Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
По поводу Киндзмараули, нашел еще.
За 100% достоверность не уверен, но похоже на истину:

Существует распространенный миф, что винограда в Грузии мало, поэтому вина много быть не может. На этот счет могу привести цифры. Например, микрозона "Киндзмараули" имеет территорию 400 гектаров. При урожайности винограда Саперави около 100 центнеров с гектара мы имеем 4 миллиона килограммов винограда, который даст 2 миллиона литров вина только сорта "Киндзмараули".

Интересно, а как понять, открыв бутылку и не имея материала для сравнения, подлинное ли вино или подделка?
Бутылка солидно смотрится, но это, конечно, ни о чем не говорит :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Нужна прививка от бешенства.
Так, наверное, сделана. Если даже у нас настойчиво рекомендуют, там и подавно.
Или после укуса еще одну?

Котикам выздоровления скорейшего.

Rumor

• Гість
Интересно, а как понять, открыв бутылку и не имея материала для сравнения, подлинное ли вино или подделка?
Никак. Более того, купив вино, которое точно не подделка, не имея материала для сравнения, не поймешь, вот этот вот шмурдяк - это так и надо, или это год такой неудачный. Про Brunello di Montalcino, если что речь.

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Это от хозяина зависит. В принципе вакцинировать нужно каждый год, но вряд ли все хозяева об этом вспоминают.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это от хозяина зависит. В принципе вакцинировать нужно каждый год, но вряд ли все хозяева об этом вспоминают.

Нам ветеринар колет что-то комплексное, говорит на два года. :unknown:

Offline Курильщик

Осталось выяснить что входит в это комплексное.  :) Насчет прививок от бешенства читал что нужны каждый год, но хз, может есть и какие то другие вакцины.

Greta

• Гість
Никак. Более того, купив вино, которое точно не подделка, не имея материала для сравнения, не поймешь, вот этот вот шмурдяк - это так и надо, или это год такой неудачный. Про Brunello di Montalcino, если что речь.

Тоже сомневаюсь. Надо будет бутылку изучить, штрих-код и т.д

Черт, я даже не помню откуда оно у меня: то ли в Германии купила, то ли в подарок привезли :sorry:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
http://pauluskp.livejournal.com/856316.html
Американский север.
Классный репортаж об Аляске, многое иллюстрирует.  :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Greta

• Гість
http://pauluskp.livejournal.com/856316.html
Американский север.
Классный репортаж об Аляске, многое иллюстрирует.  :pardon:

Позавчера передачу смотрела про Аляску. Красота там какая! Природа как в сказке. На лодке ехали-киты прям рядом с лодкой плавали. :)
Тоже подумала, что повезло им, что в Штатах, а не в России :)

• Hero Member
Осталось выяснить что входит в это комплексное.  :) Насчет прививок от бешенства читал что нужны каждый год, но хз, может есть и какие то другие вакцины.

Этикеточки аккуратно вклеиваются в паспорт. Я щас не помню просто, но от бешенства по любому есть. Там ещё какие-то кошачьи присадки. :)

Offline chucha

Да ну нафик. Даже неудачное брунелло шмурдяком никак не должно оказаться. За исключением явного дефекта бутылки. Ну и шмурдяк он и есть шмурдяк, безотносительно этикетки. Потому что невкусно.

Offline Tamerlan

Позавчера передачу смотрела про Аляску. Красота там какая! Природа как в сказке. На лодке ехали-киты прям рядом с лодкой плавали.
Тоже подумала, что повезло им, что в Штатах, а не в России
Сорри, про Канаду сразу напомнило:
Cпойлер
Дневник канадского эмигранта

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!
:mocking:

Greta

• Гість
 :smilie5:
Я тех китов (особенно, когда у них мотор в лодке сломался и кит под лодкой начал туда-сюда мотаться) тоже стремными нашла. Да и живут они в дикой пророде, самолетиками оттуда выбираются. Но я смотрела, сидя  в безопасности на диване, поэтому и реакция такая была: ух, красотищаааааа! :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня котов ужасно покусал скунс.
Коту чуть глаз не выдрал, а кошку за спину укусил.
Ой. Какк они?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хм. Послать в лабораторию? Или, может есть какая отличительная черта - там запах особый, осадок?

Вообще, я уже давно перестала заморачиваться, подделка или нет. Вкусно/годно - значит хорошо.
Это не ктому, что ты заморачиваешься.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Жуть. Возле Севастопольской площади застроили целый квартал новый высоток. Строить начали еще лет 10 назад, фирма Аксенова, кстати.

