Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Вообще, это совсем не новое явление. Почитать интересно дневники выросших таких детей.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Как все закручено....
Интересно, через 5 лет чем модно будет пугать в России.
Эта мода уже 70 лет держится, вряд ли за 5 лет что-то изменится. Хотя влезли на Б. Восток, возможны сюрпризы.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну, в сабже детей учит мама в пределах начальной школы, а потом собираются их отдавать учиться в Пуэрто-Рико.
Ну там написано, что высшее образование они собираются получать в Пуэрто-Рико. То есть все знания для поступления в высшее учебное заведение им собирается дать мама? Серьезно? Хотя я допускаю, что это неправильный перевод и имелась ввиду старшая школа.

В знакомой мне семье старшему ребенку уже 13 лет. И отсутствие нормальной школы в этом возрасте мне кажется уже катастрофичным :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Там же интернета наверно нету. Это разве жизнь?
Интернет там, кстати, есть :) Регулярно в фб выкладывают рассказы о своей жизни.
На самом деле клево там конечно. Живут натуральным хозяйством, еда экологически чистая. Мяса не едят. Деньги зарабатывают путем продажи того, что вырастили.
Единственное что напрягает - это то, что дети в итоге не будут иметь шанс получить хоть какое-то образование. Взрослые сделали этот выбор сами (правда получив при этом кандидатские и докторские степени), а вот у детей такой возможности уже не будет.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
В знакомой мне семье старшему ребенку уже 13 лет. И отсутствие нормальной школы в этом возрасте мне кажется уже катастрофичным :(
Катастрофичным в смысле отсутствия навыков общения со сверстниками или в плане полученных знаний? Потому что из моего опыта, зная уровень наших учителей, так почти любой родитель с учебниками и свободным временем даст сто очков форы нашей средней школе.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Rumor

• Гість
Кому что. Не вижу ничего хорошего в жизни вдалеке от культуры и примитивном труде. Впрочем тут смотря какая альтернатива.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Единственное что напрягает - это то, что дети в итоге не будут иметь шанс получить хоть какое-то образование. Взрослые сделали этот выбор сами (правда получив при этом кандидатские и докторские степени), а вот у детей такой возможности уже не будет.
Почему? Можно ж готовиться самостоятельно? Вот интересно, а на ЗНО записаться самостоятельно ребенок может, если он не учился в СШ?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Кому что. Не вижу ничего хорошего в жизни вдалеке от культуры и примитивном труде. Впрочем тут смотря какая альтернатива.
Зато в офис не надо ходить.  8)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ладно, на хутор с детьми это слишком эстремально, а вот зато абсолютно счастливый человек:
Жизнь в удовольствие: 21-летняя британская блогерша зарабатывает, путешествуя по миру
Цитувати (виділене)
Британка Моли Байлетт (Mollie Bylett) стала вести блог, чтобы держать в курсе своих родных и близких во время путешествия в Азию. Неожиданно для неё самой, блог стал пользоваться популярностью. Число подписчиков постоянно росло, и в какой-то момент Молли решила сделать блогерство своей основной занятостью и посвятить свою жизнь путешествиям.
http://fototelegraf.ru/?p=309937

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Блин, не могу найти подходящую тему, спрошу сдесь.
Немного трясет, а через 2 часа на урок вождения идти (трясет не из за него). Чем можно быстро успокоится?
'ASMR - собое состояние, в которое человека может погрузить тихий шепот или приятное позвякивание'

Вчера на snob.ru было, но закладка дома. Погугли видео, там довольно забавно и, возможно, отвлекает и успокаивает. :)

