Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Какие пару раз, уже годами общаюсь. Я их финансы веду
И все это время длительно общалась по именам?

ТОгда - пипец.

А что у тебя с сосудами?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аааа, я мужчина!!! (не могу решить, какой смайлик ставить - радостный или печальный)
Да не ты одна. Я ее примерно помню.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Глупый вопрос.

Пилоты ведь не отмечают НГ за штурвалом во время полета?  :f1:

Меня мама рОдная напугала :weep:
А как же, и автопилоту дают принять на грудь.  :sarcastic:

Не знаю, принимают или нет, но я пару раз летала в кабине с пилотами, так автопилот старается, трудится, а эти, оба, штурвалы покидали и кто чем занимается - один журнал какой-то листает, другой развернулся в кресле и байки мне травит. Первый раз я в шоке была, канешна. А второй раз уже ничо, привыкла. :sarcastic:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У меня память выборочно хорошая. На что-то отличная, особенно на вещи, которые меня интересуют.  А на что-то ее просто нет.
ТБД. Причем зазубрить что-то никогда не получалось - организм противится механическому запоминанию. При этом легко запоминается многое, что интересно или просто понравилось.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тьфу ты, сама не подумала об этом, страх глаза застит. Очень боюсь летать, каждое лыко в строку  :smilie2:

Но я чувствовала, что вопрос глупый  :smilie5:
Ты будешь прямо в полете встречать НГ?
Я как-то летела 1 числа в 6 утра.  Экипаж был трезвый.  :smilie5:
Вообще-то в полете они могли бы выпить, самолет-то на автопилоте. Но потом его сажать придется руками, так что лучше не надо.

Greta

• Гість
Какие пару раз, уже годами общаюсь. Я их финансы веду
И все это время длительно общалась по именам?

ТОгда - пипец.

А что у тебя с сосудами?
Не, не общалась по именам. То есть я их не забыла, они у меня в голове перестали запоминаться. Имя названное в четверг (одной из сотрудниц) благополучно забыла. Наверное не важно мне это сейчас. Ну и голова конкретно забита разным.
Но вообще неудобно. Завтра надо будет аналитическую справку по махинациям на одном предприятии накатать, а я в упор не помню имен кто там и что. Придется опять досье читать :( Раньше такого не было. Наверое таки сосуды обкурила и оппила 8)

Offline Mathilda

• Nederland
Тут уже помытая свежая и расфасованная в пакетах продается, стоит копейки
Ну т.е без скидки почти 4 евро за кг. Те же 120 гривен, почти.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ты будешь прямо в полете встречать НГ?

Ага. То есть, если бы в нашем часовом поясе остались, то приземление по расписанию за полчаса до НГ. Но, так как летим в другой часовой, то получается, что в полете. Маман узнала и стала страшилками про пьяных пилотов пугать  :weep:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Greta

• Гість
Дорого ? Имею ввиду тут?
я не очень в том, что дорого, что нет :f1:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Дорого ? Имею ввиду тут?
Ну, обычная капуста, например, стоит 10 грн/кг. Просто для сравнения. Пенсия 1000 грн., в среднем по больнице. Вот и считай.

Offline Mathilda

• Nederland
Дорого ? Имею ввиду тут?
Тут - не дорого. Речь шла об Одессе, емнип. Подозреваю, что сильно недешево, как для капусты.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ага. То есть, если бы в нашем часовом поясе остались, то приземление по расписанию за полчаса до НГ. Но, так как летим в другой часовой, то получается, что в полете. Маман узнала и стала страшилками про пьяных пилотов пугать  :weep:
Главное, чтобы танцевать не начали - центровка самолета нарушится.  :grin:
Не бойся, все будет хорошо, никто пить не будет.    :)

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Маман узнала и стала страшилками про пьяных пилотов пугать  :weep:
Ну какие еще пьяные пилоты? Они же не идиоты. Только наркота, чтоб запаха не было.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Имя названное в четверг (одной из сотрудниц) благополучно забыла.
Тю. Если ты редко общалась по именам - то вполне могла забыть. С первого - 4-го раза имя не запомнить - то же мне горе.
Но если раньше легко запоминала - то я б таки спросила у врача, чо происходит.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Дорого ? Имею ввиду тут?
Ну, обычная капуста, например, стоит 10 грн/кг. Просто для сравнения. Пенсия 1000 грн., в среднем по больнице. Вот и считай.
Не, то, что у вас там цена ненормальная я уже поняла. Я Матильду про тут спросила, а то я написала, что у нас копейки стоит, а потом подумала, что может и не копейки для других людей. Блин, я походу не только имена перестала запоминать. Наверное, отпуск бы не помешал :facepalm:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну какие еще пьяные пилоты? Они же не идиоты. Только наркота, чтоб запаха не было.
:lol2:
Злобная заинька

Greta

• Гість
:grin:
Умеешь успокоить :lol2:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Дорого ? Имею ввиду тут?
Не, то, что у вас там цена ненормальная я уже поняла. Я Матильду про тут спросила, а то я написала, что у нас копейки стоит, а потом подумала, что может и не копейки для других людей. Блин, я походу не только имена перестала запоминать. Наверное, отпуск бы не помешал :facepalm:
А. Сорри. Хотя, если бы у нас 4 грн. стоила, то я бы тоже считала это за копейки. :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, это ржака!

