Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Мілких не треба, бо можна випадково проковтнути.
Та тю. Якщо забажати - то можна й М10 проковтнути :smile4:.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Все просто забыли, что ты его задавала.
Угу.  :grin:

Просто всем кажется очевидным, что память должна быть хорошая. А зачем она им никто не знает.
А я вот читала недавно у Киркпатрика, что тру-альпинист должен иметь плохую память. Потому что если будешь помнить все кровавые подробности как тебе было хреново во время предыдущей выправы, то фиг уже решишься отправиться на следующую.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Надеюсь на лучшее.
В том смысле, что никто из форумчан не будет глотать конструктор.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Все просто забыли, что ты его задавала.
Угу.  :grin:

Просто всем кажется очевидным, что память должна быть хорошая. А зачем она им никто не знает.
А я вот читала недавно у Киркпатрика, что тру-альпинист должен иметь плохую память. Потому что если будешь помнить все кровавые подробности как тебе было хреново во время предыдущей выправы, то фиг уже решишься отправиться на следующую.  :grin:

Это как роды.
Помнишь лучшее.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
тру-альпинист должен иметь плохую память
:grin:

Offline Eney

Мілких не треба, бо можна випадково проковтнути.
Що у Діда Мороза тільки не просили. 

Offline Охтирка

А на вопрос "зачем улучшать память" так никто и не ответил.
Чтобы все помнить.  Что было вчера, что читала на прошлой неделе, кто был президентом США в 1800-затертом году.
Тут хотябы запомнить, что в родной политике происходит и кто все эти люди.
Так оно само и не запомнится. Чтобы запомнилось, в голове должен быть определенный образ события: как, почему, откуда и к чему приведет. Оно как-то само автоматически возникает и запоминается. Чтобы заоминалось, должен быть постоянный самоподдерживающийся интерес.

Offline Lyal_ka

• alalla
Гелл, вообще странный вопрос, если ты не шутишь.
Нет, он не странный.

Согласна, что знать зачем важно. Как только ответишь, и способы улучшения и память появятся :)
« Останнє редагування: Січень 04, 2017, 17:09:58 від Lyal_ka »

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вопрос - а зачем улучшать память, если при этом не учить языки и тд.
Чтобы хотя бы не забывать то, что уже знаешь.
Я не про иностранный язык даже.  :(
ноотропил улучшает память!
Мне плацебы не помогают.  :unknown:
Я только в антибиотики верю, ну и в обезболивающие иногда.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я никогда не могла выучить на память текст типа London is the capital of Great Britain. Мне надо было перевести его на русский, на русском же придумать свой текст и самой перевести на английский.
В смысле - выучить текст не понимая значения? Я тоже не могу.
Работу мозга улучшает мелкая моторика рук. Вязание, например.
Наверное, не у всех.
Мелкой моторики, в т.ч. вязания и другой, ещё мельче, у меня завались, а памяти вот нифига.
И на глазах ухудшается.

Offline Eney

Навіщо потрібна пам"ять.
Цитувати (виділене)
В цирке конферансье объявляет номер:   — Мальчик с феноменальной памятью! Встречайте!  Все радуются, аплодируют. На арену выходит очкарик. Конферансье:   — Сейчас этот вундеркинд обоссыт всех сидящих в первом ряду!  Сидящие в первом ряду срываются с мест и бегут занимать места в других рядах. Конферансье:  — Разбегаться—бесполезно, у мальчика феноменальная память...

Offline Ash

Мне помогало каждый день заниматься. Учил немецкий, сначала по 10 слов в день с большим трудом. Через несколько месяцев по 20 легко.
+ много. Моя первая преподавательница немецкого( в полном смысле преподавательница, а не то невнятное, что было в школе) любила повторять : " иностранный язык как балет, без ежедневной практики все быстро теряется".
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Цитата: Сушка з маком link=topic=41.msg482969#msg
[quote author=Lily_was_here link=topic=41.msg482714#msg482714 date=1483480390
Наверное, не у всех.
Мелкой моторики, в т.ч. вязания и другой, ещё мельче, у меня завались, а памяти вот нифига.
И на глазах ухудшается.

[/quote]
Насколько я помню,   упражнения на мелкую моторику улучшают  речевые навыки у детей. Но про улучшение памяти ничего не говорилась.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Цитувати (виділене)
У мережі набирає популярності україномовна пісня "Листи", яку написав і виконав темношкірий житель Тернополя Леонардо Ободоеке, більш відомий як Leo Mantis.
Зауважимо, що хлопець якраз і вивчив українську за допомогою українських пісень.
Приїхав Лео з далекої Нігерії, що здобути в Україні гідну освіту – у Тернополі співак навчається у місцевому медичному університеті за спеціальністю "хірург".
До слова, пісня "Листи" вже стала справжнім хітом і зібрала майже 200 тисяч переглядів у Youtube, а опублікували її лише 22 грудня.
Продюсером композиції став фронтмен гурту "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, який знає україномовного нігерійця ще з проекту "Голос".

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Наверное, не у всех.
И на глазах ухудшается.

Это научный факт, и реабилитацию так проводят.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
От языков пользы много, например:
Cпойлер
Я посмотрела пару минут - там реклама языковой школы, ты не перепутала?  Девочка, кстати, молодец большая.

От языков пользы много, это не обсуждается, но мы говорили о другом - улучшит ли изучение языков память вообще.

Cпойлер
Я работала с кучей народа, у кого английский был неродной и они на нем говорили бегло. Некоторые знали больше одного.  И что, это мешало им забывать перепроверить отчеты, пропускать митинги и протчая?   Нет, совершенно не мешало.  Одна зараза, владевшая двумя иностранными языками, даже как-то не явилась на  презентацию проекта, а потом хлопала глазами - я перепутала время.  Точно такая же дырявая память, как и у всех остальных.

