Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Вот поступим, потом будем хвастаться.  :yes:
Удачи вам!
Мои племянники по мужу тоже закончили в этом году. Мальчик будет на биофак поступать, а девочка хочет быть дизайнером, поэтому или в политех (не знаю, что там дизайнерского есть) или в архитектурный :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Мой племянник - второй слева :)
Cпойлер

Offline Zon

Бегемот Федя, чудесные детишки! Завидно даже  ::)

А я с другими эмоциями  :mad:, ух как я зол  :mad:
Люди! Стремление достичь идеала в автоматизировании всех процессов очень пагубно!
Пример - наша голландская железная дорога.
Я работаю в этой системе, в проектной компании, так что знаю какие деньжищи уходят на автоматизацию процессов.
И что мы имеем? Постоянные, регулярные поломки оборудования, которые никак не продублированы ручной работой.
Вчера утром - поезда (сравнивайте с электричками на Украине, перевозят огромную массу народа в час пик особенно, должны ходить каждые 15 минут) в направлении моей работы не ходяяят. Почему? Выход из строя механизма перевода стрелок.
Ладно, муж подкинул, добралась с горем пополам.
Ехать с работы домой - хо, ходит 1 поезд в час вместо 4-х... Причину не соизволили объявить, видимо последствия утреннего повреждения. Жду 40 минут на станции, за это время скапливается просто куева туча людей, еле втискиваюсь, с горем пополам добираюсь домой.
Сегодня утром - поезда не ходяяят.. Обрыв линии... Вынуждена вернуться домой и взять незапланированный выходной.
Это все при том, что повсюду в Голландии идет сильная агитация сократить ежедневное использование авто в пользу общественного транспорта-поездов.
Это пример только 2-х последних дней, на самом деле происходит регулярно, еженедельно.
Я уж молчу о людях, которые спешат в аэропорт или по очень срочным делам  :bad:
А в Украине электрички ходят без срывов  :i_am_so_happy:
Извините, просто необходимо было пожаловаться  :blush:
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Greta

• Гість
Могу себе представить, что ты злая!
Еще и выходной пропал :sneaky:
Общественный транспорт тут.. ну короче я недаром на права сдала. Последней каплей было, когда я на работу (15 км от дома) три часа добиралась :sneaky:
А я сегодня коллегу решила отблагодарить. Принесла ей вино , специально ходила в  магазин, подбирала (как она любит). Вышла от неё, а мне другая коллега таким испуганным голосом:" ты что! У неё проблемы с алкоголизмом были. Она лечилась, а ты ей вино".
Короче, полный ой :wacko3:

Offline düsha

Разбиваете мечты о загробной жизни - я-то думала, общ. транспорт в Европе прекрасно ходит. Когда не бастуют.

Offline FrogQueen

А мы - закончили школу!
Поздравляю! Это подвиг.
Помню, как я с аттестатом дочки лезгинку танцевала.  :wacko3:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Greta

• Гість
Разбиваете мечты о загробной жизни - я-то думала, общ. транспорт в Европе прекрасно ходит. Когда не бастуют.
Угу. Тот-то у всех машины, а на вечеринку надо на велеке ехать или трезвость соблюдать :grin:
Я с ностальгией наши украинские цены на такси вспоминаю. :girl_in_dreams:

Offline Zon

я-то думала, общ. транспорт в Европе прекрасно ходит. Когда не бастуют.
Ага, щаз  :mad:.
С автобусами, правда, дело получше.
А у вас в Америках как? С поездами, в частности. Я из любопытства почитываю отзывы, у меня впечатление, что лучше, чем в Голландии.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Баба Маня, с ДР!  :give_rose:
Бегемот Федя, поздравляю!
И - ни пуха, ни пера.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

Посмотрите и проголосуйте, пожалуйста.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=162.0
101 км от Москвы

Offline düsha

Ага, щаз  :mad:.
С автобусами, правда, дело получше.
А у вас в Америках как? С поездами, в частности. Я из любопытства почитываю отзывы, у меня впечатление, что лучше, чем в Голландии.

В Америке ужастно, поэтому все ещё больше на машинах, чем в Европе  :weep:
Мне пришлость получать права сразу после приезда, потому что вообще никуда не доедешь. Или ехать 2,5 часа в одну сторону.
Я конечно не про большие города, типа Сан Франциско или Нью-Йорка.
Но мы тут все живём в деревнях, автобусов мало, ходят раз в 20-30 минут. Электрички тоже раз в 30 минут. Как-то раз решили доехать из СФ аэропорта до дому на общ. транспорте (такси сто с чем-то долларов, решили сэкономить). Ну, сэкономили, конечно, но добирались 2 часа. И то на подступах к дому устали пересаживаться и попросили приятеля подобрать. Ну ладно, до СФ аэропорта 60 км, но вот до Сан Хосе аэропорта мне 6,5 км - и всё равно на общ. транспорте не меньше часа. Потому что ходит редко.
Про поезда дальнего следования не могу сказать, не пользовалась.

