Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Никак не могу после Берлина отоспаться. Легла сейчас материалы к тренингу почитать и уснула :sarcastic: А еще хочу на следующей неделе в Киев смотаться и начинаю думать - может ну его? :)
Приезжай, погуляем  :drinks:.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Приезжай, погуляем  :drinks:
Ты думаешь у меня будет время гулять? :) Там тоже занятия с утра и до вечера. Вот расписание:
Cпойлер
15 декабря:
09.30 – 10.00 -    Регистрация участников форума;
10.00 – 11.30 -   Пленарное заседание (зал «Ассамблея»). Открытие форума, краткие представления участников, доклады о предварительных наработках в рамках деятельности тематических групп;
11.30 – 11.45 -   Кофе-пауза;
11.45 – 13.15 -   Распределение участников по рабочим группам, работа в рамках тематических групп по формулировке предложений;
13.15 – 14.30 -   Обед;
14.30 – 15.45 -  Обсуждение предварительных результатов работы тематических групп
15.45 – 16.00 -   Кофе-пауза;
16.00 – 17.00 - Работа в тематических группах с учетом высказанных замечаний;
17.00 - 17.30 -   Подведение итогов работы тематических групп, определение редакторской группы форума;
17.30 – 18.30 - Работа редакторской группы;
19.00 –20.30 -   Ужин

16 декабря:
10.00 – 10.20 -   Пленарное заседание (зал «Ассамблея»), представление новых участников;
10.20 – 10.40 -   Представление документа, выработанного по результатам работы в рамках  тематических групп;
10.40 – 11.30 -   Выступления представителей органов власти и международных гуманитарных организаций, дискуссия;
11.30 – 12.00 -   Кофе-пауза;
12.00 – 13.30 -   Выступления представителей органов власти и международных гуманитарных организаций, дискуссия;
13.30 – 15.00 -   Обед;
15.00 – 17.00 -   Обсуждение и принятие заключительного документа, определение дальнейших шагов, закрытие форума;
17.00 – 18.00 - Фуршет

Пока думаю. Соблазняет то, что предполагается жить в отеле "Украина" на Хрещатике. Хоть куда-то по вечерам можно выбраться :)
А еще у меня свой тренинг 18-20. ТОже много мороки с подготовкой.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
А уберите из "Ежика резинового" или "Большого секрета для маленькой компании" музыку и исполнение Никитиных и останется легкий бред, закамуфлированный под детский стишок.
Ну, я не согласен, если ты не понимаешь поэта это не всегда означает, что поет пишет херню, это может означать просто что ты не догоняешь. Но конкретно Юнна Мориц ебанулась таки с мозков съехала. Или, может, всегда такой и была, просто возможности ярко проявиться не было. Последний шедевр:
Cпойлер
ЗРЕЛИЩЕ

А с латыни – террор – это ужас,
Это способ кошмарить расправой
Там, где публика, обезоружась,
Видит зрелище казни кровавой:

Европейцы стоят на коленях,
Европейцев казнят террористы,
Кинороскошь – в таких преступленьях,
Террористы – большие артисты!..

Режиссёры у них, сценаристы
И прокат по всемирным экранам:
Режут горло, как режут баранам.

Напоказ – эти ужасы, казни,
Эта зверская, мерзкая свора
Издевается нагло и дразнит, –
Травит психику ядом террора!

Это зрелище уничтоженья –
Психоружие, химия страха,
Мозговая чума униженья,
Шандарах мирового размаха!

На коленях стоят журналисты
И туристы, в кошмаре поганом
Продающие нефть эрдоганам,

Продающие хлопок, и трупы,
И музеев ограбленных ценности,
И кино, где снимаются труппы
Террористов – как звёзд современности!

Безразмерны террора хотелки
Там, где мелкой считают забавой –
Эрдоганить товарные сделки
С этим зрелищем казни кровавой:

На коленях стоят журналисты
И туристы, в кошмаре поганом
Режут горло, как режут баранам.
Назвать погибших от рук террористов людей баранами - это конкретно мразью нужно быть, такое слабоумием уже не объяснишь.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ну, я не согласен, если ты не понимаешь поэта это не всегда означает
Обижаешь, начальник  :smilie5:  - поэзию уровня "Ежика резинового" я все же понимаю...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Обижаешь, начальник    - поэзию уровня "Ежика резинового" я все же понимаю...
(поэтически-возвышенным слогом, смакуя каждое слово) Дыркой...в боку...свистел....
Да, умели же писать люди.

