Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Насчет алкоголя нас в эту поездку в Грузию впечатлили местные вина.
То, что они вкусные я и раньше знал, но вот то, что от них нет похмелья, оказалось новостью.
За ужином, с Тони, принимали литра полтора (а то и больше) на человека, а с утра как будто и не пил. :)
С моим мужем то же самое было во время нашей грузинской поездки. За себя не скажу - во-первых, я столько не выпью, а во-вторых, у меня вообще никогда с утра похмелья не бывает. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Это воздух!
Продолжаем эксперименты с привезенным с собой.
Пока что выходит, что и в Канаде воздух ОК. ;)
Скорее отличная закуска.
Тоже не подтверждается экспериментом.
В один из вечеров мы выпили несколько литров вина, закусывая только яблоками. :)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Greta

• Гість
То, что они вкусные я и раньше знал, но вот то, что от них нет похмелья, оказалось новостью.
За ужином, с Тони, принимали литра полтора (а то и больше) на человека, а с утра как будто и не пил. :)
Жалко, что дома только одна бутылка грузинского, а то я бы проверила. а так берегу её :)

Так не только с грузинскими винами. Красное на красное не приходится, а по белым, так я вообще годами их пить не могла-сразу аллергия шла. когда были на Мозеле, то обнаружила, что и белыe могу. Но не все. Мне в винном подвале дали гарантию, что вот от этого вина никогда проблем не будет. И таки не было  :)

Offline Mathilda

• Nederland
Жалко, что дома только одна бутылка грузинского, а то я бы проверила. а так берегу её

Greta

• Гість
Жалко, что дома только одна бутылка грузинского, а то я бы проверила. а так берегу её
так пробовать по-любому надо. Я тут с друзьями ныряла в винные погреба, да и в Митре искала. свое пока не нашла.
В этом отношении интернет совсем не помощник-все не перепробуешь. :)
Но спасибо :give_rose:

Offline Mathilda

• Nederland
В этом отношении интернет совсем не помощник-все не перепробуешь
Так там всего 12 видов красного и 7 белого, несколько вечеринок с друзьями и готово  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у меня сейчас интырнет то потухнет, то погаснет. Борюсь, пытаюсь в личку уже 4 раза сообщение послать, каждый раз соединение отрубается и форум выдает красную рамку вроде: вы пытались послать сообщение без адреса, темы и сообщения.  Угу.  Неграмотное я.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
(поет голосом свахи из спектакля "Ханума")
Если ты выпил и загрустил,
Ты нэ мужчина, нэ грузин.
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Билин.  Опять попыталась отправить, а форум мне "Ваша сесія закінчилась".
Добре хоч не життя.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
Вот не знаю, куда с этим... А вдруг... https://www.facebook.com/xpedicia2015/?fref=ts&pnref=story
Я не здамся без бою! (С)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я местный сидр пробовала - чего там понимать, как лимонадик, только с алкоголем  :pardon:

Нет, тот не лимонадик.  Напоминает французское же шампанское, которое недобродило и протухло. Сладкого там вообще нет.

Где вы такой сидр берёте? У нас очень вкусный, из разных ягод - малина, клубника, черника, виноград, плюс лайм и бузина. Это не считая груши и яблока. Есть ещё спец. выпуски вроде Indian Summer со специями. Невкусные пока не попадались.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Марани - ОК
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мидии замороженные?
Не, маринованные, что ли. Делают под Киевом.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эх, хорошо считать калории. Ешь что хочешь, когда хочешь - и худеешь. Лепота.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Марани - ОК
По описанию ОК для меня.
муж любит совсем сухое и крепкое. Совсем разные вкусы :)
посмотрела какая бутылка дома-киндзмараули (извиняюсь если неправильно написала). Надо будет попробовать :)

Пс почитала в инете.. полусладкое. Опять мне  достанется :smilie5:

Offline Курильщик

Где вы такой сидр берёте? У нас очень вкусный, из разных ягод - малина, клубника, черника, виноград, плюс лайм и бузина. Это не считая груши и яблока. Есть ещё спец. выпуски вроде Indian Summer со специями. Невкусные пока не попадались.
Сколько читал состав, сидр всегда был яблочный, а вкусы разных ягод или груш это были лишь вкусовые добавки. Хотя может и есть натуральный не яблочный, но просто не встречал.

