Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
а вот мужчинам даже брюки 3/4 нельзя.
И это правильно. Мужчинам только дай волю. Тут же в алкоголичке и только трусах на работу припрутся.
У нас теткам 'отказывают от дома' в некоторых суперах, ибо могут в пижаме припереться. Хотя щас некоторая одежда не сильно от белья отличается.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Когда тут летом жара бывала за 30, ребенок в школу таки ходил в майке, шортоплавках и вьетнамках.
Это на каникулах, что ли? :)

Каникулы в Нидерландах 6 недель...
Homo homini felis est.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А в Швеции девицы в школу одеваются так, будто они вечером на тротуаре прирабатывают и им некогда переодеваться. И красятся нещадно. И попробуй что-нибудь скажи! Ты ущемляешь права ребенка.
Господи, как же я рада, что все это позади!
Omnia praetereunt.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Когда тут летом жара бывала за 30, ребенок в школу таки ходил в майке, шортоплавках и вьетнамках.
Это на каникулах, что ли? :)

В ВБ летние каникулы 6 недель с середины июля.

Offline Mathilda

• Nederland
Но джинсы только на "день джинсов" и кроссовки никогда.
У нас на фирме ограничения некие только для встреч с внешними клиентами, а так джинсы-кроссовки-футболки сколько угодно.

Offline Garfield

• Nederland
А тут каникулы смещены по зонам (которых три)
Homo homini felis est.

Offline Выдра

• ___
Кстати, девочкам нельзя носить юбки и платья без лосин под ними.
Фигасе. Во всех классах?
До 12 лет, в средней школе уже форма школьная. Но там юбки без лосин, да.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А в Швеции девицы в школу одеваются так, будто они вечером на тротуаре прирабатывают и им некогда переодеваться. И красятся нещадно. И попробуй что-нибудь скажи! Ты ущемляешь права ребенка.
У нас форма от строго до очень строго. Помню, старшая боролась со школой из-за черной куртки и колготок, поскольку можно было только темно-синее Navy, а младшая так на них злилась, что ходила весь год в носках и джемпере, без всяких польт.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А тут каникулы смещены по зонам (которых три)

Зато у нас нет 1-го сентября и общей учебной программы. :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Если в больницах запретить носить кросовки, то работа в них остановится.
Кроссовки - рабочая обувь медсестер и санитарок. Они же весь день на ногах, смены по 12 часов. Кроссовки очень доброжелательная к ногам обувь, незаменима в таких профессиях. Хотя выглядит странно, да.

Джинсы у нас вроде не запрещены на работе, просто настаивают на "классических" джинсах.

Offline Mathilda

• Nederland
ходила весь год в носках и джемпере
:rofl: :rofl: :rofl:
Lily, прости.

Online Mike123

До 12 лет, в средней школе уже форма школьная. Но там юбки без лосин, да.
Странное решение. Нет, я согласен, что при современном интернете мальчикам после 12-и под юбки заглядывать уже ни к чему. Но ведь с подглядыванием младших и последствий меньше. А любопытство никуда не денешь, по любому :).

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ну, я тоже красилась в школу нещадно. И, если бы не школьная форма, то неизвестно, что бы мы на себя тоже напяливали. :girl_in_dreams:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Выдра

• ___
Странное решение. Нет, я согласен, что при современном интернете мальчикам после 12-и под юбки заглядывать уже ни к чему. Но ведь с подглядыванием младших и последствий меньше. А любопытство никуда не денешь, по любому :).
Я не знаю, почему. Видимо, был конфликт с задиранием юбок. Ты знаешь, когда проходя девочкам юбки задирают - и мальчики, и девочки.
У нас в школе такое было.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
ходила весь год в носках и джемпере
:rofl: :rofl: :rofl:
Lily, прости.
Да лана :smilie5:
Не в куртке и не в колготках по форме.
Без юбки, которая кильт определенных цветов и лазоревой рубашки ее бы и до двери не допустили.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У младшей под конец школы пацаны девчонкам расстегивали лифчики. Умельцы! Прямо поверх рубашки и джемпера умудрялись расцепить застёжку.
Школа - это вам не в офисе sexual harassment на не так посмотрел заявлять. :smilie5:

Online Mike123

Я не знаю, почему. Видимо, был конфликт с задиранием юбок. Ты знаешь, когда проходя девочкам юбки задирают - и мальчики, и девочки.
У нас в школе такое было.
И что? Совершенно излишне в младшем школьном возрасте делать из задницы в трусах какое-то табу. Ты фильм Новогодние приключения Маши и Вити помнишь? Там Маша целый фильм трусами светит. Так я это только вот сейчас заметил, когда этот фильм вспоминали недавно. А в детстве - ну  трусы и трусы, никакого сексуального подтекста не помню. Может потому что нынешние трусы тогдашним не ровня? Ну, так это уже мамочек проблемы тогда, а не девочек.

