Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
А ведь правда дети сейчас красивее, чем мы были?
Как по мне - нет. Дети и вообще юная молодежь (лет до 20 - точно, по нисходящей до 27) - почти все поголовно красивы. Что 30 лет назад, что сейчас.
В общем слова ничего не значат, можно давать им любое собственное определение. Красивый - любой, кто молод. Небо - голубая ткань. Солнце - блины. Ваза - плакат. Так и будем общаться, ладно... Потому что если все поголовно красивы, я вообще не понимаю значения этого слова. Для чего оно тогда.
« Останнє редагування: Червень 07, 2017, 20:41:53 від jeckie »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А ведь правда дети сейчас красивее, чем мы были?
Как по мне - нет. Дети и вообще юная молодежь (лет до 20 - точно, по нисходящей до 27) - почти все поголовно красивы. Что 30 лет назад, что сейчас.
В общем слова ничего не значят, можно давать им любое собственное определение. Красивый - любой, кто молод. Небо - голубая ткань. Солнце - блины. Ваза - плакат. Так и будем общаться, ладно... Потому что если все поголовно красивы, я вообще не понимаю значения этого слова. Для чего оно тогда.
Ну вот смотришь на цветы, и все красивые. Практически нет некрасивых цветов, котиков, енотиков. Почему с людьми не так?
А ещё есть слово "уникально".

Offline Выдра

• ___
Дети вызывают мимими. Сложно совместить мимими и оценку красивый-некрасивый.
Молодые имеют преимущества хорошей кожи, маленького подбородка и общей тонкости; но и недостаток пухлощекости. Взрослые имеют преимущество общей сухости черт лица плюс разное в пластике, как опыт, значительность, ум, социальный статус и пр.
Хорошо бы сочетать преимущества всех взрослости и молодости, но получается только у Изабель Юппер мало у кого.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну вот смотришь на цветы, и все красивые. Практически нет некрасивых цветов, котиков, енотиков. Почему с людьми не так?
А ещё есть слово "уникально".
Щас страшное скажу.
Я вовсе не считаю всех котиков-енотиков красивыми. Они милашные почти поголовно, это да. Некоторые котики бывают красивыми. А что самое смешное во многом их признаки красоты совпадают с человеческими - грациозность, выразительные глаза, изящный нос, блестящая шерсть (волосы).  :sarcastic: Да даже у лошадей в ходу те же критерии.  :rofl:
А цветы в основном специально селекционерами выведены именно для красоты, поэтому они и красивые. И то, настоящие специалисты, из сотни роз кучу отбракуют, как недостаточно идеальные.

• Hero Member
А цветы в основном специально селекционерами выведены именно для красоты, поэтому они и красивые.
Дикие цветы тебе не красивые?

Offline Otrawa

Джеки, поганка, украла мой пост. Да, мне не все котики и енотики кажутся красивыми, так же как и молодые люди и цветочки.

Ре

• Гість
А что самое смешное во многом их признаки красоты совпадают с человеческими - грациозность, выразительные глаза, изящный нос
Однозначно :yes:

Offline Otrawa

В молодых часто привлекательна щенячья наивность и неусталость от жизни, это да. А так, красивых и среди молодых мало, потому что красота-не норма.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А цветы в основном специально селекционерами выведены именно для красоты, поэтому они и красивые.
Дикие цветы тебе не красивые?
А ты часто останавливаешься, чтобы восхититься красотой кашки, поближе рассмотреть волнующие лепестки мелких ромашек, потрясенно запечатлеть неповторимость отдельного вьюнка?  ::)
Полевые в основном красивы в массе, то есть украшают пейзаж, а не сами по себе неповторимы и уникальны.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А что самое смешное во многом их признаки красоты совпадают с человеческими - грациозность, выразительные глаза, изящный нос

Я тебя сильно удивлю, если скажу что красивыми бультерьеров считает отнюдь не большинство? А как-то даже поближе к другому полюсу. При всех их вероятных достоинствах.

Offline Otrawa

Мне с цветами проще, там это...там уже растительный мир, и прелесть дикой природы. А вообще моя любимая арихтектурная книга по цветам –сборник фотографий Карла Блоссфельда.

Offline Старина Z

Интересно, а когда приват заработает? Деньги списались - но не дошли, терминалы не работают.  :grin:
Я час назад пополнял свою карточку в терминале. Всё работает, всё дошло.

Ре

• Гість

Я тебя сильно удивлю, если скажу что красивыми бультерьеров считает отнюдь не большинство? А как-то даже поближе к другому полюсу. При всех их вероятных достоинствах.
ниче, у них поклонников их красоты достаточно. Тем поклонникам другие собаки пучеглазыми кажутся (как и европейцы японцам по слухам :smilie5:)
Че ты так серьезно реагируешь-то? :)
Вообще сцепились из-за мнения о той красоте как будто судьба мира решается :)

Offline Otrawa

Тут еще фишка в том, что это, если не вдумываться, только кажется, что все кротики-енотики-бультерьеры красивые. Потому что если не всматриваться, то они все на одно лицо, т.е. мордо.
А когда, например, у самого дома есть собака какой-то породы, то уже прекрасно различаешь всех из того же семейства, и видишь, где лапы коротки, где шерсть не кучерявится, где окрас неравномерный и моляры кривые.

