Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Я вполне допуская, что эта селедка вкусная, потому что вяленую или соленую рыбу "с душком" вполне употребляю. В ней даже есть особая прелесть, как у вонючего сыра. А кого то воротит.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Как ни странно, про лучшую воду в из-под публичного крана в СФ это правда.  Тов. Хачикян знал.
Они там не хлорируют? Мне вода в штатах из-под крана в Северной Каролине и Орегоне напоминала давний вкус из детства. Школьный туалет, краник, перемена.
Она идет самотеком с из высокогорного водохранилища Хетч-Хетчи в Йосемити в Сьерре Невада, почти 270 км по водопроводной системе построенной в 1934 г.  Самый большой диаметр трубы - 2,4 м, самый маленький - 1,5м. У них даже есть специальная тележка на двух человек чтобы гонять по трубам и, если надо, инспектировать их изнутри.  Вода чистая, но перед подачей в городскую сеть дополнительно дезинфицируется озоном и ультрафиолетом.

Offline Tamerlan

Тоже мне, необычная кухня, селедка под шубой.  Дали бы им молочный суп, манную кашу с комками и "запеканку", тогда я бы посмотрел на их лица.

"Запеканки" у них и самих найдутся, некоторые лазаньи и мусаки у них похожие получаются.
Из круглых макарон тоже делают.
А "шуба" всё-таки очень необычная, по-моему. Я сама-то, когда её ем, не понимаю, зачем я это делаю.  :wacko3:
Я бы сравнила с привычкой шведов есть фрикадельки с вареньем "клюквенным соусом". Это я вообще не могу.
Это ты ещё их засахаренную селедку не пробовала. :sarcastic:

Offline düsha

• Стать: Жіноча
невеста была в чорном сланцах

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Для здешних китайских молодоженов брак без фотографии у этого пруда возле Palace of Fine Arts (остаточный павильон Тихоокеанской выставки 1915г.) считается просто недействительным.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Калифорния, чё :smilie5:. Два вида обуви - вьетнамки и валенки. Вьетнамки, разумеется, со свитером, а валенки с майкой :grin:

Cпойлер
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Она идет самотеком с из высокогорного водохранилища Хетч-Хетчи в Йосемити в Сьерре Невада, почти 270 км по водопроводной системе построенной в 1934 г.  Самый большой диаметр трубы - 2,4 м, самый маленький - 1,5м. У них даже есть специальная тележка на двух человек чтобы гонять по трубам и, если надо, инспектировать их изнутри.  Вода чистая, но перед подачей в городскую сеть дополнительно дезинфицируется озоном и ультрафиолетом.
А, тогда должна быть вкусная. У немцев в целом вода из-под крана чище, чем вода в бутылках в супермаркете (да и проверяют чаще), но часто жесткая и поэтому не такая вкусная.

Rumor

• Гість
Да ладно, если она с шести утра на ногах, то может отдохнуть переобулась.

Offline Zont

но часто жесткая и поэтому не такая вкусная
Так жесткая вода вкуснее, разве нет?

Rumor

• Гість
Не-а, наоборот. На мой вкус, по крайней мере. И чайник надоедает мыть.  :smilie5:

Offline Mike123

Ну, кому известь вкусная - тому вкуснее :). Жесткая и минерализованная - это две большие разницы. Жесткая - это определенные соли кальция. А они все невкусные.

Offline Zont

И чайник надоедает мыть.
Тут дело такое. Для чая лучше мягкая вода, да. А вот для кофе лучше жесткая, я вообще на минералке люблю варить или чуток соли добавить.

