Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Спроси меня, какого цвета свитер у тетеньки, с которой я полчаса беседовала в инстанциях, и я буду хлопать глазами, как будто только что на свет родилась.
Хех, а ты спроси меня сколько лет моим родителям, брату или сестре и когда их дни рождения...  :facepalm:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная

Счастья вы своего не понимаете  :smilie5:
Расшифруй.  А то ты совсем озадачила.  :smilie5:

Offline Ash

ты спроси меня сколько лет моим родителям, брату или сестре и когда их дни рождения..
:scare3: учи языки  :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Курильщик

:scare3: учи языки  :grin:
У меня серьезный пунктик насчет дат, вряд ли поможет.  :cray:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Счастья вы своего не понимаете  :smilie5:
Расшифруй.  А то ты совсем озадачила.  :smilie5:

Все просто - мозг защищается от ненужной в перспективе информации, а значит, остается больше места для нужной  :smilie1: То есть, вы не запоминаете всякую лишнюю хрень, от которой толку, по большому счёту, ноль. Умеет ваш мозг фильтровать.
А некоторые  :f1: всякую хню запоминают или помнят, а потом под стихи или китайскую грамоту уже места не остается  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

Мне прям неловко хвастаться, но   до 1995 г ( серьезная болезнь)  память имела  очень изрядную.
Сейчас, конечно , и в подметки той не годится , но  на работе  я вроде  достопримечательности по части запоминания))).
 Конечно, тут все зависит от окружения  :grin: Возможно, мои достижения заметны только  на таком фоне ).
 Очень хорошо запоминаю цифры и слова, прежде всего  не на слух, а  в написанном виде ( я - синкретик). Но и на слух - совсем неплохо. Неприятный момент: обожаю менять порядок цифр , т.е набор  остается тем же , а вот порядок часто не сохраняю. Емнип , признак дислексии, но проблем  с чтением никогда не было , и даже напротив.
 Всегда запоминаю цвета.
Лица- не всегда.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість

ага на память я вот не жалуюсь ,а с языками совсем печаль  :grin:
Ох, а я на память жалуюсь, ужас!
Не дай бог мне попасть в свидетели в милиции/полиции.  Меня ж посадят вместо подозреваемого, я такого напутаю.
Нет, то, что мне надо, я помню хорошо. Но все, что люди невольно запоминают - атас! Спроси меня, какого цвета свитер у тетеньки, с которой я полчаса беседовала в инстанциях, и я буду хлопать глазами, как будто только что на свет родилась.

я вот запомню ,причем  фсе - и номер кабинета ,и что там кроме тети в кабинете  :crazy:
но напрочь не вспомню  как тетю зовут  :weep:
Такая же фигня. :(  Еще года два-три назад вообще все помнила, иногда прям бесило. А сейчас чет конкретно в голове нарушилось. Дело уже до маразма начало доходить :( В четверг была в счетной комиссии Севера, ну директор там пошел пирожные к моему приходу купить (привет худой хате), а я с ребятами общалась. Грета то, Грета се и начинаю я с ужасом осознавать, что я не помню как их зовут. Дальше-хуже. Начали они про своих коллег женщин, которые выходные были и теперь уже сообразила, что не помню не только имена тех коллег, но путаются они у меня в голове во что-то одно блондинистое. :scare3: И кто из них то имя, а кто другое :scare3: Короче в определенный момент так и сказала : дико изиняюсь, но я вообще не помню как кого зовут (включая вас) :facepalm: :facepalm:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спроси меня, какого цвета свитер у тетеньки, с которой я полчаса беседовала в инстанциях, и я буду хлопать глазами, как будто только что на свет родилась.
Хех, а ты спроси меня сколько лет моим родителям, брату или сестре и когда их дни рождения...  :facepalm:
Ух ты. Ну, с ДР я регулярно забываю всех поздравить всю жизнь. мужа дату путаю с другим днем. Папы точно возраст не помню. А так, все нормуль.

Да, пару раз забывала про свой др, вспоминала или когда начинали поздравлять или спрашивать, как буду празновать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И кто из них то имя, а кто другое  Короче в определенный момент так и сказала : дико изиняюсь, но я вообще не помню как кого зовут (включая вас) 
Если до этого общалась пару раз - не страшно и понятно.
Злобная заинька

Greta

• Гість
И кто из них то имя, а кто другое  Короче в определенный момент так и сказала : дико изиняюсь, но я вообще не помню как кого зовут (включая вас) 
Если до этого общалась пару раз - не страшно и понятно.
Какие пару раз, уже годами общаюсь. Я их финансы веду. Только имя директора и помню :facepalm:

ПС таки наверное по-русски не счетная комиссия будет, ну да неважно...

Offline Mathilda

• Nederland
Но я зашла пожаловаться: муж ногу подвернул, и я теперь мечусь, как взбесившаяся крыса. Четыре раза в день с Чапой, да еще и Рождество на носу. Ужас!
Сочувствую. Мужу - выздоровления, Чапе - помидорчик привет.
:plusone:

Offline chucha

Хех, а ты спроси меня сколько лет моим родителям, брату или сестре и когда их дни рождения...