Offline Ash

От языков пользы много, например:
Cпойлер
Я посмотрела пару минут - там реклама языковой школы, ты не перепутала?  Девочка, кстати, молодец большая.

От языков пользы много, это не обсуждается, но мы говорили о дпругом - улучшит ли изучение языков память вообще.

Cпойлер
Я работала с кучей народа, у кого английский был неродной и они на нем говорили бегло. Некоторые знали больше одного.  И что, это мешало им забывать перепроверить отчеты, пропускать митинги и протчая?   Нет, совершенно не мешало.  Одна зараза, владевшая двумя иностранными языками, даже как-то не явилась на  презентацию проекта, а потом хлопала глазами - я перепутала время.  Точно такая же дырявая память, как и у всех остальных.
Человек с хорошей памятью и человек пунктуальный и ответственный, совершенно не обязательно  один и тот же человек ))  ты, имхо , путаешь понятия.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Наверное, не у всех.
И на глазах ухудшается.
Да ептыть!  Я думала, хоть это помогает.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Кстати, вспомнил еще один советский мистический триллер - "Господин оформитель".
Да, емнип, хороший.  :)
В тему памяти: помню, что тогда оооочень понравился, прогуливала школу (наверное, вот только тогда и прогуливала), чтобы пересмотреть. А сам фильм сейчас уже и не помню. Только тогдашние свои впечатления.
Затем что жить склеротиком тупо неприятно.
+1.
А я вот читала недавно у Киркпатрика, что тру-альпинист должен иметь плохую память. Потому что если будешь помнить все кровавые подробности  как тебе было хреново во время предыдущей выправы, то фиг уже решишься отправиться на следующую.
Вот она какая-то разная, наверное, - память. Ощущения можно помнить хорошо, а цифры-слова и т.п. - плохо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Человек с хорошей памятью и человек пунктуальный и ответственный, совершенно не обязательно  один и тот же человек ))  ты, имхо , путаешь понятия.
Девушка, о которой я говорю, была вполне себе пунктуальна.  Она просто запомнила время неправильно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Да ептыть!  Я думала, хоть это помогает.
Ну может всё-таки не ёптыть, может, индивидуально.  :unknown:
Вот Ash выше написала, что мелкая моторика на речь влияет положительно, такое я тоже помню. А про память не в курсе.
Мне и кроссворды не помогают. Раньше их у меня было много в удовольствие в какой-то период, потом перестали попадаться такие, как нравятся, сейчас за компанию по просьбе часто решаю, влияния на память тоже не вижу.

Хотя... это ж я говорю всё исходя из того, как несмотря на моторику, кроссворды и прочее моя память ухудшается. А если бы моторики с кроссвордами у меня не было, может, я бы уже вообще забыла даже, кто я и где я?  :crazy:

Offline Охтирка

Девушка, о которой я говорю, была вполне себе пунктуальна.  Она просто запомнила время неправильно.
Легко. Это случается у людей, которые мыслят образами. У них и время - не цифра, а образ. Я из таких. :grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Это научный факт, и реабилитацию так проводят.
Ну, попробую верить, что хотя бы торможу падение.  :scratch_one-s_head:

Rumor

• Гість
Моя первая преподавательница немецкого( в полном смысле преподавательница, а не то невнятное, что было в школе) любила повторять : " иностранный язык как балет, без ежедневной практики все быстро теряется".
Да тренируется мозг, как любой другой орган. Другое дело, что не за неделю. Из любого более менее здорового задохлика, как я например, можно сделать спортивное тело. Так же и с памятью, если заниматься регулярно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Легко. Это случается у людей, которые мыслят образами. У них и время - не цифра, а образ. Я из таких.
Я не знаю, чем я мыслю, но сейчас периодически случаются казусы со временем.  Смотрю на часы - ух ты, всего 11, еще до часу успею то-то и то-то.  Минут через пятнадцать взгляд опять попадает на часы - а!!!  Какие 11?  Это же час ночи, матьего!
Это образы или нет?

Offline shtativ

Какие 11?  Это же час ночи, матьего!
Ты случайно не левша?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Охтирка

Легко. Это случается у людей, которые мыслят образами. У них и время - не цифра, а образ. Я из таких.
Я не знаю, чем я мыслю, но сейчас периодически случаются казусы со временем.  Смотрю на часы - ух ты, всего 11, еще до часу успею то-то и то-то.  Минут через пятнадцать взгляд опять попадает на часы - а!!!  Какие 11?  Это же час ночи, матьего!
Это образы или нет?
В том числе и так. У тебя время ассоциируется не с цифрами, а с событиями, которые, по твоему мнению, происходят или могут происходить в определенный период времени.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так же и с памятью, если заниматься регулярно.
Если тренировать мозг запоминать именно то, что хочешь запомнить - действует.  А вот вообще - лично я не вижу доказательств.  Лично у меня языковая память отдельно, а, например, что я куда положила - отдельно.
У меня был период, когда я могла положить нужную вещь куда-то и потом долго вспоминать, куда же я ее сунула, как будто в коме была.  Продумала, как с этим бороться - в основном поборола. Помогли бы мне в этом языки?  Не думаю.  ::)

Offline Ash

Да тренируется мозг, как любой другой орган. Другое дело, что не за неделю. Из любого более менее здорового задохлика, как я например, можно сделать спортивное тело. Так же и с памятью, если заниматься регулярно.

Конечно)
Одесса-это Украина.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Это образы или нет?
Не. Это уже провалы памяти. :)

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.