На одном погодном сайте можно смотреть не только город, но довольно крупные районы. Я себе выбрала свой, довольна, как слон, удивляюсь только, что с градусником на кухне рассхождения часто в 2 градуса. Ну да мало ли. И только сейчас увидела наверху, меленькми буковками, что показывает мой район, да только в Житомирской области!
Злобная заинька

Offline düsha

Я вот не могла бы учить язык без всякой личной связи с культурой.  Мне нужно, чтобы я либо страну любила, либо симпатичнх людей оттуда знала, либо какой-то конкретный обаятельный представитель мне глазки строил.  :smilie1:
Если просто так, у меня сразу возникает вопрос - а на хрена я морочусь?

Кстати, тут дюша мучила сказки Хоффмана, а я вчера у себя ревизию на компе проводила и нашла их.  :grin: Нусскнакер и пр. Сначала удивилась, а потом вспомнила, что я закачивала книги на читалку одной знакомой и там были предустановленные книжки на разных языках.  И я себе скопировала зачем-то, от жадности, что ли. Немецкий список вообще какой-то жуткий, я считаю себя довольно образованным человеком и немецких писателей кое-как знаю, но тут какие-то сплошные незнакомые имена.  Из знакомых Рильке, Хоффман, еще пара поэтов и Кафка. Дюша, хочешь Кафку?  :smilie1:

А то есть еще всякая хрень вроде Lasswitz, Kurd - Bis zum Nullpunkt des Seins, ни больше, ни меньше.

У меня та же ботва с языками, не хочу учить язык неинтересной культуры. Лично мне неинтересной, я не говорю, что там нет ничего интересного. При этом всегда хочется ещё и поехать в ту страну.

А Кафку мне не хочется, спасибо  :grin: Мне понравилось только про превращение в жука, хотя и жутковато, перечитывать пока не хочется. Но я в переводе читала. В оригинале найти можно вроде, но мне тогда хотелось побыстрее.
А другие - я почитала краткое содержание и решила, что у меня и так жизнь тяжёлая  :smilie2:

Offline Destrie

• Одесса
Глупый вопрос.

Пилоты ведь не отмечают НГ за штурвалом во время полета?  :f1:

Меня мама рОдная напугала :weep:
нууу эээ не должны ,а там  смотря насколько трезвая мед комиссия пропускающая их к полетам  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline düsha

А в нашем классе был физико-математический уклон, хоть и во французской школе. Я математику до сих пор люблю.
Но я зашла пожаловаться: муж ногу подвернул, и я теперь мечусь, как взбесившаяся крыса. Четыре раза в день с Чапой, да еще и Рождество на носу. Ужас!

бедный муж
Зато ты можешь утешаться, что физ-ра полезна для здоровья!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Спроси меня, какого цвета свитер у тетеньки, с которой я полчаса беседовала в инстанциях, и я буду хлопать глазами, как будто только что на свет родилась.
Так это же не память, а наблюдательность.
Память, как я понимаю, - это если тебя спросят, о чём ты с ней полчаса беседовала, а ты будешь хлопать глазами.
А какого цвета свитера вокруг, я вообще не вижу. И ещё много чего не вижу.
Недавно на выходные выехали на отдых группой, расселили по комнатам по двое. Потом все собрались в столовой, слышу разговор: "А у вас телевизор в комнате работает?" - "Да" - "А у нас что-то с пультом..."
Я дочку тихонько спрашиваю "А что, в комнате телевизор был?" Она - "Был".
Возвращаемся в комнату, входим... Слева кровать, справа кровать, прямо между ними огромное окно и прямо перед окном на шкафчике телевизор. Не знаю, как его можно было не увидеть, но с первого захода я увидела в комнате всё, кроме него. 

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Сочувствую.
Мужу - выздоровления, Чапе - помидорчик привет.
:plusone:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Хех, а ты спроси меня сколько лет моим родителям, брату или сестре и когда их дни рождения...  :facepalm:
Меня как-то в больнице спросили возраст.
Я сказала "щас...", полезла в паспорт, посмотрела год рождения, возвела очи горе и посчитала.
Взгляд врача был неописуемым.  :sarcastic:

Вы реально не помните, или прикалываетесь?
Я даты всё-таки помню, а возраст высчитываю, в том числе свой.

Offline düsha

Хех, а ты спроси меня сколько лет моим родителям, брату или сестре и когда их дни рождения... 
Пов
Узнаю брата Колю!
Вы реально не помните, или прикалываетесь?

Я помню у тех, у кого специально старалась запомнить.
Поэтому ящетаю, что, кто не помнит, тот не старался  :sneaky:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я сказала "щас...", полезла в паспорт, посмотрела год рождения, возвела очи горе и посчитала.
Я в таких случаях в паспорт не лезу, потому что свой год рождения все-таки помню. Но свой возраст долго высчитываю в уме, мучительно пытаясь вспомнить, какой же сейчас год на календаре.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Destrie

• Одесса
Я на вопрос скока мне лет часто отвечаю годом рождения , пущай сами считют  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline düsha

да, я раньше не понимала, как можно не знать, сколько тебе лет в данный момент, считать что-то. До 20 где-то всегда знала. С 20 до 30 тоже в общем помнила. А потом уже фсё, видимо, психика защищается  :grin: Где-то около 35 решила, что надо привыкать к тому, что скоро 40. И довольно быстро привыкла, уже который год думаю "мне почти 40". Не пропустить бы, когда будет ровно 40, пересчитываю время от времени. Достаю всех знакомых страданиями, что "надо что-то делать с внутренним паспортом, ведь в 45 его менять надо". Они таращат глаза "так долго ещё!!" - "ну как это долго, всё как-то быстро теперь происходит, не успеваю оглянуться".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я в таких случаях в паспорт не лезу, потому что свой год рождения все-таки помню. Но свой возраст долго высчитываю в уме, мучительно пытаясь вспомнить, какой же сейчас год на календаре.  :)

Учите иностранный язык.(С)  :weep:

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.