Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Португалия не сильно дорогая.
Но не дешевле Турции.  ::)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Правда что-ли дороже Греции? В Греции что то около  1500 с носа в сезон за неделю.
Не знаю как туры в Грузию, я турами в принципе не интересуюсь. Но сейчас какие-то очень низкие цены на туры у нас пошли. Мне рассылка приходит, так там и Турция и Испания и Греция есть по 500-600-700 евро на двоих с перелетом.
Я не разбиралась что там, я в туры не езжу, но в принципе за такую цену можно хватать не глядя. Ибо в Барселону билеты ниже 250 не найти (и это кривые, про прямые я молчу, в Барселону МАУ монополист и поэтому совсем берега потерял). А там за 600-650 на двоих с проживанием и транспортом. Конечно отельчик такой себе да еще и в Ллорете, но все равно очень неплохо.
Именно, но Грузия в этих рассылках сильно за тысячу всё равно. Я этого как-то не понимаю.  :(

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Правда что-ли дороже Греции? В Греции что то около  1500 с носа в сезон за неделю.

Мне подешевле присылают. Заметно подешевле, например Крит, на двоих, 5*, всё включено, с перелётом, неделя - 1280.
Мы, помнится, на Крит смотались на 10 дней, потратив около 600 евро на троих (включая по одной ночевке в хостелах Варшавы и Вильни, откуда вылетали и возвращались). Не пять звезд, конечно, но было супер, и к отелю не привязаны - несколько дней на северном побережье пожили, потом поехали на юг, в Палеохору.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это потому что туда нет смысла с туроператором ехать.  :)
И море там не никакое.
И вообще туда надо ехать ради гор, а не моря.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
И море там не никакое.
Я достаточно равнодушна к горам.  :pardon:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Можно, но нужно еще и до Варшавы добраться.
Из Львова, например, до Варшавы ближе, чем до Киева. Если граница без больших очередей, то по времени примерно одинаково должно быть.

:sarcastic: там только большие очереди. Нерастаможенные машины - зло

Рейсовые в автобусы вроде ж в отдельной очереди идут? Или у вас всё вместе стоит?

Нет, есть разделение. Но туда надо же добраться
А в чем проблема туда добраться? Купил билеты на автобус в Варшаву, сел и поехал. Или есть какие-то нюансы? Просто у меня приятель из Франковска, что со мной в Альпах будет, поедет автобусом до Варшавы, мы там встречаемся и у нас вылет оттуда, так думали, что вроде без проблем должен доехать, а ты меня прям уже пугаешь...  :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И море там не никакое.
Тогда тебе лучше куда-нибудь на Средиземное, наверное.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Именно, но Грузия в этих рассылках сильно за тысячу всё равно. Я этого как-то не понимаю.  :(
Я, честно говоря, тоже
Возможно это потому что у троператоров нет чартеров в Грузию, хотя цена на проживание в Грузии точно раза в 2 ниже чем в Европе. Непонятно :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В Грузии не только горы и море. Там главное люди и история.
Но если хочется именно хорошего моря и ничего больше, тогда Кипр какой-нибудь. Там еще и сезон чуть ли не до декабря.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
И море там не никакое.
Не надо за всех говорить! Горы моря не отменяют!  :hmm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
В Грузии не только горы и море. Там главное люди и история.
Но если хочется именно хорошего моря и ничего больше, тогда Кипр какой-нибудь. Там еще и сезон чуть ли не до декабря.
Так поэтому ж я туда и хочу.  :yes: И красиво ж как. Но отпуск и деньги не резиновые, и каждый раз взвешивая все за и против, выходит что Грузия пролетает.  :(
На Кипре скучно. Я же не говорила что только море имеет значение, всё имеет.

Offline Ксанка

• Одесса
На Кипре скучно
Нет, там не скучно. Там хорошо!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Но не дешевле Турции.  ::)
Да, не дешевле. Хотя я смотрел впритык к мелкому песчаному пляжу с отзывами выше 8.5, это сильно задирает цену даже в Турции.

Rumor

• Гість

а когда сезон?
Август,  школьные каникулы в Европе и массовый отпуск.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Так поэтому ж я туда и хочу.  :yes: И красиво ж как. Но отпуск и деньги не резиновые, и каждый раз взвешивая все за и против, выходит что Грузия пролетает.  :(
Да, на Кипре скучно. Скучновато :) Там есть интересные места, но туда надо ехать.
Сейчас цены на перелеты в Грузию совсем низкие.  Цены на проживание и питание там раза в 2 дешевле чем в южной Европе. Так что как по мне сейчас самое время :)