Rumor

• Гість

Зато в офис не надо ходить.  8)
Это да. Мне нравилось, правда, как Слевин о своей работе и жизни рассказывал. Кредитку в карман и по Манхэттэну пешочком.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Можно учится экстерном, тем более если есть интернет. Сейчас такая форма обучения уже хорошо развита.  В течении года выполняют к/р, присланные по инету, два раза в год надо очно сдают. Консультации по скайпу. :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Катастрофичным в смысле отсутствия навыков общения со сверстниками или в плане полученных знаний? Потому что из моего опыта, зная уровень наших учителей, так почти любой родитель с учебниками и свободным временем даст сто очков форы нашей средней школе.
В смысле и первого и второго и третьего. У человека должен быть выбор и возможности. Ну хоть какие-то. У этих детей выбор один - в фермеры. Больше вариантов нет.
Почему? Можно ж готовиться самостоятельно? Вот интересно, а на ЗНО записаться самостоятельно ребенок может, если он не учился в СШ?
Это ребенку надо иметь соответсвующий характер и желание. Как и родителям собственно. Ну и свободное время, да. Откуда у людей, работающих на земле и с этого живущих свободное время?
Ну и, например, ту же математику в объеме, необходимом для ЗНО,  как объяснят ребенку два полных гуманитария?
Цитувати (виділене)
Можно учится экстерном
Можно. Но ребенок должен это хотеть делать. Не всякий ребенок имеет соответсвующий характер. Вот я вспоминаю себя. Фиг вам бы я что-то учила экстерном.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Интернет там, кстати, есть
Ну тогда шоб я так жил. Но с мясом.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ладно, на хутор с детьми это слишком эстремально, а вот зато абсолютно счастливый человек:
Жизнь в удовольствие: 21-летняя британская блогерша зарабатывает, путешествуя по миру
Это да  :) Так было бы отлично.
У меня и такой знакомый есть :) Правда он сдает 3 большие квартиры в Киеве и иногда подрабатывает переводами. Но ездит по всему миру, это да. В Киеве уже года три не был.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А еще одна знакомая пара (да, у меня много знакомых :smilie5:) тоже путешествуют по миру. В основном пешком. В основном по Южной Америке, но и по Европе иногда.
Парень занимается изготовлением ювелирных украшений, амулетов и т.п. В пути, на достаточно примитивном уровне. Украшения они эти продают, с этого и живут :)
Девушка - француженка. Познакомилась с парнем этим на улице в Париже, бросила офисную работу, между прочим финансового аналитика, вышла за него замуж и уехала вместе с ним :) Уже 8 лет как.
Самое главное в дауншифтинге - это преодолеть страх нестабильности. Это сложно. У меня, лично не получается. :(

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Самое главное в дауншифтинге - это преодолеть страх нестабильности. Это сложно. У меня, лично не получается. :(
Как бросить нелюбимую работу и начать путешествовать
Цитувати (виділене)
Портер Йетс из Бруклина, Нью-Йорк, всегда знал, что работа инженером угнетает его. Каждый утро, просыпаясь с мыслями о том, что пора что-то менять, он откладывал свои мечты в дальний ящик. Пока однажды не решил изменить все в корне и стать тревел-фотографом.
http://fototelegraf.ru/?p=309406
Песенка была у Ивасей, одна из моих любимых:

Rumor

• Гість

Кгхм. Я думаю, что у подавляющего большинства это ответственность перед семьёй. Деньги, деньги давай.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кгхм. Я думаю, что у подавляющего большинства это ответственность перед семьёй. Деньги, деньги давай.
Ну так это оно и есть. ИМХО