Online Mike123

У младшей под конец школы пацаны девчонкам расстегивали лифчики. Умельцы! Прямо поверх рубашки и джемпера умудрялись расцепить застёжку.
Ну, т.е. ты подтверждаешь мою мысль, что заставлять ходить в лосинах глупо и все равно расстегнут или стащат если захочется? :)

Rumor

• Гість
В школах во всех кажется есть примерно одинаковый "кодекс одежды". Кстати, девочкам нельзя носить юбки и платья без лосин под ними.
Ужас какой все это.

Rumor

• Гість
Женщинам можно и майки на бретельках, и мини, а вот мужчинам даже брюки 3/4 нельзя.
У нас, к счастью, если важных встреч нет, то в чем хочешь, в том и ходи. Правда и кондиционеров нет, летом тридцать в офисе.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Умельцы! Прямо поверх рубашки и джемпера умудрялись расцепить застёжку.
Ха, вспомнилось, что и мои одноклассники такое делали с переменным успехом. И издевательский хохот обладательницы лифчика с застёжкой спереди тоже вспомнился. Пацанам было обидно, потому что законное "по шее" они всё равно схлопотали, а желаемого не достигли.  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ну, т.е. ты подтверждаешь мою мысль, что заставлять ходить в лосинах глупо и все равно расстегнут или стащат если захочется? :)
Канеш.
И еще делали wedgy - это когда тем, кто в штанах, внегендерно, штаны дергают до ушей и они врезаются в попу.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Умельцы! Прямо поверх рубашки и джемпера умудрялись расцепить застёжку.
Ха, вспомнилось, что и мои одноклассники такое делали с переменным успехом. И издевательский хохот обладательницы лифчика с застёжкой спереди тоже вспомнился. Пацанам было обидно, потому что законное "по шее" они всё равно схлопотали, а желаемого не достигли.  :smilie5:
А вот в совецком союзе такого не было! :smilie5:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Ну, я тоже красилась в школу нещадно. И, если бы не школьная форма, то неизвестно, что бы мы на себя тоже напяливали. :girl_in_dreams:
Да, в таком случае тебе бы у нас в самый раз было учиться. Самое смешное, что к гимназии они уже красятся гораздо меньше и одеваются не так вызывающе. Я помню, чуть с ног не свалилась, когда дочь на втором году гимназии (у нас школа 9 лет, а потом 3 года гимназии) сказала: “Когда я была молодая, то я больше красилась...” Но я не хохотала во весь голос, а держалась, чтобы не ранить молодое дарование.
Omnia praetereunt.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А вот в совецком союзе такого не было!
Ты мне льстишь. Это как раз в совецком союзе и было.  :smilie5: Можно сказать, союз закончился вместе с моей школой - в 91-м. И к тому времени наши лифчики для одноклассников уже успели потерять прелесть новизны.  :smilie5:

Rumor

• Гість
Хм. Мы в 11 классе почему-то ничего не расстегивали, только нежно вздыхали. Физ-мат, наверное, потому-что. Столько времени потеряно зря.  :scare3:

Rumor

• Гість
. Самое смешное, что к гимназии они уже красятся гораздо меньше и одеваются не так вызывающе.
Есть такая мысль, что лучше дать переболеть дикой одеждой в 8 лет, чем потом в восемнадцать и на всю жизнь.

Offline Mathilda

• Nederland
Есть такая мысль, что лучше дать переболеть дикой одеждой в 8 лет, чем потом в восемнадцать и на всю жизнь.
+стопиццот. Сын лет с 12-ти одежду покупал только сам, первые пару лет это были лютые фейспалмы (тогда еще мода была у подростков на такие широченные штаны, жуть). Сейчас мне очень нравится его стиль, я так в 23 не умела.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
+стопиццот. Сын лет с 12-ти одежду покупал только сам, первые пару лет это были лютые фейспалмы (тогда еще мода была у подростков на такие широченные штаны, жуть). Сейчас мне очень нравится его стиль, я так в 23 не умела.
Младшая лет в 13 решила стать готом, немного. Выкрасилась в черный цвет, носила черное и какой-то мейкап, теперь смотрит на свои фото и смеется. А ведь если б запрещали, стала бы в 18 и, возможно, надолго.

Offline Чиби

• Disce pati
Совершенно излишне в младшем школьном возрасте делать из задницы в трусах какое-то табу.
У дочери (8 лет) на тренировке и мальчики, и девочки переодеваются в одной раздевалке. Никто из них не видит в этом ничего особенного. Действительно, ну трусы и трусы, все в трусах, слава богу.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.