Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У нас, хоть и рай по сравнению со многими городами, но горячую воду отключают все чаще. И нередко - надолго.
Зажрались вы, там, в столицах.
Я и не знаю где еще в Украине есть горячая вода централизовано.
:f1:

Offline Mike123

:f1:
Ты еще скажи, что у вас электричество нормальное :smile7:. Ты же понимаешь, то ты не считаешься :smile4:.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Сегодня летнее солнцестояние.
Жара, +34, и светло до 10-ти.
С 3-х утра начинают орать птицы.
Гластонбери, известный своей грязью, в этом году проходит в засуху.
Выгоревшая трава вместо грязи по колено и первые жертвы перегрева.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А это прежде. 
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зажрались вы, там, в столицах.
Оно как бы да. Но странно, если б в столице не было б комфорта - власть для себя ж старается. ИМХО.
И народу тут сосредоточено - немало.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Там, где нет денег и или места - все ясно. Где нет этих проблем, а бойлер поставлен недавно или только раздумывается - не могу принять логику.
Ну напримр мне чтобы поставить бойлер надо раскурочить половину кухни и половину ванной. Я не готова.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

Кто объелся вишни во всех видах , в том числе и в варениках, тот - я ::)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
надо раскурочить половину кухни и половину ванной
Это все равно проблемы с местом. тут понятно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вся лента забита возмущениями над теми, кто возмущается Порохом. И ни одна зараза не возмущается Порохом.
Я уже прям листаю ленту: интересно ж, кому и чего пригорает.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Лень идти за шотами, наслаждаюсь наливкой сливовой, житомирской. Вкусно.
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А я - клубникой...  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

Я клубнику ем, но очень спокойно, вот вишней могу обожраться))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
надо раскурочить половину кухни и половину ванной
Это все равно проблемы с местом. тут понятно.
Места дофига. Это если просто красиво повесить бойлер и ни к чему не подключать. Но чтобы провести все трубы как раз и надо раскурочить все ((((
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А я черешней...  :i_am_so_happy:
Вишню ещё не видела, увижу - обожрусь. И компоту обопьюсь. И нас тут таких не только я, поэтому до вареников у нас не доходит - вишня заканчивается раньше.  :sarcastic:

Offline Старина Z

Места дофига. Это если просто красиво повесить бойлер и ни к чему не подключать. Но чтобы провести все трубы как раз и надо раскурочить все
Жаль, нельзя подвести воду по вай-фаю.  :pardon:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я уже прям листаю ленту: интересно ж, кому и чего пригорает.
Ну, в УП было и есть.
Лента у тебя какая-то стерильная очень.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

Вишню ещё не видела, увижу - обожрусь. И компоту обопьюсь. И нас тут таких не только я, поэтому до вареников у нас не доходит - вишня заканчивается раньше. 
Вишня ведь разная бывает: просто кислая, кисло-горькая, кисло-сладкая, сладко-кислая. Некоторая годится только в переработку.
У нас, кстати, специальная машинка есть для извлечения косточек из вишни (значительно эффективнее, чем, к примеру, английская булавка), только вишен нет.  :unknown:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Места дофига. Это если просто красиво повесить бойлер и ни к чему не подключать. Но чтобы провести все трубы как раз и надо раскурочить все ((((
В доме у моих родителей похожая ситуация. У них газовая колонка висит в ванной (дом 53-го года). Часть жильцов колонки поменяло на новые, что естественно, ибо те, которые ставились при постройке, хоть и югославские, но на 60 лет эксплуатации рассчитаны не были. Меняли как и положено, с регистрацией в горгазе, все нормально.
Прошлым летом государство заходилось ставить газовые счетчики. Требуя при этом перенести колонку из ванной в кухню, т.к. по нынешним нормам в ванной нельзя (там вентиляционный канал есть, в квартиру не чадит). Народ сопротивляется как может, т.к. трубы и все вотэтовот. Проектная документация на дом в которой было указано где располагается колонка утеряна при многочисленных передачах дома на баланс разных контор. Вроде как бы первоначальный пыл горгаза поутих, но жильцы живут под дамокловым мечом перспективы раскурочить полквартиры.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вишня ведь разная бывает: просто кислая, кисло-горькая, кисло-сладкая, сладко-кислая. Некоторая годится только в переработку.
У нас, кстати, специальная машинка есть для извлечения косточек из вишни (значительно эффективнее, чем, к примеру, английская булавка), только вишен нет.  :unknown:
Не попадалось такой, что только в переработку.  :unknown:
Ну или в компот её тогда.  :)
Косточки вынимали когда-то, когда варенье варили. Машинка какая-то была, но шпилькой (не булавкой) было удобнее и быстрее.