Ре

• Гість

а когда сезон?
Август,  школьные каникулы в Европе и массовый отпуск.
у нас тут по областям по-разному каникулы, вроде бы.
Но мы к ним не привязаны вообще, так что нам легче :)
(я тут одним глазом все смотрю-смотрю..муж бы уже давно заказал, а мне все чет мешает. Отвыкла по отелям скакать, привыкла со своим домом ездить :sarcastic:  Вроде одно хорошее нашла, так там 6 этажей и говорит мне чуйка, шо вот на тот 6 с видом на море меня и запихнут, а я на балконе хочу сидеть и на море глядеть, а высоты боюсь :sarcastic:)
Зато я и ласт минет, раз уж тут тему подняли, просматриваю за компанию...Ниче так, аж глаза разбегаютси куды ехать :sarcastic:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Блин, как отучить себя чесать ухи всей пятерней с размаха и сдирать футболки одним плавным резким движением?  :sarcastic:

Rumor

• Гість
Варежки? :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Да, на Кипре скучно. Скучновато :) Там есть интересные места, но туда надо ехать.
Сейчас цены на перелеты в Грузию совсем низкие.  Цены на проживание и питание там раза в 2 дешевле чем в южной Европе. Так что как по мне сейчас самое время :)
В Грузии уроки начинаются с 12 сентября (кажись), поэтому местное население отдыхает в период с 1 по 12 сентября, когда уедет основной поток туристов. В этот момент цены падают, колорита явно добавляется, отношение к тебе больше как к своему. А тепла еще до октября хватает. Так что рекомендую.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Варежки? :)
Царапучие массажные?  :f1: :grin:
Homo homini felis est.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я когда ездила в Грузию, мы покупали не тур, а билеты+нашла через букинг гостиницу, и нашла гида по отзывам (одно- двухдневные экскурсии из Тбилиси в разные стороны). Списалась с ним заранее, договорилась, у него и гостевой дом был, там снимать комнату примерно в два раза дешевле чем наш номер получалось, но мы с подругой уже менять не стали. 5 дней - 5 экскурсий, утром уезжали, вечером (ночью  :sarcastic:) возвращались, море впечатлений и удовольствия. :up:

Ре

• Гість
а я тут осу ищу :girl_in_dreams:
У нас ос в этом году много, королевы себе там ихнию блукают. четвертый день подряд с рассветом в комнату залетают. Я по жаре пытаюсь в разных комнатах спать, муж в кемпер забился. Так во все 8алетают. Сегодня в нашу спальню в 5.20 утра кобыла пробралась сквозь шторы. :silly: здоровая, так что меня на низ снесло, где пыталась еще часок вздремнуть перед работой.
Днём мужи ее в спальне искал, я сейчас тоже все пересмотрела нетути.. То, что она обратно через шторки на улицу улетела-не верю.
Под диваном шо ли искать? А то чет стремно в ту постель ложиться, хоть и пересмотрела вроде все :(
Есть по осам спецы? Как бы проверить есть она где в комнате или слиняла в какую щель? :(
А то она большая, цапанет, то фиг его знает поможет ли тот укол адреналина или опять откачивать будет :sorry:

Online Ash

Под диваном шо ли искать? А то чет стремно в ту постель ложиться, хоть и перасмотрела вроде все
Есть по осам спецы? Как бы проверить есть она где в комнате или слиняла в какую щель?

Пройтись пылесосом по всем подозрительным местам.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Блин, как отучить себя чесать ухи всей пятерней с размаха
Замотати ухі скотчем.
liveinly

Ре

• Гість
Под диваном шо ли искать? А то чет стремно в ту постель ложиться, хоть и перасмотрела вроде все
Есть по осам спецы? Как бы проверить есть она где в комнате или слиняла в какую щель?

Пройтись пылесосом по всем подозрительным местам.
я уже везде посмотрела, (самой стыдно, но уж больно оно мягко говоря неприятно, что с тобой происходит от укуса. причем оно по нарастающей, не знаю что будет в следующий раз) не вижу ниче. Куда девалась она фиг его знает. :unknown:

Rumor

• Гість
У нас (не считая осиного гнезда в фальшпотолке) они только на окнах сидели.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас лягушки концерт дают. Сначала еще люди пели на мосту, вживую, но с закатом остались одни лягушки.  :)
Огни в воде, розовые облака, фонари, камни, нагретые за день у воды, лягушки, утки, яхты   :girl_in_dreams:

ТОлько сегодня обратила внимание - у нас акация растет - этажей 8-9. Не припомню таких высоченных в Киеве.
Злобная заинька

Ре

• Гість
У нас (не считая осиного гнезда в фальшпотолке) они только на окнах сидели.
Ну как бы я тоже думаю, что на окнах ей положено, но кто ее знает. На улице такая громадная (не оса, а другое, забыла как называется. на вид оса, но намного больше) каждый день мимо моего стула в щель между камнями в стене залетает и улетает, но меня она не особо волнует, а вот в постеле..придавлю не дай бог, ей не понравится еще сие действие  и..:girl_in_dreams:
Ладно, буду надеяться, что..
Но приятного мало. :(  Блин четыре дня подряд и каждое утро :mad:
ПС сорри, кстати, то в скажену надо было :f1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ре, фумигаторы. И наверняка должны быть какие то отпугивалки ос.
Злобная заинька

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.