Узнаю брата Колю!

Offline Fiona

• Київ
Хех, а ты спроси меня сколько лет моим родителям, брату или сестре и когда их дни рождения... 
Пов
Узнаю брата Колю!
Вы реально не помните, или прикалываетесь?

Offline Курильщик

Мужчины точно с Марса....
Поэтому не надо воспринимать забытую годовщину свадьбы очень лично.  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Все просто - мозг защищается от ненужной в перспективе информации, а значит, остается больше места для нужной  :smilie1: То есть, вы не запоминаете всякую лишнюю хрень, от которой толку, по большому счёту, ноль. Умеет ваш мозг фильтровать.
А некоторые  :f1: всякую хню запоминают или помнят, а потом под стихи или китайскую грамоту уже места не остается  :smilie5:
Цитувати (виділене)
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку,  и  полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем  случае  до  них  среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый  тщательно  отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет  лишь  инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и  все  он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой  маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать  сколько  угодно.  Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать  что-то  из прежнего. Поэтому страшно важно,  чтобы  ненужные  сведения  не  вытесняли собой нужных.©
Вот я вроде на память пока не очень жалуюсь, но помню много ненужного, и нужное теперь надо впихивать с усилием.
« Останнє редагування: Грудень 20, 2015, 22:22:28 від ТетраМ »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне прям неловко хвастаться
У меня память выборочно хорошая. На что-то отличная, особенно на вещи, которые меня интересуют.  А на что-то ее просто нет.
Cпойлер
В детстве запоминала походя все иностранные эпиграфы к главам в книжках (кроме французских, там не прочитаешь просто так), потом  при случае выпендривалась.  :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...

:consul:
хренассе заросли ,как то она мне поменьше видилась  :grin:
Заросли хренассе? :sarcastic:
А серьезно, што це?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Но я зашла пожаловаться: муж ногу подвернул, и я теперь мечусь, как взбесившаяся крыса. Четыре раза в день с Чапой, да еще и Рождество на носу. Ужас!
Сочувствую.
Мужу - выздоровления, Чапе - помидорчик привет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мужчины точно с Марса....
Поэтому не надо воспринимать забытую годовщину свадьбы очень лично.  :)
Аааа, я мужчина!!! (не могу решить, какой смайлик ставить - радостный или печальный)

Greta

• Гість

А серьезно, што це?
Подозреваю, что кудрявая капуста. Она на Дестри неизгладимое впечатление произвела :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...

А серьезно, што це?
Подозреваю, что кудрявая капуста. Она на Дестри неизгладимое впечатление произвела :grin:
Та, которая по 120 грн/кг? Интересно было бы поближе глянуть. Кстати, я такой в продаже как-то не встречала еще. Я так понимаю, что она не кустами продается, а ветками?

Offline Ash

Мне прям неловко хвастаться
У меня память выборочно хорошая. На что-то отличная, особенно на вещи, которые меня интересуют.  А на что-то ее просто нет.
Cпойлер
В детстве запоминала походя все иностранные эпиграфы к главам в книжках (кроме французских, там не прочитаешь просто так), потом  при случае выпендривалась.  :grin:
Cпойлер
Эпиграфы - моя любовь с детства )))
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
А серьезно, што це?
Капуста же ж

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Глупый вопрос.

Пилоты ведь не отмечают НГ за штурвалом во время полета?  :f1:

Меня мама рОдная напугала :weep:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Cпойлер
Эпиграфы - моя любовь с детства )))
  :smilie5:
Cпойлер
Да, еще иностранные цитаты, вставленные в текст, было интересно разобрать, кто на ком стоял., потому, что в сноске обычно был перевод.

Greta

• Гість

А серьезно, што це?
Та, которая по 120 грн/кг? Интересно было бы поближе глянуть. Кстати, я такой в продаже как-то не встречала еще. Я так понимаю, что она не кустами продается, а ветками?
Ага, она. Матильда уже фото запостила. Тут уже помытая свежая и расфасованная в пакетах продается, стоит копейки :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Глупый вопрос.

Пилоты ведь не отмечают НГ за штурвалом во время полета?  :f1:

Меня мама рОдная напугала :weep:
А как же, и автопилоту дают принять на грудь.  :sarcastic:

Offline Друзилла

• из логова змиева...

А серьезно, што це?
Ага, она. Матильда уже фото запостила. Тут готовая расфасованная в пакетах продается, стоит копейки :)
В Канаде ок. 2 дол расфасовка, я уже все узнала. :smilie5: Безвкусная но полеееезная, как не знаю что, говорят. :girl_in_dreams:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А как же, и автопилоту дают принять на грудь.  :sarcastic:

Тьфу ты, сама не подумала об этом, страх глаза застит. Очень боюсь летать, каждое лыко в строку  :smilie2:

Но я чувствовала, что вопрос глупый  :smilie5:

Greta

• Гість
На вкус трава, шо и тот шпинат. Того ее и поливают жареным луком с жареным копченным салом.  Но да, полезная :)

ПС а вообще надо отдать должное голланцам. Вот что значит торговая нация. Тебе простой сорняк по всему миру распространили :lol2:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.