Offline Ксанка

• Одесса
Анализ от аналитички. Нервным не читать!
Cпойлер
Ирина Алкснис
8 декабря в 19:46 ·

Давно я про Украину системно не писала. Не писала, потому что ситуация развивается ровно в том русле, о котором я говорю уже около года.

Но наверное, стоит повторить основные моменты и зафиксировать текущую ситуацию.

Итак.

1. Майданная Украина была для Запада тараном против России и попыткой вывести ее из предстоящей большой геполитической игры, а в идеале - вообще вернуть в полуколониальное положение 90-х годов.

2. План Запада не сработал. Кремль (после молниеносного возвращения Крыма) применил в отношении Украины медленную и "вязкую" стратегию. Да, Россия увязла в Донбассе, но зато Запад (особенно Европа) увяз там в остальной стране. При этом Россия не позволила (и не позволит) военными методами уничтожить республики, но и повесить на свою шею всю страну то же не даст.

3. В начале года до Запада наконец окончательно дошло, что выбранная стратегия, формально патовая для всех сторон, ведет к победе России "по очкам".

4. Признание победы России в "украинской партии" было зафиксировано с Европой в феврале в Минске, а с США - в мае в Сочи, когда туда приезжал Керри. Тема Украины в отношениях России с Западом закрылась.

5. Специально для алармистов: у США нет никаких вариантов ходов против России на Украине. Любое обострение - военное или политическое - просто снова увязнет в выстроенной Кремлем системе защиты. Так что, все текущее военное обострение затихнет безо всяких последствий.

6. В результате Запад теперь не меньше России заинтересован, чтобы Украина встала на тот путь урегулирования, о котором мы договорились в Минске и Сочах.

7. Путь очень простой: предоставление Украины самой себе, что означает (кон)федерализацию, депопуляцию, социальную, хозяйственную и государственную деградацию. При этом Кремль отдал Западу (в качестве утешительного приза) остатки украинского хозяйства на разграбление.

8. Ближайшие годы Украине предстоит превратиться в ускоренно деградирующую по всем направлениям сельхозстрану со все слабеющей центральной властью и усиливающимися неофеодальными региональными образованиями. И это надолго. На очень долго. 10-15 лет, думаю, можно закладывать точно.

9. И за это время Украина в ходе процесса естественной эволюции определит свою будущую государственную форму. Возможно, окажется, что она действительно жизнеспособна в целостном (или почти целостном) состоянии - и тогда я, думаю, ее в таком состоянии и оставят. Ну, или же четко определятся границы раздела Украины на несколько частей, а там как пойдет.

10. Более оптимистичный прогноз у меня только для Донбасса. И для... Харькова. Процесс децентрализации/федерализации (как его не назови) обеспечит восстановление целостности Донецкого и Луганского регионов. Да, медленно, но зато без войны и штурмов городов.

Скорее всего, в наши договоренности с Западом заложена возможность, что регионы могут вернуться в состав Украины, пусть и в формате автономий. Но честно говоря, я полагаю, что фарш обратно уже не провернуть. ДНР и ЛНР вошли в рублевую зону, влились в российскую систему образования и еще куча деталей. Я сомневаюсь, что все это можно переиграть обратно. Плюс ДНР и ЛНР для России рычаг давления на Киев. Соответственно, я думаю, что восстановив территориальную целостность республики продолжат свой путь (хотя и не быстрый) на интеграцию с Россией.

А про Харьков я упомянула из-за вчерашнего перфоманса Кернеса с запретом исполнения украинского гимна на горсовете. У Гепы шестое чувство развито будьте нате. И думаю, перспективы Украины он просчитывает прекрасно. И при получении регионом дополнительных полномочий, думаю, он начнет неспешно, сидя на четырех стульях и торгуясь как восточный торговец верблюдами, но отгребать в сторону России. Причем России эта неспешность также полностью на руку. Потому что... ну, в общем, замес на Ближнем Востоке все видят и о ценах на нефть все в курсе... Так что, нам чем медленнее, тем лучше.

А вот вся остальная Украина стоит перед перспективой реального возвращения в состояние Дикого поля. И самое главное, это устраивает абсолютно все стороны. А значит так и будет.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Destrie, выздоравливай!

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, я не согласен, если ты не понимаешь поэта это не всегда означает, что поет пишет херню
Не всегда, но Юнна Мориц-таки херню.