Ре

• Гість
У меня пекинес, кстати, была, Веста. Вот у нее глаза были!
И нос не было изящный. кнопка. тоже на любителя, должна сказать :)

Ре

• Гість
Тут еще фишка в том, что это, если не вдумываться, только кажется, что все кротики-енотики-бультерьеры красивые. Потому что если не всматриваться, то они все на одно лицо, т.е. мордо.
А когда, например, у самого дома есть собака какой-то породы, то уже прекрасно различаешь всех из того же семейства, и видишь, где лапы коротки, где шерсть не кучерявится, где окрас неравномерный и моляры кривые.
абсолютно. Я в булях разбираюсь какие красивые, а какие-нет :)
Пучеглазые (а их тут есть)-брак.
Людей ВСЕХ красивыми тоже, кстати, не считаю. :)

Offline Otrawa

Вооот. Вот в этом кроется ответ на вопрос Калистратыча "почему с людьми не так". А потому что мы внутри своего же вида видим больше различий, чем среди других. А когда уже в теме, самый простой пример, когда собака/кошка определенной породы у самого есть, то видишь уже различия, и вся порода перестает быть общей массой одинаковых особей, и уже отличаешь где красивее, где нет.

Ре

• Гість
Вооот. Вот в этом кроется ответ на вопрос Калистратыча "почему с людьми не так". А потому что мы внутри своего же вида видим больше различий, чем среди других. А когда уже в теме, самый простой пример, когда собака/кошка определенной породы у самого есть, то видишь уже различия, и вся порода перестает быть общей массой одинаковых особей, и уже отличаешь где красивее, где нет.
Ну у меня и проблем с тем, кто красивый, а кто-нет и с людьми не наблюдается :grin:
Я вообще люблю людей рассматривать(мне дай волю, так я еще и пары бы подбирала кого с кем скрещивать, но вроде такое только у животных одобряется :grin:)  , а красивых людей-особо :)

Offline Выдра

• ___
Еноты похожи на печальных интеллигентных алкоголиков. Конда оно выползает из кустов, вздыхает, идёт к помойке, вздыхает, достает оттуда, морщится, но есть - ну просто похмельный Бродский
Или Довлатов.

Offline Otrawa

Цитувати (виділене)
Не только люди, но и многие другие приматы знают соплеменников «в лицо» и с каждым имеют определенные отношения. Этнографические исследования показывают, что восприятие зверей как представителей вида, а людей как уникальных индивидуумов характерно для множества культур — от самых архаичных до «передовых».

Нечто подобное обнаружено и у других приматов: по-видимому, они тоже думают об инородцах «типологически», а соплеменников считают уникальными личностями. Это было показано в изящных экспериментах на макаках резусах, интерес которых к различным изображениям зависит от степени новизны картинки. Когда фотографию макаки заменяли портретом другой макаки, подопытные обезьяны с интересом разглядывали новое изображение. Очевидно, они понимали, что перед ними другое существо. Этого не происходило, когда портрет свиньи заменяли портретом другой свиньи. В этом случае макаки не усматривали во второй фотографии ничего нового. Свинья — она свинья и есть. Впрочем, это различие исчезало у тех макак, которым довелось лично познакомиться с множеством разных свиней. Научившись как следует разбираться в свиньях, макаки замечали индивидуальные различия у свиней не хуже, чем у своих соплеменников (Humphrey, 1974).

Из книги Маркова Эволюция человека. Вообще вся книга чудесная. Для простых смертных хороший качественный научпоп.

• Hero Member
А ты часто останавливаешься, чтобы восхититься красотой кашки, поближе рассмотреть волнующие лепестки мелких ромашек, потрясенно запечатлеть неповторимость отдельного вьюнка? 
Ты мне всё равно не поверишь.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Моника Беллуччи в молодости и сейчас - Фото Знаменитости
Ой, оказывается, у неё в юности вполне типичная украинская внешность была, у нас много таких.

Ре

• Гість
Ой, оказывается, у неё в юности вполне типичная украинская внешность была, у нас много таких.
у меня одногрупница ее типажа была (красивая девка, очень :)).
Но таких много не было :)

Offline Старина Z

Что значит "много"? @PamTam придет - порядок наведет!  :acute:

Ре

• Гість
Что значит "много"? @PamTam придет - порядок наведет!  :acute:
А может и Лялька прийти за компанию :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
Вообще, я как раз за прилавком и видела очень красивую женщину, любовалсь каждый раз. И в общественном транспорте мне встречаются часто. Ну, может, я не слишком искушена,  и моему мнению не стоит доверять  :f1:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Молодежь в маршрутках  я нередко вижу красивую. Или даже красавиц и красавцев.

Еще прикольно бывает, когда они сидят рядами или в каком то порядке. Или рыжие. Или блондины с прямыми волосами.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Вообще, я как раз за прилавком и видела очень красивую женщину, любовалсь каждый раз. И в общественном транспорте мне встречаются часто. Ну, может, я не слишком искушена,  и моему мнению не стоит доверять  :f1:.
у меня коллега есть одна, которую как вижу, то аж руки тянуться сфоткать. :)
То есть у нас есть несколько красивых , но у нее еще и цвета такие (не особо типичные для Севера страны): черные волосы, ресницы, брови и синии-пресинии глаза. Моя слабость :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А еще можно про красоту и привлекательность, я нередко вижу вполне гармоничных чертами (сейчас и подправить можно, если сильно надо), но довольно унылых.
А привлекательна всегда энергия, внутренняя сила, и внешне может быть средне, а если "глаз горит" это подкупает.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Выдра

• ___
А привлекательна всегда энергия, внутренняя сила, и внешне может быть средне, а если "глаз горит" это подкупает.
Так дискуссия с этого началась. Сказали, что так не бывает, и что если привлекательный, то красивый.
Вторым этапом обсуждали, есть ли объективные критерии красоты. Обсуждаем.
Вот.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.