Offline Zon

Мне пришлость получать права сразу после приезда, потому что вообще никуда не доедешь. Или ехать 2,5 часа в одну сторону.
Ну тут чуточку получше, но как я теперь понимаю, ненамного.
Обложили, короче, со всех сторон  :wacko3:.
и машина не всегда выход, страшные ежедневные пробки в самых загруженных направлениях. Почти 17 миллионов на площади сравнимой с площадью Харьковской области. Как им разминуться?
У нас тут пошла волна агитировать работодателей давать больше свободы работать из дому. В смысле, тут сейчас это и так весьма популярно, но хотят еще в большем масштабе. Скоро засядем дома и точка  :grin:. А уж кто как работать будет, это вопрос  ::).
« Останнє редагування: Червень 02, 2015, 11:37:05 від Zon »

Greta

• Гість
Ну тут чуточку получше, но как я теперь понимаю, ненамного.
Обложили, короче, со всех сторон  :wacko3:.
У нас тут пошла волна агитировать работодателей давать больше свободы работать из дому. В смысле, тут сейчас это и так весьма популярно, но хотят еще в большем масштабе. Скоро засядем дома и точка  :grin:. А уж кто как работать будет, это вопрос  ::).
Я из дома один день в неделю работаю. С одной стороны преимущество -не надо вставать, подрываться. Ьакой сове как я-бросто подарок. С другой стороны-нужно железную дисциплину иметь. А то будешь тут висеть, а не работать :grin:

Offline düsha

Тут тоже многие пытаются найти работу, чтоб можно было из дому, хотя бы пару дней в неделю  :grin:
Но найти не так уж легко.
Ладно ещё мы сейчас недалеко живём, мне до работы 12 км. А многие по 50 км мотаются, и пробки. Я раньше жила за 50 км, всё на свете прокляла.

Offline Zon

Я раньше жила за 50 км, всё на свете прокляла.
Это про меня.

Offline düsha

Вот так выглядит Сан Хосе с холма

2-4 этажные ряды домов - это новые модные постройки, основные старые поселения - частные дома среди деревьев, сверху выглядят как лес

Greta

• Гість
Я раньше жила за 50 км, всё на свете прокляла.
Это про меня.
Я жила за 60. Так что да, сочувствую. Ищи чего поближе..

Сан Хосе-в Калифорнии? Надо было бы к вам туда наведаться..

Offline düsha

Да, рядом с Сан Франциско, но СФ - город, а СХ - почти что нет  :grin:
А, ну да, зато СХ - "Силиконовая долина". СХ + ещё мелкие деревни. То, что это долина, можно наблюдать на фото. Куда ни глянешь - везде горы.
« Останнє редагування: Червень 02, 2015, 12:23:52 від düsha »

Greta

• Гість
Да, рядом с Сан Франциско, но СФ - город, а СХ - почти что нет  :grin:
А, ну да, зато СХ - "Силиконовая долина". СХ + ещё мелкие деревни. То, что это долина, можно наблюдать на фото. Куда ни глянешь - везде горы.
Меня деревней не испугаешь-сама в ней тут живу.
Сестры в Хьюстене живут. Вот как до них доберусь, то надо будет и ваше побережье посмотреть :)

ПС у вас же горы невысокие,правда? :f1:

Offline düsha

Тут у берега невысокие, но если подальше вглубь материка заехать - там есть высокие.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
У нас ходит суперово (ттт). Я все время на нем. Не, ну бывает, лавина на метро сошла или там затопило Влтавой - но тогда пускают по верху вместо метро автобусы. Интервал 2 минуты (у метро от 3-х минут в час пик до 7 минут в выходные). Электрички из пригородов - по 2-4 вагончика, каждые 20 минут. Если у них форсмажор - вместо электрички опять таки едут автобусы. Интервал 10 минут.

Добавлю: когда в Словакии к нам опоздал автобус на 1,5 часа мы как раз вспоминали Украину. Там автобус международный опоздал на 8 часов. Муж ехидничал, что чем ближе к Украине, теб больше время опоздания. В Чехии уже бы пустили другой автобус, а первый, опаздывающий, не заезжал бы на станции, где людей забрали.
« Останнє редагування: Червень 02, 2015, 12:48:32 від Tti »
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Ксанка

• Одесса
Если потянет архитектурный то лучше туда. Самое крутое базовое образование для дизайнера, ИМХО.

Да вот прям сейчас с племянником беседую, говорит, что решили его сестру в политех на программиста. Мол, архитектурный она не потянет. Жаль. :(

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот так выглядит Сан Хосе с холма
Дюш, спасибо, интересно. А еще есть?
И сразу слышу цикад и вижу марево горячего воздуха...
Злобная заинька

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
А мы - закончили школу!
Поздравляю!. Моя доця тоже ;)
Это она со старшим братом.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Всех именинников с Днём Рождения!!! :tort: :party:
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ксанка

• Одесса
Моя доця тоже ;)
Поздравляю! :drinks:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Красавица!  :up: Поздравляю!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Begemot Fedya, Каа, поздравляю! Удачи в поступлении!  ::)

Offline Tti

Поздравляю и тебя. Красивая доця  :)

Offline Tti

Слушайте - почему наши дети такие все красивые? Это ж не предвзятый взгляд - реально что ни фотка, то просто чудо, как хороша или как хорош.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.