Offline düsha

упорная дура  :grin:
У неё крыша на башку упадёт, она будет продолжать "как я и говорила, Украине недолго осталось".
Чорт, я опять забыла, что поверила, что ей ольгино платит. Трудно перебить годы общения на фэре, когда считала её самостоятельной.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Отличный прием: "Я всигда об это говорила". Кто ж там будет поднимать архивы и тащить цитаты с обратным...
А вообще... Она уже даже исследовательского интереса не представляет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У неё крыша на башку упадёт, она будет продолжать "как я и говорила, Украине недолго осталось".
Ну, раньше она нам давала год-два, а теперь уже 10-15
Еще через пару лет напишет: "всигда говорила, что Украина будет успешной и развитой", - ну, если тренд такой будет в их Ольгине.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline düsha

тред про "без чего не обойдёмся" опять стал скучный, напоминает перестроечные времена, "где что достать", "а раньше-то макароны были огого!"

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Все таки изумительная дрянь с повернутыми мозгами.
Все таки, как повезло, что я живу в Киеве. Никогда не мечтала жить в России - но вдруг бы судьба забросила.

Боюсь, душей бы я там тоже тронулась.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, концепция что миллионам россиян зачем то надо, что б в Украине было плохо, а желательно, часть сдохла - до сих пор вызывает удивление.

Огромная куча людей желает другой куче людей зла. Причем, до недавнего прошлого сами жили лучше нас материально, что было общеизвестно и часто подчеркивалось. Сытые, с работой, ездили по всему миру - чего злобится то было?

Просто "недображелательсность" мягко говоря, была и раньше, задолго до. Просто внимания не обращала.

Тем больше поражают не зараженные люди в россии.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Никогда не мечтала жить в России
А я на полном серьезе в 2009 году планировала переехать в Питер...Даже работу там начала искать.

Offline Ксанка

• Одесса
Просто "недображелательсность" мягко говоря, была и раньше, задолго до.
Была-была. Я на ФЭР её часто ощущала. И не на уровне именно к себе, а на уровне отношения к Украине.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
тред про "без чего не обойдёмся" опять стал скучный, напоминает перестроечные времена, "где что достать", "а раньше-то макароны были огого!"
Ну, ни тебе фоток с рыбных отделов или мягкой эротики мороженного мяся... Над хамоном не смеются... Прибытия на второй запасной скорых эшелонов с Натуральной Российской Едой уже не ждут...  :weep:
И хто бы мог полтора года назад об этом подумать. Каааак фсе неожиданно.....
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Cпойлер
Ирина Алкснис
8 декабря в 19:46 ·

Давно я про Украину системно не писала. Не писала, потому что ситуация развивается ровно в том русле, о котором я говорю уже около года.

Но наверное, стоит повторить основные моменты и зафиксировать текущую ситуацию.

Итак.

1. Майданная Украина была для Запада тараном против России и попыткой вывести ее из предстоящей большой геполитической игры, а в идеале - вообще вернуть в полуколониальное положение 90-х годов.

2. План Запада не сработал. Кремль (после молниеносного возвращения Крыма) применил в отношении Украины медленную и "вязкую" стратегию. Да, Россия увязла в Донбассе, но зато Запад (особенно Европа) увяз там в остальной стране. При этом Россия не позволила (и не позволит) военными методами уничтожить республики, но и повесить на свою шею всю страну то же не даст.

3. В начале года до Запада наконец окончательно дошло, что выбранная стратегия, формально патовая для всех сторон, ведет к победе России "по очкам".

4. Признание победы России в "украинской партии" было зафиксировано с Европой в феврале в Минске, а с США - в мае в Сочи, когда туда приезжал Керри. Тема Украины в отношениях России с Западом закрылась.

5. Специально для алармистов: у США нет никаких вариантов ходов против России на Украине. Любое обострение - военное или политическое - просто снова увязнет в выстроенной Кремлем системе защиты. Так что, все текущее военное обострение затихнет безо всяких последствий.

6. В результате Запад теперь не меньше России заинтересован, чтобы Украина встала на тот путь урегулирования, о котором мы договорились в Минске и Сочах.

7. Путь очень простой: предоставление Украины самой себе, что означает (кон)федерализацию, депопуляцию, социальную, хозяйственную и государственную деградацию. При этом Кремль отдал Западу (в качестве утешительного приза) остатки украинского хозяйства на разграбление.

8. Ближайшие годы Украине предстоит превратиться в ускоренно деградирующую по всем направлениям сельхозстрану со все слабеющей центральной властью и усиливающимися неофеодальными региональными образованиями. И это надолго. На очень долго. 10-15 лет, думаю, можно закладывать точно.

9. И за это время Украина в ходе процесса естественной эволюции определит свою будущую государственную форму. Возможно, окажется, что она действительно жизнеспособна в целостном (или почти целостном) состоянии - и тогда я, думаю, ее в таком состоянии и оставят. Ну, или же четко определятся границы раздела Украины на несколько частей, а там как пойдет.