Rumor

• Гість

Ну так это оно и есть. ИМХО
Так это не страх, это расчёт. Кто, кроме родителей дитё накормит, оденет и воспитает.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Так это не страх, это расчёт. Кто, кроме родителей дитё накормит, оденет и воспитает.
Ну вот а некоторые родители считают, что детям мяса не нужно, накормить можно чем бог послал. Одевать его можно в перешитые (без машинки, это важно :)) старые папины-мамины вещи. А воспитает природа и свежий воздух.
Тут все дело в потребностях. ;)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Павел Паштет Белянский
2 hrs ·
Она живет в Днепропетровске, ей двадцать лет, и ей хочется всего, чего хочется обыкновенной двадцатилетней девчонке, любви, цветов, короткое платье по фигуре и ехать к морю. Год назад у неё отказали почки, потому в реальности у неё больничный уют, капельницы, процедуры пеританального диализа каждые четыре часа, отечность и скорая вполне реальная смерть.
Умирать всегда тяжело, особенно в юные двадцать лет, без платья, моря и любви.
Когда врачи объявили, что спасти её может только операция по пересадке почек, её бросил парень, с которым она встречалась со школы. Испугался, разумеется, но я не возьмусь судить двадцатилетнего мальчишку, у которого, наверное, все впереди, и море в том числе.
Среди родственников донора не нашлось, никто, ни папа с мамой, ни близкая, ни дальняя родня, не подошли по параметрам для пересадки, хотя анализы сдали все. Она хорошая и добрая девочка, все родственники искренне хотели её спасти. Но не повезло.
Оказалось, что по нашему законодательству посторонний человек, даже если он согласен на пересадку и его почка подходит пациентке, не может стать донором. Живой донор – это только родственник, например, муж. Или ждите в очереди, когда у какого-то покойника окажется подходящий по анализам орган, а в очереди вы даже не в первой сотне, так что ждите, года, два, может больше, может меньше, кто знает, как повезет.
Чтобы отвлечь девчонку от страшных мыслей, родители устроили её работать в молодежный волонтерский центр – обрабатывать письма, приходящие на электронную почту, отвечать на звонки, и прочие дела, что оказались ей по силам. Там она и познакомилась с волонтером, молодым парнем по имени Дима.
Он рассказывал о поездках в военные части, туда, «на передок», о минометных обстрелах, о солдатском быте, о калеках с оторванными руками и ногами, которые пытаются начать жить заново, о ночных перестрелках, о разбитых дорогах. Она говорила о школе и больнице, больше ничего у неё в жизни и не было, только школа и больница. Он слушал внимательно. Расспрашивал о болезни, об операции и перспективах дождаться донора.
Через неделю Дима позвонил её маме. Сказал, что уже сдал все анализы, и что его почка подходит. Сказал, что знает о том, что донором может стать только родственник. И предложил вступить с девчонкой в фиктивный брак. Денег попросил не предлагать. Сказал, что просто хочет помочь.
Они расписались, в загсе пошли навстречу, учитывая её смертельную болезнь.
А сегодня прошло два дня после операции по пересадке почки, ребят перевели из реанимации в обычные палаты и, как говорят врачи, все идет по плану.
И у всех, причастных к этой истории, появилась вера и надежда – в жизнь, в людей, в будущее, в любовь, в платье и в море, о которых двадцатилетняя девчонка еще совсем недавно боялась даже мечтать.
Эта история реальная, и я рассказал её так, как я знаю. Участники и свидетели есть у меня в друзьях, если захотят, они меня поправят или дополнят в комментариях.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

Тут все дело в потребностях. ;)
Тут все дело в цивилизации :). Все дауншифтеры живут за счет других, которые не дауншифтнули. Если все станут дауншифтерами, то все быстренько умрут :).

Rumor

• Гість

Одевать его можно в перешитые (без машинки, это важно :)) старые папины-мамины вещи. А воспитает природа и свежий воздух.
Это работает до первой дырки в зубе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

'ASMR - собое состояние, в которое человека может погрузить тихий шепот или приятное позвякивание'

Вчера на snob.ru было, но закладка дома. Погугли видео, там довольно забавно и, возможно, отвлекает и успокаивает. :)
Я как-то искала. Женские кокетливые голоса мне совсем не надо,  мужские из того, что есть - nah.  :smilie2:
Рейфа Файнса или Саймона Бейкера я бы послушала, у них для такого голоса в самый раз. Но это, наверное, дорого.   :smilie5: 

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
*строго*Не обижайте мне Майка!
Же сви Таирово ? )

Offline Старина Z

Cпойлер
И что? У нас тут есть один участник. МрБизон. Умнейший чувак. И рассказы прикольные пишет. Но в общении хам и наглец. Как одно отменяет другое?

Я тут немного отвлекся, извините, что с опозданием:
Модераториал. Mike123, Предупреждение. Нарушение Правил, c) Настойчивый троллинг/флейм.
« Останнє редагування: Жовтень 15, 2015, 17:57:39 від Старина Z »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Женские кокетливые голоса мне совсем не надо,  мужские из того, что есть - nah
A звуки рта? :obm:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Женские кокетливые голоса мне совсем не надо,  мужские из того, что есть - nah
A звуки рта? :obm:
А звуки поедания китайской пищи?  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.