Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Daena_

• Айыртау!
Туда ехали  - за ними гнались. Обратно едут - за ними гонятся... Какая интересная жизнь у людей
Моя любимая фраза :yes:
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Ага. "Туда ехали  - за ними гнались. Обратно едут - за ними гонятся... Какая интересная жизнь у людей!"
Не.
"Туда ехалы, за ными гналысь, оттуда едут за ными гонатса. Какой интэрэсный у людей жызн!"

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ага. "Туда ехали  - за ними гнались. Обратно едут - за ними гонятся... Какая интересная жизнь у людей!"
Не.
"Туда ехалы, за ными гналысь, оттуда едут за ными гонатса. Какой интэрэсный у людей жызн!"
[/quote]

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
О, у меня есть байка про.
В давние времена, я провела некоторое время в киббуце. это такое коммьюнити в большем количестве смыслов, чем люди обычно думают.
И вот у одного парня обнаружился СПИД
Киббуц тут же обеспечил всем желающим дамам проезд в город на анализы. Что составило два автобуса.
*задумчиво*  Интересно, как они там потом разбираются, где чьи дети?   Или это неважно, всех скопом и воспитывают?   :grin:

Offline fvk

• Иркутск
В давние времена, я провела некоторое время в киббуце. это такое коммьюнити в большем количестве смыслов, чем люди обычно думают.
Киббуц тут же обеспечил всем желающим дамам проезд в город на анализы. Что составило два автобуса.
*задумчиво*  Интересно, как они там потом разбираются, где чьи дети?   Или это неважно, всех скопом и воспитывают?   :grin:

Мама-то известна. A идишэ мамэ,  что ещё надо для воспитания.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, и гоняла меня мама тогда между партами  с тряпкой для классной доски! 
Все же не так кучеряво как громко, гхм, коррида: ругающийся учитель физики со штативом наперевес, гонящийся вдоль здания за учеником. За ним уже бежит завуч - останавливать возможное членовредительство. В окнах дюбопытствующие ученики, привлеченные шумом.

У нас учительница украинского любила носиться по периметру класса вокруг парт за хулиганами, которые дневник не отдавали, чтобы она туда двойку поставила.  :smilie5: Картина была феерическая - бежит восьмиклассник-переросток с дневником в руке, а за ним наматывает круги мелкая худая тетка, размахивающая указкой с криками: "Віддай щоденник, паскуда!"
Это действо было легко одномоментно прекратить, если бы она хоть раз позвала директора или завуча в класс. Но она этого никогда не делала.  Видимо, это у нее был такой способ размяться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Мама-то известна. A идишэ мамэ,  что ещё надо для воспитания.
У меня был знакомый, который какое-то время подростком в киббуце жил. Говорил, что там сильная коллективизация, и все про всех всё знают - если ты впервые переспал с девушкой, то весь киббуц будет в курсе где, когда и в каких позах. Но насчет секса с целыми двумя автобусами он умолчал.  Постеснялся, что ли.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
- Эх, вот бы как в восьмидесятые... Доллар стоил полтора рубля.
:shok:
В 80-е стоил 78 копеек, ваще-то, ЕМНИП.  Судя по газете "Правда".
Мне помнился курс в 67 копеек.
Но более тщательное изучение показало, что колебался в границах 55-90 копеек.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Не, ну вы прям.
Куда проще свозить и проверить всех (этакий вариант анонимности), чем по советски проводить следственно-разыскные работы, кто с кем и когда спал.
Откуда вообще идея, что от занятий сексом сразу заводятся дети? В Израиле вполне себе приняты противозачаточные.

Но, по поводу общего воспитания, на заре развития кибуцев была подобная идея. Что детей воспитывают не родители, а именно скопом, всем обществом. Но это было много десятилетий назад и даже не знаю, воплотили ли где или осталось на уровне идеи.

А чтобы не быть скучным занудой, приведу историю от Бори Брестовицкого, ФЭР-овца и человека, котроый делает очень интересные экскурсии по Тель Авиву

Шмулик-опера
Cпойлер

Ссылка на автора
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В Израиле вполне себе приняты противозачаточные.
Они как бы и здесь приняты и бесплатно их раздают, но подростковая беременность не снижается (до 20-ти лет).
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Куда проще свозить и проверить всех
Так чего же всех и не повезли?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
В Израиле вполне себе приняты противозачаточные.
Они как бы и здесь приняты и бесплатно их раздают, но подростковая беременность не снижается (до 20-ти лет).
Судя по этой таблице, в Израиле дела существенно лучше:

Adolescent fertility rate (births per 1,000 women ages 15-19)
Country name    2010 2011 2012 2013
Israel    10    9    8    7    
United Kingdom    26    26    26    26    

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Так чего же всех и не повезли?
Я так понял из рассказа, что всех и повезли, нет?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я так понял из рассказа, что всех и повезли, нет?
Всех желающих дам.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зашла в ЖЖ Кирули Аскалонской - сто лет ее не читала. первая же заметка о террористах. Елки, как же наши текущие реалии напомнило...
Злобная заинька

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Всех желающих дам.
Может у них было только два автобуса и мужуков свозили в следующий заезд? :)
Или подождали результатов дам и необходимость тестировать мужчин отпала?