10. Более оптимистичный прогноз у меня только для Донбасса. И для... Харькова. Процесс децентрализации/федерализации (как его не назови) обеспечит восстановление целостности Донецкого и Луганского регионов. Да, медленно, но зато без войны и штурмов городов.

Скорее всего, в наши договоренности с Западом заложена возможность, что регионы могут вернуться в состав Украины, пусть и в формате автономий. Но честно говоря, я полагаю, что фарш обратно уже не провернуть. ДНР и ЛНР вошли в рублевую зону, влились в российскую систему образования и еще куча деталей. Я сомневаюсь, что все это можно переиграть обратно. Плюс ДНР и ЛНР для России рычаг давления на Киев. Соответственно, я думаю, что восстановив территориальную целостность республики продолжат свой путь (хотя и не быстрый) на интеграцию с Россией.

А про Харьков я упомянула из-за вчерашнего перфоманса Кернеса с запретом исполнения украинского гимна на горсовете. У Гепы шестое чувство развито будьте нате. И думаю, перспективы Украины он просчитывает прекрасно. И при получении регионом дополнительных полномочий, думаю, он начнет неспешно, сидя на четырех стульях и торгуясь как восточный торговец верблюдами, но отгребать в сторону России. Причем России эта неспешность также полностью на руку. Потому что... ну, в общем, замес на Ближнем Востоке все видят и о ценах на нефть все в курсе... Так что, нам чем медленнее, тем лучше.

А вот вся остальная Украина стоит перед перспективой реального возвращения в состояние Дикого поля. И самое главное, это устраивает абсолютно все стороны. А значит так и будет.

То есть у нас все будет хорошо. Это радует  :)
Ее прогнозы обычно сбываются с точностью до наоборот.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Была-была. Я на ФЭР её часто ощущала. И не на уровне именно к себе, а на уровне отношения к Украине.
Да, была, еще как. И на ФЭР, и в реальной жизни.
Тогда на это не обращали внимания, типа "у всех свои недостатки, не ссориться же из-за этого". А зря :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я на ФЭР её часто ощущала. И не на уровне именно к себе, а на уровне отношения к Украине.
На ФЕРе, бфла, но была и в реале.

Блин, даже интересно, как это монтировалось в головах, что мы братский народ, но к нам такое отношение?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я на полном серьезе в 2009 году планировала переехать в Питер...Даже работу там начала искать.
А чем Питер приглянулся? И чего сорвалось?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да, была, еще как. И на ФЭР, и в реальной жизни.
Тогда на это не обращали внимания, типа "у всех свои недостатки, не ссориться же из-за этого". А зря :(

Именно так. Интересно, это мы были просто беспечными?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спрошу еще здесь

Слушайте, а где лучше покупать всякую мелочовку: типа корзин красивых для вещей, электронных часов дешевых, всяких прикольных приблуд - для людей, не желающих заморачиваться английским?

Насколько Алиэкспрес надежен? http://ru.aliexpress.com/ru_home.htm
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Она уже даже исследовательского интереса не представляет.
+1000

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Блин!  Это вроде дешевый сайт должен быть.
Решила посмотреть топы/футболки - от 100 до 600 гр. Ужос.

Offline fvk

• Иркутск
Спрошу еще здесь

Слушайте, а где лучше покупать всякую мелочовку: типа корзин красивых для вещей, электронных часов дешевых, всяких прикольных приблуд - для людей, не желающих заморачиваться английским?

Вполне надёжен, постоянно там покупаю всякую компьютерную мелочёвку и всякое такое.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Спрошу еще здесь

Али нужно пользоваться аккуратно и внимательно. Правильно выбирать продавца, изучить отзывы и следить за сроком защиты. Сам по себе Али защищает покупателя и возвращает деньги в случае мошенничества, но при правильном использовании.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вполне надёжен, постоянно там покупаю всякую компьютерную мелочёвку и всякое такое.
На рейтинг продавцев смотришь?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Али нужно пользоваться аккуратно и внимательно. Правильно выбирать продавца, изучить отзывы и следить за сроком защиты. Сам по себе Али защищает покупателя и возвращает деньги в случае мошенничества, но при правильном использовании.
О, интересно. Спасибо.

А сколько доставку в Украину у них обычно в реале, никто не в курсе?
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
А сколько доставку в Украину у них обычно в реале, никто не в курсе?
Обычно в пределах месяца, но есть два события во время которых +20дней - запросто - рождество и китайский новый год

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.