Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Поэтому все интереснее наблюдать как все в истовых православных в России и Украине превращаются.
:grin:  А мне как то не очень. Сначала газеты жевали с речами, теперь - проповеди. И ладно бы, все сплошь проповедники были адекватными. А то наслушалась, что несут промосковские попы.
А второе - священослужители на мерсах - это даже не смешно. Но тем не менее - святые отцы. Сначала были в одной организации где врали, теперь - в другой.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И уж если сказать и религиозном институте добрые слова. К сожалению, действительно полезные и добрые дела как то мало освещаются. Зато видно, как под церкви вырубаются парки и они растут как грибы после дождя. Это помимо вышенаписанного.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Поэтому все интереснее наблюдать как все в истовых православных в России и Украине превращаются.
:grin:  А мне как то не очень. Сначала газеты жевали с речами, теперь - проповеди. И ладно бы, все сплошь проповедники были адекватными. А то наслушалась, что несут промосковские попы.
А второе - священослужители на мерсах - это даже не смешно. Но тем не менее - святые отцы. Сначала были в одной организации где врали, теперь - в другой.
Ну я с горьким оттенком это сказала. Неприятно и больно на самом деле.
Особенно, как уже тут правильно заметили, что не верующие это. Церковь бал правит, вот на мерсах и раскатывает..

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
что не верующие это. Церковь бал правит, вот на мерсах и раскатывает..
Деньги бал правят и лень.

Мне не нравится, что у нас в светском гос-ве то уроки религии введут чуть ли не насильно, то наши первые лица на камеру позируют в церквях. Из личного делают бизнес и еще один рупор.

Не знаю, о каких процесах говорит, когда светское гос-во заигрывает с религией, но началось это не вчера и говорит о каких то неприятных процесах.
Злобная заинька

Greta

• Гість
что не верующие это. Церковь бал правит, вот на мерсах и раскатывает..
Деньги бал правят и лень.

Мне не нравится, что у нас в светском гос-ве то уроки религии введут чуть ли не насильно, то наши первые лица на камеру позируют в церквях. Из личного делают бизнес и еще один рупор.

Не знаю, о каких процесах говорит, когда светское гос-во заигрывает с религией, но началось это не вчера и говорит о каких то неприятных процесах.
Ниче там никто ни с кем не заигрывает. Там все по-взрослому. Одна контора. Интересно как там у них проценты поделены :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Там все по-взрослому. Одна контора.
Одна контора? Не уверена. Не, мир бизнесменов узок, но не настолько же.

Еще интересно, раньше в церкви могли быть только служащие КГБ. По крайней мере, не раз это слышала. Насколько сейчас срощена с какой либо организацией церковь?
Злобная заинька

Greta

• Гість
Там все по-взрослому. Одна контора.
Одна контора? Не уверена. Не, мир бизнесменов узок, но не настолько же.

Еще интересно, раньше в церкви могли быть только служащие КГБ. По крайней мере, не раз это слышала. Насколько сейчас срощена с какой либо организацией церковь?
Говорю же, что они все взаимосвязаны. (Не в прямом смысле одна контора) Но церковь потихоньку подминает других под себя. Века опыта ни одним церковным вином не пропьешь :smilie5:
что значит служащие КГБ?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
что значит служащие КГБ?
То и значит. Я только формулировку не помню: то ли обязаны были сотрудничать с КГБ, то ли вообще выходцы из нее. Первое, наверное.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В Западной Украине религиозных никак не меньше, а вот с поддержкой Путина как-то не срослось.
Не срослось не значит что не может срастись. Вспомним ту же Германию.  :)
Сравнение не подходит. В Западной Украине большинство принадлежит к УГКЦ, которая при советской власти была запрещена, и верующие всячески преследовались. Так что у них это еще одна зарубка против СССР и России.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Неверие в бога, опирающееся на веру в себя и в людей, на критический анализ, сознательное и осознанное неверие в бога  - имхо, это таки достижение.
  Я бы так сказал, если тебя воспитывали в религиозной атмосфере, а ты вдруг засомневался, стал прикидывать что к чему, задавать вопросы - то да, достижение. А если сразу рос в атмосфере здорового цинизма материализма, то вроде как и не достижение. Что ростили - то и выросло.
  Ну и я тут неожиданно обнаружил доказательство отсутствия справедливых высших сил впринципе.
Cпойлер
У меня нет яхты. :weep:
:grin:

Greta

• Гість
что значит служащие КГБ?
То и значит. Я только формулировку не помню: то ли обязаны были сотрудничать с КГБ, то ли вообще выходцы из нее. Первое, наверное.
Аля, ты читала сегодня на украинской ветке про семерку? А люди верят.
Про церковь и КГБ, как по мне, может и больше инфо, но оно по сути такое же мутное и на публику расчитанное. Можно, конечно, в инете поискать, только опять же не знаю чему там доверять можно. Архивы открывать надо (не думаю, что все открыли) и по ним шуршать и статистику делать.

