Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
- Мама, я пообідав і надягнув каскуі!!!
І страховку причепив!
Оформил. :f1:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
страшно подумать, что будет с моей кармой через 3 лайка :scare3:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Garfield

• Nederland
Чем мог - помог.  8)
Homo homini felis est.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Скоро узнаем...  :sneaky:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Скоро узнаем...  :sneaky:
:scare3:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

• Hero Member
Добро пожаловать в Клуб. :diablo:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и тут пришел Вольфрам :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Уже всё исправил. :sorry:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
У меня тоже ничо такая.

Offline Lilьka

• Львів
Тільки що повернулась з базарУ (огірочків на другу банку не хватило). На базарі багато бабусьок продавали букетики з чебрецю. Купила великий за 10 грн. (у мене на балконі росте 2 кущики, та мені його не вистачає, та й цю зиму він погано переніс). Бабця питає: "А от цікаво, пані, для чого вам чебрець? Бо я говорю, що він від кашлю...". Я від щирого серця давай розказувати, - і в чай від кашлю, і до м'яса; і в постільну білизну в шафі можна класти для гарного запаху; і в подушку запхати для гарного сну, навіть дітям; і просто гарне запашне зілля!
Потім зайшла в магазинчик поруч, і чую, як мої рекомендації вже голосно летять по всьому базару: "Так, і від кашлю! І заспокійливе! І до м'яса!" Треба було стребувати назад 5 грн. за креатив для розкрутки товару.  :)

• Hero Member
Тільки що повернулась з базарУ (огірочків на другу банку не хватило). На базарі багато бабусьок продавали букетики з чебрецю. Купила великий за 10 грн. (у мене на балконі росте 2 кущики, та мені його не вистачає, та й цю зиму він погано переніс). Бабця питає: "А от цікаво, пані, для чого вам чебрець? Бо я говорю, що він від кашлю...". Я від щирого серця давай розказувати, - і в чай від кашлю, і до м'яса; і в постільну білизну в шафі можна класти для гарного запаху; і в подушку запхати для гарного сну, навіть дітям; і просто гарне запашне зілля!
Потім зайшла в магазинчик поруч, і чую, як мої рекомендації вже голосно летять по всьому базару: "Так, і від кашлю! І заспокійливе! І до м'яса!" Треба було стребувати назад 5 грн. за креатив для розкрутки товару.  :)
Треба було ще додати що головне - це зілля приворотне. Бабця могла би брать по 20 грн.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А я тут якось випадково купила незнайому для себе приправу - пажитник, він же фенугрек. Шматочками, в пакетику заводському, у магазині.
Кидала у квасолевий суп, і пахло наче там гриби, мені навіть вдома не вірили, що я ніяких грибів туди не поклала.
А потім пакетик закінчився, я у магазин - а нема. І в інших нема...
Потім знайшла в одному магазині, не запакований, а на вагу. Спитала "Є пажитник?" А мені - "Так, тільки пажитник".
Ну, оскільки в мене проблеми с говором, особливо із наголосом, то я не стала сперечатися, а купила трохи меленого ее... пажитнику. До речі, там на йому ще й грузинська назва була, то я тепер знаю, що він - уцхо-сунелі.
Але чи то він не зовсім такий, чи я з кількістью промахнулася, бо той шматками був, а цей мелений, пахло не так сильно.
То я на вже базарі, помітивши прянощі, знов запитала, чи є пажитник (за звичкою наголос поставивши). Мені знов - "Так, є, тільки він пажитник". 
Купила тут шматочками, ще не готувала з ним нічого, але хоч не забула вдома в гуглі подивитися. І тут він таки пАжитник. А що ж вони мені... мене.. дурили?  :unknown: А українською він ще гуньба и буркотина.

• Hero Member
А я тут якось випадково купила незнайому для себе приправу - пажитник, він же фенугрек. Шматочками, в пакетику заводському, у магазині.
Кидала у квасолевий суп, і пахло наче там гриби, мені навіть вдома не вірили, що я ніяких грибів туди не поклала.
А потім пакетик закінчився, я у магазин - а нема. І в інших нема...
Потім знайшла в одному магазині, не запакований, а на вагу. Спитала "Є пажитник?" А мені - "Так, тільки пажитник".
Ну, оскільки в мене проблеми с говором, особливо із наголосом, то я не стала сперечатися, а купила трохи меленого ее... пажитнику. До речі, там на йому ще й грузинська назва була, то я тепер знаю, що він - уцхо-сунелі.
Але чи то він не зовсім такий, чи я з кількістью промахнулася, бо той шматками був, а цей мелений, пахло не так сильно.
То я на вже базарі, помітивши прянощі, знов запитала, чи є пажитник (за звичкою наголос поставивши). Мені знов - "Так, є, тільки він пажитник". 
Купила тут шматочками, ще не готувала з ним нічого, але хоч не забула вдома в гуглі подивитися. І тут він таки пАжитник. А що ж вони мені... мене.. дурили?  :unknown: А українською він ще гуньба и буркотина.
Их, пажитников, два вида. Тебе надо голубой. И твоё ударение правильное.

