Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Так его можно было просто так пить?
конечно, по ложке. шиповник же, витаминка.
мне давали.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Можно горячие яйца  положить на переносицу. Будет тот же эффект.
Прочитала - поперхнулась.  :grin: Повторное прочтение заставило меня в полной мере осознать собственную испорченность.  :cray:

Тю.  :sarcastic: Там же написано - горячие.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Доступное объяснение для молодежи: "Сироп шиповника и пертуссин - это то, что в нашем детстве пили вместо боярышника".

Не, вместо боярышника в моем детстве пили настойку пиона  :smilie5: А холосас и пертуссин это было на сладкое. Говорю же, типа десерта  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gonzo

Где-то есть любительский фильм (на пленке, снятый на ту самую камеру), где я в возрасте 1 года ем кашу сидя на полу. Мама быстро-быстро запихивает в меня кашу, я с такой же скоростью успеваю ее выплевывать на пол и быстро-быстро растираю рукой по полу - чтобы не смогли собрать обратно. И так в цикле.

Блокбастер. Все кто его видели, ржали как кони.

Ну ты же, когда вырос, убрал лишних свидетелей?  :smilie5:

Да все и так уже умерли...  :smilie2: Почти все.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Не, вместо боярышника в моем детстве пили настойку пиона
Хорошее детство. Спокойное.  :smile10:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Кстати, до сих пор ее не люблю, хотя в еде абсолютно не привередлив....
Я её всё детство терпеть не могла (но дома меня не особо и пытали ею, так попробовали и отступились вскоре), а буквально недавно выяснила, что она очень вкусная, просто варить надо без сахара, совсем.  :)  И дочка пробовала её только где-нить в больницах и тоже считала за ужас, а попробовала мою и сказала, что вкусно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Там же написано - горячие.
:sorry: а
ну

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Закладывало намертво.  :sarcastic:
Значит яйца были недостаточно гарячие :pardon:

Было горячо, мне говорили "терпи".  :unknown:
А вообще я терплячая была, банки даже за удовольствие были, горчичники гадость, но тоже терпела.
А насморк уж лучше так было перетерпеть, без прогрева, ибо недышать совсем ещё хуже.Или вот каланхоэ ничего так шло, чихаешь и хохочешь от того, что остановиться не можешь.  :sarcastic:
Угу, при этом копеечный сосудосуживающий нафтизин из аптеки считался злом.  Хотя никакое не зло, если применять строго по инструкции. А вот сколько людей попалили слизистую луком и чесноком.  :facepalm: А сейчас палят цикламеном. :crazy: Да и от частого чихания, которое вызивало каланхоэ и алоэ, тоже ничего полезного нет.

Offline Gonzo

Там же написано - горячие.

А термин "горячие парни" как думаешь - откуда пошел?  :sneaky:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Дык! Спокойный ребёнок - счастливая мама  :sarcastic:

Offline Старина Z

Да все и так уже умерли...
Извини за неудачную шутку, не хотел огорчить.

Offline Gonzo

Да все и так уже умерли...
Извини за неудачную шутку, не хотел огорчить.

Да ладно. Все там будем.

Интересно, есть ли там форумы?

Offline Старина Z

Дык! Спокойный ребёнок - счастливая мама  :sarcastic:

Читал, кстати, не одну историю про добрых нянь, которые детям давали снотворное, чтобы не доставали своей вознёй.

Offline Старина Z

Интересно, есть ли там форумы?
Для начала нужно разобраться с ответом на вопрос: "Есть ли там?"

Offline Gonzo

Читал, кстати, не одну историю про добрых нянь, которые детям давали снотворное, чтобы не доставали своей вознёй.