Offline Ash

А если сразу рос в атмосфере здорового цинизма материализма, то вроде как и не достижение. Что ростили - то и выросло.
При 84%  религиозных людей  в популяции, где ты нашел  социум, исповедующий  материализм  и здоровый цинизм ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

что значит служащие КГБ?
Про церковь и КГБ, как по мне, может и больше инфо, но оно по сути такое же мутное и на публику расчитанное. Можно, конечно, в инете поискать, только опять же не знаю чему там доверять можно. Архивы открывать надо (не думаю, что все открыли) и по ним шуршать и статистику делать.

Да нет, это не секрет. Священники в РПЦ рукополагались с согласия КГБ.

Greta

• Гість
что значит служащие КГБ?

Подпись куратора дайте. Хочу посмотреть своими глазами :) (это то, что все знают, а мне бы бомажку)
Я немного отстала от жизни в смысле чего в инет вывалили :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Трудно представить, что в советское время, такой инструмент влияния как церковь оставался без плотного контроля КГБ. Просто невозможно.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гретта, люди есть люди. И могут поверить в любую чушь, и любая чушь - может оказаться правдой. В то м числе и болтливость тех, кому по инструкции положено молчать. Я честно, не знаю как реагировать на ту инфу.
Злобная заинька

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Тоже чай, выплеснутый из кружки, веером сосулек падает?  Не думаю.
Не знаю, каким образом и при каких условиях сделано то фото, где разлитая жидкость сосульками падает при  -40, но, сдаётся, то был фейк.
И при -55 ничего сосульками не падает. Впервые попав в такие условия, я, разумеется, сразу стала проверять, правду ли писал Лондон, что слюна на таком морозе трещит -- хоть на снегу, хоть в воздухе. Нифига не трещит.
Я по распределению два года в Бурятии работал (с. Курумкан на р. Баргузин).  Там <-40 обычная температура в январе была.  Не трещит. Но! При -52 плевок на валенок превращается в льдинку мгновенно.  Может и на лету. Т. е. наклонишься посмотреть - а уже фсе.

Offline Старина Z

что значит служащие КГБ?

Подпись куратора дайте. Хочу посмотреть своими глазами :) (это то, что все знают, а мне бы бомажку)

Это не из интернета, а от моего коллеги, весьма религиозного человека, который о православии и РПЦ знает больше, чем ты, я и Tamerlan вместе взятые.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Трудно представить, что в советское время, такой инструмент влияния как церковь оставался без плотного контроля КГБ. Просто невозможно.
В перестройку кое-какие архивы и документы были обнародованы. По крайней мере, получить приход в большом городе без сотрудничества с органами было нереально.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість
Естественно нет. Но кто там ниву бороздил-кадровые или .. и их соотношение- для меня вопрос. ну да я не интересовалась, если честно

Offline ГРЕЙС

агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся.
Вообще то  агностик - "человек, отрицающий возможность объективного познания окружающей действительности субъектом посредством собственного опыта"
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, уже неделю обещаю себе лечь спать до 12.  :hot: :grin:
Кому надо - крепкого сна!
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
При 84%  религиозных людей  в популяции, где ты нашел  социум, исповедующий  материализм  и здоровый цинизм ?
У меня дома. Даже кошка не верит ни в кого. Про рыбок не знаю правда.

Offline Старина Z

У меня дома. Даже кошка не верит ни в кого. Про рыбок не знаю правда.

Вот тут ты не прав. Любая кошка считает, что она - бог.

Greta

• Гість
что значит служащие КГБ?

Это не из интернета, а от моего коллеги, весьма религиозного человека, который о православии и РПЦ знает больше, чем ты, я и Tamerlan вместе взятые.
@Старина Z  Я о православии вообще ничего не знаю. Только заинтересовалась  вообще темой религий.
Так ваш  коллегa на них трудился и с вами поделился или опять из серии ОБС?

Кстати, как заинтересовалась, то все от меня синии. Пресекаю попытки к бегству. Сегодня их как раз пытала, ну и мусульманина заодно. Тоже хотел сбежать :lol2: :lol2:
« Останнє редагування: Грудень 26, 2015, 02:39:09 від Greta »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Осетры у нас, в Канаде, есть.
Я из летом ловил, в компании Йокто и Йокозуны.
Даже здесь фотки выкладывал, помнится.