• Hero Member
А может сенной? :scratch_one-s_head:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Моё правильное, а они в разных местах, не сговариваясь.. но будто сговорились.  :sarcastic:
В магазине было два - сенной и грибной, но оба в муку перемолоты. Взяла вроде грибной, но запах меньше вышел, чем от того, что в фабричной упаковке. И в интернете потом прочла, что в муку перемолотый не должен быть (могут для удешевления добавить непахучие части, и перемалывать мелко надо только для хмели-сунели). А на рынке был только один (как они сказали), но в трёх видах - мелкого сена, кусочками (похож на мой первый, только в первый раз кусочки темнее были), и перемолотый в пыль.  :unknown:

• Hero Member
Моё правильное, а они в разных местах, не сговариваясь.. но будто сговорились.  :sarcastic:
В магазине было два - сенной и грибной, но оба в муку перемолоты. Взяла вроде грибной, но запах меньше вышел, чем от того, что в фабричной упаковке. И в интернете потом прочла, что в муку перемолотый не должен быть (могут для удешевления добавить непахучие части, и перемалывать мелко надо только для хмели-сунели). А на рынке был только один (как они сказали), но в трёх видах - мелкого сена, кусочками (похож на мой первый, только в первый раз кусочки темнее были), и перемолотый в пыль.  :unknown:
У нас чувак продаёт отдельно пажитник, чаман, уцхо-сунели. :pardon:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
У нас чувак продаёт отдельно пажитник, чаман, уцхо-сунели. :pardon:
она же Анна Ефидоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд...
Фенугрек потерялся.  :scratch_one-s_head: Как я понимаю, их (пажитников) должно быть всего два, а у него три.

Отакое нашлось:

Пажитник голубой
Грузинское название: уцхо-сунели
Английское название: Blue Fenugreek

Пажитник сенной (читать на английском) (шамбала, пажитник греческий)
Грузинское название: солинджи или чамани
Английское название: Fenugreek

Offline Lilьka

• Львів
особливо із наголосом
Не парся, Сушко з маком! Українська мова лояльна до наголосу.  8) Особливо для дієслів. І ще особливіше в поезіях.
СтоЯла - стоялА
СпівАла - співалА
говорЮ - говОрю
болИть - бОлить
і т.ін.

• Hero Member
Фенугрек потерялся. 
Может и не потерялся. У него там несколько десятков всяких специй. А я фенугрек впервые слышу и мог не запомнить.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Постоянно в ленте встречается. Издевательский смех  :sarcastic:

Rozetka.ua
Sponsored ·

Ваш оазис прохолоди посеред літньої спеки
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Их, пажитников, два вида. Тебе надо голубой
:hot: Мне теперь тоже надо!
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Их, пажитников, два вида. Тебе надо голубой
:hot: Мне теперь тоже надо!
У меня сначала вот такой был.
Ты гляди, он там даже есть в наличии в магазинах. А у нас не нахожу.  :mad:

Ре

• Гість
я тут за грибами подалась сегодня (плачевный результат в грибной ветке), приехала к озеру, запарковалась. гля -стоит повозка украшенная с кучей жвачных.
Пришла на само озеро..На бережку накрыты столы с белоснежной скатертью, положеными приборами и салфетками. И бар организован. официанты в белых перчатках шампанское разливают. за столами одни дамы. Короче празднуют, что в замужество подруга  вступает. Неплохо так празднуют :girl_in_dreams:
А вот у нас (или у меня так?) не помню, чтобы с подругами (или жених с друзьями) так отмечали перед свадьбой. тут это очень популярно. Кандалы-с?  :sarcastic:

• Hero Member
Cпойлер
Лошадки не жвачные. :blush:

Offline Старина Z

Cпойлер
Может, жвачные в повозке сидели?  :scratch_one-s_head:

Ре

• Гість
Cпойлер
Сорри. у меня тут под боком попрошайка постоянно жует, того и жвачной назвала :)
(сегодня сижу в доме, слышу вопль. вылетела на улицу: кого убивают? :scare3: Жеребенок бесится :sarcastic: )
пс кстати, то не лошади, кмк. то пони. Но я не спей конечно, надо Дестри звать :)

Offline Старина Z

Экспериментальным путем установлено, что на мясо, намазанное медом, которые было повешено в ловушке для куницы, опять поймался кот.
Тот же, что вчера. Опять возмущался и кричал: "Свободу партизанам Лефтото". Мясо, впрочем, съел, не побрезговал.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Экспериментальным путем установлено, что на мясо, намазанное медом, которые было повешено в ловушке для куницы, опять поймался кот.
Тот же, что вчера. Опять возмущался и кричал: "Свободу партизанам Лефтото". Мясо, впрочем, съел, не побрезговал.

сразу видно владельца Спекки :smilie5:

Ре

• Гість
Твои коты его не шугают?
Это я уже про собак не заикаюсь ::)
Или это не на территории, поэтому чужие и ловятся? чет запуталась :f1:

Offline Старина Z

сразу видно владельца Спекки
:secret:

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.