Offline Старина Z

Проектная документация на дом в которой было указано где располагается колонка утеряна при многочисленных передачах дома на баланс разных контор.
Думаю, что это уже неважно. Если по современным нормам нельзя - значит нельзя, независимо от того что было в проекте 60 лет назад.
Насколько я помню, в нынешних нормативных актах написано, что в помещениях с повышенной влажностью (в том числе ванных) нельзя газовые приборы размещать,  кроме какого-то одного исключения.

• Hero Member
Кто нибудь знает как в украинском правовом или нормативном пространстве регулируется тема курения.
Может ли работник вообще курить в рабочее время, если работодатель не хочет чтобы он это делал.
Ну допустим по пути в туалет. А сколько раз работник может ходить в туалет?
Никаких специальных условий производства, вредностей, опасностей. Просто оффис.
Сам не курю. Просто любопытно.

Offline Mike123

Ну допустим по пути в туалет.
Ну, это точно регламентируется. Только в специально отведенных местах. Причем наше управление построило беседку и строго бдит за тем, чтобы курильщиков больше нигде не было. Т.е. не просто нельзя курить где попало, а еще и кто-то контролирует, получается. Думаю, что можно запросто не взять курильщика на работу. А вот заставить не курить уже существующего либо уволить его за нежелание сотрудничества - тут индивидуальный подход нужен :).

• Hero Member
Ну допустим по пути в туалет.
Ну, это точно регламентируется. Только в специально отведенных местах. Причем наше управление построило беседку и строго бдит за тем, чтобы курильщиков больше нигде не было. Т.е. не просто нельзя курить где попало, а еще и кто-то контролирует, получается. Думаю, что можно запросто не взять курильщика на работу. А вот заставить не курить уже существующего либо уволить его за нежелание сотрудничества - тут индивидуальный подход нужен :).
Не, я не про то. Курилка есть. Все аккуратно там курят. Но, часто. Работодатель утверждает, что только в обеденный перерыв. Народ говорит, что допускаются другие перерывы в течение рабочего дня. Работодатель не верит.
Тем кто с компом чуть проще, они утверждают, что делают предусмотренный инструкцией по охране труда перерыв на гимнастику дыхательной системы. :sarcastic:
Cпойлер
   через каждый час работы необходимо делать перерыв на 5—10 минут, а через два часа - на 15 минут, во время которых необходимо в целях профилактики переутомления и перенапряжения выполнять физические упражнения для глаз, рук, позвоночника, улучшающие функциональное состояние нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, а также улучшающих кровообращение (Приложение А).

Offline Mike123

Но, часто.
А, в этом смысле. Ну, курильщики известные бездельники и тунеядцы :smile4:. Не думаю, что есть какие-то нормы. Правильней всего поставить карточки на выход и снимать зарплату. Процент снятия ограничен фантазией руководителя.

• Hero Member
Но, часто.
А, в этом смысле. Ну, курильщики известные бездельники и тунеядцы :smile4:. Не думаю, что есть какие-то нормы. Правильней всего поставить карточки на выход и снимать зарплату. Процент снятия ограничен фантазией руководителя.
Как и везде руководство у нас недалёкое в плане наездов на персонал по всяким поводам. Вопрос тупо свёлся к тому, сколько человек может тратить рабочего времени на личные потребности. Ну там носик припудрить. Выйти на крыльцо...вздохнуть полной грудью. Перерыв на восстановление при тяжелой физической нагрузке.
Естественно в КЗОТ они ничего не нашли, а посему могут доколупаться уже до любого в туалете.
Cпойлер
Гопота ссаная.
Существуют санитарные и гигиенические нормы, обязательные к исполнению, которые в КЗОТ не отражены. Возможно существуют приказы, положения, распоряжения МОЗ или МинТруда.

А так то, да. Человек, выкуривающий 10 сигарет за рабочий день, тырит не меньше часа.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Существуют санитарные и гигиенические нормы, обязательные к исполнению, которые в КЗОТ не отражены. Возможно существуют приказы, положения, распоряжения МОЗ или МинТруда.
Еще один повод изменить закон...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
У нас  есть. Я еще когда в Днепре работал сперва сильно удивлялся что все в объявлениях акцентировали наличие бойлера.  :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
Но чтобы провести все трубы как раз и надо раскурочить все ((((
Ну если хочется курочить , то конечно надо. 8) А в обычном варианте  :sarcastic: надо два тройника, два крана и два шланга по 1,5 м.

Offline franco

• бендеровец

У нас, например всегда была и до сих пор есть.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Захотелось простокваши, поставила молоко, добавила кефир, она заквасилась, но какими-то соплями тянучками.  :unknown:
Чего это она?

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.