения". Которые, к слову, вряд ли были особо тяжелыми - не сам ведь шел, а несли. Наверное, взяли с собой для того, чтобы потом в спальнике хозяина согревал.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Котику  нравилось ?
Собака, кстати, тоже была. Бодро бежала впереди хозяина, торопилась встречать НГ на вершине.  :)

На днях залпом прочитала книжку финнского автора Арто Паасилинна "Год зайца". Там заяц ваще стоооолько приключений перенес со своим хозяином! Шо там та Говерла - тьху! :smilie5:

Online Garfield

• Nederland

У родителей была когда-то кошка, которую летом возили с собой на дачу, а тогда самый простой способ это было электричкой, а потом 45 минут пешком через лес. Животное спокойно преодолевало это расстояние царственно восседая сверху (не сверзилась ни разу) на рюкзаке.  :smilie5:
Homo homini felis est.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

У родителей была когда-то кошка, которую летом возили с собой на дачу, а тогда самый простой способ это было электричкой, а потом 45 минут пешком через лес. Животное спокойно преодолевало это расстояние царственно восседая сверху (не сверзилась ни разу) на рюкзаке.  :smilie5:

А... а ... стисняюс спросить.  :scare3:

Offline Ash

А мужики? Они хоть знали какие это муки, боли? Догадываюсь, что многим было всё равно бо так треба.
Я не утверждаю , но подозреваю, что  обсуждать эти темы с мужчинами для  большинства женщин было неприлично и невозможно.
А то , что женщина должна страдать и терпеть, просто потому что она женщина,  для многих было нормой жизни.
Одесса-это Украина.

Online Garfield

• Nederland
А... а ... стисняюс спросить. 
Суть вопроса не ясна.  :smilie5:
Homo homini felis est.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Морда не мяукала, стоически переносила "тяготы и лишения".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У плохого хозяина такая рожа не вымахает.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вот эта фотка больше подходит.  :smilie5:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А... а ... стисняюс спросить. 
Суть вопроса не ясна.  :smilie5:

Ну, напониталь в рюкзаке, пеленка впитыващая или памперс? :crazy:

Online Garfield

• Nederland
Ну, напониталь в рюкзаке, пеленка впитыващая или памперс?
На котэ не жаловались - терпела, видимо. Могла и спрыгнуть, если сильно надо. По прибытии - мгновенно. По дороге все-таки шлейку надевали - никуда б не делась. Там самым сложным было локализовать животное перед отъездом в город... 8)
Homo homini felis est.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот эта фотка больше подходит.  :smilie5:

Cпойлер
Котяра чего-то недовольный. Я бы на его месте кайф ловила.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А что, после просмотра западных фильмов люди не думали, что "это только редкие отдельные люди так живут, не весь народ"?
Я лично и после советских фильмов хотела поучиться в такой школе, как электроник.
....
И только мне и почти всем моим знакомым приходилось жить в чём-то другом.
Ну, в СССР в фильмах была показуха (вот мне интересно, все эти наряды, над которыми вздыхали все совесткие женщины как одна, они были реквизит, или актрисы с собой приносили свое?), это понятно.  Но извини, если показывают улицы городу Парыжу, и там дома-картинки, магазины фу-ты ну-ты, умный народ понимал, что реставрировать все улицы и украшать все магазы и собирать машины у всех богачей Франции, чтобы показать их в фильме - это неподъемно даже для буржуев.

Online Garfield

• Nederland
Котяра чего-то недовольный. Я бы на его месте кайф ловила. 
Обычно коты не особо любят когда их в вертикальном положении долго удерживают. Неестественно это для них...
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Морда не мяукала, стоически переносила "тяготы и лишения".

Белых котов на солнце нельзя - быстро обгорают уши и нос, потом бывает рак.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дюша была как Вовочка из анекдота.  :grin:
- Где самые счастливые дети?
Дети хором:
- В СССР!
- Где самые лучшие игрушки?
- В СССР!
- Где самые вкусные конфеты?
- В СССР!
И тут рев, Вовочка рыдает:
- Хочу жить в СССР!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
(вот мне интересно, все эти наряды, над которыми вздыхали все совесткие женщины как одна, они были реквизит, или актрисы с собой приносили свое?)
Это платье шляпку для фильма "Будьте моим мужем" Прокловая связала сама.
А Гурченко, для фильма "Любовь и голуби" сама  сделала себе бэрэтик с помпончиком и красный шматочек-бархотку.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кстати, кроме Дюши никто не предложил - чем. В том то и дело, что особо нечем. Своего мало, на чужое денег нет мало.
Вот, кстати, если раша-сериалы запретят скопом, то, думаю, у нас со временем наладят производство своего говна мыла. Нормальный полный метр у нас массово ещё не скоро снимать начнут, а чухню типа ментов - запросто. А там из количества может и качество какое-никакое периодически выныривать. В раше же не только улицы подбитых фонарей лепили. "Ликвидация" там, или "Небесный суд" вполне себе качественное мыло. Ну и, сериалы - это одно, а совеццкое кино - это совсем другое. Разная аудитория кмк.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.