То есть все вы в целом думаете, что это реально, я правильно поняла? Не хватает моего любимого крутящегося смайла.
Элс, это абсолютно реально. За несколько месяцев подготовиться для В1 – вполне возможно, это ведь всего лишь экзамен, для которого нужны некоторые базовые знания в немецком.
Чтение, письмо, понимание на слух и разговор на довольно простом уровне. Ну, грамматика, конечно. Со знанием английского и некоторым знанием голландского – это запросто. Если есть мотивация.
Поскольку форум занимает не последнее место в твоей жизни, можно учить и здесь. Открыть тему «Элс учит немецкий» или в более общем плане «учим немецкий», где форумчане из Германии могут вести простейшие диалоги с обучаемым по той тематике, которая как раз проходится по учебнику, я могу подкидывать подходящиеупражнения и тексты, у меня есть некоторый запас. Овладение языком на миру, тк скть.
Это будет к «чтение и письмо, грамматика». Насчет понимания на слух – это диски к учебнику и потом еще что-нибудь можно придумать. Ну, а насчет говорить – предлагаю телефон или скайп, берешь текст и по нему вопросы-ответы-пересказ, пусть даже недолго, но регулярно.
В общем, я считаю, это все совершенно реально, возможно и доступно. Если на самом деле нужно.
Если будет желание начать такой проект на форуме, я могу подключиться с 23 июня.