Rumor

• Гість
Тут дело такое. Для чая лучше мягкая вода, да. А вот для кофе лучше жесткая, я вообще на минералке люблю варить или чуток соли добавить.
Не. Я все на мягкой люблю. А для кофе кофейная машина хорошая лучше, только где ж собака на нее денег взять. :smilie5:

Offline Zont

Жесткая и минерализованная - это две большие разницы. Жесткая - это определенные соли кальция. А они все невкусные.
А, ну если так, то да. В подмосковном городке, где я жил, вода была очень очень жесткая, артезианская. Вкуснейшая, для засолки огурцов идеальная, но мыло от неё сворачивалось в момент. Видать, соли другие, не кальциевые.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
я сегодня люблю сан франциско
Глядя на туман, смог и дождь за окном -  :weep:

Дюша, здорово.
Еще есть?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
вот тут тоже ничего так горка
А шо это за рыжее дерево? ТОже листья облетают?
Злобная заинька

Offline düsha

Я не знаю, что это за дерево, но вообще у них тут есть часть деревьев, у которых зимой листья облетают. Небось, все высаженные чисто для красоты, неродные для Калифорнии.
Туманы тоже бывают. Это в декабре было

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Не. Я все на мягкой люблю. А для кофе кофейная машина хорошая лучше, только где ж собака на нее денег взять. :smilie5:
Сколько не пробовал кофе из кофемашин, не нравится он мне так, как сваренный собственноручно в джезве.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Zont

сваренный собственноручно в джезве
Мне лень.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Мне лень.
А завтракаешь ты как? Просто я завтрак готовлю, посему и кофе варю. Может готовь мне кто-нибудь завтрак, мне тоже бы было лень.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Rumor

• Гість

Сколько не пробовал кофе из кофемашин, не нравится он мне так, как сваренный собственноручно в джезве.
Мне в Италии нравится. Да и эспрессо в джезве не сделаешь.

Offline Zont

А завтракаешь ты как?
Так у меня кофемашина есть. А мой традиционный завтрак - трехэтажный бутерброд с маслом, сыром и докторской колбасой.

Greta

• Гість

Мне в Италии нравится. Да и эспрессо в джезве не сделаешь.
Угу. В джезве не то.
 Неспрессо- автомат стоит мало, вот капсулы к нему.. Хотя их сейчас и в суперах можно покупать и разной ценновой категории..

Rumor

• Гість

Угу. Неспрессо- автомат стоит мало, вот капсулы к нему.. Хотя их сейчас и в суперах можно покупать и разной ценновой категории..
Хороший итальянский автомат стоит несколько тысяч евро. Тогда и никакого вуду и таинства не надо, кнопку нажал и вот оно.

Offline Zont

Хороший итальянский автомат стоит несколько тысяч евро.
Это что за напиток богов он варит? :shok:

Greta

• Гість

Угу. Неспрессо- автомат стоит мало, вот капсулы к нему.. Хотя их сейчас и в суперах можно покупать и разной ценновой категории..
Хороший итальянский автомат стоит несколько тысяч евро. Тогда и никакого вуду и таинства не надо, кнопку нажал и вот оно.

он необязательно должен так стоить. Мне кофе из обычного неспрессо (из капсул) нравится намного больше, чем кофе , который у наших друзей наливают (из мешины за несколько тысячь). Ну и такая машины для промышленного использования будет всегда выигрывать у мешины для домашнего использования. Про разницу в размерах вообще молчу.
Кому что нравится. Беда в том, что в магазине не попробуешь кофе из агрегата, который продают. Ну и сорт кофе тоже играет естественно роль..
Короче я опять неспрессо пью и радуюсь жизни :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість
Это что за напиток богов он варит? :shok:
Обычный кофе. В Италии на каждом углу. Немцы в ресторанах жопятся на оборудование, поэтому заезжие к нам итальянцы пьют чай. :d

Offline Zont

Обычный кофе. В Италии на каждом углу. Немцы в ресторанах жопятся на оборудование, поэтому заезжие к нам итальянцы пьют чай.
Так это промышленный, для ресторанов. Он просто рассчитан на интенсивную эксплуатацию. Или я чего-то не понимаю и вкус напитка тоже какой-то особенный?

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.