Ну так "маковое молочко" - классика.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Когда на выбор были или банки или горчичники, я выбирал банки. Они были прикольные, там еще вначале поджигали ватку со спиртом, прикольно же!  А горчичники были пыткой.
Я обожала горчичники! Моя сестра болела чаще, чем я, так я ходила и канючила: Мама, а мне? А мне горчичники? Можно, можно?
А банки я ставила на руку отважной преподавательницы на военке, на экзамене. Получила пятёрку, между прочим!
Смысл что в банках, что в горчичниках - это же просто согревающий компресс. Временное облегчение, больше всего за счёт отвлекающего эффекта, в общем, при правильной постановке - не повредит.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
У мамы был сироп, который она пила.  Для печени, что ли? Сладенький такой.  Не лекарство, а вроде бада.  Но он мне не полагался.
Холосас, может быть?
Вкусный.  ::) Блин, теперь хочу...  :sarcastic:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Когда на выбор были или банки или горчичники, я выбирал банки. Они были прикольные, там еще вначале поджигали ватку со спиртом, прикольно же!  А горчичники были пыткой.
Я обожала горчичники! Моя сестра болела чаще, чем я, так я ходила и канючила: Мама, а мне? А мне горчичники? Можно, можно?
А банки я ставила на руку отважной преподавательницы на военке, на экзамене. Получила пятёрку, между прочим!
Смысл что в банках, что в горчичниках - это же просто согревающий компресс. Временное облегчение, больше всего за счёт отвлекающего эффекта, в общем, при правильной постановке - не повредит.
Банки ж еще и кожу приподнимают. От этого какой-то волшебный процесс тоже происходит.  :crazy:

Online Ash

А сейчас палят цикламеном
Цикламен вообще-то говоря  обеспечивает естественный дренаж , что при гайморите  незаменимо. Никакой нафтизин этого не сделает.
 И если  разводить луковый сок  до терпимой  концентрации - можно проверить на язык , то вполне себе  капли при бактериальной инфекции.
Естественно , если есть возможность купить капли с тем же цикламеном  промышленного производства , то я их куплю . А если нет ? Стать нафтизиновым наркоманом ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А кислородные коктейли, которые ложкой можно было есть? Это же прелесть что такое. Я пару раз уже во взрослом возрасте заходила у нас в аптеки, где их «наливают» - не то. То есть, может и то, но - «а вот в детстве было вкуснее».

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну вот, расстроилась. Мне одной, сироте, не давали тот сироп, говорили, что это лекарство и мне не полагается.   А его можно было.   :weep:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
репа оказалась несладкая
а марлезонская редька с жаренным луком хорошая
а манку я ем солёную  :hmm:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Можно горячие яйца  положить на переносицу. Будет тот же эффект.
Прочитала - поперхнулась.  :grin: Повторное прочтение заставило меня в полной мере осознать собственную испорченность.  :cray:

Тю.  :sarcastic: Там же написано - горячие.
Ну так холодные у трупа, я полагаю...  :pardon:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А сейчас палят цикламеном
Цикламен вообще-то говоря  обеспечивает естественный дренаж , что при гайморите  незаменимо. Никакой нафтизин этого не сделает.
 И если  разводить луковый сок  до терпимой  концентрации - можно проверить на язык , то вполне себе  капли при бактериальной инфекции.
Естественно , если есть возможность купить капли с тем же цикламеном  промышленного производства , то я их куплю . А если нет ? Стать нафтизиновым наркоманом ?

Гайморит лечат другими вещами.
А насморк ничто не лечит. Можно облегчить симптомы, то есть сузить сосуды, что поможет заснуть или досидеть до конца дня на работе. Я же про инструкцию по нафтизину я не зря написала. Никаких наркоманов. Как страдающая хроническим заявляю ответственно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
репа оказалась несладкая
Я бы тебе дала медаль самого неленивого пиквика.  8)  Есть такая?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А кислородные коктейли, которые ложкой можно было есть? Это же прелесть что такое. Я пару раз уже во взрослом возрасте заходила у нас в аптеки, где их «наливают» - не то. То есть, может и то, но - «а вот в детстве было вкуснее».
А нам в санатории зачем-то не ложкой, а из аппарата через трубку. Бежало само, довольно быстро. Сначала было прикольно, потом этот санаторий осточертевал с его всеми процедурами и пенками из аппарата.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Стать нафтизиновым наркоманом ?

Зачем нафтизиновым? Человечество уже придумало полидексу и виброцил. Эффект ваушный, а «наркомания» развивается значительно позжее, если ваще развивается.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А манная каша - вещь. Особенно, если полить с одной стороны клубничным вареньем, а с другой - малиновым. И с орешками можно.
Гадость, чем ни полей... Уж если портить фигуру, то хотя бы вкусными вещами.  :smile4:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
репа оказалась несладкая
а марлезонская редька с жаренным луком хорошая
а манку я ем солёную  :hmm:
Ну сам подумай. Как овощ из русской народной сказки мог оказаться сладким?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а буквально недавно выяснила, что она очень вкусная, просто варить надо без сахара, совсем. 
:shok: Ккккак?
Ну хоть на молоке?
Злобная заинька

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.