Вру, это другой дом, более старый. ((

83 человека - отселили.
http://kiyany.obozrevatel.com/life/53602-v-kieve-proizoshel-masshtabnyij-opolzen-vse-podrobnosti-foto-video.htm
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Хм. Послать в лабораторию? Или, может есть какая отличительная черта - там запах особый, осадок?
Был знаком с группой коллег-спектроскопистов, которые с помощью ЯМР и изотопного анализа определяли даже сорт исходного винограда (из которого сделан коньяк или вино) и его место происхождения. Просто химический анализ хорошую подделку отличить не сможет.

Rumor

• Гість
Да ну нафик. Даже неудачное брунелло шмурдяком никак не должно оказаться. За исключением явного дефекта бутылки. Ну и шмурдяк он и есть шмурдяк, безотносительно этикетки. Потому что невкусно.
Угу. О том и речь, что или вкусно или не вкусно. А что там на этикетке.

• Hero Member
 :tyapnycia:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Да радибоха, пусть он производит в промышленных масштабах свое "киндзмараули"! Впрочем, как и большинство "первых рук". А настоящее вино киндзмараули
Бездумное пользование википедией - зло и должно быть приравненое к распространению левого алкоголя. :)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Lilьka

• Львів
По поводу Киндзмараули, нашел еще.
За 100% достоверность не уверен, но похоже на истину:

Существует распространенный миф, что винограда в Грузии мало, поэтому вина много быть не может. На этот счет могу привести цифры. Например, микрозона "Киндзмараули" имеет территорию 400 гектаров. При урожайности винограда Саперави около 100 центнеров с гектара мы имеем 4 миллиона килограммов винограда, который даст 2 миллиона литров вина только сорта "Киндзмараули".
:shok:
У меня совсем другие сведения. Киндзмараули как раз переживают ребрендинг.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а если завтра будет в россии что-то, и войска уйдут с Донбасса и начнется процедура передачи Крыма - у нас реформы фсе?

Кто то думает, что продолжатся?
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Слушайте, а если завтра будет в россии что-то, и войска уйдут с Донбасса и начнется процедура передачи Крыма - у нас реформы фсе?
Э. А где связь? Как раз если бы не война - тяжелее было бы оправдывать отсутствие или пробуксовку реформ.

Offline Игрек

• Hero Member
Если война кончится, то вот те все люди, которые сейчас выкладываются "все для фронта, все для победы", они придут и начнут власти мозги трахать. И сказки им рассказывать будет намного сложнее. Война как раз очень на руку всем тормозам, потому что выжрала практически все пассионарное население и все ресурсы этого населения.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
 :sneaky:
Группа канадских ученых обнаружили взаимосвязь между низким интеллектом и способностью "впечатляться всякими пафосными "глубокомысленными" цитатами (дословно передано словом bullshit, которое встречается в тексте более 200 раз).
http://www.telegraph.co.uk/news/science/12031212/Scientists-find-link-between-people-impressed-by-wise-sounding-profound-quotes-and-low-intelligence.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Если война кончится, то вот те все люди, которые сейчас выкладываются "все для фронта, все для победы", они придут и начнут власти мозги трахать. И сказки им рассказывать будет намного сложнее. Война как раз очень на руку всем тормозам, потому что выжрала практически все пассионарное население и все ресурсы этого населения.
Это какая-то ненужная фиксация на каких-то людях, которые "придут". Украинское общество будет мозги трахать. И сказки ему рассказывать уже будет нечем, да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Э. А где связь?
У меня такое чувство, что без такого страшного кнута одного энтузиазма энтузиастов не хватило бы.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как раз если бы не война - тяжелее было бы оправдывать отсутствие или пробуксовку реформ.
Война как раз очень на руку всем тормозам, потому что выжрала практически все пассионарное население и все ресурсы этого населения.
ок, поняла вашу точку зрения.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Э. А где связь?
У меня такое чувство, что без такого страшного кнута одного энтузиазма энтузиастов не хватило бы.
Эээ. Майдан начался в ноябре-декабре 2013 года , аннексия Крыма - в марте 2014-го , все остальное мы до сих пор расхлебыаем. Какой кнут ты имеешь ввиду?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
:sneaky:
Группа канадских ученых обнаружили взаимосвязь между низким интеллектом и способностью "впечатляться всякими пафосными "глубокомысленными" цитатами (дословно передано словом bullshit, которое встречается в тексте более 200 раз).
Ууууууу...
Весь англоязычный нет и соцсети полны живых ботов, которые делают перепост этих гребаных цитат по сто в день каждый.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.