Online Garfield

• Nederland
Сколько читал состав, сидр всегда был яблочный
Провокационным тоном: сидр - первый шаг по скользкой дорожке, дальше - кальвадос.  :scare3: 8)
Homo homini felis est.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
дальше - кальвадос. 
Одна моя знакомая как-то стала уверять, что коньяк из яблок делают. Я аж дар речи потеряла и не стала спорить. Украина была бы одним из основных производителей коньяка, наверное.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сколько читал состав, сидр всегда был яблочный
Провокационным тоном: сидр - первый шаг по скользкой дорожке, дальше - кальвадос.  :scare3: 8)

Эх а вкусно небось. Я пила грушевую водку самогонку ракию из груш. Мням. Бутылочку на 150 грамм тянула пол года, еще и делится пришлось...
Злобная заинька

Offline Курильщик

Я даже узо или какой нить "уникум" могу пить, так что кальвадос не страшен. :grin: Правда уже не актуально, практически с алкогольными напитками завязал.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас в супермаркете одно время продавалось два вида сидра. ... а второй -- страшная гадость: как будто в яблочный сок налили минералки и моющего средства.
Да, это другой способ описать то, что я пила. Резко газированный и очень пресный (один в один шампанское), со вкусом моченых яблок.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Бутылочку на 150 грамм тянула пол года, еще и делится пришлось
По 3 грамма в неделю? :lol2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По 3 грамма в неделю?
:weep: По пару глоточков в месяц!

Вообще, где б купить у нас.
Злобная заинька

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Несколько лет тому назад наткнулся на Киндзмараули. Купил, несмотря на конскую цену. Оказалось редкостной какой, после пары глотков было спущено в канализацию.
Может не повезло?..
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Эх а вкусно небось. Я пила грушевую водку самогонку ракию из груш.Бутылочку на 150 грамм тянула пол года, еще и делится пришлось...
Гы. Не представляю себе такую вкусняшку, что бы 150 грамм лизать так долго, да еще и делиться. Кака, небось - так и скажи!  :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Курильщик

Несколько лет тому назад наткнулся на Киндзмараули. Купил, несмотря на конскую цену. Оказалось редкостной какой, после пары глотков было спущено в канализацию.
Может не повезло?..
Много подделок, если не ошибаюсь разливают и в Венгрии, в Беларуси.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Может не повезло?..
Пару лет назад? Точно - кака. Киндзмараули - совершенно микроскопический виноградник, который растет и плодоносит только в одной местности - у с. Киндзмараули. В промышленных масштабах, истессьно, не рассматривается.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. Не представляю себе такую вкусняшку, что бы 150 грамм лизать так долго, да еще и делиться. Кака, небось - так и скажи! 
Щас. Вкусное было!

У меня с алкоголем, как в том анекдоте.

Зима, метель, холодно. По полю бредет закутанная в листочек березы Дюймовочка. Остановилась на бугорке, стоит, топает, ноги греет. Вылазит Полевая Мышь:  — Ты чего тут шумишь?  — Помогите, накормите, обогрейте.  Мышь приглашает её в дом, садит на стульчик, выносит ячменное зернышко, Дюймовочка села на краешек, съела половинку зернышка:  — Ну, вот я и наелась и согрелась.  Мышь посмотрела на пол зернышка, куда его девать?:  — На—ка возьми его себе, доедай.  Дюймовочка доела зернышко, отрыгнула, развалилась на стуле:  — Ну, вот я и нажралась, ну вот я и вспотела!
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Самые хмурые люди с утра - это совы.  :smilie5:
Злобная заинька

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.