Кстати, интересное на объединенную рыбно-православную тему:
В речке Сакраментовке, что течет через одноименную столицу нашей новой Родины, осетры немножко еще водятся.
А в Зап. Сакраменто (вроде Дарницы в Киеве) давно уже образовалось концентрированное поселение "русских" русских, в основном осевших там по религиозным соображениям. Такой православный Брайтон-бич. Серьезный народ, и нравы там тоже старообрядные, браконьерят вовсю.  Кавиар добывают, "вам надо - и вам достанем".

Но их тоже ловят конечно:
"7 sturgeon poachers busted in SACRAMENTO, Calif. (AP) -- California game wardens arrested seven Sacramento-area men on suspicion of poaching rare sturgeon from the Sacramento River in Colusa County.
The Department of Fish and Game said the men used young salmon for bait, then sold their illegal catches.
Lt. John Laughlin said wardens found evidence that Ivan Banatskyi helped illegally kill at least 18 fish since October. He was free on $15,000 bail after his arrest Friday.
Laughlin said sturgeon can sell for $2,000 to $4,000 per fish.
Females with eggs are more valuable, with black market caviar selling worldwide for $150 to $200 per jar.
Also arrested were Sergey Sokalskiy, Andrey Bukaty, Petr Kolosov, Yevgeniy Leontyuk, Alexandr Paripa and Serhiy Omelchuck, all from Sacramento or its suburbs."

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А то наслушалась, что несут промосковские попы.
Промосковские попы (читай: православные, бо у нас они практически все под РПЦ) - это вообще отдельная пестня. Их давным-давно уже надо было гнать из страны ссаными тряпками. А уж каким дерьмом - антисемитским, антибелорусским, "новоросским" они торгуют в своих церковных книжных лавках, что даже у нас (!), даже с учетом этой паскудной случки власть+церковь, часть этой распространяемой церковью говнолитературы была официально признана экстремистской и запрещена.
Католическая церковь на их фоне, конечно, поприличней выглядят. Но тоже те еще кадры. Политика невмешательства, все дела... короче, трясутся за свои задницы. Когда нас омон оттеснил тогда к Красному костёлу и стали избивать и хватать людей прямо у входа, ни одна ж сволочь двери не открыла, чтобы помочь, укрыть людей. Впрочем, меня, в отличие от бывших там с нами католиков, это ни разу не удивило.  :kos:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Poodle

• USA, Gold Country
браконьерят вовсю.  Кавиар добывают, "вам надо - и вам достанем".
Не без того, я тут неподалеку обретаюсь и сам рыбалкой - легальной - грешу, посему ситуацию знаю не понаслышке. Иногда такие налеты полиции бывают на браконьерские обиталища, шо мама нибалуйса. С вертолетами, танками и спецназом.
Что интересно, приобресть коммерческую лицензию на отлов нет никаких проблем. Тут видать побеждает комбинация жадности и совкового - все вокруг мое - менталитета.
А с другой стороны в Коммифорнии стабильно рулит маразм и с каждым годом правила рыболовства ужесточаются. Если так пойдет и дальше, думаю лет через пять запретят крючки...

Ну и браконьерство не единственный криминал, коим грешат богопослушные соотечественники. Где-то в конце девяностых тут накрыли мафию, что промышляла автоугонами с последующим разбором на запчасти. Что интересно, сами угоны делали не достигшие уголовного возраста малолетки.
После всей этой катавасии от автопроизводителей потребовали особой маркировки деталей, что видна только в ультрафиолете...
Слава Украине!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Да. Причем сведения о венчании- крещении-отпевании полагалось немедленно передавать в соответствующие инстанции, поэтому  отпевали заочно (обычай "запечатывать" могилу), крестили в дальних селах у дальней родни, венчались очень редко.

Offline Kivi

Я бы так сказал, если тебя воспитывали в религиозной атмосфере, а ты вдруг засомневался, стал прикидывать что к чему, задавать вопросы - то да, достижение. А если сразу рос в атмосфере здорового цинизма материализма, то вроде как и не достижение. Что ростили - то и выросло.
Согласна. Свой атеизм не считаю достижением, даже несмотря на то, что меня растили, в т.ч., воцерковленные бабушка с прабабушкой (в комнате с иконостасом, причём - у нас с бабушкой была одна комната на двоих), поскольку не было никакого миссионерства с их стороны.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.