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Или дамы вспомнили о своём, о девичьем и решили - а чо бы и не провериться под это дело, раз повезут.  :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Разве что , если в ментовку попадешь, то надо объяснять.
во-о-о- т.. надо было объяснять ГДЕ взял??? ну и так далее, все вытекающие последствия
Пардон, валютные операции и ношение валюты в кошельке - суть различные действия, ОК?
А такую вещь, как художественное преувеличение, ты понимаешь? И иметь в каком количестве не подвергалось?
Не смешите мои искандеры!  :grin:  Я в 78 нашла 10 баксов на дороге (в Первомайском парке), и носила их в кошельке, как "оберiг". Попала с ними в ментовку даже однажды, менты в руках их покрутили-покрутили, да и сунули обратно, взяв с меня показания на тему "где взяла?".
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
У нас учительница украинского любила носиться по периметру класса вокруг парт за хулиганами, которые дневник не отдавали, чтобы она туда двойку поставила.  :smilie5: Картина была феерическая - бежит восьмиклассник-переросток с дневником в руке, а за ним наматывает круги мелкая худая тетка, размахивающая указкой с криками: "Віддай щоденник, паскуда!"
Это действо было легко одномоментно прекратить, если бы она хоть раз позвала директора или завуча в класс. Но она этого никогда не делала.  Видимо, это у нее был такой способ размяться.
Мы однажды, на переменке, гонялись за одним одноклассником, у меня в руках было подгнившее яблоко (обнаружила в портфеле, забытое). Он выскакивает за дверь, я пуляю ему это яблоко в догонку, и попадаю прямо в лоб учительнице физики, которая входит в класс... Немая сцена. "Оце так влучила", - сказала училка, и призвала всех сесть на место и начать урок! Вот это дзен, я понимаю!  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Или подождали результатов дам и необходимость тестировать мужчин отпала?
Мужчин однозначно надо было проверять, вдруг какая-то из пассий уехала и ее не могли проверить, а она партнеру передала.  СПИД начинается лет через 8-10 после заражения ВИЧ.  По-хорошему надо было весь народ проверить.

Offline Лукерья

*задумчиво*  Интересно, как они там потом разбираются, где чьи дети?   Или это неважно, всех скопом и воспитывают?
Да не, там хорошо поставлено секс образование. Дети сами заводятся только у профессионально безработных теток. В киббуцах сперва оттрубят армию и потом женятся в основном. Но да, дети все вперемешку растут, одна большая семья. Мои были совсе мелкие, но освоили дорогу в столовую. До стойки не дотягивались, но тыкали пальчиком, дескать, вот это хочу, и их все как родных опекали. Там еще есть страшно умная штука. Когда дети становятся подростками и жизни от них нет, им дают возможность отселиться в домики в стороне от нормальных людей остальных, перебеситься, перетрахаться, проораться не сводя никого с ума. При этом родители близко, в паре сотен метров.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
*задумчиво*  Интересно, как они там потом разбираются, где чьи дети?   Или это неважно, всех скопом и воспитывают?
Да не, там хорошо поставлено секс образование. Дети сами заводятся только у профессионально безработных теток. В киббуцах сперва оттрубят армию и потом женятся в основном. Но да, дети все вперемешку растут, одна большая семья. Мои были совсе мелкие, но освоили дорогу в столовую. До стойки не дотягивались, но тыкали пальчиком, дескать, вот это хочу, и их все как родных опекали. Там еще есть страшно умная штука. Когда дети становятся подростками и жизни от них нет, им дают возможность отселиться в домики в стороне от нормальных людей остальных, перебеситься, перетрахаться, проораться не сводя никого с ума. При этом родители близко, в паре сотен метров.
Не киббуц, а колония хиппи  какая-то.  :smilie5:

Offline Spika

Мы однажды, на переменке, гонялись за одним одноклассником, у меня в руках было подгнившее яблоко (обнаружила в портфеле, забытое). Он выскакивает за дверь, я пуляю ему это яблоко в догонку, и попадаю прямо в лоб учительнице физики, которая входит в класс... Немая сцена. "Оце так влучила", - сказала училка, и призвала всех сесть на место и начать урок! Вот это дзен, я понимаю!  :smilie5:
В 5 или 6 классе на ботанике была лабораторная работа с картошкой: каждый притащил картошину, раздали скальпели, что-то там кромсали, разглядывали, зарисовывали и делали срез под микроскоп. Внезапно учительницу срочно вызвали к телефону, скальпели-то она собрала, а раскромсанная картошка осталась. Хорошо покидались... Потом оказалось, что на стенках, стендах и везде остаются красивые крахмальные разводы. Ну и в учителя физкультуры попали, когда он на шум в класс заглянул. Замечание в дневнике было многострочным, красочным и подробным.
101 км от Москвы

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Все! Едем в киббуц!
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Когда дети становятся подростками и жизни от них нет, им дают возможность отселиться в домики в стороне от нормальных людей остальных, перебеситься, перетрахаться, проораться не сводя никого с ума. При этом родители близко, в паре сотен метров.
Мой знакомый меня поражал знаниями бытового русского, польского и еще богзнаеткакого. Нахватался от других детей из семей переселенцев, они вместе время проводили.
Насчет перетрахаться, это психоделично - потом жить среди всех этих выросших приятелей, с которыми в свое время перетавоськались. Вон идет Петя, он любит стоя за сараем, а вон Вася - предпочитает миссионерскую позу, а вон Дормидонт - он не любит оральный секc, эх, помнишь, Дусенька? :smilie5:

Offline Лукерья

Насчет перетрахаться, это психоделично - потом жить среди всех этих выросших приятелей, с которыми в свое время перетавоськались. Вон идет Петя, он любит стоя за сараем, а вон Вася - предпочитает миссионерскую позу, а вон Дормидонт - он не любит оральный секc, эх, помнишь, Дусенька?
Киббуцный анекдот
Cпойлер
На самом деле не без проблем - дети, выросшие одной семьей, воспринимают друг друга как братьев и сестер, и по настоящему находят партнеров уже в армии или после.

Offline Злыдень

• *
Гривна вслед за рублем и тенге не потянется, интересно?

Далеко не факт. В смысле, может и не потянуться.

Offline Daena_

• Айыртау!
Забавное сейчас в фейсбуке увидела:

Цитувати (виділене)
В некоторой стране N (страну называть не буду дабы никого не компроментировать) на коктейле пересекся с американским дипломатом. Его окружала группа около пяти бизнесменов, которые задавали ему разного рода волнующие каждого вопросы. Отвечал он избыточно вежливо, очень пространно, длинно и витиевато, как и положено дипломату. Окружающим это было не в новинку и они уже давным давно привыкли читать месседжи между строк.

Потихоньку разговор перешел к обсуждению предстоящих президентских выборов и последующих возможных изменениях во внешней политике США. Кто-то вдруг задал вопрос про Дональда Трампа, про его достаточно резкие высказывания в адрес OPEC (по мнению Трампа существование этой организации незаконно так как противоречит всем антимонопольным принципам), а также интенции Дональда начать новую большую войну на Ближнем Востоке с "American boots on the ground" и затем получением полного контроля над несколькими крупнейшими месторождениями нефти на севере Персидского залива.

Для тех кто не знает, Трамп это своего рода американский Жириновский, только очень богатый и набирающий популярность среди американских мамбетов (lower middle income class, преимущественно без образования и не отягчающие свой быт изысканными манерами).

После этого вопроса дипломат, на какие-то доли секунды, сморщился и резко ответил: "Donald Trump is a fool". Повисла неловкая пауза, у всех челюсти на полу и глаза как пять копеек, не от того, что не согласны с оценками этого товарища, сколько от неожиданно категорично-резких формулировок из уст профессионального дипломата. Ну не каждый день такое можно услышать.

Дипломат, выдержав короткую паузу продолжил "I mean, Donald Trump is full of energy, you know what I mean" и все покатились со смеху  :) дипломат не изменил своему стилю и в то же время месседж был четко, ясно и однозначно прочитан  :)

PS в английском языке слова fool и full очень близки по звучанию, разница лишь в длине звучания гласного слога и в обычной речи эта разница почти не заметна  :)
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Даже не знаю, куда такое запостить... "Вся маршрутка наблюдала, дети смеялись" - на Донеччині побили маму загиблого героя АТО http://gazeta.ua/articles/np/_vsya-marshrutka-nablyudala-deti-smeyalis-na-donechchini-pobili-mamu-zagiblogo-geroya-ato/643225

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Зато о хорошем.
Утром подскользнулась на игрушке,

Хоть и не совсем в этот тред. Лишняя буква "Д". Жутко бесит. )

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.